|
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
Самодельные домашние роллы
В моей семье роллы любят все. Долго боялась попробовать приготовить, казалось, что это очень долго, муторно и не получится.
Но получились роллы с первого раза. И по времени не так сложно, как кажется. Но всё же готовлю редко. По большой просьбе мужа, а сейчас еще и дочка выпрашивает.
Закупить заранее нужно листы нори, рисовый уксус и соевый соус, любителям - васаби. Рис беру обычный круглозерный, можно купить спец. рис в отделе для роллов - я разницы не отметила. по вкусу, только в цене.
Важно правильно приготовить рис: 250 гр. риса промыть, залить 1,5 стакана холодной воды и ставим на плиту на слабы огонь. Готовим 20 мин, выключаем, оставляем настоятся. Рис заливаем соусом ( 2ст. ложки рисового уксуса + 1 ст. ложка сахара + 0,5 ч. л. соли)
Начинка на ваш выбор: сыр филадельфия, огурец, авакадо, семга, помидор и пр.
Сворачивать можно при помощи простой бамбуковой салфетки, спец. коврик не обязателен, но у меня он есть.
Роллы "Звезда" на фото - это готовила мужу в подарок на 23 февраля, рецепт в комментарии.
Вкусно и разнообразно!!
Я очень люблю роллы!Они очень вкусные и разнообразные, на любой вкус и цвет) Дорогие друзья, я расскажу вам одну историю, как я впервые попробовала роллы. Однажды я приехала к сестре в гости и мы решили пойти в кафе и провести немного времени там. Моя сестричка очень любила роллы, а я даже не знала,что это такое роллы, даже и не понимала, какие они могут быть?из каких ингредиентов они делаются? И вот я решила их попробовать. Как сейчас помню мы заказали самые обычные роллы и филадельфию... Когда я съела первую обычную роллу я даже сама не поняла, что произошло....а когда я съела филадельфию...мне показалось, как что-то не понятное и противное во рту...так как в кафе было много людей, мне было не удобно выплюнуть всю это массу, поэтому я жевала и плакала...жевала и плакала))от того что мне это все не понравилось. Но когда я решилась попробовать роллы второй раз...дорогие друзья, вы не поверите...они мне показались волшебными и очень вкусными...с тех пор роллы я ем постоянно. Но особенно мне нравится заказывать роллы в разных "суши дом" "весла" там их делаю очень быстро, очень вкусно и не дорого, что самое главное...можно взять большой набор с разными, вкусными роллами. Завтра у меня самый замечательный и долгожданный день. Мой день рождения!!! И даже завтра я хочу пойти и заказать пару самых больших и вкусных сетов, чтобы угостить моих друзей)))
терпеть не могу
Наверное не многие меня поймут, но я роллы просто терпеть не могу. Для меня лучше съесть кусочек мяса или пиццы. Мои подруги у меня часто спрашивают: "Как их можно не любить, они же такие вкусные?" Ну, как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет." Я пробовала их как в кафе, так и в домашнем приготовлении, не нравится и все. Надеюсь у меня найдутся единомышленники)
Не бойтесь готовить роллы-проще паренной репы
Пошли мы как-то в Тюмени покушать роллы и что называется отвалили за эту закордонную еду огромное количество денег, но так и не наелись , и решили мы готовить роллы дома сами, как получиться. Я называю лист сухой морской капусты ,сверху намазанный рисом (в одну рисинку)- тестом. Так вот берём "тесто" и приблизительно на 1/3 листа, ближе к себе любую начинку. Сегодня я положила крабовую палочку, разрезанную на две части в длину, и икру заморскую, если б дома был солёный творог, свежий огурчик , я бы положила эту начинку в "тесто".