Хорошо в пост жить! Можно на ночь жрать сколько хошь, все равно не толстеешь, потому что жрать на ночь в пост, по большому счету, нечего! Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом, как говорит одна моя подружка. Поэтому человек с интеллектом, в смысле я, любимая, решил испечь овсяное печенье! Да не какое-то просто овсяное печенье, а постное. Почти полезное. Рецепт овсяного печенья в пост достаточно прост. Главное чтобы в доме был рассол, желательно капустный или от маринованных овощей. Однажды я пекла печенье на рассоле от соленых огурцов - ооочень потом оно пахло укропом, хреном и чесноком. Хотя я не знаю сколько травы вы кладете в соленые огурцы. Вернемся к нашему постному овсяному печенью. Кроме рассола для его происпекания понадобятся нам (нипаверите) овсяные хлопья! Я взяла равное по объему количество геркулеса и рассола и замочила хлопья в рассоле на полчаса примерно. Да, геркулес у меня был самый примитивный, грубый, я считаю его более полезным. Через полчаса в массу овсянки и рассола был добавлен сахар (7 столовых ложек), растительное масло (5 столовых ложек), мука (на глаз, чтоб вышло негустое тесто), сода (полчайной ложки). Тесто получилось весьма липким, но мне его раскатывать и не требовалось. Я просто брала его ложкой и выкладывала на противень. Некоторые будущие печеньки я посыпала сверху семечками подсолнечными, а некоторые не посыпала. Печется это счастье минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке. Получилось ничё так, сытно и сладко. После второй печенюги делаешься сытой и довольной. Постное овсяное печенье печется быстро, жрется хорошо и ваще продукт вполне достойный. Готовить можно.
Овсяное печенье я с детства люблю. Помню, одно время считалось, что если кушать овсяное печенье, то ни за что не поправишься. Это большой миф. На самом деле овсяное печенье самый главный враг диетологов, потому что оно калорийное. Уж лучше скушать качественный зефир, если Вы соблюдаете диету.
Не смотря на вышеуказанные факты, овсяное печенье мы периодически покупаем и кушаем, потому что оно вкусное. Правда очень сложно в магазинах отыскать по вкусу такое овсяное печенье, какое было в нашем детстве. Проще сказать, сложно отыскать печенье, со вкусом советского овсяного печенья. Но все же такое печенье нам иногда попадается. Например, в последнее время покупаю овсяное печенье Классическое от торговой марки Посиделкино в магазинах сети Дикси. Хотя, оно скорее всего продается и во многих других магазинах.
Овсяное печенье сама как то не сильно любила, а вот мои домашние его просто обожают.
Как то раз мне захотелось попробовать испечь его самой.
Нашла какой то простой рецептик в интернете и ... С того момента его больше не покупаем).
Со временем рецептуру не много "подкорректировала" и вот что у меня вышло...
На один противень необходимо около:
- 150 граммов сливочного масла,
- 100 грамм сахара (можно и больше)
- 125 муки
- 200 гр. овсяных хлопьев (в мерном стаканчике по делению Мука)( и их лучше брать по мельче, либо не много потолочь)
- 1 яйцо
- и всё что есть под рукой: семечки, орешки, семена кунжута или льна.
Сначала растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, затем муку, хлопья и всё остальное.
Всё это делаю не вручную а на при помощи кухонного комбайна.
Когда тесто как следует перемешалось, ставлю его в холодильник минут на 20.
Затем разогреваю духовку до 200 градусов, леплю печенюхи (чтобы тесто не липло смачиваю руки водой) и отправляю в духовку пока оно не станет коричневым (минут 30).
Овсяное печенье с семечками - одно из любимых. Похоже на печенье "Европейское", но домашнего приготовления намного вкуснее. Готовлю не часто, т.к. печенье очень вкусное, и улетает с огромной скоростью, и дети готовы есть только их.
Поэтому делаю небольшими порциями. Из ниже ниже приведенного количества получается около 25 штучек:
Рецепт овсяного печенье с семечками и с медом:
маргарин - 100 гр. сахар 1/2 стак. мука - 1/2 стак. муки, семечки чищенные 1/2 стак, овсяные хлопья - 1 стакан (тонкие Нордик беру) мед - 1 ст. л. сода -1/2 ч. (гашу лимон. кислотой или соком лимона По желанию и вкусу добавить ванилин, корицу.
