Что греха таить, этот рецепт подсказала мне Лика. Делюсь своими впечатлениями. Тыквы уродилось в этом году много. Девать куда-то надо. Вот вычитала у Лики Мозырко,что она делает картофельное пюре напополам с тыквой и тоже решила попробовать. Почистила картофель и тыкву, порезала на четвертинки картофель, тыкву как пришлось, но куски побольше получились. Залила холодной водой. Когда вода закипела, сняла крахмальную пену, добавила соль и лавровый лист. Варила до готовности. Пока овощи были горячими быстро их потолкла деревянной толкушкой. Потом постепенно добавила теплого молока, одной яйцо ( у меня деревенское, от домашних курочек) и небольшой кусочек сливочного масла. Все это уже взбила железной толкушкой. Ну что вам сказать? На цвет и вкус получилось супер! Я, если честно, даже не наелась. Так вкусно было. Хотелось еще и еще! Единственное, хотела подать с тефтельками, но у меня фарша не было. Поэтому съели с куриными колбасками для жарки. Тоже очень вкусно. Ну и салатик из свежей капусты со своего огорода добавил свежую нотку в наш ужин!
Пюре картофельное - гарнир куда уж проще, распространеннее и любимый, наверное, всеми. Люблю такое пюре за его универсальность.
Картофельное пюре хорошо с: - мясом; - рыбой (жареной, маринованной, соленой, копченой); - сосиской/сарделькой; - котлетой; - капустой: как тушеной,так и квашеной; - овощами (томат, огурец, редис и т.д.); - летним салатом; - само по себе, просто "припудренное" зеленью.
Готовлю пюре картофельное достаточно часто, так как любим со всеми вышеперечисленными вариантами. И не надоедает как-то:)
Вообще при приготовлении вкусного, добротного картофельного пюре мама прививала мне два правила:
1) Не сливать после варки картофеля весь картофельный отвар, оставлять его немного для благополучного замешивания пюре.
2) Чем дольше мнешь/ толчешь картофельную массу, тем воздушнее она становится, а значит, вкуснее.
Начало приготовления пюре у всех тривиальное: в подсоленной воде отвариваем очищенные картофельные клубни. К слову, картофель тоже надо уметь выбирать для пюре. Я люблю "красный" - на мои вкусовые ощущения самый вкусный, ну и само собой, чтобы "помоложе" был, ведь сильно старый картофель само по себе недоразумение.
Я не мельчу, не крошу картофель, обхожусь небольшими картофелинами, ну а если уж в наличие только большие, то разрезаю напополам. Ну а далее самое интересное: что вливать в сваренный картофель. Вариантов достаточно. Некоторые узнавала во взрослом возарсте. Помню, когда снимала на 1-м курсе комнату, хозяйка периодически давала советы со своей колокольни и порекомендовал мне в картофельную массу добавить сырое куриное яйцо (типо оно усиливает вкус и придает пюре воздушность). Я решила попробовать сей вариант. Так как яйцо у меня было деревенское с насыщенным желтком, то пюре мгновенно стало экспрессивного желтого цвета. Сказать, что такой рецепт меня поразил - нет, более не повторяла. Убедилась в том, что лучше моего любимого, домашнего рецепта не существует.
А мой самый любимый вариант - это картофельное пюре на деревенской сметане/сливках! Вот это тема! Главное условие - незастоявшаяся сметана, иначе вкус у блюда будет уже не тот. В пышущую жаром картошку добавляем умеренное количество деревенской сметаны и толкем, мнем, взбиваем. Вкус отменный! Каждое лето я целенаправленно наслаждаюсь картофельным пюре на сметане из родной деревни! Но зимой за неимением таковой (как-то покупала у сельских продавцов - не понравилась) я делаю иной, как я его называю "городской вариант": кладу в картофель сливочное масло и теплое молоко. Если пропорции соблюдены "на глазок" верно, то получается гармоничная картофельная масса. Миксер в наличии, но я почему-то обхожусь "толкушкой". Их у меня две: деревянная и металлическая, в каждой своя прелесть. Густоту пюре люблю умеренную.
А вот пюре на пирожки с картошкой делаю иначе: в картофель добавляю репчатый лук, обжаренный на топленом масле. Вариант потяжелее для желудка будет, но в пирожках - самое то, да и само по себе вкусно.
Картофельное пюре - это самый любимый гарнир и самостоятельное блюдо. Но почему-то я готовлю его не так часто, как хотелось бы:) Видимо лень чистить картошку - на 4х человек нужно много.