Икра сегодня была минтая. Едим мы роллы руками, только сын кушает китайскими палочками. А можно на ролл сверху мазать творог, как на бутерброд, но творог я готовлю солёный и взбиваю его. Начинка в тесто кладётся любая, какая вам нравится, можно взять рекламный листочек, где описывается состав ролла и попытаться сделать такой же. Я готовила горячие пирожки, то есть обмакивала готовый ролл в яйцо и ставила в духовку на 10 минут на очень высокую температуру. С роллами можно экспериментировать, как вашей душе угодно- хоть курочку положить с солёным огурчиком-тоже получается вкусно. Отварной рис нужно накладывать на лист морской капусты руками, смоченными в воде , разведённой с уксусом, я смачивала руки в чайном грибе( я настоятельно его рекламирую-очень полезный витаминизированный продукт,не химия) flap.рф/Медицина/Чайный_гриб/Отзывы/7216061 , чтоб рис не прилипал к рукам. Как-то я смотрела передачу по ТВ и один российский умелец сам придумал изготовление листов для роллов из свеклы- вот бы эту идею в массовое производство! Ведь свекла не хуже морской капусты. Я наедаюсь одни листом- то есть 6-7 роллов мне хватает,чтоб наесться . Роллы это вкусно, но я не могу их кушать часто- один раз в неделю -да, но не больше. Кушаем мы их с соевым соусом, но я могу импровизировать, даже могу поесть со сметаной и кетчупом. Не судите строго, может наши роллы и не такие красивые, мы торопились и приготовили их быстро на завтрак. Здесь использовано четыре капустных листа, себестоимость наших роллов составляет 125 рублей-это все затраты, если учитывать , что один лист нам обошелся в 20 рублей. Если вы купите капусту подешевле, то естественно вам и роллы будут стоить дешевле. Время приготовления без варки риса 20 минут.
Обожаю запеченые роллы!
Впервые роллы и суши попробовала в 2010 году. Только познакомились с мужем, вот он и водил меня на свидания. Сначала не поняла вкус роллов, не оценила. Распробовала только со второго-третьего раза, и они мне очень понравились. Роллы сытные, это их большой плюс.
Особенно полюбились запеченые роллы, с нежной сырной шапочкой! Позже, когда стали популярными рестораны доставок, начали заказывать домой. А самой приготовить пока руки не доходят, возможно в будущем попробую.
Лучшие - у кореянки Майи на Центральном рынке
Роллы я люблю, потому что они вкусные. Раньше, до кризиса, вкусных роллов в Оренбурге много где было - куда я ходила роллы есть, везде вкусно было. А после кризиса с роллами в Оренбурге стали происходить странные истории, впрочем, закономерные. Так, закрылся суши-бар Токио в Степном, где в любой момент можно было поесть хороших роллов. Та же печальная участь постигла Токио-Бей в центре. Привозные роллы стали меньше количеством, весом и вкусом. На мою большую удачу роллы на Центральном рынке не потеряли ни в качестве, ни в весе. Выросли ли в цене, не знаю - не помню, почем они стоили до кризиса. Сейчас они стоят 500 рублей за килограмм. Я покупаю их в одном месте - во фруктовом павильоне у Майи (написано на прилавке). Обычно у Майи не меньше 4 видов роллов - в листе темном (забыла, как называется), в кунжуте, в кокосовой стружке, в укропе, в чем-то ярком, но те я не беру. Они все с красной рыбой. Очень вкусные и большие - рот радуется. Отлично идут с пивом и без пива, съедаются быстро - только успевай кусок ухватить. Наверное, можно было бы готовить роллы дома. Только я дома разве 4 разновидности сделаю? Конечно, нет. Хорошо, что кризис не повлиял на майины роллы!
Роллы- вкусные.
Вы не представляете, как сильно я люблю роллы и суши. Их существуют много видов: классические, запеченные, диетические, горячие, а еще чуть не забыла про холодные.для меня важен состав ролл, так как рыбу и морепродукты я не употребляю. На фото прилагаю горячие роллы. В состав ролла входит:обжаренное куриное филе,помидор, огурец,салат Айсберг и еще он приправлен майонезом. Роллы, как вызнаете подают с соевым соусом, имбирем, который сбивает вкус и вассаби. Всем тем, кто еще не пробывал роллы, советую попробовать их, для начала можно с курицей, или с овощами, но уж потом, если войдете во вкус можно и другие.
