|
Распространённая овощная культура, один из культурных сортов вида Капуста огородная
покупаю
Тоже любитель этой капусты, сажать ни разу не пробовала и стоит ли, и вырастут ли. Когда очень хочется покупаю замороженные. Мы с сыном очень любим. Я их не тушу, отвариваю их с мексиканской смесью(тоже покупаю), где то 5минут, воду выливаю, выкладываю в посуду, поливаю подсолнечным маслом и немного приправы универсальной. Такая вкуснотень получается.
Цветная капуста мне нравится.В зимнее время использую заморозку( нравится от производителя краски лета- нет льда и соцветия ровные ,эстетичные). Добавляю её в овощные супы,тушу овощи, готовлю на пару, в кляре, салаты и еще очень много чего.Цветная капута - это огромный кладец витаминов.В этом году выращиваем свою капустку.
полюбила ее
Как же я эту цветную капусту просто ненавидела в детстве, противнее ее не было для меня овоща, как мне она не нравилась просто до тошноты :-))прям вспомнишь и вздрогнешь::0) Но прошли лета и вкусы мои поменялись, так уже ешь не то что вкусно и сладко, а больше то ,что полезно и в основном это овощи. Очень я полюбила цветную капусту, научилась ее готовить ,вернее тушить с помидорками , и различными специями, но всегда без соли, так как узнала, что соль вообще вредна для всех тушенных овощей, и что именно соль уничтожает все полезное . Рецепт. Беру капусту, отделяю соцветия ,крошу помидорки и все вместе кладу на сковороду ,поливаю подсолнечным маслом ,4 ложки столовые ,всякие приправы и специи ,кроме соли и тушу примерно 7-10 минут ,выключаю и даю немного отстояться под крышкой минут 10 и все готово:-)Не пережарьте и долго не варите ее ,она полезна в сыром виде, но как-то не могу ее есть в сыром виде, поэтому с помидорками за 7 минут самое то:-0 Приятного аппетита!!!
Приятного вкуса, но морочная.
Никогда даже выращивать не пыталась. Ибо читала как это морочно, да и у других видела, что не то получается. Жить могу и без неё. но если у кого-то получится и угостят, то поем. Вкусна она жареная в кляре. И нет капустного привкуса никакого. И детям малым рекомендуется для прикорма, так как "тело" её весьма нежное. И не вызывает повышенного газообразования. Но особенно вкусна она в закрутках-ассорти. Но если уж только купить её для этого дела
Цветную капусту люблю очень! Поэтому я блюда из цветной капусты готовлю круглый год. Осенью стараюсь запастись впрок, чтобы зимой покушать свою любимую капустку. Замораживаю много, делаю такую пикантную закуску как цветная капуста в томатном соку. Очень люблю готовить ее в кляре, также готовлю на пару, в мантоварку кладу овощи: морковь длинными дольками, цветную капусту, картошку, перец болгарский. Солю и перчу, а на второй лист рыбу и так готовлю. Потом овощи, перед тем как подать на стол, поливаю растительным маслом, украшаю зеленью и готово. Получается полезно и вкусно. Также отвариваю, когда готовлю элеш (про это блюдо отзыв здесь flap.рф/Еда/Элеш). Она впитывает в себя жир от бульона и получается очень вкусно.
Я всегда терпеть не мог цветную капусту когда еще был не женат, и под любым предлогом старался отказаться от ее поедания). Хотя мама моя и старалась ее приготовить и по каким только рецептам не готовила, я покорно пробовал, но даже не мог проглотить ни кусочка. Так было пока я не женился... Однажды моя жена приготовила эту самую капусту (рецепта приготовления не знаю), но съел целую тарелку! Я был просто в восторге от этого блюда. Оказывается, даже такой простой овощ, как цветная капуста, надо уметь готовить
Очень люблю цветную капусту, но вырастить её мне никак не удается, хотя делаю все, что и другие. Обычная капуста вырастает по семь килограмм, цветная- по семьсот грамм. Пробовала и рассадой, и сразу в землю семена сажать, на постоянное место- результата близок к нулю, поэтому покупаю в магазине. Зимой покупаю замороженную. Очень люблю капусту в кляре. Цветная капуста- это кладезь микроэлементов и витаминов. Она прекрасно борется с отеками, а значит и гипертонической болезнью. Цветная капуста- это овощ для тех, кто снижает вес или следит за фигурой!
