Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Чересчур сытный беляш

Моя мама обожает беляши. Когда я приезжаю в гости к маме, меня всегда ждет гора этих вкусных сочных беляшиков. Но я от силы могу съесть 3 штучки, а вот моя мама ест их тарелками, а потом удивляется, откуда это килограммы прибавляются))).
Мне кажется есть их много очень вредно.
Но беляши по видимому имеют и полезные свойства. Моя мама как то заболела по женски (возрастное) и с тех пор начались мучения, постоянные кровотечения. Все это продолжалось 2 года. Решились на операцию, мама сдала анализы, которые показали гемоглобин 140. Врачи были очень удивлены и спросили, как при таких ежедневных потерях крови она смогла сохранить такой гемоглобин. На что мама сказала, что она ест часто беляшики))).
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Игорь Митинский 159 4512
Не скажите. Испортить можно всё.
Yulia Chukavina 155 5182
Ну зачем же портить! Я имела в виду хорошую продукцию. Тесто с мясом, как ни крути, самое вкусное сочетание, хоть вареное. хоть жареное. Даже простой бутерброд.
Марина Екерт 1102 12535
о дааа вкусняшка

С рук лучше не брать

Что такое беляши узнала в Ростове, ждала свой поезд и проголодалась. Решила перекусить, никто же не говорил мне что на вокзалах, да на базарах еду лучше не брать.
Взяла беляш, уж очень он аппетитно выглядел, у нас таких не встречала в продаже, сама не делала....
Съела, как то не очень. Масло по всей видимости не первой свежести, да и начинка какая то подозрительная. Выжила, но всю дорогу чувствовала себя не очень хорошо.
Приехала домой, стала у мамы выспрашивать что за чудо-пирожок и как его готовят. Мама свой рецепт расписала, опробовала - очень даже вкусненько. Сочные и вкусные беляши получились. Детям не понравились, пирожки сказали лучше.
Позже у тети в гостях их ела, у той вообще рецепт убойный - вчерашние котлеты, которые остались не съеденными (целые я так полагаю, не покусанные :)), помидоры, специи и зелень. После "открытия" что беляши делать можно и из котлет вчерашне-позавчерашних, как то желание покупать их с рук пропало раз и навсегда.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Оксана Петрова 1303 61307
как то мы отдыхали в горах, так там день котлеты если были в меню, на второй макароны с мясом или беляши, подозрение у всех было такое что все с котлет и их остатков делается
Иван Рыбак 16 69
как в анекдоте: " Бабушка, а кролик свежий? Свежий, сынок, свежий, только вчера мяукал".
Татьяна Новикова 48 1170
Про куры гриль аналогично высказываются...что вчера и позавчера в магазинах протухло, промыли в марганцовке и на вертел

Беляш вредняш!

Беляш - это жирно, вредно, но вкусно! Периодически я позволяю себе поедание этой вкусности, вот и вчера мне безумно захотелось на работе чего-то жирного и вкусного. Напротив есть магазин, где всегда продаются различные салаты, блюда и свежая выпечка. И вот я увидела его, большой такой, хорошо прожаренный, и стоит всего ничего - 49 рублей! 
И конечно же я купила себе этот огромный беляш. Как раз на работу заскочила подруга, и мы с ней с большим аппетитом умяли его. Начинка - хорошая, мяса много, лук практически и не чувствуется. Дома я такое не готовлю. Ну во-первых, не умею, а во-вторых, пару штук делать не будешь, уж готовить - так ведро беляшей, чтоб на всех хватило!
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Елена Любимова 3641 141222
Леля, вряд ли))))
Леона Хэппи 245 17757
Мммм....Так вкусно! Сразу захотелось!
Лёля ) 902 16409
Вот и я думаю, что не поможет)))) Уж съесть его и не думать)))

только до 12.00)

Беляш в моем понимании это большой пирог с мясом и картошкой и луком = специи по вкусу. Беляш делают из пресного тонкого теста, сверху проделывается отверстие в которое перед приготовление наливают бульон, чтобы было вкуснее).
Есть еще треугольники (очпочмаки) начинка такая же, только они в виде треугольных пирожков, жарятся в духовке, ни разу не пробовала жаренных треугольников.
Есть еще перемечи, начинка мясо с лучком в тесте, круглой формы (типо пончик) а внутри начинка, вот они жарятся в масле. Рецептов куча, вариантов тоже, кому как нравится.