сама сделала
Сегодня вечером к ужину для свои приготовила роллы. Для начинки взяла слабосоленную семгу, огурец, оливковый майонез. Рис отварила обычный круглый в пакетиках от Увелки. Все очень просто . Вкусно, быстро и сытно. Икра красная для украшения. Роллы делаю редко, но всегда получается, видимо, талант поварихи не про....ешь)) Писать много не буду, лучше картинки выложу.
Вкуснятина!
Я очень люблю японскую кухню и немало уже в своей жизни съела роллов, в связи с тем что моя работа связана с общепитом. Мои любимые роллы - это роллы с угрем, названия у них могут быть самые разнообразные (некоторые рестораны придумывают названия сами, как и рецепт)! Если хотите ролл с угрем, то 100% - это Филадельфия с угрем, Канадский, Дракон, Урамаки,. Самое распространенное название обычного ролла с угрем - Унаги Маки. А вот ролл Дракон относится к сложному роллу. Приставка "Унаги" означает, что ролл с угрем, а вот например "Икура" - ролл с икрой лосося, "Тобико" - икра летучей рыбы, "Сяке" - с лососем, а "Сяке Кунсей" - с копченым лососем, "Ясай" - овощи. Обозначений множество, это одни из распространенных. Дома я тоже делаю роллы, но редко. Делаю конечно с лососем или огурцами, с добавлением сыра Фета. Это самые легкодоступные продукты для их приготовления. Рис обязательно беру для роллов и готовлю его по специальному рецепту, в конце добавляю яблочный уксус. Роллы всегда получаются очень вкусными и ровненькими. А вот купить угорь - это достаточно дорогое удовольствие и проблематичное, так как в обычных магазинах он не продается! На первой фото - мои "домашние роллы, на второй - Унаги Маки, на третьей - Дракон.
Все-таки я не японка...
Роллы, как известно, японское блюдо. А я японскую кухню, мягко говоря, недолюбливаю.
Главная причина - почти во всех роллах присутствуют морепродукты, которые мне не нравятся, особенно без термообработки. Ну не люблю я рыбу, крабов, икру, водоросли и прочие водоплавающие деликатесы.
Вторая причина - роллы полагается кушать палочками. С ними у меня как-то с юности не сложилось. Когда-то научилась кое-как доносить еду до рта с их помощью, но сейчас, конечно, все навыки утрачены. Да и помнится, меня очень раздражал этот процесс - нужно было очень сосредоточенно и аккуратно управляться с палочками, чтобы не выронить еду. Это раздражало.
Сейчас роллы ем редко. Обычно сталкиваюсь с этим блюдом на праздничном столе у подруг, причем порой роллы самодельные. Это, кстати, радует - подруги делают специально для меня роллы без морепродуктов. Вот тогда они вполне вкусные, особенно если не мучиться с палочками, а кушать вилкой, или вообще руками, если в компании близких друзей.
Вот, кстати, какаю штуку придумали для таких криворуких, как я :-)
Все проще чем кажется!
Роллы очень люблю так. Больше конечно люблю красную рыбку в них. Недавно делала их сама. Оказывается все просто! Что нужно: -специальные водоросли -рыба красная копченая - огурчик(можно и без него) - рис круглый - соевый соус Я ничего особенного не добавляю в рис, он сам варится и хорошо склеивается. На лист водорослей выкладываю рис рыбку и огурчик и заворачиваю. А да забыла что нужен коврик,чтоб заворачивать роллы, я его беру у соседки) Вот такая вкуснота получается!
