Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кефир /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Слово кефир - кавказского происхождения, однако первоисточник его пока не установлен. Сравнивают с мегрельским. kipuri "простокваша, приготовляемая в мехе" (изолированное слово в мегрельском языке), а также с балкарским gǝрǝ "кефир"[1]. Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[2]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
+ Добавить отзыв
о пользе кефира написано много, и холодный утоляет и жажду, и голод, в разгрузочные дни тоже многие сидят именно на кефире. просто кефир в чистом виде не очень люблю, а вот с сахаром и кусочком булочки или печеньем самое то)) когда сын был маленький, то творожок ему делала из кефира сама, творожок получался нежный, натуральный и сын с удовольствием ел его.
Другие отзывы: |