В моем представлении беляш такой как на картинке.
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Ксения Чиркова 1606 57747
не, ну ночью тоже они вкусные)))
Светлана Дроненко 761 14101
ночью еще вкуснее))
Ксения Чиркова 1606 57747
бесспорный факт), Светлана)

обожаю выпечку

Раньше, когда жила в деревне, то мама жарила беляши, но я их наполовину только ела, и ела я только жареное тесто, а мясо там не нравилось. А  сейчас пройдя столько лет, я ем беляши с мясом вместе, только купленные, мамины так и ем без мяса.

 А сама даже и не жарю беляши, как то пробовала на молочном тесте жарить, ой как вкусно получилось. Пышные, нежные и вкусные.

 Но вот не люблю возиться, я больше склоняюсь к печеным пирожкам.  У жареных пирожков у меня масло все разлетается, и местами иногда тесто не пропекается.

А чтобы мясо, фарш, для беляшей вкуснее был, я добавляю много лука, и куриного фарша. Ну это кому как, я люблю так.

Рейтинг:
Анна и Сергей Математика 413 26622
Я тоже не люблю возиться, а еще не люблю переворачивать их в сковородке)
Вика Давлетова 814 21726
да это точно.

Пирожок как пирожок, только треугольной формы

Беляши стряпает, жарит, моя жена. Тот же самый пирожок, только треугольной закрытой формы. Различие начинки беляша немного отличается от пирожка тем, что в него кладут сырое мясо, потом жарят. Во всем остальном, я бы сказал, пирожок как пирожок. Вкусный и сытный. Люблю покушать беляши, особенно когда сильно голодный))).
Рейтинг:
показать все комментарии (25)
Татьяна Лукьянова 270 5676
Оч.. поч... спор неуместен и бесполезен. Я примкну к группе тех, кто считает беляшом треугольный, промасленный и пахучий пирожок, а круглый с дырочкой- экзотическим блюдом.
Екатерина Даткова 272 1156
Беляши - жареные круглые с дыркой посередине. А треугольники - те же эчпочмаки, только они не жарятся, а выпекаются в духовке. Дырка посередине тоже есть. Так же в треугольниках-эчпочмаках помимо мяса, есть и картошка мелкими кубиками. 28 лет прожила в Татарстане, уж точно могу сказать)) Да и википедию почитайте. Основное, конечно, отличие беляша от треугольника-эчпочмака не форма, а рецепт и способ приготовления: беляш - только с мясом и обязательно жаренный, а вот в треугольник-эчпочмак добавляется картошка и он обязательно печётся, а не жарится. Лук во внимание не беру, он так и так подразумевается.
Анна и Сергей Математика 413 26622
А у меня всегда квадратиками получаются)))

Очень плохо для фигуры и хорошо для души

Чем плохи домашние беляши, так это тем, что делаешь сразу тазик/ведро/5л кастрюлю. И это при отсутствии большой семьи под одной крышей. Что остаётся? Правильно, погибать над ароматным кушанием весь день. Как магнитом тянется рука под крышку за следующим, и ещё за одним, теперь уже последним!
Готовиться легко, съедается тяжело. Тяжело потом телу. Душа - поёт!
Запомнились из детства мамины беляши, когда прибежала промокшая под летним ливнем, продрогшая, босая (спасала туфли). А дома горячий кисель из свежей смородины и гора вкусных беляшей. Такой вот у меня теперь ритуал. На улице дождь - жарь беляши.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Татьяна Гольдберг 1950 35132
добавила фото своей 5-литровой кастрюльки с беляшами. Часть уже съедена))
Анна и Сергей Математика 413 26622
Ох, уж эти кастрюльки)
Татьяна Гольдберг 1950 35132
чтото давненько не жарила. Надо сделать, всё одно фигура уже тю-тю))

жареный пирожек.