Роллы заказываем раз в месяц
Я конечно не любитель этого блюда, и даже попробовав первый раз подумала боже, что за бяка такая. Первый раз я их попробовала дома, приехали брат с женой и мы сами их делали, честно мне не понравилось, мы даже не доели их. Потом я ходила в кафе с девчонками, так они решили их заказать, ну и я, чего выбиваться то из толпы. Ела их и давилась, а они уминали за обе щеки, еще и добавку заказали. А тут значит на 8 марта в этом году решила не заморачиваться и заказали доставка суши в Мастер суши: flap.рф/челябинск/Мастер-Суши и мне так понравилось, или здесь такие вкусные делают. Эта фирма уже давно занимается суши и роллами и как то доверие у меня к ним появилось. Вобщем теперь раз в месяцок заказываем и обжираемся и мужу тоже понравились, заказываем как правила Филадельфию, Ночную Москву, красную и черную, всегда все свежее и вкусное. Знаю что вредно кушать роллы, особенно с сырой рыбой, также как и макдональдс, но очень хочется себя побаловать.
В последнее время обязательно заказываем теплые роллы, очень вкусно, начинаем с них и продолжаем уже холодными лакомится. Я люблю роллы с авокадо, с огурцом тоже ничего, но с авокадо конечно вкуснее, оно более жесткое и сочетание с мягким сыром обалденное.
любимая вкуснятина.
Роллы (они же суши) - очень часто покупаем, заказываем на дом. Очень нравится многообразие выбора роллов. Я очень люблю роллы калифорния, филладельфия, очень нравится, а вот моя дорогая вторая половинка покупные роллы не признает совсем не в каком виде. Иногда я готовлю роллы самостоятельно дома, домашние роллы муж ест с удовольствием. В приготовлении, они совсем не сложные и гораздо вкуснее магазинных, т. к. можно положить того чего хочешь побольше или напротив, то что не очень нравится поменьше. Я даже придумала сладкие роллы для маленькой сестренки, ест малышка их просто с большим удовольствием. Вот рецепт домашних ролл. Попробуйте приготовить сами и обязательно оцените.
Ролл "Филадельфия". Потребуется: готовый рис - 100 грамм, мягкий сыр (филадельфия или его аналоги) - 50 грамм, лосось - 300 грамм (на 1 порцию примерно 80 - 100 грамм), норри ( половинка листа прессованных водорослей норри) - 1/2 ч. л., кунжут - 10 грамм, весаби - 10 грамм, маринованный имбирь - 30 грамм (для украшения), при подаче на стол соевый соус - 50 грамм.
Приготовление: на циновку выкладываем половинку листа норри, затем смочив руки водой выкладываем необходимое количество риса, распределяем рис по всей его длине не прижимая его, аккуратно распределяем рис, чтобы он выступал с одного края примерно на 1 см. Переворачиваем норри вмести с рисом так, чтобы лист норри смотрел на нас той стороной где нет риса и выкладываем в центр листа сыр филадельфия, можно сделать его поменьше и положить помидор огурец, авокадо. Далее сворачиваем ролл, для этого приподнимаем край циновки, тот что ближе к вам и оборачиваем начинку с трех сторон. Края норри должны соедениться, а начинка должна быть обернута со всех 4 сторон. Сварачиваем ролл до конца, обязательно следите за тем, чтобы начинка не вылезла наружу. Затем перекладываем ролл на разделочную доску. Кусок слабосоленого лосося кладем на доску и при помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы. Понадобиться примерно 5 - 6 кусочков рыбы, примерно 3 на 8. Затем выкладываем рыбу на ролл так чтобы она покрывала его с трех сторон. При помощи циноки прижимаем рыбу к роллу чтобы она приклеилась к рису. При помощи острого ножа смоченного водой, разрезаем ролл пополам. Разрезаем ролл еще пополам - у вас должно получится 8 кусочков. Готовые роллы выкладываем на тарелку - украшаем пастой вессаби и маринованным имбирем. можно посыпать ролл жареным кунжутом. Все. Приятного аппетита!