У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Кто-то добавляет обжаренный репчатый лук, кто-то мускатный орех и сливочное масло, молоко и куриное яйцо, некоторые разбавляют отваром картофельным и пр. варианты.
Я люблю пюре воздушное, когда нет ничего лишнего. Добавляю только молоко и сливочное масло при подаче.
Просто отварить картофель, слить отвар, размять хорошенько толкушкой.
Добавляю молоко и взбиваю вручную венчиком - получается воздушное, легкое и однородное.
Блендер (погружной, который измельчает) и картофельное пюре - не совместимы! Разбивает крахмал на молекулы - и получается клейстер - вязкая мало съедобная масса. По вкусу хуже даже, чем покупное порошковое пюре.
При подаче кусочек сливочного масла.
Вкусно само по себе, но можно добавить с сосискам, мясу или курице, летом самое актуальное с салатом из огурцов и помидоров со сметаной.
Без картошки я не представляю своей жизни. Если есть люди макаронные, а я картофельный человек, картошку могу есть каждый день. И картофельное пюре я предпочитаю всем остальным блюдам из картофеля.
Рецепт пюре прост до безобразия. Нужно почистить картошку, сейчас у меня подросла дочка, иногда эту миссию выполняет она.
Далее картошку отвариваю, не забыть конечно ее посолить. После того как картошка сварилась, а проверяю я обычно ножиком, если нож входит хорошо, то картошка готова и можно сливать воду.
Воду я всю не сливаю, оставляю примерно с пол стакана. Добавляю в картофель сливочное масло, примерно четвертинку пачки. Раньше я кипятила молоко и добавляла в картошку, теперь молоко добавляю не кипяченное, примерно стакан. И хорошенько все мну толкушкой. Пробовала миксером, но у меня картошка получалась какая то склизкая, не воздушная и я отказалась от этой затеи.
Картофельное пюре в нашей семье я обожаю больше всех, могу съесть сразу пол кастрюли, даже без ничего. Но желательно конечно с котлеткой или тефтелькой какой нибудь, сейчас у меня вход пошли соленые помидоры и огурцы, которые засолила на зиму сама.
Если пюре осталось на следующий день, то я добавляю в него яйцо и делаю типа оладушек и обжариваю, тоже все уходят на ура.
Картофельное пюре одно из наших основных блюд в доме. Да что пюре, вообще картошка в нашем доме, на кухне берет верх над всеми другими продуктами.
Мой муж из многодетной семьи и все детство они жили на картошке, так и сейчас уже лапшу и некоторые крупы он не сильно любит, а картошку по 3 раза в день готов есть.
Толченую картошку любит и младший сынок, ему полтора года и картофельное пюре для него в радость.
На свадьбах и застольях тоже основным блюдом является картофельное пюре, его легко приготовить и оно очень экономное, так как картошка обычно есть у каждого.
На зиму нам нужно больше 10 мешков картошки, при том что семья у нас всего из 4 человек.
Картофельное пюре можно делать и с молоком и без него, с яйцами и без них, кому как нравится.
Я делаю на половину с молоком на половину с отваром и добавляю немного масла сливочного.
Может и вредно столько много кушать картошки но мы как-то об этом не думаем.
мы обычно по 3 ведра кладем чтоб не тяжело таскать мешки было. Просто некоторые вообще мешок едят по несколько месяцев, удивляюсь таким людям) Мы без картошки никуда!
Помните, как в фильме "Девчата": "Картошка жареная и пюре..." - оказывается, что и картофельное пюре в качестве гарнира, можно готовить в разных вариантах.
В последнее время делаю это так: отвариваю очищенный картофель в несоленой воде с добавлением укропа, сливаю всю воду, подсаливаю по вкусу, добавляю сливочного масла кусочек, толкушкой разминаю до нужной консистенции.
Пока пюре варится, нарезаю красный репчатый лук, лук - порей, обжариваю на сковороде, затем в блендере измельчаю луковую смесь и добавляю уже в готовое пюре.
При таком способе готовки молоко не использую. Получается вкусно и необычно.
В детстве я картофельное пюре не любила. Объясню почему: мама готовила его всегда с добавлением обжаренного лука. Поэтому мне приходилось много ковыряться в тарелке.
Сейчас я сама у плиты. И, конечно, готовлю я пюре без лука, но зато обязательно с добавлением прогретого молока и сливочного масла. Получается очень воздушное и нежное.
