Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
+6
Мне тоже Кузя нравится.Стоит дёшево,а по вкусу намного лучше самого дорогого мороженого.
0
Я тоже заметила, чем дешевле,тем мне вкуснее )))
Последние годы все чаще изучаю состав до покупки
Мороженое любила всегда, особенно в детстве нравилось продаваемое на вес, с вареньем роз я покупала по выходным, когда мама давала нам карманные деньги на сладости.
Мороженое того времени не сравнить с современным, единицы делают качественное, с хорошим составом. Ну а вкусного мороженого много, только вот пользы нет от него никакой. Пальмовое масло, красители, ароматизаторы, дешевые и не самые полезные ингредиенты....Покупать то что понравится внешне сегодня уже не рискую. Обязательно изучаю состав. Не всегда дорогое мороженое оказывается хорошим и наоборот.
Тоже стараюсь изучать, если написан )
Сейчас выбор огромный..Раньше такого не было...Сегодня видела..Коробочки и по 600р и по 900р..
у нас 230 самое дорогое стоит, из того что видела
Мороженное - как способ закаливания
Для каждой мамы очень важно, чтобы ребенок как можно реже болел. Изучив множество способов закаливания, я нашла тот, который бы подошел с самого маленького возраста и приносил бы ребенку радость - это мороженное.
Моей дочери сейчас 9 месяцев и она еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не болела. Начало закаливание началось еще в 4 месяца - с первых йогуртов и творожков сразу из холодильника (без предварительного выжидания, когда они дойдут до комнатной температуры). Кто-то скажет рано, ведь их можно только с 6-ти месяцев, но мы очень рано отказались от груди и даже был отказались от смеси (в 3 месяца). А для ребенка молочное очень важно, а аллергии при вводе продуктом у нас ни разу не было. Так вот уже в 5 месяцев она облизывала свое первое мороженное (верхушку пломбира в вафельном стаканчики), нам было удобно его держать, а ей нравился вкус и новые ощущения. Позже уже соскребали ложкой и давали ей мороженное. Это очень помогает закалить организм, чтобы не было простуды от вдоха холодного воздуха. Так же возим на коляске/санках по двору ежедневно по часа 2, ей очень нравится гулять на улице и тоже очень помогает иммунитету, носим мыться в баньку, а потом несем через улицу домой завернутую в полотенце и плед. Думаю все эти действия помогают закалить ее организм. Но главная роль закаливания - это МОРОЖЕННОЕ. В будущем планируется давать ей по немного ежедневно, а когда она достигнет 2-3 лет сможет съедать по целому мороженному каждый день. Считаю мороженное очень ценным продуктом питания для здоровья детей. Закаливаемся вкусно и играя. Это поможет в будущем и родителям, у которых детки будут с крепким иммунитетом, и для самих деток тоже будет эта мороженная терапия, назовем ее так, очень полезной для здоровья и очень вкусной.
показать все комментарии (4)
А еще можно подцепить стафилококк, надо быть уверенным, что мороженое свежее.
Галина, я считаю, что мороженое детям лет до четырех, вообще, не надо давать. Во всяком случае, мы так и делали. Вот домашнее - можно, которое сами приготовили, это пожалуйста. Уж очень много бяки в покупном мороженом, никогда не знаешь, что ешь. Это взрослому, а ребенку тем более.
Юля, я тоже так считаю, поэтому написала о стафилококке. Оно к тому же почти все химозное покупное мороженое.
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
показать все комментарии (8)
Думаю, что вкус - "на любителя"
не могу представить вкус острого "терпкого" имбиря с мороженым) надо будет попробовать)) А имбирь розовый брали? или белый не крашеный?
Розовый
Ленивый рецепт мороженого
Честно скажу и откровенно признаюсь, что не люблю мороженое. И фруктовый лед тоже. К сладкому я довольно равнодушна, могу его месяцами не употреблять, мне хватает фруктов и компотов. Холодную пищу и напитки я тоже как-то не сильно люблю, поэтому мороженое почти не ем. Раз в год - это очень круто для меня! Ну в кофе могу бросить кусочек пломбира, хотя лучше забелю молоком.