Приготовление: Маргарин растопить + добавить все составляющие и перемешать.
выложить про противень с расстоянием (т.к. они при выпечки расползутся) Выпекать в разогретой духовке до 200 градусах 8 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку.
Овсяное печенье с семечками - хрустящее, рассыпчатое, мега-вкусное, как в дорогом ресторане. Отлично подходит к чашечке кофе...или к чаю:)
Готовлю с детьми. Вот с утра сегодня приготовила за 10 минут с младшим помощником + выпечка. Дольше отзыв пишу:)
Я люблю печенье овсяное обычно папа покупает их . Бывает разные овсяные печенье один раз был с орехами . Недавно мама купила овсяные печенья с семечками мне они больше всего понравились . Так же можно сделать овсяные печенья дома но это займет уйму времени . Так же овсяные печенья очень вкусные и так же полезные . Но конечно же домашние овсяные печенья намного вкуснее чем магазине , в магазине бывают печенья и с каким-то привкусом мне они попадались и пришлось ругаться и отдавать обратно так же это было и с конфетами и так же с колбасой была такая же проблема был такой вкус мыла и когда мой брат начал есть то он чуть не вырвал и я пошел отдал обратно так что будьте бдительны покупайте колбасу печенья конфеты пробую или хотя бы посмотреть как выглядит .
Владик, ставь запятые, а то смысл может поменяться. А овсяное печенье иногда точно - с привкусом мыла - это жиры в старых маслах омыляются. Если изначально добавляют прогорклое масло, то омыление после выпекания ускоряется, и за месяц печенье уже противное на вкус, хотя срок годности нормальный.
Очень любим овсяное печенье. Раньше всегда покупала, а теперь пеку его сама, ведь это совсем не трудно, а получаются намного вкуснее магазинного. И ребенку можно давать не боясь, что там много консервантов и различных Е. Делаю по такому рецепту: 100гр муки, 40гр овсяной муки, 50гр сахара, 1 ч.л. яблоч повидло, 40гр маргарина, 1 ч.л корицы, 1 ч.л ванильного сахара, 0.5 ч.л соды, 0.5 ч.л соли, 3 ст.л горячей воды. На противень кладем пергамент и выкладываем тесто маленькими колобочками. Выпекаем 12-15 минут при температуре 200-220 градусов. Главное делать точно по рецепту и получатся очень вкусные, пышные и нежные. В следующий раз, как испеку обязательно сфотографирую:)
Мы сами печем печенье с дочкой много лет . Она аллергия и я боюсь всего! Теперь она и сама его печет ! А ей 10 лет !!! Из мюслей и сухофруктов! Из Финских мюслей просто супер! Там много сухофруктов!!!
Овсяное печенье покупаю - каждый раз, у себя на рынке "Сокол", у одного продавца. У неё всегда 2 поставщика. Она всегда спросит - Вам сладкое рассыпчатое (башкирское) или не сладкое и более потверже (оренбургское) .Беру башкирское - люблю рассыпчатое сладкое.
В этот раз взяла - в районе у дочери, на рынке "Звездный" - даже не знаю что с ним делать, первый раз такое. Такое чувство - что печенье было влажным сначала, впитало какие то запахи, а после его подсушили или поджарили и оно стало еще и горьким. Лежит теперь - никто его не ест. на вид нормальное. На разлом - тоже.
Выяснять не пойдешь - уже далеко, да и чека нет.
А дочь говорит - последнее время брала - даже в руках печенка не держится - рассыпалась как будто влажная была.
Вот такие покупки отбивают желание покупать дальше любимые продукты.
Овсяное печенье очень люблю еще с детства .Оно хорошо уже тем что выпекается из овсяной муки, жаль только ,что оно очень калорийно(одна печенюшка около 120 ккал ).Я на завтрак иногда съедаю штучки 2-3 с молоком ,это заменяет целый завтрак и кашу есть не надо.
