|
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино[1] ) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями).[1][2] Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. В некоторых странах[уточнить] глинтвейн также пьют на Хэллоуин[3].
Глинтвейн согреет холодными вечерами
Первый раз я попробовала глинтвейн года 3-4 назад. Мы заехали в магазин Ашан flap.рф/производители/Ашан и в рядах с алкогольными напитками выбирали вино и случайно наткнулись на бутылку глинтвейна.
Вычитали в интернете как его правильно пить, глинтвейн должен быть теплым, даже чуточку горячим. Этим у меня занимается муж, нагревает его и наливает в термос, чтобы быстро не остыл. Глинтвейн пьется маленькими глоточками, как бы смакуя, обычно я всегда к нему покупаю виноград или грушу, нам нравится такое сочетание.
Если например мы зимой жарим шашлыки на природе, обязательно берем с собой глинтвейн в термосе, так как он сам по себе обладает согревающим эффектом, да еще и плюс к тому он же горячий, приятно пить глинтвейн горяченьким на морозе.
Как то была у подруги в гостях, она готовила глинтвейн сама, по проверенному рецепту, получилось нисколько не хуже готового винного напитка.
Глинтвейн вкусный, горячий напиток на основе вина
Глинтвейн мне нравится, это напиток на основе вина с различными пряностями. Напиток этот должен быть горячим или по-крайней мере теплым. Глинтвейн я иногда заказываю в кафе, иногда Глинтвейн мы варим дома самостоятельно. Актуален глинтвейн в демисезонный, промозглый период и конечно же зимой. Глинтвейн мне нравится на белом сухом вине.
Раньше я сама подбирала специи для Глинтвейна, сейчас продаются готовые смеси, это очень удобно. Глинтвейн варить не сложно. Зимой мы берем глинтвейн с собой, когда едем на прогулку в лес или в горы. Глинтвейн согревает от мороза. Из покупного Глинтвейна больше всего нам нравится немецкого производства.
Вкусно
Как -то у нас в семье сложилось, что мы и спиртное никак не найдем общий язык - не любим его, не умеем с ним дружить... бар всегда пустой у нас. И вот только недавно начались какие - то первые шаги навстречу друг другу - и это оказался глинтвейн. Когда дети приходят в гости с бутылочкой вина, я вдруг стала просить их мою долю - нагреть до кипения... сыновья вначале удивлялись - а теперь уже никто не удивляется, что мама пьет горячее вино. И это единственное спиртное , которое я пью с удовольствием - горячее сладкое вино с пряностями - потому что я вообще все есть и пить могу только в горячем и теплом виде. Вот так мы нашли с вином точку соприкосновения - мне надо, чтобы вино было сладким и горячим, а это глинтвейн.
Истинно горячительный напиток
Я люблю глинтвейн. Потому что он алкогольный, вкусный и горячий. Такая вкуснота! Глинтвейн я люблю разный. Беру готовый в бутылках, немецкий вроде. Заказываю в кафе, когда не за рулем. И даже варю дома. Но дома опасно, много выпивается. Мне в глинтвейне нравится то, что он сладкий. Я люблю сладкое. Благодаря своему вкусу и температуре глинтвейн согревает мне душу и тело.
Глинтвейн... Горячий гимн вину и пряностям.