На альтернативу покупному мороженому могу приготовить его сама, причем, т.к. я не фанат, то возиться с желтками и прочей ерундой не хочу. Поэтому делаю облегченный вариант. В качестве основы мне служат сливки для взбивания с максимальным процентом жирности. Такие же я беру иногда в крем для тортов. Взбиваю эти сливки с сахарной пудрой. На 0,5 л сливок надо примерно стакан пудры, ну это уже дело вкуса. Если хотите оставить пломбир в первозданном виде, то к массе нужно добавить ванилин или ванильный экстракт. Такое мороженое можно подать с фруктами свежими и консервированными, кокосовой и шоколадной стружкой, ликером или сиропом. Да и в саму массу можно добавить все, что душе угодно, хоть те же куски шоколада. Но я иду дальше. Обычно я перемалываю блендером ягоды свежие либо замороженные. На такое количество сливок нужно 200-250 г ягод. Я люблю клубнику, но подойдут любые, хоть малина, хоть черника. Перемолотые ягоды нужно соединить со сладкими сливками и тщательно перемешать. Готовую массу нужно перелить в общую форму или же разделить по креманкам. Обычно я покупаю одноразовые картонные стаканчики и разливаю мороженое в них, сверху можно воткнуть палочку (у меня дома много палочек для суши). Затем стаканчики отправить в морозилку до полного застывания. Перед подачей стаканчики опустить на пару секунд в кипяток - так проще достать мороженое из формы. Ну или можно есть ложкой прямо из стаканчика. Кстати, мороженое можно разделить на две части и сделать их разных цветов. Из двух видов ягод, к примеру, и выкладывать перед заморозкой в креманки слоями. Тогда получится еще и красиво и необычно. Приятного аппетита!
показать все комментарии (22)
ну, тоже нормально, я вообще не понимаю, почему японцы покупают только нерку и кету, а горбушу - нет. По-моему, хрен редьки не слаще, лишь бы была только один раз заморожена)
У горбуши вкусная икра) И на засолку нормальная, от пленок легко очищается.
ну я и говорю)
Мороженое производства Мьянмы
Похоже, я стал первым человеком, который рассказал всему Рунету о мороженом из Мьянмы. Страна довольно жаркая, поэтому иногда необходимо охладиться, мороженое - неплохой вариант, так как холодной еды у них мало. Кваса нет, а газировку я не люблю.
Купил вчера вот такое за 250 кьят, = 1\5 $, по старому курсу аж 6 рублей. Несмотря на надпись "milk" , молоко там вряд ли есть, основа соевая,как и в других странах ЮВАзии, где молочный скот не популярен. В меру вкусно для дегустации, но нашенское мороженое все равно лучше.
Если нашенское лучше, то смысл потреблять мьянминское? Ну, если только живете там ))
Нравится
Я, как и все нормальные, люблю мороженое... но мне категорически нельзя холодного, поэтому я на долгие годы по собственной воле распрощалась с ним. И только этим летом решила возобновить свои пробы мороженого. В сумасшедшую жару, которая держится у нас сейчас большую часть года - мы уверенно превращаемся в Тель - Авив или Ташкент ))) С каждым годом все ближе и ближе по температурному режиму. Так вот, уезжать мне каждый день с остановки в 2 часа дня, а солнце на той остановке светит прямо в лицо, а ждать автобуса иногда приходится 20 минут. И вот открыла я для себя кафешку, которая прямо на остановке торгует мороженым... Не исключено,что мороженое спасло мне этим летом жизнь ))) Я беру только белое чисто мороженое,типа пломбира, причем самого дешевого. Все,что подороже, для меня жирно. Я больше люблю замороженное сладкое молоко, чем масло ))) А в детстве я мороженое ела по нескольку пачек за один раз -покупала на палочке пломбир по 19 копеек.
Российское сливочное мороженое - самое лучшее в мире! Нравится всем абсолютно. Молочное и нежирное тоже не плохо, моё любимое в детстве было фруктовое, по нескольку стаканов в день проглатывал, а вот в зрелом возрасте тоже перешел на пломбир и особенно эскимо, ничем не перебиваемо
Да,и я такое люблю )))
Вкусняшка!
Мороженное очень люблю, правда сейчас найти в продаже действительно вкусное трудно, не понимаю вкус молочного мороженного, не нравится мне оно. А вот сливочное люблю, особенно нравится фисташковое, ммм...
