Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Чизкейк /
Добавила:
Лариса ЧАщихина
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления. Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав печь чизкейки не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра. В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус. С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.
Никогда сама не пробовала приготовить чизкейк, даже и не задумывалась об этом, а вот гуляя и заходя в кафе обязательно его выбираю. Это нежнейший десерт сочетающий в себе изумительный вкус, питательность и пользу. Моя приятельница, которая была к ним равнодушна, и то заценила, когда я к ней однажды в гости пришла с подобным угощением. По другому чизкейк называют сырным тортом, потому как в основе его сыр или творог, а в этих продуктах достаточная доля полезных веществ для организма, к тому же и в начинках все природное витаминное - орехи, пряности, ягоды, фрукты. Можно встретить интересные сочетания например фрукты с шоколадом, с добавлением кофе. Вообще это очень творческая выпечка с множеством вариантов. И внешне чизкейки отличаются - есть большие есть и маленькие, есть с украшением, а есть и без украшения. Есть миниатюрные чизкейки практически на один укус, такие мы себе позволяли, когда ездили отдыхать не так давно в Питер, такие кажется совсем ничего, а вкус обалденный. Во времена когда занимались с подругой фитнесом подсаживались на малокалорийные чизкейки, то есть в их составе был маложирный сыр и фруктоза. Это был своего рода праздник - посидеть в кафеiке и угоститься таким чизкейком. Вкус всегда радовал.
показать все комментарии (5)
+5
рецептик плиз)))
+3
я бы тоже рецептик хотела получить!
+4
Песочное тесто выпекаешь,остывает. Творог пачку,йогурт, я иногда молоко ложу или сметану, ягоды или фрукты по желанию,я ложу свежемороженную землянику. И желатин 10гр расстворяю в холод воде, затем подогреть не доводя до кипения. Добавлять в массу и в холодильник на 4 часа. Сверху можно украсить полив желатином, или фруктами.
Чизкейк "Слезы Ангела"-необычный и вкусный!!!!
В последнее время часто стала готовить творожные десерты для своих домашних и очень мне понравился один рецепт, который я вязала из соц.сетей на заметку и готовлю творожный чизкейк буквально за 15 минут, и пропекается он минут 20-30. Чизкейк называется "Слезы ангела".
Название его тоже придумано не спроста: он получил это волшебное название, благодаря тому, что если все сделать как написано и выдержать пирог до полного остывания при определенных условиях, то на его поверхности появятся красивые желтые капельки-бусинки- жемчужинки-это и есть слезы ангела) Рецепт «СЛЁЗЫ АНГЕЛА» простой из подручных продуктов, которые есть в общем-то в каждом доме. Ингредиенты: Для основы : ●1 ст муки ●1 ч.л разрыхлителя ●80 г масла ●2 ст.л сахара ●1 небольшое яйцо Для начинки: ●500 г творога ●0,5 ст сахара ●3 желтка ●1 ст.л манки ●100 г сметаны или густых сливок ●ваниль Для суфле: ●3 белка ●3 ст.л сахарной пудры Приготовление: Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! После того, как пирог получит свой золотистый оттенок, выключаем духовку, открываем дверь и оставляем его остывать в таким виде на 5-6 часов, и по заверениям, на его поверхности выступят эти волшебные "слезки ангела". "Слезки" уже начинают выступать через час-полтора, лично у меня, и к моменту пока весь пирог в бусинках, от него остается 1 кусочек, как раз мой, эксперементальный, для того чтобы убедиться еще раз, что слезы все-таки выступают ))))) Пирог готовится быстро. основу мешаю минут 10, потом в морозилку закидываю, не могу ждать полчаса, в этом время мешаю творог с яйцом, достаю тетко, раскатываю руками по сковородке, наваливаю начинку и -запкать! Перед тем как вытащить, миксером взбиваю суфле и распределяю по пирогу и снова-запекать... Время на все уходит минут 30, а к приходу неожиданных гостей- приятно и красиво. Пирог нежный и вкусный, чем лучше взобьешь творог, тем он нежнее получается в пропеченном виде. По вкусу также необычен, благодаря нежному белковому суфле и хрустящему основанию, а нежное творожная начинка вообще не может никого оставит равнодушной))) Девочки, возьмите на вооружение, кто любит такого рода выпечку-быстро, вкусно и удобно из обычных продуктов!!!!
