Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Малосольные огурчики мне пришлось сделать в Новогодние праздники. Съездила на овощебазу и купила побольше огурчиков овощей и фруктов для Новогоднего стола. И ещё прилично осталось. Вспомнила про отзывы которые отлаживала для себя в запас и они пришли мне на выручку. Все огурчики тщательно промыла срезала с краёв кончики и очистила всю кожицу. А нежную мякоть я решила засолить быстрой засолкой. Подготовила - очистила и порезала чеснок. В морозильнике лежал укроп замороженный всё, что было под рукой оттаяла и выложила в пищевой полиэтиленовый пакет. Посолила не большим количеством соли от руки добавила душистый перец горошком и тщательно встряхнула. По кухне разнёсся волнующий аромат чесночка с огурчиками и укропом, да и в пакете лежало изумрудное чудо. Осторожно встряхивая перемешав я замотала резинкой и уложила в холодильник для более сочной засолки на ночь. Утром сразу к холодильнику за своим малосольным чудом. Открыв пакет ощутила запах лета и волшебный аромат малосольных огурчиков. Огурчики получились малосольные нежные и очень вкусные с хрустящими кусочками летнего удовольствия. Я засаливала без лаврового листика мне кажется он придаёт горчинку. Вот так в Новогоднее зимнее утро рецепт от Flapа помог мне спасти остатки огурчиков которые с наслаждением уминала вся семья. Теперь у меня постоянно имеется такой великолепный и очень нужный рецепт малосольных быстрых огурчиков.
показать все комментарии (7)
+3
а я восхищаюсь, каким языком написано и как душевно. Валентина, я помню первые отзывы робкие. Вы - чудо!
+3
Когда же я, наконец, соберусь это приготовить! Сколько раз слышала, думаю, надо сделать. И все говорят, что очень вкусно!
+1
моя любимая еда!
Малосольные огурцы.Ну вот уже на даче назрело столько огурцов, что свежие почти не едятся. Вспомнила самый простой способ их засолки. Домашние и всяко разно гости едят на УРА! Вкусные, хрустящие и красивые (сохраняют свой внешний вид и цвет как и у свежих). Килограмм огурцов любых форм и размеров мою и привожу к одному размеру (режу пополам большие и кривые) слегка срезаю макушку и жопку. Кладу в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Добавляю в мешок мелко нарезанный чеснок, зонтик укропа и чайную ложку соли. Пакет завязываю и несколько раз все содержимое перемешиваю (трясу, похлопываю и т.д.). Кладу в холодильник на срок который вы выберете сами, кто как любит по засолке. Советую попробовать в первый раз подержать в холодильнике 1,5 суток. При этом несколько раз в день этот пакет надо трясти хорошенечко. Так как я предпочитаю всячески облегчать домашний, а в особенности физический труд - то однозначно: Легко и Вкусно!
показать все комментарии (54)
Пополам Людмила, это если они большие. А так все уже поздно - осень. Теперь до следующего урожая, пока забудем про такие огурцы.
А я кусочками делаю. Быстро получается.
ой, мне мама тоже все время говорит малосольные, малосольные, вкуснятина
Малосольные огурчики в пакете - быстро и вкусноМалосольные огурчики готовлю летом часто. Мои близкие любят малосольными огурчиками похрумкать. У меня, как и у каждой хозяюшки, тоже имеются несколько разных рецептов малосольных вкусных огурчиков. Один из способов – заранее подготовленные мытые огурцы заливаются рассолом. Через день-два малосольные огурчики готовы. Бывает я готовлю таким способом. Но в целях экономии времени. И по причине собственной лени предпочитаю быстрый рецепт малосольных огурчиков в пакете. Малосолить мне больше по душе больше молоденькие огурчики. Ещё с нежной тоненькой кожурой и сочной сладковатой нежной мякотью. И мелкими семенами. Процесс засоли малосольных огурчиков В самом начале я как следует мою огурчики. Срезаю с двух сторон края (у каждого огурца). Режу на небольшие брусочки. И отправляю в заранее приготовленный пакет. Можно и целыми малосолить,но тогда процесс просаливания займет больше времени. Брусочками удобнее есть, на мой взгляд, и просаливаются они быстрее. К огурчикам я нарезаю зелёный Укроп. Я всегда добавляю много укропа. Обожаю его аромат. Ещё кидаю в пакет зёрнышки укропа и листики лаврушки. Душистые горошины перца чёрного добавляю к огурцам, а для приятной небольшой остринки добавляю щепотку молотого перца(чёрного). И рубленные зубчики чеснока. Перемешиваю всё содержимое пакета, аккуратно встряхивая пакет несколько раз. И отправляю в холодильник. Такие огурчики можно есть сразу, что мы частенько делаем, а можно дать им пару часиков времени. Или даже оставить пакет в холодильнике на всю ночь. Тут всё зависит от вкусов и предпочтений. Можно также значительно сократить процесс засаливания малосольных огурчиков, положив пакет в морозилку минуты на 3 или даже 5. Главное,не забыть про огурцы в морозилке и не забыть. Иначе огурцы станут водянистыми и мягкими. Поэтому в морозилку я огурчики кладу редко. Забудешь вынуть пакет с огурцами, и вся работа насмарку. Огурцы получаются хрустящие малосольные. Упругие. Необыкновенно ароматные. Специи придают огурцам вкусный и пряный аромат. Цвет у таких малосольных огурчиков в пакете получается ярко-изумрудный. Просто загляденье. Огурчики сами просятся в рот.