Дома любим покупать весовое мороженное, и лопать от души его)). А если брать фасованное, то больше всего нравятся самые обычные в стаканчики, пломбир или эскимо. С джемами вообще не понимаю, и где все намешано - не мое, не мой вариант.
я тоже люблю стаканчики
а я люблю любое хорошее мороженое! )
у меня дома шоколадное дети любят
Мороженое-любимое лакомство из детства. Особенно эскимо на палочке, жаль сейчас такого не делают. Сейчас очень вкусное фисташковое мороженое, а также если повезет купить вкусный пломбир, можно сделать мороженое с различными добавками, с фруктами, шоколадом и различными сиропами. Один из моих любимых сиропов-пина колада, выкладываем шариками мороженое в креманку, поливаем сиропом и кушаем.
Вкусно
Мороженое действительно было только в моем детстве - потому что сейчас я его не ем, боюсь проблем с горлом. Зато в детстве... я его съела на пять жизней ))) И делала я это строго по схеме - по дороге из школы я покупала ПЯТЬ пачек моего любимого - по 19 копеек, две съедала по дороге и оставшиеся три дома. И не просто так - а после обеда устраивалась в горячей ванной с книжкой и ... съедала там за книжкой оставшиеся три порции. Куда только в меня лезло )))
показать все комментарии (4)
да уж, и с горлом тоже повезло
Гы! горло болит от мороженого - миф, придуманный взрослыми))
не, болит ))) это в детстве, видно, луженое было )))
Люблю
Трудно мне кажется найти человека,который не любит мороженое вообще. Очень люблю мороженое, самое любимое это шоколадное , либо стаканчик либо Чёрное золото ( там есть не большие кусочки шоколада, что делает мороженое на много вкуснее) , ещё тоже очень люблю тоже шоколадное мороженое на обертке нарисован пингвинчик, не помню как название, но очень вкусное. Так же люблю рожок,пломир и т.п. Не очень люблю фруктовый лёд.
Мороженое это любимое летнее лакомство. Я люблю больше всех эскимо и пломбир еще мне нравиться фисташковое мороженое но оно не так часто встречается в магазинах. После того как узнала, что все мороженое содержит пальмовое масло, стала есть его реже, как то аппетит пропал. Но недавно увидела в магазине стаканчик в бумажной упаковке, натуральный продукт написано, большими буквами ГОСТ. Думаю, дай попробую и к моему удивлению, я не увидела в составе пальмового масла. Получается, что можно все таки производить и без него и продукт не так уж и портится. Мне стало не понятно зачем производители пичкают его везде??? Или этот производитель врет, ведь бумага как известно все стерпит и на заборе тоже можно написать. Но все же хочется верить, что ешь мороженое без всякой фигни, которая остается у тебя в организме.
показать все комментарии (5)
Пальмовое масло пичкают везде, чтобы снизить себестоимость продукта и за счет этого получить больше прибыли. И не факт, что если в составе оно не указано, его действительно нет((((
ну это понятно что сейчас ничего не факт
Ну так оно дешевле же для производителя а не для покупателя))
Самая идеальная вкуснятина и зимой и летом.
Мороженным я побаловать себя не прочь ни зимой морозной ни жарким летним днем.очень его люблю.
Но больше предпочитаю именно сливочные виды мороженного,а вот к различным фруктовым,типа фруктового люда абсолютно равнодушна.Вода и вода,даже на сок то не похоже. Сливочное в самых различных брикетах или в так называемых ваннах часто покупаю.У нас вся семья к мороженному не ровно дышит,поэтому это вкусное лакомство всегда есть в моей морозилке. Не очень конечно дешевое лакомство это в наше время,но наверное и не будет дешевым если из хороших и качественных продуктов сделано из молока и из сливок ,из хорошего сливочного масла.Если конечно сплошные заменители и аналоги со сплошными добавками,то и цена низкая и вкус синтетический. Я за натуральное и вкусное. С кофе-вкусняшечно)
Мороженое очень люблю, но без фанатизма. Во время беременности правда ела почти каждый день и разное. Перепробовала наверное все виды из киосков с мороженым). Сейчас ем пломбир обыкновенный и чаще добавляю в кружку с кофе, утром, просто наслаждение! Просыпаешься и сразу тебе два в одном, и бодрячок и вусняшечка, и полезность на третье).