показать все комментарии (11)
Вот они,мой рецепт слезы ангела
Это что же нарочно:-))) чтобы мы все бросили и пошли чай пить и толстеть. Такая вкуснота!
Испекла..правда рецепт какой-то нашла в интернете..чуть язык не проглотила:) Мне хватило названия и острого желания приготовить это диковинное название)))
шоколадно- банановыйСегодня я испекла чизкейк шоколадно- банановый.Получился вкусный и очень сытный. Для теста нужно: 2 яйца, плитка шоколада темного, 3 ст. Ложки сахара, 3 ст.ложки,муки, 3 ст. Ложки какао, 80 гр. Слив.масла, плитка шоколада. Приготовление. Размягчить масло и растопить шоколад, все смешать до однородной массы. Нужно взбить яйца с песком, до пены, положить муку, шоколадную массу, какао и все тесто очень хорошо перемешать венчиком, без комков. Для верха нужно. Взять пачку творога, 1яйцо, 1 банан, все перемешать блендером. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить сначала тесто, а сверху выложить творожную массу. Запекать в духовке при температуре 200 * до готовности примерно 30 минут
Не так давно появился этот вкусненький десерт в нашей жизни. Впервые попробовала его, когда работала в составе аттестационной комиссии, аттестующиеся поили нас чайком-кофейком как раз с чизкейком. Вкус оценила, понравилось очень. Позже чизкейки появились в кафешках и кофейнях, при возможности обязательно заказываю и наслаждаюсь. На моё удивление и радость чизкейки разные, но одинаково вкусные. Посмотрела технологию приготовления чизкейка, может скоро и осилю, вот только раздобуду сливочный сыр, которого по сей день в продаже не видела.
У нас в "Мясном дворе продается"-250 гр. около 300 руб.
Невероятно вкусно и нежно!
Чизкейк просто обожаю!!! Для меня настоящий чизкейк - это тот, что готовится из сливочного сыра. Всё остальное, это не чизкейк, хотя я всё равно люблю все лакомства из творога. Чизкейк очень вкусный, нежный, сливочный, бархатный я бы даже сказала) Если он приготовлен правильно, то просто тает во рту! В кафе и ресторанах я почти всегда заказываю на десерт именно чизкейк. Но готовить не пробовала: наши друзья неоднократно пытались, но всё не то, доходило даже до того, что после семейного поглощения домашнего чизкейка все члены семьи бегали по очереди в туалет)) Так что и я не рискую)) В качестве добавки к чизкейку, люблю клубничные, черничные и малиновые сиропы. К чаю чизкейк - идеальное лакомство!
показать все комментарии (4)
Главное, найти "правильный" рецепт)
чизкейк это булочка с сыром!!! подогретая в микроволновке.
посмотрите мой отзыв про чизкейк, рецепт проверенный, всегда получается! делала уже не раз)
Очень люблю чизкейк да и вся наша семья, муж да я))) Иногда ходим в кафе покушать этот десерт с кофе, а иногда когда есть настроения я готовлю его дома. Оказалось на мое удивления этот десерт совсем не сложно готовиться.
И совсем не дорогой набор продуктов в рецепт входит.Главный ингредиент это мягкий сыр это маскорпонэ, филадельфия или рикота. Не бойтесь приготовить чизкейк дома, это не сложно))
Вот мой рецепт домашнего чизкейка. fotorecept.com/review_313461.html
Чизкейк - замечательная альтернатива тортам. Он также вкусен, но мне кажется он полезнее чем торт.
