Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 43 | Оценок: 45 | Расчет рейтинга
Добавила: Leonie Meier
Описание Редактировать

Пеки́нская капу́ста, или китайская капуста, или петсай, или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные, овощная культура; подвид репы. Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».

Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Пекинская капуста Пекинская капуста Пекинская капуста Пекинская капуста
Отзывы

Пекинскую капусту люблю прежде всего в греческом салате. Знаю, что это прекрасный истчник, как ни странно, белка. В отличие от листового салата, пекинскую капусту я иногда использую, как перекус на каких-нибудь длительных мероприятиях (семинарах, тренингах и тому подобное), когда некогда полноценно поесть. Чувство насыщения от этого полезного продукта есть.
Рейтинг:

Пекинскую капусту я использую для салатов,могу просто ее как обычный салат капустный сделать но чаще всего использую в салат цезарь!А еще в этом году меня научили как мариновать пекинскую капусту целиком,нужно просто не ломая ее по одному листочку промазать сильно солью с приправами и положить капусту в кастрюли и залить холодной водой и дать постоять несколько дней и получается отличная хрустящая капуста
Рейтинг:

на вкус пекинскую капусту не понимаю, она как вата мягкая и всего лишь. Хорошо она коненчо в салатах, закусках, иногда я использую вместо листьев салата для украшения. она наверное и предназначена что болюдо смотрелось пышным и придавало нежным вкус. К моему удивлению дети хрумкают ее с удовольствием, а я даже и не пробывала ее в чистом виде нет желания.
Рейтинг:

Эту капусту, в основном, покупаю в летний период. Делаю из нее различные салаты и закуски. Капуста имеет продолговатую форму и салатовый цвет. В основном, она легкая как по весу, так и по вкусу. Больше напоминает листовой салат. Не такая сочная как белокочанная капуста. И листы у нее намного тоньше и нежнее. Зато она очень хорошо пропитывается. Делаю с ней вот такой салат, полукопченная колбаса соломками, пекинская капуста, сухари, можно еще добавить маринованную фасоль. Заправляем майонезом, получается очень вкусно.
Рейтинг:

Зимой всегда беру эту капустку для поддержания витамин в организме, ведь именно сейчас нам их так не хватает. Выбираю позеленее и побольше велочек. И смотрю обязательно, чтобы не было черных точек в листочках внутри, насколько конечно это возможно. Нам очень нравится делать салат с ней, плюс добавляю перчик, помидор, огурчик и лук, иногда чесночка можно добавить, заправляю подсолнечным маслом. Цена ее в нашем городе от 50 до 100 рублей. Дешевле всего в "Пятёрочке" и "Дикси". А дороже всего встречала в "Прийске", зато очень свежая и вся как на подбор. Так что выбор остается за вами!
Рейтинг:

Вообще-то я знаю её как Китайская Капуста, когда увидела Пекинская с писке, сразу не поняла, вроде думаю та, а вроде может и не та, решила зайти, и оказывается та.
Китайскую капуста люблю, в обычных летних салатах, огурец, помидор, китайская капуста, оливковое масло, и т.д.
Или ещё люблю, когда ем всякие бутерброды, делаю прослойку Китайской Капусты.
Рейтинг:

Хороша для салатов!

Пекинская капуста очень хороша для салатов, как со свежими сырыми овощами: огурцом, помидором, редисом, так и в мясных салатах. Рецепт одного из них хочу предложить. Очень вкусный, праздничный салат.
Отварную говядину, остудить, растеребить руками на волокна.
Свежий помидор нарезать кубиками.
Пекинскую капусту мелко порубить.
Добавить сухарики из ржаного хлеба.
Заправить салат майонезом.
Большое достоинство этого овоща низкая калорийность, поэтому смешивать его можно с более калорийными продуктами! Салаты с пекинской капустой всегда очень освежающие, сочные, вкусные!
Приятного аппетита!

Рейтинг:

А мне пекинская капуста не нравится,считаю ее пресной и невкусной.Как-то решила сделать из нее салат с копченным окорочком,сестра посоветовала,говорит очень вкусно.
Порезала сыр,копч.окорочек,пекинскую капусту,добавила сладкую кукурузу и заправила все это майонезом. Еслиб не капуста,салатик был бы вкусным.Муж сказал,если ничего нет,то и это сойдет.
Рейтинг:

пишу рецепт

Хочу предложить вам рецепт обалденного салата из пекинской капусты. Так вот: нужно взять 1 банку консервированного тунца, 500 грамм пекинской капусты, 2 яйца, 2 штуки болгарского красного перца, соль, майонез, зелень. Нашинковать пекинскую капусту, перец нарезать кубиками, порубить яйца и зелень. Смешать все с консервами, добавить по вкусу соль, перец и заправить майонезом. Обязательно попробуйте, уверяю, это станет ваш практически любимый салат!!!
Рейтинг:

Капуста Китайская или Пекинская-продукт заморский,но многим он нравится.Я тоже люблю эту капусту и делаю салатик.Обычно я добавляю в салат корейскую морковку,свежий огурчик,болгарский перчик и лук зелёный или репку,а заправляю маслом любым-рафинированным или нерафинированным,можно оливковым.Кто как любит.Советую попробуйте!Зимой уходит на "ура"
Рейтинг:

