Блины на кефире
Сегодня мы провожаем масленицу, и я решила в последний день побаловать своих родных ароматными горячими блинами.Тесто для блинов готовлю разное: становление на дрожжах, на сыворотке, на рассоле или квасу (в пост) и на кефире. Больше всего мне нравится блинное тесто на кефире. Самое главное чтобы кефир был свежим.
Все составляющие кефирных блинов:
1 пакет (литровый) кефира,
2 яйца,
1 щепотка соды,
1 чайная ложечка соли,
2-3 ст. ложки (без верха) сахара,
2 ст. ложки любого растительного масла,
0, 5 – 1 кг. муки.
Яйца взбиваю с солью. Затем добавляю сахар и снова взбиваю. Высыпаю в яичную смесь соду. И не перемешивая, добавляю кефир. После того как сода с кефиром начнет пениться можно перемешивать. Затем добавляю в эту смесь муку. Лучше просеянную муку, в ней больше воздуха. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Чтобы блины лучше соскакивали со сковородки, добавляю в тесто немного растительного масла. Взбиваю тесто до однородной массы и образования воздушных пузырьков.Весь процесс замешивания теста занимает не более 5 минут.Вот и все блинное тесто готово. На сковородку много теста наливать не нужно. Я люблю, чтобы блины были тоненькие и пористые. Блины из такого теста получаются ажурные и очень нежные на вкус. Такие блины можно промазывать как сладкими начинками, так и солеными.Особенно вкусны блины горячие только со сковородки.
Приятного аппетита!
Сегодня прощеное воскресенье, а все о масленице здесь: flap.рф/Flapгород/Масленица/Отзывы/6824348
но мне советовали просроченный кефир.
знаю многих, кто специально хранит кефир на блины, если весь выпить не успели.