только до 12.00)
Беляш в моем понимании это большой пирог с мясом и картошкой и луком = специи по вкусу. Беляш делают из пресного тонкого теста, сверху проделывается отверстие в которое перед приготовление наливают бульон, чтобы было вкуснее).
Есть еще треугольники (очпочмаки) начинка такая же, только они в виде треугольных пирожков, жарятся в духовке, ни разу не пробовала жаренных треугольников.
Есть еще перемечи, начинка мясо с лучком в тесте, круглой формы (типо пончик) а внутри начинка, вот они жарятся в масле. Рецептов куча, вариантов тоже, кому как нравится.
В моем представлении беляш такой как на картинке.
Распространённое в России название беляша происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Ближайшим родственником беляша является татарский пирожок перемяч.
Спасибоооо за беляши!!!!!Вот что я могу сказать...обожаюю!!!!!!!!!