Несколько раз покупала чизкейк в магазине, это очень вкусное лакомство. Их в магазине сейчас большое разнообразие. Можно пробовать разные вкусы, пытаясь найти свой любимый вкус. Как-то в журнале увидела подборку чизкейков, попробовала сделать один из той коллекции рецептов, но что-то как то не особо вкусно получилось, было вкусно, но не ахти. Хочу попробовать сделать еще как-нибудь уже другой чизкейк, может получится что-то наиболее вкусное. Воспользуюсь рецептами чизкейков с flapа, потому что я ему полностью доверяю. Ленивый чизкейк
Частенько готовлю для себя ЛЕНИВЫЙ ЧИЗКЕЙК. Видела в передаче по ТВ "2 с половиной повара" по моему. Правда я его тоже немного откорректировала)) Итак, для сиропа смешиваем сок 1/2 лайма (можно взять лимон), 2,5 ст.л.сахара и немного мадеры (либо любого красного сладкого вина, что есть дома). Подогреть, в этом сиропе замочить печенье сыроярды (у меня их нет, они продаются у нас только в МЭТРО, а это за городом)), я беру любые жесткие печенья, которые не так быстро намокают, либо пряники). Еще нужен творожный сырок, я беру творог Благода - он бывает с кокосом и шоколадом, с курагой, с черносливом. Я беру большую упаковку с кокосом и шоколадом, добавляю 4 столовые ложки жирной сметаны, перемешать хорошо. Также нужны ягоды - любые (я беру замороженные, заготовленные с лета - смородина и вишня). Итак, все выкладываем слоями в любых пропорциях как вам нравится, лучше взять стеклянную креманку, чтобы было видно слои и в холодильник на 30 минут минимум, лучше час-два. Одной упаковки творога и 2-х пряников хватает на две креманки. Приятного аппетита!
Чизкейк очень нравится. Раньеше смотрела на него идумала, что сыр я не люблю, поэтому и чизкейк мне не понравится. Но оказывается, есть и сладкие чизкейки. И оказывается очень вкусные. Теперь они мне нравятся больше, чем торты. Как то попробовала у подруги с сыром и оказалось, что и с сыром очень вкусно и незаметно. Хочу научится готовить самой. Может у кого есть проверенный рецепт.
очень вкусный и нежный десерт
чизкейк очень люблю за его нежный и приятный вкус! я вообще люблю молочные десерты. первый раз когда попробовала, не очень понравился, видно было, что сэкономили на хороших продуктах и добавили обычный творог. следующий свой чизкейк попробовала в отпуске в Сочи в одном ресторанчике и была поражена его вкусом! даже муж, который не особо любит десерты, оценил этот чизкейк.
я сама люблю печь разную выпечку, тортики и руки давно чешутся на чизкейк, тем более и сливки густые и маскарпоне стоят в холодильнике)))
Первый раз я попробовала чизкейк в кафе и мне он не понравился, он был кисловатый, и очень напоминал творожную запеканку, которую я делаю вкуснее. Потом я долго не покупала чизкейки, но потом как-то пошли в пиццерию, увидела чизкейки, стоили они недешево, но выглядели аппетитными. И вот тогда началась моя любовь к этому десерту, но я теперь предпочитаю его готовить сама.
показать все комментарии (4)
очень аппетитно получилось - спасибо за рецепт
да, прелесть.
Тыква там не особо ощущается, такой чизкейк ест даже мой муж, а он не любит тыкву.
Обожаю чизкейки, и не только я, а вся моя семья! Сейчас их такое разнообразие, с разными вкусами, но мы для себя открыли интернет-магазин cheese-cake ru, я даже сама перестала пытаться делать, они продают просто потрясающие чизкейки. Если хотим побаловать, то только к ним) И кстати у них и пирожные есть и мороженое, тоже очень вкусные!
вот-вот)
Про чизкейк я много слышала, но до недавнего времени как-то не удосужилась попробовать, до сладкого как-то мысли не доходят обычно. Но вот недавно были мы в детском кафе, пили кофе с пирожными. Ну и я как увидела и сразу решила, что пора попробовать чизкейк. Это было небольшое пирожное, творожное с желтой желейной глазурью сверху. Вроде и маленькое по размеру, но даже и половины не съела, как уже насытилась, такое оно сытное, но и вкусное конечно. Очень нежное, теперь решила не проходить в другой раз мимо, этот десерт по мне как раз, люблю творог...
Чизкейк - мой любимый десерт. Правда, встречала я разные чизкейки: сливочные, очень жирные, будто из масла и такие, что напоминают творожную запеканку. Я больше всего люблю чизкейки не жирные, но и не сильно сливочные. Запеканку творожную я тоже люблю, но когда ее называют "Чизкейком" - не понимаю. Помню, в магазине "Звездный" из продукции собственного производства купила творожную запеканку по цене чизкейка, написано было, что это чизкейк.
Банановый чизкейк
Рецепт бананового чизкейка в мультиварке!