Роллы я не просто люблю, я жить без них не могу!!! Самые любимые "Калифорния" с икрой летучей рыбы. Раньше роллы ели только в ресторанах или же заказывали с доставкой на дом, но отдавать от 400 руб. за порцию из 8-ми маленьких ролл, как стало жалко. Поэтому научилась готовить суши и роллы сама. С годами и опыт приходит, и мастерство только закаляется, поэтому сейчас я делаю все виды ролл, в разных формах (и круглые, и квадратные, и треугольные). В основном все заготовки и соусы беру марки "Сэнсой". Обычно делаю много ролл и все разные, поэтому беру большое плоское блюдо. Особое внимание уделяю оформлению самого блюда, для меня очень важно, когда стол накрыт шикарно и красиво, а когда блюдо с роллами, то тут можно дать фантазии "разгуляться". Также важную роль играет соус. На дно пиалы кладу горошину "васаби", а сверху заливаю соевым соусом, подаю на стол не перемешивая, вкус соуса становится более ярким.
моя мечта научиться делать все виды ролл
Как же я их люблю... У меня есть несколько блюд, которых я готова есть хоть каждый день! Роллы являются одним из них. Попробовала я их в Самаре, с тех пор каждый месяц ходила в японский ресторан, чтобы оставить около тыс руб. Затем эта традиция была в Пензе. И только забеременев решила сама начать их делать:)
Купила всё необходимое и стартанула. Конечно, сразу всё не получилось, роллы выглядели вяленькими и разваливались, когда хотела их взять. Только с ЭННой попытки стало вроде как получаться. Делала их в основном с огурцами и только иногда хотелось с лососем и покупала стейк. Когда родила, то стало уже не до ролл и перестала их делать и покупать: мороки много, а покупать - денег жалко.
Совет по рису! Можно купить не специальный японский, а длиннозерновой. После обработки и промывки я отправляла в маленькую кастрюлю, заливала водой (можно и побольше) и ставила варить на слабом огне, накрывала крышкой и не мешала до готовности, только потом! Чтобы не получилась каша и рис не потерял клейкости. Пригорало, когда выкипала вода, а так нет.
Обожаю
Обожаю роллы. Обычно заказываю их в службах доставки, несколько раз сама делала. Все жду когда в моей любимой службе появятся фруктовые роллы, пока у них только овощные и рыбные. Есть у нас в городе магазин Макимаг, я там брала все необходимое для приготовления роллов. Могу сказать, что рис подходит самый обычный круглозерный. Для начинки можно взять творожный сыр Альметте, рыбку по вкусу, крабовые палочки, огурец, перчик.
япона мама-роллы
Кто не пробовал роллы-тот не был в Японии:-) Кручу их,как появляется возможность! Дочка любит сидеть и подсказывать,что положить... -вот ладно я сказала...как можно забыть положить сыр,папа....-а кунжутом что не посыпал?! Затем сподхватывается и бежит за фотоаппаратом.И так каждый раз:-) Мне нравится и самому делать их.Быстро и красиво-целый ритуал поедания!Соевый соус,палочки,имбирь,главное нужно прищуривать глаза,как японцы-тогда ещё вкуснее:-) :-)
Роллы собственного приготовления
Очень люблю роллы, люблю можно сказать любые. Иногда собираясь с друзьями или же просто с супругом заказываем доставку роллов на дом, но в последнее время я предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Получается довольно не плохо, всем нравится)) К тому же все необходимые ингридиенты можно найти в магазинах расположенных рядом с домом. Научиться правильно и вкусно готовить тоже не проблема ведь в интернете куча видеоуроков по приготовлению суши и роллов.
Японская кухня-люблю тебя
Являюсь давней поклонницей японской кухни. Люблю заказывать различные сеты в доставке суши, иногда сама дела,но пока мое мастерство не отточено до совершенства. Иногда просто ленюсь, благо дело есть множество Безусловно нравится Филадельфия-где много лосося и сливочного сыра. Иногда еще в Филадельфию де Люкс добавляют икру-так это вообще шик!!! С давних пор запеченные очень нравятся, всегда их заказываю-даже детям можно дать без опасения.
