Кукурузную кашу варю не часто, хотя могла бы и чаще. Дома ее едят с удовольствием, особенно если пожиже сделать. Но я сама не очень люблю ее варить, именно варить. Если кто-то сварит ее за меня, я буду безмерно рада. Но этого почему то делать ни кто не хочет. Еще знаю, что кукурузная каша очень не дурно получается в мультиварке, но ее у меня пока нет.
Почему мне так не нравится варить кукурузную кашу, потому что ее почти постоянно нужно помешивать. То есть минут на 30 точно занят у плиты. Иначе крупа очень хорошо начинает приставать ко дну с стенкам кастрюли.
Изначально, чтобы сэкономить время, я отдельно ставлю чайник, он закипает, уже промытую крупу из расчета - 1 часть крупы и 2 кипятка, я заливаю этим самым кипятком. Каша очень быстро закипает, и пока она не очень густая, то помешивать часто не надо. А потом, вода по немного начинает выкипать, каша становится все гуще, тогда нужно огонь убавлять и варить, почти без перерыва помешивая. На молоке такая каша вкусней, поэтому когда воды станет мало, можно долить так же уже кипяченого заранее молока, и снова варить. В зависимости от того, насколько густая нужна каша, столько нужно и молока.
Если кашу хочется чем-то сделать вкусней, то хорошо для этого подходит заранее запаренный в воде и измельченный изюм или чернослив. Ну и сливочное масло в такую кашку с сахаром - по вкусу можно положить. Дочка у меня любит жидкую кукурузную кашу с изюмом.
Бабушка такую тоже готовила, только у нее все было проще. Немного покипит крупа в специальном чугунке, молоком кипящим заливается, сколько нужно сахара и на печку уже вытопленную до утра, и масла сливочного сразу. Ни подгорит такая каша, и утром рассыпчатая, вся пропитанная со вкусом топленого молока и масла - за уши не оттащить.
Поэтому, конечно, в городе бабушкин рецепт не повторить. Если только в мультиварке не попробовать.
Сегодня слышу про кукурузную кашу второй раз. С утра моя мама, у которой я сейчас гощу, заявила в меню на завтра сей деликатес! Я ее спросила, на что она похожа, сказала- завтра узнаешь... А тут и отзыв! Завтра у меня будет свое мнение о каше кукурузной!
Ирина, я кукурузную кашу варю только в мультиварке, не пригорает. А в обычной кастрюльке, да, пригорала. У меня еще и нередко комочками получалась. С мультиваркой проблем нет, в ней же варю кукурузу на молдавское блюдо - мамалыгу
Ох не знаю что делать с этой полезной но вредной кашей! Всегда пригорает, что бы я не делал. И так уже начинаю варить на воде а потом добавляю молоко и томлю на медленном огне. И уже в новой кастрюле варила и все равно подгорает. Каша очень вкусная и полезная, мои сыновья любят такую кашу, но готовить ее - одно расстройство. В мультиварке она не подгорает?
у нас мультиварка. мы теперь с основном только там делаем. мало того что они намного вкуснее! это правда. но они ещё и не подгорают. все в семье едят такую кашу, даже те, кто не любят в общем-то
Кукурузную кашу стала готовить всего года три. Раньше не обращала внимания на кукурузную крупу. Потом решила для разнообразия ее купить.
Оказалось, что каша из такой крупы вполне съедобная. К тому же мне нравится ее веселый желтенький цвет.
Несмотря на то, что кукурузная крупа мелкая по размеру, она поглощает при варке приличное количество жидкости.
Я варю ее сначала в воде в соотношении 1:1. Разумеется, добавляю в жидкость соль и сахар по вкусу. Как только вода впитается полностью, или испарится, я добавляю в кукурузную кашу два стакана молока.
Таким образом, периодически помешивая, довожу на медленном огне кашу до готовности, пока она не станет рыхлой и мягкой. Такое состояние у меня получается обычно, когда каша в кастрюле начинает "хлюпать". Кукурузная каша, приготовленная этим способом, получается вязкой, такой как мне нравится.
Таша, готовлю просто кашу, а мамылага она должна быть крутой вроде бы, никогда ее не кушала. Я больше вязкие каши люблю, если только не в качестве гарнира.
Давно не ела такую кашу, и так ее захотелось, что вчера купила и сегодня решила сварить. Я не стала ее варить на молоке, не очень люблю молочные каши. А это пережарила мелкие кусочки курицы в масле, добавила воды холодной и после вскипания добавила крупу кукурузную, предварительно промыв ее. Варила не очень долго, теперь сижу ем, вкусно. Нежная каша, и вкус необычный.