Такую технику, как блендер, я во время приготовления пюре не использую. Хотя разок попробовала - такая ерунда получилась. Не моё это! Зато для этого дела у меня на кухне есть отличная помощница - деревянная толкушка. Без нее никак!
Муж в блендере вместо пюре изготовил клейстер, но продолжает настаивать, что это хорошо и вкусно. Вот, теперь у нас два разных пюре на столе! Как признает свою неправоту- милости просим!!! Я теперь редко ем картошку, поэтому мне все блюда из нее нравятся!
Наверно я, как и многие жители нашей необъятной страны, Воронеж и города Россия в частности, очень люблю картофельное пюре на гарнир. Но готовлю пюре я не очень часто.А когда очень захочется. Чтобы картофельное пюре получилось воздушным картошку нужно как следует размять. До полного отсутствия комочков. А затем влить в картофельную массу стакан горячего топленого молока. Топленое молоко придаст картошке аромат и нежный вкус. И в конце добавить кусок сливочного масла. Затем хорошенько все перемешать. И обязательно укутать кастрюльку минут на 5 полотенцем. Пюре получается всегда очень ароматным и вкусным. А в пост я делаю картофельное пюре на растительном масле (чаще кукурузном) с луком и грибами. И еще мы готовимвареники с начинкой из картофельного пюре. Готовятся вареники намного дольше, чем съедаются. Особенно вкусно картофельные вареники со сметанкой.
Картофельное пюре бывает на нашем столе довольно часто. Этот гарнир универсален. Подходит к мясным и овощным продуктам. И, когда я не знаю, какой подобрать гарнир, я готовлю именно картофельное пюре.
Я люблю пюре с котлетами, запеченным мясом, сосисками, многочисленными подливами на основе томата. Также с картофельным пюре можно есть свежие овощи (огурцы, помидоры) и запеченные на гриле (баклажаны, кабачки, болгарский перец). С ним сочетаются и рыбные блюда (соленая, жареная, запеченная рыба).
Готовить картофельное пюре легко. Достаточно почистить и порезать на несколько частей картофель, залить водой и поставить на огонь. Когда картофель станет мягким, слить часть воды, добавить сливочное масло, сметану или молоко, соль, растолочь. Иногда я измельчаю пюре с помощью кухонного комбайна, оно получается воздушным и нежным. Готовое картофельное пюре можно посыпать зеленью.
Многие едят картофельное пюре с грибами, будь то жареными, солеными или с грибной подливой. На первый взгляд, сочетание кажется вполне гармоничным и привычным. Но я уже ни раз слышала, что этот набор продуктов тяжел для пищеварения. И диетологи не рекомендуют сочетать картофель с грибами.
Картофельное пюре может стать и самостоятельным блюдом. Помню, в студенческие годы, когда денег не было, а картофель был дешевым (особенно по осени), часто делала пюре. Добавишь в него сметанки, растолчешь погуще и, вроде, сытное.
Но, к сожалению, употреблять в пищу картофельное пюре слишком часто нельзя. Это вредно для фигуры. К тому же, картофельное пюре противопоказано людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы. Лично я употребляю картофель не более двух раз в неделю.
Ну, если оно заправлено пережаренным в жире луком и грибами, то да) А так - не противопоказана, если немного молока и сливочного масла. У меня по диетологии пятёрка была)) Диета №5 п, кажется)) Абсолютное противопоказание, кажется одно - тяжёлая форма ожирения
Как-то пошли с племянницей в кафе, ей лет 6 было. Я начала предлагать ей блюда из меню, а она говорит: "А нормальная еда у них есть?" - "Какая нормальная еда?" - "Пюре с котлетой". С тех пор пюре картофельное и нормальная еда для меня слова-синонимы.
Самое вкусное картофельное пюре делает моя мама. Она добавляет в него немного сметаны, и пюре получается с кислинкой. По мне пюре должно быть светло-желтого цвета, достаточно густым, чтобы нарисовать на нем ложкой-черпалкой полумесяцы, после того как наложишь в тарелку. Делается из варенной в подсоленном бульоне чищеной картошки.
Пюре картофельное я люблю с любым мясным блюдом - от сосисек до гуляша. И с рыбой тоже. Еще с молоком люблю. Сначала с мясом поесть, а потом остатки с молоком.
