Сезон кукурузы - я отрыла! Сегодня. Сейчас. Уплетаю за обе щеки. Купила в магазине по 40 руб. за штуку. Початки были с листьями. Дома "раздела" её, уложила в кастрюлю, сверху укрыла листьями, чуть посолила, и после закипания варила 30 мин. И вот, она передо мной, вкусная, ароматная. Люблю с солью - это все так любят. Еще люблю со сливочным маслом, маленький кусочек кладу на горячую кукурузу, а он тает, а я вгрызаюсь в золотые зерна.
Раньше, в детстве, у нас за дорогой, было целое поле кукурузы. И мы- дети- ходили в эту "задорогу" и целыми авоськами тащили её домой. Варили и выходили на улицу с початком. И в магазинах она продавалась, стоила - копейки.
Не знаю, почему Хрущева ругали, что он заставлял ее выращивать?!
О да вареная кукуруза - это лакомство моего детства, сразу ассоциируется лето, деревня, как бабушка варит нам этот чудо продукт, в основном ее варили в скороварке. Проваренная, соленая кукуруза - это объедение. Еще мы в детстве делали из неочищенной кукурузы кукол - это наверное делали многие. Раньше кукуруза доставалась даром, а сейчас если ее и можно купить в магазине, то - этот продукт будет не издешевых.
Я люблю варенную кукурузу, вспоминаю сейчас кукурузу и мне сразу вспоминается лето) Мы дома сами выращиваем кукурузу...я пойду нарву кукурузы и мама варит)))А запах вкусный, когда варится кукуруза, аж слюнки текут. Только вот по времени она долго варится. И я люблю свежую, молодую, только сваренную кукурузу, когда она еще горячая, что в руки не возьмешь....сверху солью посыпать и очень-очень вкусно получается))
Кукуруза вареная - классика! Не знаю где и как, а у нас в регионе (на Кавминводах и на юге вообще) это очень распространенное и любимое всеми лакомство.
На каждом шагу продают её вареную, сырую...
Мы обычно берем сырую. копейки стоит, в этом году самое дешевое была по 3 рубля, самое дорогое по 10р.... Варим дома сами, всего делов-то, часа полтора-два. И готова кукуруза вареная, вкуснейшая и любимая. Конечно только с солью. Даже продают её и при покупке солят. И обязательно её кушать горячей, так вкуснее. Хотя и холодная она тоже имеет своеобразный вкус)))
Ну и покупаем конечно, если в пути, на трассе, например, едешь, а по дороге, через каждые полметра, продается кукуруза, и это начиная с июля и по сентябрь включительно)). Ну как тут не соблазниться, и даже не в плане голода, а в плане соблазна и лакомства)))
Или, если на рынок оптовый в Пятигорск едем, там тоже везде продают вареную кукурузку, насмотришься на людей. с аппетитом поедающих её, нанюхаешься запахов, в тому же ещё набегаешься по рынку, так купишь и за бешеные деньги, а они там не скупятся на расценки...
На море, на пляже, тлько и слышишь: Кукуруза... горячая... Ну конечно, все вокруг едят. и нам хочется...
Зато поешь вареную кукурузу, потом таааак прочистит... Ну это же полезно!!!
а мне иногда лень варить кукурузу 3 часа и я варю прямо в листьях, в пакете, в микроволновке - 3 минуты, потом солю и мажу сливочным маслом, а потом да, чистка)))))
Весна, хочется чего-то,но чего ,не понятно..Слоняешься,как медведь -шатун среди придавков,таращишь глаза,и сам не знаешь,чтобы съесть. А тут она на тебя смотрит! Такая яркая,солнечная,вкусненькая! Ну, как пройти мимо нее! И пусть не с поля, не в ведре сваренная, а в сосременной вакуумной упаковке,но все равно безумно вкусная. Уже не раз брала такую в "Пятерочке",что недалеко от работы. Ум отъешь, все сотальное в кровь расчешешь! Поглощаю кукурузу с жадностью. и вспоминаю,как в детстве кукурузные початки от листьев и рыльцев,похожих на мочалку очищали. Красота!
Очень люблю именно молодую кукурузу, вариться от пятнадцати минут до получаса в немного просоленной воде и наслаждаешься всей семьей. Но в моем родном городе ее сейчас начали, к сожалению, продавать поштучно и по высокой цене, не знаю, с чем это связано, ведь растет она так же, особо ухаживаний не требует, запретов на нее от государства (как на мак например) нет, но из нее сделали практически стратегический продукт. Поэтому позволяем себе ее теперь редко и перешла она в разряд деликатесов. Дешевле купить баночную, но ведь молоденькую и свеженькую гораздо приятнее кушать.