Глинтвейн - лучший(не считая любимого плеча и рук, конечно) способ согреться холодными зимними вечерами, замечательное угощение для компании хороших друзей и настоящий символ уютных посиделок. Конечно, патриотичнее было бы пить сбитень, наш исконно славянский напиток, да и писать о нем. Но, всему свое время, сбитню тоже уделю должное внимание позднее. Сейчас можно разыскать полно рецептов глинтвейна на базе рецептуры классической, благо интернет богат на кулинарные ресурсы. Да и классический рецепт многим известен. Но в глинтвейне главное - не строгое следование цифрам рецептуры, а настроение и атмосфера, в которой его готовят. Я беру на бутылку красного вина 500-700 мл крепкого чая, смешиваю, ставлю на огонь. Закладываю сахар и специи: 5-7 ложек сахарного песка; несколько соцветий гвоздики; немного мускатного ореха; пару палочек корицы; иногда добавляю ванилин и мяту или мелиссу; сушеные апельсиновые и лимонные корочки картины не испортят, но просто не все любят эту добавку. До кипения не довожу, а в критический момент перед закипанием отставляю кастрюльку. Через 10 минут вновь ставлю на огонь и еще немного прогреваю, убавив пламя на минимум. Закипать не даю, как и в первый раз. Вливаю 100 г коньяку и размешиваю. И - вуаля! Правда, для того, чтобы раскрылись все самые тонкие ароматы, необходимо кастрюльку укутать и дать напитку настояться. Индивидуально для себя в чашку с глинтвейном еще выжимаю лимонный сок и с удовольствием приступаю к ритуалу согревания организма изнутри) Вкус у глинтвейна просто волшебный - мягкий, терпкий, без резких нот. А еще в глинтвейн можно добавить ломтики яблок, имбирь - сушеный и свежий, веточки розмарина. Всем вкусного глинтвейна!
Безалкогольный глинтвейн.
Именно этот вид напитка могу пить и я, и ребенок, и муж). Тесть не признает, называет компотом))). Делается очень просто на основе яблочного или виноградного соков. Приправы все те же, что для алкогольного или используйте готовую смесь. 4 стакана сока+0,5 воды+приправы+изюм+половинка яблока, порезанного тонкими дольками. В рецепте также есть: 2 ст.ложки тертой цедры лимона; 2 ст.ложки тертой цедры апельсина; 2 палочки корицы; Легко запомнить - все по 2). А дальше по нарастающей: 3 бутончика гвоздики; 4 горошины душистого перца; по щепотке имбиря и кардамона; Мускатный орех на кончике ножа, совсем немножко.
Смешать все в кастрюле, дождаться первых пузырьков и выключить. Не кипятить. Дать настояться 20 минут. Мелко протертые пряности дают менее насыщенный аромат и вкус, лучше погрубее брать. Кроме того, такие пройдут даже через мелкое сито. Перед употреблением всегда процеживаю - мои привереды, со взвесью пить не будут.
Сегодня у нас дождь целый день да и грустно как-то. Весь день гуляли по ТЦ, почти впустую - половина любимых недорогих магазинов закрылась(. Осталась я без обновок. Купила сока яблочного, греемся глинтвейном, поднимаем настроение!). Рекомендую для тех, кто не может пить алкогольный вариант или кому нельзя. Подойдет детишкам. В сети рецептов именно безалкогольного глинтвейна множество.
Согреет и развеселит в холода!!!
Отличный напиток. часто делаем с мужем его именно в осенне-зимний период. Чем проще вино для него-тем лучше, мы берем самое простое в тетра-паке, специи есть всегда к глинтвейну. Мне нравится кофейный, ниже примерный рецепт, кладу ,как обычно, все специи на глаз Красное сухое вино,самое простое, как я уже писала — 1литр Кофе варим в турке турке — примерно кружку-получается 330-350мл Коньяк, тоже не дорогой — 150 мл; Корица — 1 палочка, если нет палочки, то молотую можно Гвоздика — по вкусу; Сахар — 150-200 грамм, смотрите сами-если любите не очень сладко-то поменьше. если послаще-то наоборот. В кастрюльке посуде смешиваем вино, кофе и коньяк, все это слегка перемешиваем и ставим на огонь медленный, продолжая размешивать, добавляем корицу, сахар и гвоздику. Доводим температуру до 80-90*С и снимаем с огня. не кипятим. все то же самое можно делать без кофе, либо без коньяка, еше иногда мускатный орех добавляем молоты, можно кружочки апельсина. В общем-все на любителя, пробуем и экспериментируем. Потом все это заливаем в термос и идем гулять, на Елку, на каток-там глинтвейн уходит на УРА!!!
