Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 45 | Оценок: 49 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, круглой формы, часто делается с маленьким отверстием наверху.

В России беляши — одно из наиболее распространённых блюд фастфуда.

Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Беляш Беляш Беляш Беляш
+ Добавить отзыв
Отзыв

только до 12.00)

Беляш в моем понимании это большой пирог с мясом и картошкой и луком = специи по вкусу. Беляш делают из пресного тонкого теста, сверху проделывается отверстие в которое перед приготовление наливают бульон, чтобы было вкуснее).
Есть еще треугольники (очпочмаки) начинка такая же, только они в виде треугольных пирожков, жарятся в духовке, ни разу не пробовала жаренных треугольников.
Есть еще перемечи, начинка мясо с лучком в тесте, круглой формы (типо пончик) а внутри начинка, вот они жарятся в масле. Рецептов куча, вариантов тоже, кому как нравится.

В моем представлении беляш такой как на картинке.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Оксана Елфимова 464 7398
маленький исторический справка;):

Распространённое в России название беляша происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Ближайшим родственником беляша является татарский пирожок перемяч.

Спасибоооо за беляши!!!!!Вот что я могу сказать...обожаюю!!!!!!!!!
Надежда Валякина 164 3905
У меня беляш ассоциируется с дрожжевым тестом, видимо как мама готовила..., а вот чебурек из пресного
Надежда Старцева 1384 29468
я б такой беляш... навернула...я наоборот привыкла к традиционно маленькому размеру, а тут такая вкуснота
Оксана Елфимова 464 7398
у меня дед гуран был, делал с бараниной беляши..в Забайкалье баранов вообще завались...очень вкусно было.
Elena Suslova 479 3302
С маленьким возни больше, а тут раз раз и пирог готов) Из дрожжевого тоже можно, кто как любит)
Светлана Дроненко (Антипова) 590 6105
ничего себе беляшик))
Татьяна Гольдберг 1798 22419
нормально - только до 12.00. Ночи, разумеется! )))
Ксения Чиркова 1197 26598
не, ну ночью тоже они вкусные)))
Светлана Дроненко (Антипова) 590 6105
ночью еще вкуснее))
Ксения Чиркова 1197 26598
бесспорный факт), Светлана)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!