показать все комментарии (5)
Я иногда..ем. Раз в году делаю.
Раз в году - это часто! Я немного реже )))
Сегодня сделала..
Малосолененькие-мои любимые!
Огурцы почему то люблю не особо,но вот эти...
Недавно нам подкинули огурчиков с дачи наши знакомые,своей не имеем и они нас решили побаловать домашними)). И заодно рецептик,от которого я сначала мысленно отказазалась,решила что ерунда какая-то,а потом подумала попробовать. Времени в подготовке занимает пять минут и особых затрат не требуют. Нужно всего навсего целофановый пакет с резинкой,огурчики с обрезанными "попками", укроп для соления ,сама соль и чеснок. Все ингридиенты помещаем в мешочек,заматываем его резинкой и кладем в холодильник,при этом не забываем мешочек этот переворачивать с боку на бок. Вечером положила,к обеду следующего дня уже лакомилась малосолеными огурцами. Вкусно,быстро,просто замечательнейший рецепт,всем советую. Кто-то еще и лавровый листик добавляет,как нам потом рассказали,но я не стала.
показать все комментарии (9)
и переворачивала их уже в холодильнике очень часто,чтоб хорошо просолились-равномерно.
я тоже так делаю, но обычно режу пластиками, тогда уже через несколько часов есть можно
мне тоже рецепт знаком. но я контейнере делала. пересолила
Уже пару недель как балуюсь такой вкуснятиной! Привезла рецепт малосольных огурчиков в мешочке от деревенских жителей ))) Недавно попробовала малосольные огурчики приготовленные по быстрому и легкому рецепту. Они так понравились, что теперь "заряжаю" новый пакетик, как только вижу дно предыдущего)). Подходят они к любому блюду и придутся по вкусу каждому! Рецепт и способ приготовления очень прост. Из ингредиентов - огурцы, сахар, соль, укроп. Огурчики можно использовать любого размера, а разрезать или оставить целиком дело каждого. Мне очень нравится покупать мелкие огурцы и разрезать их вдоль на 4 части. Таким образом они быстрее дадут сок и приготовятся. Добавляю к огурцам в пропорции 1:1 сахар и соль. Для пикантности и под настроение можно и чеснока добавить. Я делала по-разному - в любом случае вкусно! Большую роль играет - укроп! Его я обычно не жалею. Тщательно перемешиваем все и упаковываем в обычный целлофановый пакетик. Для подстраховки можно и 2 пакета. Убрать в холодильник, а периодически его встряхивать лишним не будет! Буквально через пол дня аппетитные хрустящие огурчики готовы к столу!! Советую попробовать, уверена - понравится очень!
показать все комментарии (6)
Всё сделала осмотрю. что получится.
а я такие без сахара делаю
наделала сегодня огурцов. попки обрезала, вилкой потыкала, 1 ст. ложка соли, 1 ч. л. сахара, чеснок, лаврушка и зонтик укропа... Сижу, жду...
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
я большие огурцы тушу - нежно фантастично!
У меня тоже есть рецепт тушеных дольками. Объедение просто.
Дополнение и закуска к любому блюду.
Огурцы "из мешочка" я впервые попробовала у мамы, недавно. Мне очень понравились такие огурчики и сразу же взяла этот рецепт на вооружение. На днях сама решила испробовать на деле этот рецепт. Тороплюсь поделиться с вам, уважаемые flapчане. Очень надеюсь, что рецепт придется вам по душе. Мы огурчики ели и с картошкой и с гречкой, остались довольны и вкусом, и способом приготовления.
