У меня каждое утро начинается с бутербродов, ну а как же без него. Во-первых, надо что-то перед трудовым днем закинуть в желудок, чтобы не быть голодным до обеда. Ничего лучшего не могу придумать, как организовать себе шикарнейший бутерброд с белым хлебом, сыром и зеленью, но это летом. Да и вместо хлеба очень люблю использовать лаваш. А потом все это произведение в микроволновку. Вкуснятина.
Бутерброд хоть и изначально подразумевает хлеб плюс масло, но можно и импровизировать, например с овощами
Да и вообще, бутерброд это такая штука, что его можно сделать из всего, что завалялось в холодильнике, главное чтобы хлеб был
Есть у меня подруга, которая сейчас переживает непростые моменты в своей жизни. Я её слушаю, даю советы если она меня об этом просит)но бывают ситуации когда ничего изменить невозможно и приходится лишь проявлять смирение.
И она мне говорит, Лар, принеси мне бутерброд с рыбкой, которым ты меня угощала когда -то! Ах, если это будет для тебя утешением, то конечно я его приготовлю!
Это действительно божественно!
Рыбу форель или семгу я покупаю сырую. Обсыпаю солью с сахаром, жду несколько часов и утешение готово!
уж не знаю, что там за такие Омеги в составе красной рыбоньки, но мой взгляд - это самое вкусное, что может быт на свете! Вот опять чревоугодие, но всё ради дружбы! Но реакция Людмилы Георгиевны, была самой искренней с признаниями в любви))) Восстанавливайся скорее, а у меня вот картинка осталась !
Хочу поделиться рецептом бутерброда, когда в холодильнике пусто.
Для этого надо, пару картошек, 1 яйцо, можно добавить лук или чеснок. Картошку трете на терке, добавляете яйцо, соль, перец молотый. Хорошо мешаете, и тонким слоем кладете на хлеб. Хлеб кладем на сковородку, в разогретое масло, начинкой вниз. Жарим пока не будет румяная корочка, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Признаюсь честно, я бутерброды в повседневной жизни практически не кушаю, только по праздникам. Но зато делаю периодически их для мужа. Рецептов бутербродов я знаю очень много.Вообще слово бутерброд пришло к нам из немецкого языка и означало изначально хлеб со сливочным маслом. На хлеб можно положить все, что душе угодно.
Я не особо люблю бутерброды, потому что для меня это не еда, а перекусы. Лучше поесть кашу с утра, на обед горячее блюдо, а на ужин салат и рыбу. Бутерброды это фастфуд, который прибавляет лишние калории. А от бутербродов насыщение мало, через час снова хочется есть, а уж колбаса и магазинный сыр не самые полезные продукты в наше время.
Я делаю бутерброды в основном из цельнозернового хлеба, с куриным филе, с зеленым салатом. А иногда вообще без хлеба. Заворачиваю в капустный или салатный лист, огурец, помидор, кусок говядины, курицы, немного горчицы, или кетчупа, сыр творожный, кому что нравится и получается безуглеводный бутерброд, хоть сколько ешь на попе ничего не отложится .
Я люблю горячую пищу и горячие бутерброды для меня идеальный вариант. Как для человека, которому некогда готовить, к тому же не люблю я это дело. Раньше я могла съесть многослойные бутерброды, как холодную закуску - мы делали их на праздники -батон мажем маслом и сверху кильку или колбасу, много разных вариантов. В девяностые у нас прославился горячий овощной бутерброд - натираешь все овощи, которые есть под рукой, намазываешь эту массу на хлеб, переворачиваешь и быстро шлепаешь этой массой на раскаленную сковородку - получаешь чудесный горячий овощной бутерброд, очень вкусный и полезный. Вот никак не найду время повторить это чудо - сейчас у меня времени хватает только на то,чтобы положить на кусок батона толстенький кусок плавленого сыра - и в микроволновку на 30 секунд - получаем обалденно вкусный завтрак к кофе )))
Однажды, когда нам с мужем захотелось перекусить чего-то эдакого, муж предложил мне бутерброд "из детства" - с томатной пастой и репчатым луком. Мы в детстве чаще угощались бутербродом просто с майонезом. Разнообразия-то большого не было! Рецепт такого бутерброда прост: кусочек хлеба намазываем не толстым слоем томатной пасты и посыпаем сверху мелко нарезанный репчатый белый лук. Бутерброд готов! Попробуйте, вкусно!
Обязательно попробую :) Мы, помню, ели такие бутеры: свежий хлеб белый или черный, сверху сахаром посыпать и чуть-чуть водичкой сбрызнуть, чтоб сахар не сыпался. Ммм, тоже было очень вкусно :)))
Бутерброд - это самое универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным, так и закусочным, а уж какое разнообразие ингредиентов может послужить для составляющих... их просто не перечесть.
Самым простым бутербродом можно считать хлеб с маслом, такой на завтрак съедает большинство людей в мире, и даже в этом простом рецепте можно фантазировать: поджарить хлебушек, сделать тосты, выбрать хлеб или батон.
Далее идет более традиционный рецепт, который опять съедают многие и очень часто - хлеб, сыр, колбаса. Тут полет фантазии может быть безграничным: холодный или горячий бутерброд, в зависимости от сортов колбасы, сыра и хлеба вкус будет меняться, а если добавлять соусы, зелень или овощи, то каждый раз это будет что-то новое и вкусное.
Для праздничных обедов вообще можно фантазировать, и делать не просто сборные бутерброды, но и готовить пасту для них (любой салат намазать на хлеб, украсить зеленью и вот тебе вкуснейший бутерброд).