Прекрасный продукт. Можно использовать как для украшения блюд, так и в качестве одного из ингредиентов ))). Прекрасно смотрится вместо листа салата, на лист пекинской капусты можно выложить блюдо, сразу впечатление, что кушаешь не дома, а в ресторане. Мой любимый "кафешный" салатик из пекинской капусты с курицей и сухариками - просто прекрасен. Пока я его встречала только в "Циркусе". Дома приготовить такой пока не могу - нигде не встречала в продаже именно таких сухариков, как там :)
Рейтинг:

Пекинская капуста это отличный продукт, ее можно использовать для салатов вместо обычной капусты, так как она мягче и нежнее по вкусу. Я очень люблю с пекинской капустой салат "Цезарь", "Греческий". "Греческий" готовили на мой день рождения с сестрой, точнее она готовила, а я помогала, рвала пекинскую капусту руками для салата.

Вообще я заметила, что капуста вкуснее, когда ее именно руками порвешь, а не порежешь, с чем это связано я не знаю к сожалению.

А вот выращивать я не пробовала, а очень интересно, вырастает ли она в российских погодных условиях. Как-нибудь поэкспериментирую.
Рейтинг:

С этой капустой получаются бесподобные салатики.
Сделала на свой день рождения салатик с этой капустой все просто обалдели, такой он вкусный, у него даже название обалденный, видимо не просто так его так назвали.
Делюсь рецептиком:
- пекинская капуста (режем тоненькими полосочками) - 1/2 кочана,
- ананасы консервированные (режем кубиками) - 1 банка,
- твердый сыр (натереть на терке) - 200гр,
- копченная курин. грудка (нарезать небольшими кусочками) -1 шт.,
- сухарики (добавлять непосредственно перед подачей на стол) -1 упаковка (лучше всего подойдут со вкусом сыра),
- майонез.
Все ингредиенты перемешать, приятного аппетита!
Рейтинг:

Очень люблю пекинскую капусту. Раньше ее тяжело было встретить на прилавках, сейчас же она продается почти в каждом овощном павильоне. Капуста вкусная, по вкусу похожа на белокочанную и на салат одновременно, вкус не ярко выраженный, зато она очень сочная. Я люблю есть ее просто так либо добавлять в овощные салаты. Пекинская капуста очень полезная для иммунитета, так как в ней содержится хорошее количество незаменимой аминокислоты лизина, а лизин, в свою очередь очищает кровь, растворяя чужеродные белки, а также обладает противовирусным эффектом. Поэтому пекинская капуста - частый гость на моем столе.
Рейтинг:

Пекинскую капусту продают везде и всегда. Мы готовим из нее очень вкусный салат. капусту порезать соломкой, копченую колбасу кубиками, помидоры дольками, лук полукольцами, добавляем сухарики с мясным вкусом и майонез. всё перемешиваем и салат готов. За счет капусты салата из одного вилка получается много. пробовала выращивать сама, увы не чего не получилось.

Рейтинг:

Однажды у нас уродился богатый урожай пекинской капусты, что мы не знали , куда его девать. К самой пекинской капусте я отношусь нейтрально. Едим мы ее очень редко и в небольших количествах. В основном используем для салатов и то, раз в год в наилучшем случае.
А так вообще листья пекинской капусты очень нежные и довольно вкусные.
Рейтинг:

Красивая, свежая капусточка. Особо эксклюзивных блюд готовить с ней не умею, но в нашем рационе она препятствует в разгар сезона. Чаще всего готовлю салаты, с добавлением болгарского перца, оливок, огурца и растительного масла. Он очень освежает, к тому же достаточно легкий (хороший вариант для тех, кто следит за своей фигурой). Иногда раскладываю его на тарелку и поверх кладу бутерброды, смотрится очень красиво и аппетитно.
Рейтинг:

Попробовав салат с пекинской капустой один раз, стала выращивать её у себя на грядке. Как и с чем я только не готовлю её! Для меня самый любимый салатик- тонко капусту, тонкой соломкой свежие огурцы и крабовые палочки. Заправлять люблю сырным соусом. Хороша со стручковой фасолью и курицей. Или заворачиваю в неё кружок колбасы.
Рейтинг:

Пекинская капуста просто идеальна для салатов, особенно зимой, когда обычная капуста уже очень жесткая, пекинская всегда выручит. Я больше всего люблю такой салатик: капуста, крабовые палочки или креветки, консервированная кукуруза и колбаса полукопченая полосками и все это заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Рейтинг:

Полюбила салаты из пекинской капусты даже больше, чем из обычной белокочанной.
Пекинская капусты тоньше, как-то сочнее и лучше в салатике, что ли. Покупаю ее постоянно, и делаю с разными добавками. Могу просто с морковкой. Но больше всего нравится добавить к капустке помидор, базилик, кинзу, и заправить соком лимона, соевым соусом и растительным маслом!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!