Я люблю вареную кукурузу с солью.Часто набираем в поле и варим дома.Дети мои тоже любители этого блюда.Много,конечно не съешь.Мне хватает 1-2 штучки.К концу лета кукурузы много и можно вдоволь покушать.Но,больше хочется зимой,когда ее уже нет.Зимой можно купить кукурузу в супермаркете в вакуумной упаковке.Только,вот она дороговата.
А я не люблю вареную кукурузу - не нравится мне ее вкус и не любила с самого детства, да и к консервированной тоже отношусь равнодушно. Зато собирали ее в полях несколько раз, особенно в детстве - поедем на велосипедах и наберем полный пакет. Иногда люблю поесть совсем молоденькие початки - они сладкие, приятные. В сезон съедаю максимум одну кукурузу просто ради пользы и витаминов.
Я вообще то кукурузу не очень люблю из за ее сладковатого привкус,могу есть в салате и только.Сейчас вот вспомнила,когда училась в школе,нас отправляли в поля собирать урожай,и вот мы ездили классами на картошку.А рядом было огромное поле с кукурузой,так наши мальчишки постоянно в него ныряли за початками,вместо того что бы картошку собирать.А я сколько раз пробовала,почему то не понравилась.
Даже незнаю с чем ее сравнить, больше всего меня увлекает процесс ее грызть и высасывать вкусный сок.Жалко сезон короткий,но в магпзинах можно купить мороженую в любое аремя года 2шт 50р, я ее не пробывала, потому что она не сравниться со свежей на мой взгляд, но если уж очень припрет то куплю.Единственный минус это варить долго.
Очень люблю кукурузу, но кукуруза отварная- сезонное блюдо. у нас на Урале её можно купить только в конце лета. Первые попытки приготовить кукурузу провалились с треском. Дело в том, что при отваривании кукурузы ни в коем случае нельзя варить кукурузу в соленой воде, потому что она сморщивается и превращается в сухое не поддающееся пережевыванию блюдо!
Когда лень долго варить я заворачиваю ее в пакетик прямо в листьях и в микроволновку минут на 3-5, не плохой экспресс вариант, особенно для сорта Бондюэль.
С детства люблю вареную кукурузу, каждый год с нетерпением ожидала того момента, когда ее можно было купить на рынке. Главное, выбрать не слишком старую, но и не очень молодую, потому как сварится-то она быстро, но вкуса практически не будет иметь.
Я початки всегда очищаю от листьев и волокон, не люблю, чтобы они потом при еде попадались, но, когда укладываю кукурузу в кастрюлю и заливаю водой, то накрываю ее промытыми под водой листьями, для того, чтобы она стала мягче.
Запах вареной кукурузы всегда напоминает мне лето и море) Там всегда продают такую вкуснющую сахарную кукурузку,что просто готова килограммами ее есть)) Конечно все зависит от сорта. Вот в прошлом году варили домашнюю,естественно не такая вкусная и сочная( а покупали ту что надо варить 15 минут,так такая же как на море) С солью вообще самое то)
Вареную кукурузу очень любит моя дочка. Мы с мужем тоже не против ее, но кушаем больше "в охотку". Дома ее очень легко приготовить. Я такую сегодня варила) Муж ехал с охоты мимо кукурузого поля, вот и позаимствовал немного кукурузки)
Люблю кушать кукурузу без соли, вообще без ничего, в чистом вид5.
Летом у нас кукурузу продают практически на каждом углу, всегда вкусненая)))ькая и горяченьк
Я очень люблю кукурузу! Когда я была маленькой мне она очень нравилась и сейчас тоже нравится! Кукуруза очень вкусная, полезная, её весёлый жёлтый цвет вызывает у меня радость и аппетит! Последний раз я ела кукурузу в Турции по 1 доллару за початок. Турецкая кукуруза оказалась тоже очень даже вкусняцкой!) Жалко, что у нас в городе кукуруза встречается очень редко...