делала моя подруга
Всем доброго времени суток! Такое слово, как "глинтвейн", я узнала от подруги. Она сама сделала каким-то образом этот напиток - но я знаю, что это горячее вино с апельсинами. Было очень вкусно, я вам скажу. Да и вообще такой напиток, как горячее вино, зря многие игнорируют. Бывает, если перемерзнешь, можно выпить немного) А тут еще с ароматом апельсина! Вообще вау)
можно и без алкоголя
Зимой у нас на работе довольно холодно в кабинете. Окна выходят на сервер. Ветер зимой резко прекращается. Спасаемся чаем, кофе. Но они в конце концов надоедают и хочется какого-то разнообразия. Хорошая вещь от холода - глинтвейн. Но тут возникает препятствие. Глинтвейн делают на основе вина. А употреблять алкогольные напитки на работе, даже в целях борьбы с холодом - это все равно, что заявление об увольнении написать. В магазине я как-то увидела ежевичный сок в стеклянной бутылке. Не дешевый. Но оказался этот сок вкусным - на приторно-сладкий, слегка терпкий. И пришло мне в голову сделать на основе этого сока глинтвейн. Купила готовый набор специй для глинтвейна. Такие наборы удобные - не надо суетиться и искать каждую специю. Тем более, что многие специи в продаже найти сложно. Например, звездочки аниса или корицу в палочках. Дальше - варила, как и обычный глинтвейн. Только дополнительно добавила апельсин. Процедила, залила в термос. Напиток получился ароматный, согревающий (там много специй, в том числе и имбирь). Правда на нас посетители косились немного - приходилось объяснять, что глинтвейн из сока, а не из вина.
Глинтвейном мы решили однажды с подругой согреться в кафе. Мы заказали его с душистыми специями, лимоном и медом. Глинтвейн конечно должен быть дурманящим и согревающим, но не обязательно ему быть алкогольным. От глинтвейна который принесли нам шел запах пряного теплого аромата. Сильно нас согрел и смягчил душу. Глинтвейн безусловно является бестселлером горячих зимних напитков.
Глитвейн в чистом виде я не пробовала. Хотя видела смеси для его приготовления. У подружки как то пили данный напиток. Подруга на день рождение решила нам устроить праздник необычных продуктов так сказать. И неважно, что потом глитвейн превратился в обычную гулянку с вином. Но зато я первый раз его попробовала глитвейн.Но все таки обычное вино лучше.Один бокальчик такого напитка можно выпить. Но не более.
Зимний напиток
Я люблю пить Глинтвейн холодными зимними вечерами. Пробовала варить сама - но стакан ведь варить не буешь, а потом остальное остывает и нужно подоргевать. Но однажды в магазине увидела бутылку с готовым глинтвейном. Там было 3 вида, постепенно перепробовала все три и выбрала для себя наиболее вкусный. Стали покупать именно его - очень удобно: открыл бутылку, налил в специальный бокал ,подогрел в микроволновке и сиди себе наслаждайся оригинальным вкусом.
Глинтвейн мы варили с подругами, когда собирались на биатлон в Ханты-Мансийск, чтоб был вместо горячего чая. Наварили, налили в термос, чтоб был горяченький в пути! Если честно, глинтвейн мне совсем не понравился. Я не люблю корицу, может, этим всё и сказано? А вот девчонки выпили его с удовольствием! Я обошлась другим согревающим напитком.
Можно и подлечиться, можно и повеселиться!)
Глинтвейн покупала в литровых бутылках в одном из вино-водочных супермаркетов. Не понравился напиток, показалось, что это обычное недорогое вино с запахом корицы.
Затем глинтвейн удалось попробовать в Праге, гуляя прохладными осенними вечерами, было приятно погреться кружечкой этого ароматного напитка.
Увидев в супермаркете приправу для глинтвейна, незамедлительно её приобрела, испытала напиток на девичнике, подружки были в восторге.