Сначала я делаю песочное дно в мультчашке.Мультчашку смазываю сливоч.маслом.В миске смешиваю измельченное печенье (200 гр) и слив.масло мягкое(70гр) и выкладываем в мультчашку с помощью стакана утрамбовываю,делаю ровное дно края.Убираем в холодильник! Теперь делаем творожную массу,на вкус почти также как и с маскорпоне и креметти!Берем творог(400гр), сметану(200гр),яйца(3шт),сахар(200гр) измельчаем в блендере до однородной массы.Отдельно берем бананы(3-4шт) и сок лимона(1ст.ложка) измельчаем в блендере и добавляем в творожную массу и опять все перемешиваем. Достаем мультчашку с холодильника и выкладываем туда творожно -банановую массу,ставим в мультиварку,в режим выпечка на 65 мин.Как испечется еще час дать постоять вне открывая крышку!!!Как остынет достать с мультиварки,украсить на свой вкус.Я обычно поливаю черным растопленым шоколадом и выкладываю кружочки банана.Приятного аппетита!Можно готовить без бананов,заменить какао или что то еще!Рецепт нашла в интернете,немного поменяла на свой вкус.Буду рада если кому понравиться!
Кстати иногда вместо бананов использую замороженную ягоду,вишню или клубнику,а со свежей будет еще вкусней!
Да, обалденный рецепт, обязательно попробую!
Вкусный
Не могу понять, почему Чизкейк имеет такое название, ведь в переводе он обозночал бы сырный пирог.Я ела его в кафе и он мне очень понравился, очень сладкий и приятный на вкус,только вот, что-то присутствие сыра я не почувствовала, но меня это нисколько не смутило, просто в чём секрет названия?.Когда я захожу в кафешку, я всегда заказываю себе чизкейк.
показать все комментарии (4)
"В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина"
а у этих -вообще без сыра, и даже без творога, действительно)))
Но лично мне нравится именно со сливочным сыром)
спасбо Павел, буду знать :)
Я очень люблю чизкейки, особенно клубничный, персиковый, шоколадный и орехово-шоколадный. Готовить, к сожалению, не умею, только когда бываю в кафе заказываю. Самый вкусный чизкейк я пробовала в кофейне "Кофе Хаус". Он такой нежный был, не слишком сладкий, буквально таял во рту. Клубничный был украшен клубничкой, а персиковый был украшен физалисом почему-то. Но тем не менее это было очень вкусно и физалис тоже кстати оказался очень вкусным, спелым.
Обожаю чизкейк! На мой взгляд идеальное сочетание основы из печенья с нежной, кремово-сливочной начинкой.Я делаю основу из 400 гр Юбилейного печенья со сливочным маслом 200 гр ( печенье измельчить, смешать с мягким маслом),выложить основу с бортиками, утрамбовать и убрать в холодильник на 30-40 мин. Сверху заливаю смесь из сливочного сыра 600 гр, 150 гр сахара,сливок 200 мл 20-33% ,3 яиц и ванилина- взбить. Все это ставится в большую емкость с водой и печется. Духовку нагреть до 180 гр, а печь 1 час при 90 градусов. Остудить и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Очень изысканный и нежный десерт к чаю. Именно к чаю, не вижу его в паре к кофе,хотя возможно, со мной многие не согласятся. Тут главное впервый раз попробовать хороший, удачный и вкусный чизкейк. Его приготовление дело очень не простое, я бы сказала очень хлопотное. Многие кафе экономят и всячески упрощают рецепт, поэтому настоящий чизкейк еще нужно поискать. Стоить он будет не дешево, соответственно. Лично я люблю чтобы он был украшен сверху различными ягодами или экзотическими фруктами в желе (довольно вкусный продают в Карусели (Казань) может кто-то знает).
Разновидностей чиз кейков очень много на самом деле! От настоящих америнских до простых домашних. Я пробовала и те, и другие. Но больше мне нравятся наши, домашние! В готовке они очень просты. Выпекается корж из песочного теста сначала. Затем готовится начинка на основе сливочного крема, яиц, ванилина, сахарной пудры, и добавляют еще цедру и сок лимона.
Сама я дома не готовила именно чиз-кейк (у нас "свой чиз-кейк на твороге"))). Но мы заказывали на годовасие своей дочи. У нас был он с карамельной начинкой. Вкуснота неописуемая! И легкий, и воздушный, а самое главное мало каллорийный!
Показать отклоненные (2)
|