очень люблю беляшики.Часто жарь их сама,так как не очень доверяю покупным.Мясо кладу внутрь перемолотое на мясорубке с луком. Желательго чтобы оно було из смеси свинины и говядины.Так сочнее будет.Тесто использую обычное дрожжевое.Формирую из теста круглые пирожки,с начинкой из мяса и жарю на раскаленной сковороде на растительном масле. Считаю ,что это классический беляш.Вкусно.
Рейтинг:
Наталия Холодная 33 182
Я тоже поклонница беляшиков, но последнее время стараюсь поменьше жареного кушать. а так, с удовольствием! Такая вкуснотища!
Анна и Сергей Математика 413 26622
Действительно, я бы не советовала есть покупные беляшики, не понятно что там за фарш)
Ольга Ольга 282 8331
Ни разу ни жарила ни беляши, ни пирожки. Дома не пахнет маслом во время жарки?

только домашние

Обожаю мамины беляши. Сама тоже пеку, но вот почему-то у мамы вкуснее, хотя это и не удивительно, она ведь моя мама, у неё и должно быть вкуснее. Готовит беляши мама часто и много, не то, что я, ну и конечно нам перепадает огромная тарелка с горяченькими румяненькими беляшами. По форме мы делаем всегда открытые беляши, они получаются очень сочные и очень вкусные. Особенно вкусно, если во внутрь налить немного айрана. Тесто только дрожжевое и начинка только мясо и лук. Лук всегда перекручиваем на мясорубке, так как я его не ем иначе...
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Оля Иванова 1005 10518
Звучит аппетитно! А магазинные-это как игра в рулетку,повезет-не повезет.
Анастасия Игорева 764 1201
Полностью с вами согласна девочки!!!Вообще сейчас надо конечно быть внимательней и осмотрительней при выборе продуктов!Наше здоровье и здоровье наших детей самое главное!!
Анна и Сергей Математика 413 26622
В институте продавали действительно вкусные беляшики), нигде таких больше вкусных недомашних беляшиков не встречала. А может быть я просто полуголодная ходила)))).

Ну кто не ел беляшей! Горяченькие, с пылу жару, да еще когда сочные с соком))) Вот вкуснятина. Есть и полностью закрытые беляши, есть беляши с открытым защипом. В последнее время я готовлю мини-беляши, так как маленьким детям тяжело есть обычные беляши (для них такие беляши-то большие).
Всегда готовлю в большом количестве масла, так они получаются равномерной поджаристости со всех сторон. Делаю круглыми, не треугольными. Видимо просто привыкли к такой форме.
Могу сказать одно - от формы ничего не зависит, вкус всегда отличный.
Чтобы фарш сочным, всегда добавляю воды или молока. Ну и конечно лук рубленный.
Подают беляши обычно с бульоном, но в нашей семье мы беляши едим с чаем)))
Рейтинг:
Елена Ч 396 23384
захотелось беляшиков. Делаю с дырочкой, треугольнеы. Круглые мне сложнее
Светлана Новикова 366 10951
Ой, хочу!