показать все комментарии (8)
я очень люблю кофе с мороженым!
я тоже люблю))
Сам себе противоречу вроде не люблю мороженное, а от серии "фруктовый лед" балдею.
Домашнее мороженое рецепт
Мне кажется, мороженое любят все. Как же приятно полакомиться им в жаркую погодку. Но большинство магазинной продукции совершенно не имеет пользы, а то и наносят вред здоровью или фигуре. Самое вкусное и полезное, на мой взгляд, домашнее мороженое. По крайней мере, точно знаешь, что положила в него (никаких вредных добавок).
Итак хочу представить простой рецепт домашнего мороженого из творога, который я уже опробовала. Однажды муж купил мороженое из творога и молока. Стоило оно порядка 90 рублей. А состав был до ужаса простым. Я решила повторить, и получилось практически то же самое. творог - 1 ст; молоко - 1/4 стакана; сгущенка - 1/3 банки; ванилин; ягоды (по желанию). Вообще ингредиенты не строго фиксированы, написала приблизительно. Сама все делаю по вкусу. Кстати, можно компоненты изменять - убирать, добавлять. Также сгущенку при соблюдении диеты можно заменить йогуртом. И добавить заменитель сахара. Измельчаю творог блендером до очень однородной массы. Важно, чтобы он был хорошо перемолот (без крупинок), иначе мороженое просто не застынет и будет похожим на творожную массу. Добавляю охлажденное молоко и ванилин. (Если сгущенка заменяется на йогурт, то молоко добавлять не нужно). Можно добавить и измельчить ягоды, бананы, киви и практически любой фрукт (но немножко). Для получения шоколадного мороженого можно засыпать немного какао. Затем начинаю все взбивать, чтобы масса была более воздушной. Потихоньку вливаю сгущенку. Получается консистенция по типу сметаны. Слишком жидко или твердо быть не должно. Затем заливаю в какую-нибудь форму, в стакан или в креманку. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орешками, тертым шоколадом (или полить растопленным). Ставлю в морозилку на несколько часов (лучше на ночь). Как быстро застынет мороженое зависит, конечно, еще и от температуры в морозильной камере. Вот, в принципе, и всё - домашнее творожное мороженое готово! Домашнее - вкусно!
Да куда же без него, без мороженного?
Такой выбор, что за всю жизнь не перепробовать. Это если не каждый день, а по желанию. А желаем, как правило, привычное и проверенное плюс с новыми вкусами экспериментируем. Уже никого не удивишь разноцветьем мороженного в лотках за витриной в каждом супермаркете. Раньше замирала возле мороженных искусителей. Когда сами и наши дети росли было было проще. Раз-два и обчёлся. Но всё вкуснющее! Не хватало тортов из мороженного. Вычитала как-то в журнале "Семья и школа" flap.рф/Книги/Семья_и_школа рецепт приготовления домашнего мороженного. Мысли о домашней специальной мороженнице тогда ни у кого не возникало - не было таких. А вот приготовить самим в обычном полиэтиленовом пакете оказалось можно. Мне так понравилась эта мысль, что я пошла дальше. Решила из массы мороженного приготовить торт. Вышло шикарно! Я не раз повторяла свой шедевр. Суть проста. Что должно быть в хорошем мороженном? Хорошее молоко, сливочное масло, яичные желтки, сахар, ванилин и... всё! Можно добалять изюм, можно какао, свежую клубнику. Именно так я делала разного цвета "этажи" торта-башни. Варится смесь из молока и других ингредиентов, остужается, переливаем в пакет, оставляем часть незаполненной. Закрываем края бельевой прищепкой. А чем ещё же? Специальных пакетов тогда не было, клипс пластиковых тоже, только резинки медицинские. Вот можно ими тоже. С учётом современных возможностей сейчас нет проблем закрыть пакет. Этот пакет в морозилку. Разное по цвету мороженное - в разные пакеты. Даём чуть прихватиться. Вынимаем, встряхиваем и взбиваем - смесь насыщается воздухом. И так раз 5-6, пока не застынет в плотную массу. Снова разминаем и взбиваем. Выкладываем в форму. Несколько слоёв торта - разные формы с разными размерами. Ставим на заморозку. Вынимаем. Опрокидываем на блюдо в виде кулича с несколькими рядами-башенками. Украшаем шоколадной стружкой, ягодами. Дети пищат от восторга, взрослые ахают. Внутри такого мороженного ничего лишнего, ничего вредного. Пробуем?