Если будете покупать приправу для глинтвейна, ни в коем случае не берите порошковую, покупайте ту, где кусочки фруктов, корицы, цедры цитрусовых, гвоздички... Так получается вкуснее и ароматнее...
Обязательно сварите глинтвейн в новогодние каникулы для романтического вечера с любимым человеком. Сдайте детей бабушкам, зажгите свечи, укутайтесь в тёплый плед, включите романтический фильм или домашнее видео... Уверяю, Вы не пожалеете!)
Осенью и зимой часто варю этот напиток. Беру где-то бутылку домашнего вина (именно домашнего, так лучше), ставлю на огонь. Когда нагревается добавляю пару ложек меда, семена кардамона, пару чайных ложек муската, корицы, несколько звездочек гвоздики, изюм. Можно по вкусу добавлять перец, но это на любителя. Глинтвейн не кипит, только доводиться до кипения, потом ложиться лимон. Очень хорошее средство при простуде.
Я глинтвейн не очень люблю..Больше нравится вино в чистом виде. Зато этот напиток очень хорош при начальных стадиях простуды. В приготовлении глинтвейн очень прост. Его легко можно приготовить и в домашних условиях. Мы обычно брали вино красное полусухое или полусладкое, добавляли мед, корицу, гвоздику, лимон, хорошенько разогревали его и пили! На самом деле очень вкусно и полезно! А какой у него аромат, просто неописуемый словами!))) Делают и на основе белого вина глинтвейн, как разновидность. Но, как ни крути, красный намного вкуснее, намного ярче по вкусовым качествам!
Впервые глинтвейн решили попробовать холодным зимним вечером и то только потому что было очень много домашнего вина, а так пить его сильно не хотелось. вот и решили поэкспериментировать. купили готовую смесь для глинтвейна и начали варить, то что получилось нам очень понравилось, горячее вино с пряностями так и проникало в каждую клеточку тело и согревало изнутри. в дальнейшем прочитав состав этого готового напитка, мы обнаружили что все пряности указанные на коробке с глинтвейном имеются в доме, и начали экспрериментировать. так в холодние зимние вечера с друзьями мы и попили домашнее вино:)
Мы глинтвейн варили однажды на костре в новогоднюю ночь и пили около костра. Красота и вкуснотень. Я никогда не беру готовые приправы, обычно все делаю сама. Как мне рассказала знакомый, который и готовил нам этот чудо-напиток, в глинтвейн кладут любые пряности, какие есть дома. Всегда кладу туда лимончик, вино покупаю полусладкое. Нравится, что от глинтвейна сильно не захмелеешь, потому что часть алкоголя выходит во время нагревания вина. Первый раз было страшно его пить, его только принесли с печки, разлили по бокалам, бокал ко рту подносишь, а там такой ароматный пар и кажется, что можно обжечься. Хорошее средство при простуде.
Мой зимний напиток!
Очень люблю глинтвейн! Особенно в зимнюю пору, часто сама делаю, разнообразный глинтвейн, в интеренете полно различных рецептов! Постоянно берем когда ходим на природу осенью, или после катания на коньках, дома сидеть прижимать теплую ароматную чашку с согревающей жидкостью! Один раз купили бутылку уже готового глинтвейна, оставалось только разогреть по инструкции, но вкус был не тот! Праздник конечно от этого не испортился, но свое на много лучше!
Отличнейший глинтвейн несколько месяцев назад попробовала, как ни странно, в одном пивном баре. Все пили пиво, а мне захотелось глинтвейн, тем более я немного болела простудой. Заказывала алкогольный и безалкогольный. И тот, и другой выше всяких похвал - горячий, вкусный, ароматный, согревающий, корица в нем плавала прямо стручком, все пряности были прямо в точку. Выпила пару алкогольных и пару безалкогольных.
Изредка и дома готовлю глинтвейн, тем более сейчас в магазинах продаются специальные наборы для глинтвейна, остается лишь купить вино.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|