Роллы прекрасный способ похудеть
Роллы - это японское блюдо, которое давно и прочно прижилось у нас в стране. Мы роллы любим и нередко их заказываем.
Я предпочитаю заказывать роллы в ресторане Камакура с доставкой, они там всегда очень качественные, свежие и конечно же вкусные.
Роллы мне нравятся разные, люблю и с рыбкой, и вегетарианские, но больше всего я предпочитаю горячие роллы-темпура, они мало того, что дополнительную обработку проходят, так еще и очень сытные и хрустящие. Соевый соус, маринованный имбирь и васаби прекрасные спутники роллов.
Кушая роллы вряд ли можно поправиться, они не слишком калорийные. Да и вообще Вы видели толстых японцев? Я нет, разве, что борцы сумо, которые сидят на особом рационе.
Показать отклоненные (15)
Отклоненные отзывы (15)
РОЛЛЫ ЭТО ХОРОШО
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
РОЛЛЫ ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ,ИНТЕРЕСНОЕ,НО СПЕЦИФИЧЕСКОЕ БЛЮДО.Я ВОТ ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,А МУЖА ОТ ОДНОГО ЗАПАХА И ВИДА ВОДОРОСЛЕЙ ВЫВОРАЧИВАЕТ НАИЗНАНКУ.МНЕ РОЛЛЫ НРАВЯТСЯ СВОЕЙ НЕОБЫЧНОСТЬЮ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВЫБОР НАЧИНОК.ДОМА ТОЖЕ ДЕЛАЮ,НО СДЕЛАТЬ ЧТО ТО СОВСЕМ НЕОБЫЧНОЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,МНОГИХ ИНГРЕДИЕНТОВ КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ ПОВАРА В КАФЕ ПОПРОСТУ НЕ НАЙДЕШЬ В ОБЫЧНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ.
(Отклонено. Причина: Отсутствует личный опыт)
Хоть никогда и не пробовала, но напишу. Уже один вид говорит о том: "какая же это гадость, ваша заливная рыба". Летом 2010, будучи в положении, увидела их на витрине и чуть в обморок не упала, от тошноты, головокружения. Аж в глазах потемнело. Наверное, дочь мне сигнализировала, что бяка это. С тех пор чувство тошноты преследует от мыслей только про них. Когда вижу что кто-то есть с аппетитом, так гадко и отвратительно становится, будто едят что-то не то... Мерзость да и только. И не надо говорит, что вкусно, я на ментальном уровне чувствую, как противно это.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
роллы обажаю
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Японцы придают огромное значение внешнему виду пиши. Даже когда обедают дома. У них все такое аккуратненькое, в маленьких мисочках. А японские домохозяйки очень ценятся в умении рукодельничать, приготовить и украсить еду.Другое дело дело мы, русские люди: для нас налить тарелку борща с куском хлеба — милое дело! Не то чтобы мы не любим красиво украсить блюдо, просто… нам нужно, чтобы было много, дешево и сердито :)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Яблочная шарлотка по-французски Ингредиенты: - Белый хлеб (черствый) – 200-230 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яблоки – 500 г
- Грецкие орехи (измельченные) – 30-50 г
- Растительное масло – 30 г
- Сахарная пудра – по вкусу
- Сухари (толченые)
Взбить яйца с сахаром и добавить теплое молоко. Нарезать кубиками хлеб, залить яично-молочной смесью и оставить на 20 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с орехами и разбухшим хлебом. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать толчеными сухарями и ровным слоем выложить яблочную массу. Посыпать ее сухарями или грецкими орехами и полить маслом. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Затем дать шарлотке постоять 10-15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
йй
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
ол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновкимакису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
домашние роллы)))
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Для тех, кто хочет попробовать, но решается начать делать роллы дома. В рецепте постаралась осветить все моменты и тонкости, которые интересовали меня в подготовке к этому важному первому шагу (потом пойдет как по маслу). P.S. Знаю, что на сайте рецептов роллов много. Но я не увидела ни одного подробного, который подойдет для новичка. Ингредиенты : Рис — 1 стак. Рыба — 200 г Огурец — 1 шт Нори Уксус (рисовый) — 50 мл Сахар — 0,5 ч. л. Соль — 2 ч. л. Сыр сливочный Авокадо
Начинаем с приготовления риса. Рис тщательно промыть под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать промытый рис в посуду. Я варю в сотейнике с толстыми стенками. Залить водой из расчета 4 части риса - 5 частей воды.