Пару дней назад решила разнообразить детское меню своего сына- сварила кашу кукурузную. В интернете нашла кучу рецептов, но сделала,как всегда, по своему. Крупу перебрать и промыть, в кипящую подсоленую воду 2 стакана всыпать 1 стакан крупы. Периодически помешивая варить 20-25 минут( эта каша имеет свойство подгорать) на медленном огне.
Когда каша почти готова влить 0,5 стакана горячего молока, поварить 2 минуты и накрыть крышкой, предварительно положив в кашу сливочного масла. Оставить минут на 10.
Каша ушла на "ура" и была попрошена добавка- тут,я думаю, остальные слова излишние.
Кукурузную кашу варю постоянно. Одни преимущества: вкусно, быстро, просто, ярко. Готовлю ее на молоке с добавлением соли, сахара, сливочного масла. Главное в процессе готовки правильно рассчитать пропорции крупы и молока, чтобы получилась не слишком густая консистенция. Все мои домочадцы едят с удовольствием.
В Италии из кукурузной крупы готовят поленту, которая у них очень популярна в холодное время года. По внешнему виду она очень напоминает нашу кукурузную кашу.
При желании можно разнообразить кашу сухофруктами и каждый раз у вас получится что-то новое и интересное.
Напишу ка и я о любимой в моей семье кукурузной каше!
Кукурузную крупу хорошо и на несколько раз промываю, заливаю водой из расчета 1:2 или 1:3 и оставляю на ночь (стакан крупы - 2 или 3 стакана воды). К утру крупа становится достаточно мягкой и время варки сокращается до 10 минут. Варю кукурузную кашу на воде, по необходимости подливая и постоянно помешивая. Кукурузная каша - вредная такая, постоянно пытается "выстрелить" или подгореть. Поэтому чтобы не обжечься, я помешиваю ее, находясь в кухонной рукавичке))) Не люблю ожогов!!! Только когда крупа готова (становится мягкой и нежной, с легким тыквенным привкусом)), я добавляю на кончике ложки соль, 2 столовые ложки сахара (мои дети любят сладкую кашу) и сливки 20%(люблю много!).
Ребенок сейчас не ходит в детский сад, поэтому за завтраки ответственная я. В основном варю разные каши. Одна из любимых - кукурузная. Но именно с ней у меня было больше всего мороки. Во-первых - долго варить, минут 30-35. Во-вторых нужно почти непрерывно мешать, иначе большая часть каши прилипнет к дну и стенкам кастрюльки.
Именно по этой причине готовлю кукурузную кашу в мультиварке - следить и мешать не надо, не пригорит. Кукурузная каша требует много жидкости, поэтому на полстакана каши добавляю 1,5-2 стакана воды. Она варится 40 минут, получается нормальная, средней густоты.
Если делаю в кастрюле, что часть воды заменяю молоком и добавляю его уже когда каша сварена до полуготовности. В конце добавляю масло сливочное и рис.
Сама я кукурузную кашу ем очень редко, а вот дочке ее вкус нравится, причем без всяких добавок вроде изюма и пр.
Кукурузную кашу я раньше не готовила. Не знаю почему. Просто не было принято в семье у нас готовить ее. Муж частенько варит для рыбалки прикормку из кукурузной крупы. И, однажды, я решила сварить для разнообразия кашу домочадцам. Чем мы хуже рыбы? Кашу варю сначала на воде, затем, когда крупа немного набухнет, добавляю молоко, сахар и соль. Хорошо кукурузная каша получается в мультиварке. Варю 30 минут, затем на подогреве каша "доходит". Кукуруза - ценный продукт и каша тоже полезная. Наши мамы выросли на таких кашах. Не зря есть много детских каш с этой крупой. Цвет каши мне очень нравиться, солнечный и аппетитный. Первое время трудно было угадать с пропорциями крупы и воды. Получалась каша густой. Сейчас приноровилась.
Кукурузную кашу я готовлю реже, чем остальные. Любим кукурузную кашу, но меньше в сравнении с рисовой, например. Возиться с кукурузной кашей просто лень, да и некогда.
Варить кукурузную кашу необходимо на медленном воде, постоянно помешивая, в этом собственно сложность приготовления такой каши. Просто если кукурузную кашу не мешать, она может пригореть.