Что-то мало отзывов про цветную капусту. А ведь раньше она мне очень нравилась. Сейчас на даче не вижу смысла возиться с белокочанной, а вот цветную да брокколи стоит посадить. Каждый год цветную капусту на даче садим так же, как и брокколи. Это суперполезная и вкусная капуста. Я обычно ее отвариваю и с яйцом обжариваю. Вкуснота. Хорошо такую капусту на зиму заморозить. Потом зимой хорошо ее приготовить. Цветную капусту любят всякие гусеницы. Так что можно их там встретить. Моя бабушка всегда ругает их, когда видит на своих овощах).
Цветную капусту не люблю. Как-то сама пробовала готовить, получилось не вкусно. Ребенку в качестве прикорма давала, он ел, но он тогда все ел, что ему давали)) Когда лежала в роддоме, мне моя классная руководительница приготовила какое-то овощное рагу и такой вкусно мне показалась там капуста. Она была не разварена, не мягкая, а какая-то вкусная. Все хочу рецепт спросить, да забываю.
Это ещё одна капуста, которую я не люблю. Ни в каком виде. Даже в кляре, сколько не пробовала её у подруг - ну никак не естся мне эта пища. От силы одну штучку могу съесть, чтобы кляром похрустеть. И всё. Ну а как прикорм, конечно же, давала сыну. И в баночках покупала, в виде детского пюре. И сама пюре делала: покупала свежемороженную цветную капусту, отваривала её, перекручивала в блендере и пища была готова. Сама пробовала - ужас какой!))))) Как детки это едят?:)
Вообще самим не очень сложно вырастить цветную капусту, даже в уральских условиях, достаточно ее просто на рассаду посадить раньше, чем обычную, просто я пробовала сажать капусту и обычную и цветную одновременно, цветная не успевала вырасти, а если раньше посадить, то хоть маленькие качаны, но вырастают.
Я очень люблю цветную капусту, я покупала только белую. А на картинке зеленая это разве не брокколи или брокколи это разновидность цветной капусты? Я как-то не в курсе этого. А вот такую фиолетовую к сожалению не встречала, наверное в блюдах обалденно смотрится.
Вообще цветная капуста очень классный овощ, я делала пюре сыну из нее, он ел с удовольствием, с мясом и овощами тушила и суп делала, вкуснооо..
Лучше нету того цвета
Благородный вкусный овощ и смотрится эстетично - белый бутон в обрамлении зеленых листьев. А уж на вкус, ммм, пальчики оближешь. Опять же, как приготовить. Я вот отвариваю минут 5 в подсоленной воде, потом её сливаю, разрезаю вилок на небольшие соцветия и на раскаленную сковородку со шкворчащим подсолнечным маслом. Обжариваю вместе с лучком до золотистого цвета, а потом добавляю взбитые яйца (2-3 шт.). Под крышечку, немного тушу. И вот, ароматное красивое блюдо в виде большого омлета готово. Перед подачей на стол украшаю свежей зеленью. Вкуснота!!!
Вкуснятина цветная капуста .
Цветную капусту я просто обожаю . И кушать её готова каждый день . Я цветную капусту делю на соцветия и ставлю отваривать в подсоленой воде . Отварила минут 5-6 и выложила в дуршлаг , что бы стекла вода . 500гр цветной капусты 100гр сливочного масла полстакана панировочных сухарей , соль по вкусу . Сметаны 200 гр .. Отвареную капусту обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сливочном масле и в конце закладываю всё сметаной . И можно просто так это так вкусно .