Следуем схеме: Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Стоим рядом и ждем закипания. Как только закипел, тут же уменьшаем огонь до минимального и ждем 10 минут. Выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис настоялся.
Пока варился рис, можно сделать заправку. Для этого смешать уксус, соль и сахар. Нагреть в микроволновой печи (не кипятить) и размешать до полного растворения.
Рис настоялся, пришло время смешать его с заправкой. Для этого делаем в рисе углубления лопаткой и вливаем равномерно уксус. Нельзя сильно перемешивать рис! 2-3 осторожных переворота лопаткой достаточно. Закрываем крышкой, даем рису остыть. А тем временем приступаем к подготовке начинки.
Рыбу я предпочитаю сырую, но не настаиваю. Нарезаем рыбу: На тонкие пластины - они пойдут на наружные роллы. На полоски - для заворачивания внутрь.
Авокадо и огурец режем полосками.
Приступаем к приготовлению маки. Для скручивания нам понадобится циновка. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой — чистота и легкость сворачивания. На нори плотно и равномерно выкладываем рис. Руки периодически смачиваем в чашке с водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
В середину кладем любимую начинку. У меня рыба, авокадо и сыр.
Плотно прижимаем.
Закручиваем ролл до конца, края утрамбовываем рукой. Мы не в ресторане и не можем себе позволить потерю вкуснятины, поэтому обрезания краев неприемлемы! Скрученный ролл разрезать на 6-8 частей очень острым ножом с тонким гибким лезвием. В процессе нарезки нож смачивать в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию.
Для приготовления наружного ролла берем половинку листа нори. Выкладываем рис с нахлестом.
Путем сгиба циновки переворачиваем на другую сторону. Выкладываем сверху начинку.
Скручиваем колбаску рисом наружу. Если есть дефекты — можно их залепить рисом. Мы же начинающие=)
Теперь казалось бы самое сложное, ан нет. Сделать пальто из рыбы совсем несложно. Берем кусок пищевой пленки и выкладываем поверх циновки. На нее кладем наш рулет и те тонкие пластинки рыбы.
Скручиваем ролл с помощью циновки. Пищевая пленка не даст развалиться нашему сложному рулету. Края закрутим как у конфетки. И разрежем ножом. Аккуратно снимем пленочку с готовых роллов.
Удивляйте своей ровнорукостью близких )))
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Обожаю есть роллы, в меньшей степени люблю суши, но тоже ничего! Но накладно получается заказывать чаще...( Научил бы кто готовить их, а еще хочу знать список того, что необходимо для приготовления...ну рис, рыба и т.д....Может кто-нибудь подскажет хороший рецептик? Я лично люблю роллы кушать только в одном месте у нас в городе, остальное напоминает первый опыт приготовления роллов дома)))
ням ням
(Отклонено. Причина: нечитабелен)
впервые роллы я попробовала года 4 назад. тогда они мне совсем не понравились,не поняла их вкуса.а через пару месяцев мне их захотелось еще. и вот тогда распробовала. с тех пор просто обожаю. и холодные и запеченые и в блине..оой какой огроомный ассортимент. сейчас периодически заказываем их с мужем или подружками на дом. как то пробовала сделать их сама, вкусно да... но все равно не то..