Когда каша кукурузная почти готова, ее можно сделать сладкой, по желанию. Добавить в кукурузную кашу сахар, различные сухофрукты или свежие фрукты, перекрученные в блендере, орешки. А можно посолить, добавить жареных грибочков или обжарку из моркови и лука. В общем, в дело вступает фантазия. В любом случае, нужно добавить сливочного масла, кашу маслом не испортить.
Кукурузная каша достаточно вкусная получается при приготовлении в мультиварке, подруга у меня делает ее для своей дочки. Вот я периодически ей угощаюсь. Хорошо кукурузная каша получается в пароварке, в специальной емкости для риса, как-то делала такую, не сладкую, для гарнира.
Когда начинала переводить дочку на более взрослое питание, то старалась делать его разнообразным- покупала на пробу различные крупы и варила разные каши. Кукурузная не стала исключением. Разваривается эта каша очень-очень долго, не помню даже что я делала, как долго вымачивала и как долго кипятила до добавления молока, но после нескольких раз я научилась варить эту кашу разваристой, что стала она "пальчики оближешь", вот только дочка так не посчитала, и продолжала её выплевывать даже когда каша получилась вкусной. В итоге все съедала я сама, и больше приготовлением этой каши не занимаюсь, и кукурузную крупу не покупаю. Если кто то угостит меня- съем с удовольствием, но сама готовить вряд ли буду.
Я последнее время я решила в своем рационе побольше употреблять каш. Решила перепробовать их всех и вот, наконец-то, очередь дошла и до кукурузной каши. Готовила ее несколько раз и должна отметить, что в приготовлении она намного более "легкая", чем пшеничная. Каша получилась очень вкусная и единственный ее минус - это резкий запах.
Я ел кашу кукурузную кашу 2-3 раза мне она понравилась . Она очень полезная . Готовить нужно долго . Можно добавить в кукурузную кашу сухие фрукты которые продают в магахинах мама делает иногда . Каша получается сладкой и вкусной всем читателям отзыва советую есть кашу кукурузную ! Каша иногда бывает жесткой смотря как свариш)
Люблю кукурузную кашу и для разнообразия готовлю ее на завтраки. Беру половину молока и половину воды - каша получается вкусная, рассыпчатая, яркая, вкусная. Заправляю ее маслом. А еще иногда делаю микс из круп - мешаю кукурузную крупу с рисовой или с пшенной - тоже очень вкусно, сытно. Вся семья любит эту кашку. Готовлю не очень часто, так как варится она долго.
С кукурузной кашей познакомилась не так давно. Первый раз сделала ее по совету коллеги с "наворотом". То есть не просто овтарила кукурузную крупу,но вместо сахара добавила туда всевозможных сухофруктов сладких. Получилось очень вкусно. особенно понравилось мне добавлять в кукурузную кашу финики. Думаю, чтос финиками каша даже самой большой сладкоежке понравится.А вреда меньше,чем от слащеннойсахаром каши.
Иногда для разнообразия в последние годы стала варить кукурузную кашу в глубокой миске на воде. Получается очень даже вкусно. И выглядит красиво - такая желтенькая позитивная. Но самое главное кукурузная каша полезная для организма, за что я ее и полюбила. В ней много витаминов, она улучшает работу кишечника, улучшает состояние кожи, уровень холестерина в крови снижает. Домашние также с удовольствием едят.
А я люблю кукурузную кашу! Мне нравится вкус и её позитивынй, теплый желтый цвет! Свекровь моя варит кукурузную кашу с большим количесвтом молока и она получается светлая и жидкая - такую я не люблю совсем! Я или варю густую, сначала на воде, потом когда вода выкипать начинает доливаю молоко и варю до готовности или же варю кукурзную крупу в пакетах для варки, а потом горячую заливаю уже в тарелке горячим молоком, добавляю сахар и масло - вкусная каша готова! Старший и младший сыновья тоже едят кукурузную кашу с удовольствием, а вот остальные члены семьи (муж и средний сын) отказываются наотрез. Младшему пока был поменьше покупала хлопья кукурузные - достаточно вкусно, но совсем не то, что из крупы.
Как-то муж вспоминал армейские годы и обмолвился, что только в армии в первый и в последний раз ел кукурузную кашу. В наших семьях это блюдо не готовили. Решила приколоться, приготовила супругу кашу кукурузную, в память об армейских харчах!) Каша так удалась, да так понравилась всей семье, что с тех пор готовлю её периодически.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))