Картофель - не такой частый гость в моем рационе, у него свое определенное место. А картофельное пюре и вовсе, бывает по большой удаче. Готовить его не отнимает у меня много времени и сил, вкус мне нравится. Но как-то оно полезнее пожевать овощной салат или сварить гречу.
Картофельное пюре я люблю кушать с соленой сельдью, скумбрией, да и вообще с рыбой оно хорошо сочетается. Также люблю картофельное пюре с тушеной капустой и различными вариациями овощных салатов. Но могу иногда и с мясом его испробовать, хоть и не стоит сочетать картошку и мясо. С котлетой или гуляшом картофельное пюре по вкусу напоминает бабушкину кухню. А если добавить в пюре жареный лук или грибы, то можно налепить вареников или пирожков.
Само по себе пюре воздушное, легкое, нежное, идеальной консистенции. Только ри в коем случае не пюрируйте картофель блендером, иначе есть риск появления резины вместо легкого облака в качестве конечного продукта. Для сына я готовлю картофельное пюре с морковью. Получается сладковато на вкус, но ему нравится.
Для пюре я беру:
- 5 больших картофелин;
- около стакана молока;
- 1/4 пачки сливочного масла;
- соль.
Приготовление:
Картофель чищу и отвариваю до готовности в воде. Молоко кипячу. Воду с картофеля сливаю, беру специальную толкушку, разминаю картофель, добавляю масло и солю, снова все разминаю и постепенно вливаю молоко, добиваясь нужной консистенции. Если молоко остается - его выпивает сын.
Обожаю! Картофель вообще мой самый любимый овощ) и мне его запретила есть аллерголог. Кажется, будто тебе всю жизнь сломали в одну секунду. Чтоб я и без картошки?!... Нет.
Мне кажется на сегодня это самый дешевый гарнир получится, картофель в нашем магазине "Магнит" стоит 9 рублей с копейками, а гречка почти 60 рублей, рис тоже чуток дешевле, ну а макароны мои не едят совсем.
Из картофеля можно приготовить много блюд, особенно в кризис это выгодно, на сегодня картошку под сыром в духовке, завтра картофельные котлеты, потом драники, потом вареники с картошкой, жаренную с лучком и глядишь до зарплаты дожили.
если разжились курицей, тушенкой можно в картофельное пюре покрошить курочку отварную или поджаренную и перемешать, ну или тушенку баночку будет вкусно и сытно, хватит на всю семью.
Как гарнир можно сочетать и с котлетами, и с гуляшом, либо отбивными, а с огурчиками и помидорками консервированными вкусно, как у бабушки в детстве.
Готовить пюре просто, берем чищенную картошку, отвариваем до готовности, солим, сливаем воду, толчем, добавляем масло сливочное и горячее молоко и все для пышности иногда добавляю сырое яйцо, очень вкусно будет если добавить тертого сыра.
Блюд из картошки можно приготовить очень много. И все-таки одно из наших любимых - это картофельное пюре.
Вкусовые качества пюре зависят от сорта картофеля, а также от того, каким способом это самое пюре приуготовлено. Можно, конечно размять картошку толкушкой. Но я предпочитаю готовить картофельное пюре используя миксер.
С миксером пюре гораздо вкуснее. Получается таким нежным и воздушным, что просто пальчики оближешь. О комочках с миксером просто можно забыть, их в пюре вообще нет. Ну и конечно, для услады вкуса я добавляю в кастрюльку маслица сливочного и немного детского молока. А уже потом включаю миксер.
Для эстетичности и опять же для вкуса добавляю укропчик и петрушечку. Благо летом с этим нет проблем, а на зиму я зелень замораживаю в стаканчиках.
Незаменимое блюдо как на праздничном столе так и в обычные дни. Собственно особой сложности в приготовлении блюда нет. Сочетать картофельное пюре можно с разными ингредиентами для придания особого вкуса: молоко, масло, яйцо и т.д Такой гарнир можно подавить с разными мясными блюдами. Мне особенно нравится картофельное пюре с подливой из шампиньонов и котлетами. Пюре можно и на следующий день покушать если лишнее осталось, правда муж не любит вчерашнюю еду, а я кушаю и вполне вкусно.
Как то пробовала пюре покупное которое нужно разводить водой. Я ничего хуже в жизни не ела, наверное даже когда очень хочется кушать это ну просто не реально есть, до сих пор помню запах и вкус этой гадости. Не понимаю как это пюре вообще можно употреблять в пищу часто, просто некоторые сотрудники на работе этим питаются в обед. Я сторонник домашней еды.