вкуснятина...
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Роллы разделяются на такие виды: - 1.Горячие
- 2.Классические
- 3.Острые.
Главная составляющая роллов – это рис. Рис является очень полезным продуктом, но, к сожалению, о его свойствах можно еще очень долго рассуждать. Сложные углеводы позволяют нам долгое время не ощущать голода и при этом обходиться малым количеством жиров и сахара. Так же как и рис, рыба тоже очень полезна Конечно же кроме рыбы в состав входят и овощи, которые не менее полезны чем рис или же рыба. В овощах, которые используют для роллов, содержится почти вся таблица Менделеева, конечно витамины и прочие вещества, которые способны улучшить наше пищеварение и поддерживают нашу молодость.
Что можно сказать о калорийности роллов, то ответ прост - они не очень калорийны, в основном за счет того, что в них содержатся овощи, которые помогают расщеплять жиры. Японская кухня полюбилась многими дамами и мужчинами, но, чтобы не нанести вред организму и не испортить фигуру - не нужно ими объедаться. Запомните, у японцев все и всегда просчитано до мелочей и любые излишества считаются варварством, поэтому можете не переживать за свою фигуру! Приятного вам аппетита!
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
В далеком 2009 все мои подруги плотно на них сидели, но я вообще не люблю ничего связанного даже близко с Японией ! Они всячески пытались мне доказать, что это просто супер! Но я им не верила. Даже помню по дороге домой как то вместо пиццы заказали роллы - мои провалялись в холодильнике пару недель - так и не попробовала. У меня в голове были ассоциации, что листы нори - это какая то кожа рыбная )) и все тут. Короче не помню я тот день, когда я таки их попробовала, но то что я их есть не брошу - это точно! Самые лучшие это Филадельфия) Ох и уходит у меня денег на них каждый месяц
(Отклонено. Причина: скопирован у flapера)
обожаю роллы. самой готовить лень, всегда заказываю, либо же хожу в кафе, люблю пробовать новые, и для меня роллы это легкая пища. и очень вкусная и холодные и горячие. У нас они очень дорогие , так как в таиланде по 3 рубля это все стоит, самой готовить было бы дешевле, но это все время. Минус нашего города что доставка всего до 24.00 а кушать хочется и ночью
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Суши я не ем, зато люблю роллы, с огурчиком, с рыбкой... Нравятся водоросли, в которые они завернуты, васаби и имбирь. Конечно, их я ем очень редко, раз или два в год, зато не пропадает ощущение новизны. При желании и определенной сноровке роллы можно готовить и дома, у меня двоюродная сестра их если делает, то получается вкусно, не хуже, чем в суши-баре.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Впервые я попробовала роллы около года назад. Я начала знакомство с этими вкусняшками с Калифорнии и Филадельфии. Калифорния- это ролл рисом наружу. Начинка- огурец/ авокадо и крабовые палочки. Сверху- икра летучей рыбы. Разновидностей Калифорнии в суши- барах множество. Есть Калифорния с креветкой, угрем , кунжутом. Дома я готовлю эти роллы с огурцом и крабовыми палочками. А сверху обмазываю подкопченой икрой мойвы из банки. Домашние роллы получаются очень вкусными!!!! И готовить их мне очень нравится. Правда, по цене выходит где- то также. ОБ экономии и речи нет. Порция роллов стоит около 200 рублей(6-8 кусочков). Подается с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
(Отклонено. Причина: скопированы у flapеров)
Я не люблю роллы потому что,во первых это не вкусно,а во вторых от них бывают глесты фуу ужас!!!80% корейцов носит в себе этих паразитв!!!!!!!ведь роллы делуют из сырой рыбы,а это значет не обработаной и в ней остаются разные мекробы!!!!После чего человек может попасть в больницу из-за токих ролл!!!!Я не советую кушать их,лучше сьесть кусок варёной рыбы!!
|
Муж отказался, что бы дома приготовить горячие:) Ну и ладно:)