Я очень люблю цветную капусту, могу есть даже просто отварную или приготовленную на пару, а вот муж ест только в двух видах: когда добавляю в овощное рагу, или когда цветную капусту обжариваю с колбасой и лучком, а потом подливаю сметану, тушу, а затем, в самом конце, немного чесночка добавляю. Уходит такая капуста обычно за 1, ну максимум 2 раза.
Цветная капуста очень вкусный и полезный овощ! В ней есть и витамины группы В, и железо и фосфор и калий с кальцием. Вообщем употреблять её просто необходимо! Как хорошо, что она очень хорошо переносит заморозку и можно наморозить на зиму и самому и так же купить уже замороженную. Свежую капусту я обычно обжариваю на сковороде в яйцах и муке. Если честно мне её вкус тогда немного омлет напоминает)). Поэтому очень нравится! А мороженую я чаще добавляю в блюда где микс овощей и тушу её.
Цветная капуста бывает разных цветов,но мне нравится белая.Она разделена на мелкие соцветия.А сверху она напоминает застывшую пену.Я её сажаю у себя в огороде каждый год.А чтобы эти соцветия не позеленели я их укрываю капустным листом.А какая она вкусная ,особенно когда сваришь её в подсолёной воде.А после этого её можно было поджарить на сковороде.Её можно ещё и мариновать, как простую белокачанную капусту.Не знаю кому как ,а мне очень даже нравится.
как же я люблю цветную капусту!!!!!!!!!она считается "Королевой" среди овощей.В ней клетчатка, которая очень хорошо подходит для организма и взрослых и детей, не смотря на состояние здоровья.,в ней находятся почти все необходимые человеку витамины и микроэлементы. поэтому, что бы при варке не потерять всю эту ценность, рекомендуется варить в небольшом количестве воды.
Цветную капусту очень люблю.Недавно увидела,что есть фиолетовая,посмотрела цену на семена,так они стоят сто пятьдесят рублей за десять семечек.Да ну ее,я лучше за эти деньги простые,белые, семена возьму.В огороде сажаем всегда.На зиму в морозилку толкаю,у меня там места много.Добавляю соцветия в суп,или просто так отвариваю в соленой воде и ем. Приучаю мужа ее есть,так как ее надо есть,в ней витаминов много.
Капусту цветную люблю и уважаю! Она не только полезная, но и вкусная, малокаллорийная! У мамы на даче капуста цветная всегда растет! Люблю готовить суп-пюре из цветной капусты, а если его варить на сливках, это вообще шедевр! все подкупаются на ее нежно-сливочный вкус! так же я частенько готовлю следующий, в основе которого наша цветная капуста. Капусточку выкладываю в сковороду, поливаю сливками, сливок жалеть не надо! Сверху посыпаю тертым сыром, и ставлю запекаться в духовку, при 180-200 градусах примерно минут 20 (как золотистая корочка появляется, можно спокойно доставать). Такой гарнир подойдет к любому блюду. На него я подсадила своего мужа даже!
Раньше цветную капусту не признавала.Однажды свекровь передала большую головку цветной капусты.Отказаться неудобно,выкинуть жалко.Решила пожарить в кляре,ничего понравилось.А потом еще нашла рецепт котлет из цветной капусты.Теперь капусту люблю и частенько что-нибудь из нее готовлю.Тем более,что капуста полезна маленьким деткам.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
Цветная капуста
(Отклонено. Причина: повтор)
Я очень люблю цветную капусту . Цветная капуста - это редкий случай когда в пищу идёт соцветие . Это распространённая овощная культура - капуста огородная . Цветная капуста так и называется , что бывает разных цветов . В России популярна белая цветная капуста - уникальный шанс отведать цветы с развитыми соцветиями . Цветная капуста низкокалорийна , в ней мало углеводов , и стоит готовить чаще для диабетиков и желающим похудеть .
|