Я люблю вареную кукурузу. Больше всего мне нравится соленая, сладкую я как-то не очень обожаю. Могу скушать конечно, но не с таким огромным удовольствием. Помню, когда была маленькой, нам ее бабушка часто варила. Хотя мы ее и сырую кушали, но вареная то еще вкуснее. Часто покупаем ее в дороге. Очень сытно и вкусно. А иногда и варим сами)
Почему то при виде вареной кукурузы мне вспоминается отдых на российский и крымских курортах)) Вареную кукурузу очень люблю, она не просто вкусная, а очень даже полезная. В ней большое количество витаминов, а так же она понижает уровень холестерина до нормального.Самая вкусная - молочная, молодая кукуруза. Предпочитаю варить её сама, в слегка подсоленной воде. Но иногда соблазняюсь и на покупную))
Варенная кукуруза - лакомство, которое не надоедает. В летнее время варим очень часто и разными способами. Обычным - очищенную в воде, с добавление соли и немного сахара; и в початках в пароварке, посыпаем солью уже в готовом виде. Кукурузу, сваренную в пароварке в початках любим больше, т.к. она готовится намного быстрее обычного способа и значительно мягче. Впервые такую кукурузу попробовали на отдыхе в г. Бэйдайхэ (Китай), с уверенностью могу сказать, что китайцы ее варят на пару вкуснее, чем в других некоторых странах, где мы бывали. После этого влюбились и научились готовить дома. Из в Всех сортов кукурузы выбираем "Бандюэль", она, на мой вкус, самая сладкая и сочная.
Я посто обожаю вареную кукурузу с самого детства, у нас раньше рядом с дачей были кукурузные поля и мы с ребятами очень любили туда ходить за кукурузой, деже не ходить а бегать) чтобы не поймали) а когда возвращались с початками спорили чья мама или бабушка будет варить кукурузку на всех))) потом не могли дождаться когда же она наконец-то свариться) а когда она была готова счастливые ели ее на улице на крылечке) с маслом и солью вообще шикарно было)
Когда я была подростком, у меня был пунктик - осенью купить вареную кукурузку и съесть. Вкуснятина! Конечно лучше самим сварить, но она так долго варится, что это крайне не экономно. По этому как выход - покупная у бабушек. В последнее время попадаются в Ленте початки в упаковочке по 2 шт. Открываешь, посыпаешь солью и засовываешь в микроволновку. Немного ожидания и вареная кукуруза готова. Отличный выход из ситуации для любителей этого лакомства.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Каждый год мы сажаем сахарную кукурузу (бондюэль) у себя на огороде. Кукурузу любим всей семьей, а сынулька ее просто обожает. Варим ее каждый день по целой кастрюле. Сажаем немецкий сорт (монархия) -от посадки до созреваня в молочно-восковой спелости, проходит 75-80 дней.Вареная кукуруза имеет очень оригинальный вкус. Это очень полезный злак, омогающий наладить работу кишечника. Варить ее долго. Для лучшего вкуса посыпать солью. Тогда вообще пальчики оближешь. Можно кушать детям, не является ярким аалергеном. Но ее ярко=желтый цвет нравится всем.
Лично я ела кукурузу в далеком детстве...да и то не много, так...в охотку! Со временем остыла я к ней) Ну не нравится мне вкус! Да еще и соль...это вообще для меня сочетание не из приятных! Кукуруза и соль...С недавних пор стала по возможности есть меньше соли, меньше добавляю в блюда и т.д...В общем, эта еда не для меня! Но своего мнения я никому не навязываю!
Вареная кукуруза это внатуре тема, особенно летом где нибудь на набережной где нибудь, только если она очень соленая это не особо вкусно, лучше конечно с поля где нибудь в деревне нарватья, привезти домой и сварить потом сесть с братом и заточить ее. А потом запить все это дело пивком, ну если только безалкогольным конечно.
Кукурузу люблю с детства. Помню с мамой раньше шли на рынок, а там бабушки в бидонах продавали вареную кукурузу, с солью или сахаром, мама мне всегда покупала. Вкуснятина Но теперь я выросла и кукурузу покупаю практически всегда только консервированную и то только для салатов. Но тут как то зашла в магазин и увидела кукурузу в початках , естественно не удержалась и решила попробовать, к тому же цена была совсем не дорогая. Отварила и с удовольствием скушала с солью, вкус детства...
кому нравится а кому не нравится этот продукт...лично я просто обожаю этот продукт...я просто на нем выросла... Вареная кукуруза имеет очень оригинальный вкус. Это очень полезный злак, помогающий наладить работу кишечника. Варится она правда очень долго. Для лучшего вкуса посыпать солью. Тогда вообще пальчики оближешь. Можно кушать детям, не является ярким аллергеном... ее ярко-желтый цвет нравится всем.