МММ самое вкусное лакомство. Ими можно и наесться и просто перекусить . Очень часто их покупаю в университете между парами с кофе. Стоят относительно не дорого и вкусно . Так же очень нравятся беляши домашнего приготовления. В общем это самый вкусный перекус на сегодняшний день . И удостоен он отметки на сегодняшний день 10 из 10
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Юрий Головач 164 1637
А рецептик можно??)))
Мария Храмлюк 1684 19836
И мне рецепт пожалуйста, если вам не сложно=)
Саня Шел 869 8961
можно вместо жареных беляшей если есть проблемы со здоровьем делать кулебяку печеную с мясом, получается не менее вкусно, но гораздо менее жирно...Использовать можно все виды мяса или птицы, еще и украсить красиво можно...

Беляши в эфире, а тесто на кефире!)

Попробуйте приготовить беляши с тестом на кефире. У меня получается очень даже неплохо. Для теста потребуется 2 стакана кефира, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, мука. Для начинки: фарш - свинина и говядина (поровну), соль, перец, лук и немного воды.
Тесто делю на шарики - около 20 штук, приминаю их. На тесто выкладываю по столовой ложке фарша. Собираю тесто по краю лепёшки и защипываю сверху, оставив отверстие.
Жарю, опуская отверстием вниз. Это песня. Научилась совсем недавно, до этого использовала дрожжевое тесто, с которым не очень дружу. Для большой семьи ингредиенты надо удвоить!))
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Весёлый треугольник Беляш .

Я обожаю выпечку и стараюсь всё сделать сама , а не покупать что то и где то . Я знаю там нежная свининка - мясная грудинка 300 гр перекрученная на мясорубке с луком репкой 2 головки , поперчёно и посолено . Ставлю тесто подбиваю 2 чайных ложки дрожжей с столовой ложкой сахара и 200 гр тёплой воды . Готовые дрожжи заливаю в посуду 200 гр + 100 гр тёплой воды (при желании можно и молочко) + полчайной ложки соль + чайная ложка сахар в тесто замешиваю как густая сметана ставлю в тепло (горит газовка рядом кастрюлька часто поворачиваю прогреваю со всех сторон ) , тесто поднялось ножом круговыми движениями опускаю . Поднялось ещё раз тесто готово . Муки на стол и понемногу беру тесто и делю на небольшие кусочки не сбивая поднятости теста . Осторожно пальчиками делаю лепёшку вилочкой накладываю фарш и закрываю треугольником быстрее и удобнее . И сразу в кипящее масло растительное . Обжариваю с двух сторон поворачиваю вилочкой , и слаживаю в посуду на салфетки бумажные . Тесто нежное пушистое беляши сочные вкусные душистые .
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Лиана Уфимская 6583 87429
щас такси закажем все к ней поедем)))
Валентина Щербакова 1940 31916
Я гостей люблю .
анисия талабина 2 1
вкуснятина м м м

Я пеку беляши только сама! Табу у нас на покупные беляши, особенно после того, как я видела, как над ними колдовали в столовой автовокзала. Те беляши, что не проданы, складывались в чан, где замачивались в воде. Затем размокшие беляши перекручивались через мясорубку, добавлялся туда жир, лук, ну иногда и мяско чуток. Все, начинка готова!
Для домашних беляшей дрожжевое тесто иногда ставлю сама, но чаще покупаю готовое в кафетерии.
Начинка - мясной фарш с луком, фарш лучше всего сборный, многокомпонентный, лук измельчить как можно мельче. Хорошо добавить в фарш чуток воды и хорошо вымесить, отбивая его руками в чашке.
Обжаривать в большом количестве масла. И конечно беляшами не злоупотреблять, чтобы не поссориться с печенью.
Рейтинг:
Татьяна Гольдберг 1950 35132
какая страшилка! бееее... Но не везде же так! А самому делать - значит не 1 штуку слопать, а ведро))
Лиана Уфимская 6583 87429
точно страшилка, теперь точно забуду про вокзальские беляши(((
Олеся Зюзина 1187 16058
и не только про вокзальные,лучше вообще их нигде не покупать,а стряпать самим...