В нашей семье гарниры из картофеля - в числе любимых и основных.
Картофельное пюре безмерно уважаем и любим.
Муж предпочитает взбитое с молоком и маслом, причем, редко когда доверяет процесс взбивания мне или кому-либо еще.
А я люблю с жареным луком, с сырным и томатным соусом. До сих пор не могу без содрогания вспоминать столовскую пюрешку в школе или в пионерлагере - водянистая, серая, холодная, шлепнутая с расстояния 30 сантиметров на тарелку и примятая ложкой "для красоты"...б-р-р-р!
То ли дело домашний вариант: ароматная, присыпанная зеленушкой...
Дочке раньше прямо с куриным мясом перемалывала в блендере, да она и сейчас не откажется)
Есть несколько секретов, чтобы картофельное пюре было пышным, нежным и без комочков.
А может, для большинства хозяек - это уже вовсе и не секреты.
Итак...
Картошку режем на примерно одинаковые дольки(половинки, четвертинки), чтобы каждый кусочек проварился равномерно.
При сливании картофельной водички часть сливаем в отдельную емкость - она еще пригодится.
Молоко греем до горячего состояния и в нем распускаем сливочное масло. Добавляем к молоку воду, которую мы слили с картошки(в соотношении 1 часть воды к 4-5 частям молока). Жидкость вливаем постепенно, измельчая картошку толкушкой. Когда консистенция достигнет того уровня, который нужен, и комочков будет как можно меньше, можно воспользоваться миксером и взбить пюре, но не долго - иначе пышности не будет.
Как гарнир, картофельное пюре подходит почти ко всем блюдам: и к рыбе, и к мясу, и к птице.
Можно делать разноцветное пюре: при варке добавлять к картошке морковь, брокколи, шпинат... Дети точно оценят. Моя дочка часто спрашивает: "Мам, а какого цвета у нас сегодня картошка?")))
А можно смешать пюре с жареными грибами. Или кусочками отварного мяса. Или тушенкой - этот вариант более сытный и жирный.
Кстати, оставшееся со вчерашнего дня картофельное пюре актуально для приготовления других блюд, вполне самостоятельных: пирожки с картошкой, зразы картофельные с грибами или мясом, картофельно-грибные котлеты, вареники с картошкой и т.д.
А можно просто освежить пюре, подогрев его, добавить обжаренный лук и вновь употребить как гарнир.
А я люлю картофель по-деревенски. С пряными травами, обвалянную в панировочных сухарях,да, запеченную в духовочке. А пюре — это универсал. Побольше сливочного масла, да с молочком, только кипящее туда залить, бросить щепотку трав сушёных. Кому какие привет душе: Французский или прованские, можно просто сушёный укроп или петрушку. Иногда диковинки хочется — добавляю чуточку карт или паприки сладкой. А более всего нравится картошка печёная в костре или на крайний случайи в духовом шкафе. Можно так кушать, а можно мякоть вынуть и измельчить её, добавив наполнитель по вкусу: укроп, семгу кубиками или куриное филе со сливками. Мммм. Вкуснятина. Куда мы без картошки!!
Я люблю пюре иногда я готовлю пюре сам так как очень просто все готовиться сможет любой иногда когда мама на работе я ей готовлю) . Я когда был на каникулах всегда раз в неделю бабуле готовил пюре с мясом получается очень вкусно мне иногда бабуля готовит надо тебе на повара сынок , бабуля меня всегда хвалит за то что я ей приготовлю ведь она сама не может ну перейдем к приготовлению :
Нам понадобиться картошка любого количества
Петрушка укроп
Мясо если вы хотите с мясом или просто купить котлеты
Нужно почистить картошку далее нужно поставить на огонь на 40-60 минут пока картошка не станет мягкой , когда картошка стала мягкой нам нужно взять скалку добавить масло зелень и соль по вкусу . Вот и все картофельное пюре готова приятного аппетита .
Обожаю картофельное пюре, но на моем столе это редкий гость - уж очень это блюдо калорийно. Иногда, на выходных и только на обед позволяю его себе покушать. Как сегодня. Налопалась этой пюрешечки до отвала))).