Сейчас очень большой выбор овсяного печенья и шоколадом, и с орехами, и с цукатами,и с изюмом.Я люблю всякое, вообще это печенье моя слабость, сама правда пеку не часто.
Как то делала с яблоками, мне понравилось и домашние ели с удовольствием.
Иногда покупаю овсяное печенье. Предпочитаю покупать мягкое, рассыпчатое. В таких, конечно, чувствуется вредный маргарин. Хотя заявлено, что овсяное печенье все же полезный продукт. Однажды мы с тогда еще будущим мужем делали такое печенье самостоятельно. Испекли. Все-таки покупное вкуснее. Но думаю, что у нас оно было полезнее, пусть и не такое вкусное. Но ни одна печенька не осталась несъеденной. Но больше эксперимент такой я не повторяла. Мне проще купить.
К овсяному печенью я отношусь достаточно спокойно - для меня оно очень сладкое. Могу в охотку съесть одну-две штучки с несладким чаем если свежее печенье. Муж обожает овсяное печенье, да ещё и вприкуску со сгущеным молоком - я когда впервые такое увидела не было предела моему изумлению, ведь оно итак сладкое очень-очень!!! Дети равнодушны к овсянлому печенью, так что папа наш есть его практически один. Покупаем или просто овсяное печенье без добавок или с изюмом. Обязательно смотрю на срок изготовления и если есть возможность то проверяю через упаковку свежесть печенья, так как если овсяное печенье не очень свежее, то оно становится слишком твердым(((
Одно из най вкуснейших печений которые я когда либо употреблял. Очень нравятся овсяное печенье с изюмом или слегка посыпанное слегка сахорком. Люблю его кушать с молоком. Тогда оно таит во рту. И получается очень вкусно. Пробовал печение домашнего приготовления, но оно не оказалось таким же вкусным как и магазинное. В общем 10 из 10 этому вкусному печению.
Самое вкусное нежное и изумительное это овсяное печение . Я очень люблю овсяное печение сама конечно не готовлю , просто покупаю и мне оно нравится . Отличное и удивительное овсяное печение к чаю . Я люблю ещё помазать маслом сливочным и нежнейшее овсяное печение - отличный десерт и я угощаю своих друзей с чаем . Я просто обожаю своё любимое овсяное печение .
Ммм... Это одно из лучших печенюшек ) Но только оно обязательно должно быть свежим и мягким! На самом деле, с молоком идёт просто на ура, да и с чайком тоже нормально) Очень вкусное с кусочками шоколада. Есть похожее на него печенье - семизерновое. Только вот похоже оно больше внешним видом:), по вкусу совершенно разные печеньки. Одно на основе овса, а другое на основе злаков, но содержит также и семечки.
Любимое печенье моего мужа и детей.Я его не очень люблю,потому что в принципе печенье не ем.А так с молочком очень даже приятный перекус и хорошо голод утоляет.Вот домашнее печенье могу съесть тонну наверное,я в него кладу поменьше сахара,считаю, что в магазинном его слишком много.Можно добавить изюм,будет еще вкуснее.
В детстве такие овсяные печенья в садике нам частенько давали. Но вот сейчас мы дома сами такие печем и получаются ничуть не хуже магазинных. Берешь овсяные хлопья, можно измельчить в блендере, а можно и целиком, смешиваешь с яйцом, сахаром, немного сливочного масла кусочек, немного сметаны, можно добавить изюм, и немного муки чтобы склеилось, конечно немного соли, соды. Все это перемешиваешь и столовой ложкой выкладывать на противень застеленный бумагой для выпечки. Получаются блинчики. Выпекаем минут 15 на среднем огне. Домашние печенья ни с чем не сравнить. Вкуснотища! )))
Овсяное печенье нравится с детства. Мама раньше постоянно покупала и в садике тоже давали. Печенки вкусные и их хрумкать можно просто так или с молочком.
На данный момент покупаем овсяное печенье с орешками. Они более вкусные чем простые. Мой младший сын частенько таскает печенки со стола и кусочничает. Никак не могу приучить его кушать за столом))).
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
я так хотела, чтобы было сладко"
*поёт)