Как то на днях мне жутко захотелось беляш, вот именно такой, который продают в столовых. Круглой формы, с дырочкой вверху, начинки не очень много, но оня вкусная, вмеру соленая..мммммм....Часто налегать, правда, на такую вкуснотищу не стоит.

Беляш, пожалуй, самая вредная выпека с мясом их всех, какие я знаю. Ведь его обжаривают в масле, а не выпекают в духовом шкафу.

Дома печь его не хочется, потому что вредно, а если уж печь, то побольше, а не по одному на брата. А в пекарнях что то пропали они, по крайней мере я давно не видела, а то если б увидела то купила и сьела.
Рейтинг:

Беляши это те же пермячи. Очень люблю данную выпечку, но жирное мне конечно же нельзя, поэтому могу ограничиться одной штукой раз в месяц))) А так хочется.

Бабушка раньше пекла их из дрожжевого теста, они получались очень пышными и вкусными, а тесто было такое вкусное и ароматное что в сочетании с фаршем было очень вкусно поглощать особенно со сладким чаем или кофе)))).

Такую выпечку никогда не покупаю, боюсь отравиться и прочее, ну просто брезгую, если честно. Могу поесть только в гостях или если сами сделаем.
Видела как-то в кулинарии продавали рублей 20 стоили. В принципе недорого, но если учесть что мясо не дешевый продукт, плюс еще затраты на тесто, да затраты на труд, то себестоимость такого беляша получится куда больше 20 рублей. Поэтому стоит только догадываться какого качества мясо в продаваемых беляшах и что там внутри. Уж лучше свои, домашние испечь и вкусно и спокойно)))))

Рейтинг:

В Омске в продаже я видела беляши закрытые треугольные. Они всегда так пахнут, что невозможно не купить. Не знаю, в чем секрет этого запаха. Но я за всю жизнь один раз всего купила. Терплю). Лучше домашние кушать.
А сами мы печем беляши круглые с дырочкой посередине. Самые вкусные беляши печет моя бабушка. Вкуснее я не ела. Даже у моей мамы они не получаются такие, как у бабушки. До сих пор просим ее испечь беляши, а потом лопаем их без остановки). Оторваться невозможно. До того вкусно. И тесто вкусное, и фарш тоже. Не знаю, в чем секрет.
Рейтинг:

Муж любит

Беляши у нас вкусно делает бабушка, я их не готовлю, это очень жирная пища, а муж любит, покупаю в основном. Но домашние беляши не сравняться с покупными. В домашних все натуральное, и свежее, а купишь, там мясо "кот наплакал", и не понятно что за мясо, да всякие приправы добавят еще. Я всякие пирожки, да все что жарится в масле не люблю, калорийная очень еда. Поправится быстро можно, фигуру берегу.
Рейтинг:

Диетическое эссе.

Я вчера пекла беляши, из готового дрожжевого теста "Мери", выбрала в магазине то что больше всех поднялось, фарш тоже взяла тут же, фирменный фарш SPAR меня пока не подводит, натерла в него на терке большую луковицу, добавила соли, черного перца и немного водички и налепила 18 треугольных беляшей из килограмма теста. Следует заметить, что я второй день сижу на рисовой диете, а муж нет, а пока я жарила, почти теряла сознание от аромата румяных, пышных, сочных, красавчиков. Мужчина еле дождался первой партии, как только запахло жаренным он начал стонать, и потом умял штук восемь, запивая молоком. А я промучилась весь вечер, так как с квартире где жарили беляши пахнет ими еще долго.
Рейтинг:

Мне очень нравятся беляши на вкус, но я их не готовлю: очень калорийно, да и не стоит напрягать печень жаренными продуктами. Предпочитаю "правильное" питание, поэтому такие явства, как беляши не ем. Или ем крайне редко. Но, не смотря на это, признаю, что это очень вкусно! Моя мама готовит восхитительные беляши со свиным фаршем.
Рейтинг:
Показать отклоненные (7)
Я нашел ошибку!