Итак, вам потребуются: огурцы любых размеров и видов (даже кривые огурчики пошли в ход у нас); укроп, лавровый лист, соль и сахар, перец горошком, чеснок, листья смородины. Если нет листьев смородины и укропа, то ничего страшного, можно обойтись и без них. Просто я пока в деревне и выхожу в огород и пользуюсь возможностью и наличием зелени. Разрезаем огурцы, я делила на 3-4 части, можно разрезать вдоль, но я ограничилась поперечными делениями. Добавляю зелень, перец горошком, чеснок через давилку, можно просто разрезать на мелкие части, затем добавила корень хрена измельченный, листья смородины, лавровый лист, соль и сахар. Все это тщательно перемешала и положила в двойной целлофановый мешочек, завязала в узелок и встряхнула несколько раз. Убрала в холодильник, через 3 часа огурчики готовы к употреблению. Благодаря соку, который выделяют огурцы, они получаются сочными, хрустящими и вкусными. Такие огурчики дополнят любое блюдо и понравится любому, даже самому капризному ценителю и знатоку блюд.
Зухра, я тоже так делала! Вкуснее, чем в рассоле!
Лариса, согласна. Намного вкуснее.
Коллега научила меня готовить малосольные огурчики в пакете: в пакетик складываю огурчики, которые режу вдоль, добавляю чеснок, соль, зелень, если есть, можно укропный зонтик положить. Пакетик завязываем, встряхиваем и оставляем на часок в холодильнике. Такие огурчики получаются ароматными и хрустящими и обычно бывают быстро съедены моими домочадцами.
Неожиданный рецепт :)))
Надо попробовать.
мы все лето баловались ими, вкуснотища такая ))))
Очень вкусно
Обожаю огурцы малосольные,это не только быстро,но и чертовски вкусно,летом как не странно хочется иногда не свежих фруктов и овощей,а солёных,потому иногда делаю сама малосольные огурцы.Рецепт очень простой,соль,укроп,чесночок и всё в пакетик,сутки и готово,кушаем и любим всей семьёй,всем советую попробовать,быстро и для разнообразия,до молодой картошки или мясного салата,тоже очень вкусно.
Ни когда раньше не слышала о таком рецепте , что можно взять свежие огурчики ,желательно не большие , а если есть возможность то только ,что собранные с грядки, взять пакет ..помыть их ,положить в пакет ,засыпать зеленью ,конечно ,чем больше тем лучше ,засыпать солью, и в холодильник на часика три.. и всё можно подавать к столу .Очень быстро и просто, а самое главное вкусно!
В этом году впервые делали такие огурчики.Свекровь у кого то попробовала,и дома тоже сделала.Оказывается это очень даже вкусно.Я ела просто так,без картошки, без ничего.Они остаются хрустящими.
Ароматные огурчики с чесночком и укропчиком. На долго они не залеживаются,съедаются в один миг.Детям тоже очень понравилось! Обожаю такие огурчики
Этот рецепт не раз звучал в рецептах Малосольных огурцов ,но продублирую и здесь, раз появилась отдельная тема...
Мы не выдерживаем несколько часов огурцы в пакете, а трясем активно в течение 5-10 минут и огурчики малосольные уже готовы и очень вкусные. Примерно за такое же время они и съедаются))) Обязательно кладем раздавленный чеснок в пакет с огурцами, зелень свежую и конечно же соль. Причем зелень можно класть прямо веточкками. Быстро,просто,вкусно!!
Удивлена,что этого рецепта пока нет на Flapе!По-моему,очень сезонное и универсальное блюдо для многих семей!
Смысл приготовления в том,что огурчики засаливаются на несколько часов в полиэтиленовом пакете вместе с укропчиком,мелкорубленным чесночком и солью(1-2 чайн. ложки)!Иногда хочется поострей,добавляю немного молотого перца. Закуска,ребята,мировая!с картошечкой или любым другим блюдом-язык проглотишь! У нас пакет из 15-20 огурчиков "исчезает" максимум на пару дней-и дети и взрослые хрустят с удовольствием!
Самый простой способ сделать малосольные огурчики. Здесь в отзывах он уже промелькал не раз. Сама уже два года пользуюсь таким рецептом. Обязательно беру у бабушек зонтики укропа.
Огурчики лучше мелкие, и отрезать попки. В пакет складываем кроме самих виновников засолки еще соли, укроп, чесночок, ну и другие травки или специи на любителя. Пока солятся, периодически встряхивать. Иначе может получится так что поливинка огурца будет малосоленой, а второй вообще просто не засолится.
Показать отклоненные (1)
|