Способ приготовления: картофельное пюре готовится до смешного просто. Моем, чистим и отвариваем картофель. Проверяем на готовность (я прокалываю вилкой). Потом толчем толкушкой. Честно, я последнее время размельчаю просто блендером. Здесь важное правило - не переусердствовать, иначе вместо пюре можно получить тягучую, липкую, гадостную субстанцию. Я приспособилась к своему блендеру и получается мое пюре воздушным, мягким и вкусным. Кладу обязательно сливочное масло, домашнее, никаких спредов и обезжиренного масла!!!
В отдельную миску крошу укроп и зеленый лук. Просто потому что я люблю кушать так: половина картофельного пюре и половина зелени, а мои домашние, наоборот, зелени кладут совсем чуть-чуть. Ни молоко, ни яйцо не добавляем, раньше я так пробовала делать и моим не понравилось, да и мне тоже.
Еще я люблю запивать пюрешечку домашним квасом, для семьи жарю котлеты или мясо. Для меня, привыкшей ограничивать свое питание, это обжираловка, мой желудок не выдержит такой нагрузки. Картофельное пюре и без мяса вкуснятина необыкновенная!!!
мне очень нравится пюре картофельное мы готовим всегда его с мамой,один из самых любимых продуктов.пюре один из основных видов питания для детей.для этого используется фруктовые,овощные и мясные блюда.я обожаю мягкую картошку нежная приятная на вкус .цвет желтого оттенка я ее съедаю каждый день всем советую попробывать.
Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте небольшим количеством холодной подсоленной воды, доведите до кипения и варите до готовности примерно 20 минут.
Молоко слегка подогрейте. Слейте картофель, добавьте молоко, разомните толкушкой. Добавьте масло и доведите пюре до мягкой однородной консистенции.
Готовое картофельное пюре посолите и слегка приправьте тертым мускатным орехом.
Картофельное пюре - неизменный гарнир ко всем вторым блюдам, подходит ко всему без исключения. Особенно с котлетками или гуляшом. С подливкой. Главное в приготовлении пюре - это очень хорошо растолочь картофель, чтобы не было комочков и взбить хорошенько. И ещё очень важно, чтобы молоко, которое заливаем в пюре, было теплым, иначе пюре посинеет)))
Взбить яйца с сахаром и добавить теплое молоко. Нарезать кубиками хлеб, залить яично-молочной смесью и оставить на 20 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с орехами и разбухшим хлебом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать толчеными сухарями и ровным слоем выложить яблочную массу. Посыпать ее сухарями или грецкими орехами и полить маслом. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Затем дать шарлотке постоять 10-15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Очень люблю картофельное пюре. Особенно с гуляшом, с котлетами, с рыбой. Нравится когда пюре не сильно густое, чуток пожиже чтобы было. Перчу обязательно, если есть зелень, то добавляю зелень перед тем как кушать. Я сам умею готовить картофельное пюре: отвариваю картофель, сливаю воду, добавляю сливочное масло, молоко и тщательно толчу, чтобы не было комочков. И готово! Вот яйцо не добавляю, даже неприятно одно упоминание, что сырое яйцо кушать.
Я не разу не встречала человека, который бы не любил картофельное пюре! Как готовится пюре знают все, если привычный вкус надоел, то блюдо можно разнообразить. Например, вместо молока добавлять сливки, так же можно в пюре добавить жареный лук, тертый сыр. Так же, вегетарианцы или люди с аллергией на лактозу, тоже могут употреблять пюре, но с добавлением овощного бульона и растительного масла.
очень люблю картофельное пюре! я его люблю готовить на молоке так оно получается нежным и еще вкуснее! сейчас готовлю в основном пюре для ребенка, ему очень он нравится, кушает с удовольствием и плотно наедается! мой муж любит поесть пюре с катлеками или с сосисками любит так же чтоб в пюре картофельном была пережарка лука с морковкой.
Ну уж без этого блюда не обходится ни одно застолье:) Люблю картошечку в любом виде, а в пюре - особенно. Обычно добавляю в пюре обязательно кусочек масла и теплого молока немного, чтобы вкус был нежным и сама картошечка воздушной и мягкой. Хорошенечко размять, чтобы комочков не было и можно подавать на стол:) Очень вкусно сочетается с любыми видами мяса, рыбы и салатами.
Я не разу не встречала человека, который бы не любил картофельное пюре! Как готовится пюре знают все, если привычный вкус надоел, то блюдо можно разнообразить. Например, вместо молока добавлять сливки, так же можно в пюре добавить жареный лук, тертый сыр. Так же, вегетарианцы или люди с аллергией на лактозу, тоже могут употреблять пюре, но с добавлением овощного бульона и растительного масла.