показать все комментарии (4)
Маша, ага, нудно. Но когда для деток делала, на одном дыхании. Результат - волшебный. Вот попробовать чтоле восстановить традицию?
Татьяна, у тебя всё вкусно. манник - самое противное детсадовское воспоминание. А у тебя и он вкусно. И перловка. И фенхель.
Ну вот так, люблю, что делаю))
тундырма(мороженое)
Кто его не любит? Респект тому,кто придумал это лакомство:-)
Сливочное,пломбир,шоколадное....каждому может угодить сей молочный продукт! Помню мамка баловала-весовой пломбир купит,всем поровну наложит-на терке шоколад натрет... Понеслась душа в рай!:-) лопаешь и "рабыня Изаура"смотришь. Клевые времена были! Щас иногда балую себя так же-возьму пломбир весовой,варенье сверху или тот же шоколад....МММ....держите меня семеро:-)
показать все комментарии (23)
Тортик организуем)))
Окей. Гугл. Мороженое - это круто!
(чё к чему написала? да так.. просто, чтоб написать) Навеяно комментами выше:)))) насмешили))
Елена:-)
Мороженое - мое любимое лакомство с детства, но ем его не часто. Часто болит горло.
Самое вкусное мороженое было в СССР. Мне было 5-7 лет, мама давала мне копеек 20 и я покупала себе фруктовое или сливочное мороженое в вафельном стаканчике. С мамой в кафе заказывали пломбир, обсыпанный орешками или шоколадной крошкой. Это был праздник для души и живота.) Тогда мы вкушали настоящее мороженное - из натурального молока. Мама и муж работали на Тольяттинском хладокомбинате одно время, пока он не обанкротился. Мне до сих пор не понятно: как предприятие по производству мороженого может обанкротится в немаленьком городе (пришли москвичи). В те годы я пробовала самое вкусное мороженное - не замороженное. Стаканчик был не "мокрый", а хрустящий. Одним из вкусных мороженых был "Пломбир Тольяттинский". При его изготовлении использовалась молочная смесь Нан и сливочное масло Валио. Оборудование было на заводе импортным и замечательным. Сейчас изготовители нас "травят" всякими заменителями. Чего только не обнаружишь в составе этого продукта, который любят дети. Предпочитаем покупать мороженное марки Сампо. Оно более-менее похоже на мороженое, хотя тоже содержит жиры растительного происхождения (заменители молочного жира).
Сейчас стало мороженое дорогим лакомством. Цена за 70 - 100 грамм от 30 рублей.
творожное мороженое
Поделюсь с Вами замечательным рецептиком приготовления вкусного десерта, я назвала его творожным мороженым. Нам нужно: 200 грамм жирного творога, вкуснее получается из домашнего творога, 50 мл. молока и 0, 5 банки вареной сгущенки. Нам потребуется блендер, с помощью его до однородной массы взбиваем творог и варенную сгущенку. Затем добавляем потихоньку в массу молоко и снова хорошенечко все взбиваем. Приготовленную массу выкладываем в формочки, я использую силиконовые и отправляем на 5-6 часов в морозильную камеру. После вынимаем и кушаем, наслаждаемся вкусом!!! Мммммм! Вкусненько!
Я отношусь к людям, которые едят мороженое с удовольствием). Я не люблю молоко, мне не нравится его запах. Когда я была маленькая, в продаже были в основном стаканчики либо в вафельных стаканчиках, либо в бумажных. Мне сказали, что морожено сделано из молока, поэтому я не хотела его есть, но мне зато хотелось съесть вафельный стаканчик из-под него). Вот что мне казалось самым вкусным))). Помню, как клала на батарею этот стаканчик, чтобы он подсох от ненавистного мне мороженого. Потом ела. Какой ужас, сейчас думаю я). Сейчас я ем мороженое, видимо, молока в нем очень и очень мало). Предпочитаю брать такое, чтобы было побольше шоколада сверху, желательно орешки.
У меня дочка тоже - то стаканчик ем, то мороженое.)
В пельменях - то фарш, то тесто.)
Показать отклоненные (15)
|