Блины на кефире
Сегодня мы провожаем масленицу, и я решила в последний день побаловать своих родных ароматными горячими блинами.Тесто для блинов готовлю разное: становление на дрожжах, на сыворотке, на рассоле или квасу (в пост) и на кефире. Больше всего мне нравится блинное тесто на кефире.  Самое главное чтобы кефир был свежим. 
Все составляющие кефирных блинов:
1 пакет (литровый) кефира,
2 яйца,
1 щепотка соды,
1 чайная ложечка соли,
2-3 ст. ложки (без верха) сахара,
2 ст. ложки любого растительного масла,
0, 5 – 1 кг. муки.



Яйца взбиваю с солью. Затем добавляю сахар и снова взбиваю. Высыпаю в яичную смесь соду. И не перемешивая, добавляю кефир. После того как сода с кефиром начнет пениться можно перемешивать. Затем добавляю в эту смесь муку. Лучше просеянную муку, в ней больше воздуха. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Чтобы блины лучше соскакивали со сковородки, добавляю в тесто немного растительного масла. Взбиваю тесто до однородной массы и образования воздушных пузырьков.Весь процесс замешивания теста занимает не более 5 минут.Вот и все блинное тесто готово. На сковородку много теста наливать не нужно. Я люблю, чтобы блины были тоненькие и пористые. Блины из такого теста получаются ажурные и очень нежные на вкус. Такие блины можно промазывать как сладкими начинками, так и солеными.Особенно вкусны блины горячие только со сковородки.






Приятного аппетита!
Сегодня прощеное воскресенье, а все о масленице здесь: flap.рф/Flapгород/Масленица/Отзывы/6824348 
 
                                             
 
                                             
 
                                             
 
                                             
 
                                             
 
                                             
 
                                             
 
                                             
 
                                             
 
                    
 
                                        


 Карта
Карта Пригласить друзей (+20%)
                            Пригласить друзей (+20%)
                        
 
             Главная
                Главная             Отзывы
                Отзывы                 Фотографии
                Фотографии                 Стенка
                Стенка                 История изменений
                История изменений             Статистика
                Статистика             
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                
 
            



 
    
 
  
    
но мне советовали просроченный кефир.
знаю многих, кто специально хранит кефир на блины, если весь выпить не успели.