Без бутеров ни какая семейная встреча не обходится
Бутерброды выручают при любом застолье.
Делам бутерброды и просто с колбасой и с рыбой, шпротами.
Очень любят все бутерброды с тертым сыром с чесноком и помидоркой.
Последнее время стали популярны у нас бутерброды в духовке. Перемешиваем резаные сыр. колбасу, помидор и укладываем на кусочки батона, запекаем в духовке, получаются такие вот мини пиццы.
Самый лучший холостяцкий вариант, как для мужчин, так и для женщин(которым, как мне, лень готовить лично для себя и перебиваются бутербродом с чаем). Самый простецкий-это колбаса, огурец, помидор и майонез на хлебе. Для завтрака готовлю горячие бутерброды из колбасы, помидоров, хлеба и зелени, под сыром, конечно-же (в микроволновке) Есть вариантов и рецептов куча, иногда делаю полезный бутерброд-это хлебец с творогом, сметаной, зеленью и солью-вкуснятина!!!да что писать-бутерброд-это совокупность ингредиентов по желанию)))хоть мороженое с селедкой на хлебе!
Сейчас и не вспомнят кто придумал бутерброд. Крестьяне сеяли хлеб, доили коров, выращивали лук и картофель, месили тесто и пекли пироги. А аристократы и буржуи люди были утонченные во всем, и в еде в первую очередь, им рябчиков подавай. Полагаю, что это были люди суровые, военные, пока шли в поход все в котомке перемешалось: каравай хлеба, шмат сала да луковица. На привалах готовить было не когда, достали из узелка все, что там было, мечом по мельче порубили и съели.
Бутерброды бывают вкусные и сытные, горячие и холодные, с вареньем или салом, подают бутерброды на праздничный стол, вариантов приготовления и видов так много, что можно составить огромную энциклопедию, но всех их объединяет одно-они быстро готовятся =)
Моя супруга натура утонченная, ест бутерброд на завтрак с кофе: тонкий кусочек хлеба, очень тонкий слой сливочного масла, на столько тонкий, что невидим, такой же тонкий кусочек твердого сыра. Кушает, держа его одной рукой и отведя мизинчик в сторону - ну истинная леди )
Моя доча сладкоежка и любит сладкие бутерброды с молоком на ужин: тонкий кусочек хлеба для сэндвичей и толстый слой варенья. Держит бутерброд двумя руками, потому что варенье все время стекает. После того, как съест бутерброд, обязательно утащит из банки еще пару ложек варенья, как только я отвлёкся )))
Я ем бутерброды редко, обычно когда мне лень готовить: в ход идет все, что есть в холодильнике, на кусок батона я ложу лист салата, пару колец помидора, кусок ветчины или котлету. Мой бутер большой, сытный и очень калорийный.
Я бутерброды ем. И даже люблю. И есть у меня любимый рецепт бутерброда, предельно вредного для фигуры, но не менее предельно приятного для вкуса, души и глаз.
Хлеб - белый дрожжевой, делают в с. Сакмара Оренбургской области. Это самый вкусный хлеб на свете, мы его когда покупаем совсем свежим (у себя в деревне и где-то в Оренбурге тоже продают), активно начинаем грешить с ним и молоком, безудержно просто.
Так вот, сакмарский хлеб. Кусок. На него - деревенскую сметану, вчерашнюю, чуть загустевшую. И всё. Я ваша навеки.
Еще круче, если сверху этой всей прелести налить свежего прозрачного мёда. Вкусно беспредельно, красиво безумно.
Бутерброды нас сопровождают всю жизнь) Самый распространенный бутерброд в нашей семье - это бутерброд с докторской колбасой и сыром. А еще дочка любит его поставить на минутку в микроволновку, чтобы чуть-чуть растекся сыр.
А в наше детство колбаса была не всегда и у нас самым вкусным считался бутерброд намазанный маслом и сверху мамино смородиновое варенье. Объедение! И почему мы сейчас так не едим? Наших детей сейчас таким бутербродом не удивишь.
Когда мы собираем застолья бутерброды тоже частенько делаем. Намазанный сливочным масло и сверху красная икра или семга.
А вообще вариаций бутербродов тысячи, кто на что горазд и кто чему отдает предпочтение. Бутерброды различные я подаю дома к какому-нибудь супчику, даю мужу на обед на работу, когда идем на пикник, дочке в школу, на застолье.
Когда не хочется совсем готовить, устал или просто нет настроения, выручают бутерброды. Обычные или горячие из духовки или микроволновки они мгновенно утоляют голод. Берем хлеб-будку, все что есть в холодильнике по настроению: колбасу, сыр, томаты и прочее, и начинаем творить!
Главное не съесть все что сделал сразу, с голоду многие порой наседают на еду так что не остановишь. Ну а потом сидят и грустят по поводу лишних килограмм.
Конечно, бутерброды - это не очень полезная и не очень диетическая еда)) Но бутерброды бывают очень вкусными! Например, мне нравятся с плавленным сырком и свежим огурцом. Также люблю с рыбой, ну и, конечно, куда же без классических с колбасой и сыром!)) Иногда можно перекусить такой едой. Поэтому, конечно, советую и вам иногда баловать себя бутерами))
Люблю на завтрак сьесть такой вот вкусный бутерброд с сосиской. как же его приготовить? Да очень просто! Нужно взять кусочек белого хлеба, обжарить его, также обжарить сосиску, обжаренный кусочек хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить разрезанную вдоль обжаренную сосиску. Украсить бутерброд дольками помидора и положить еще сверху ломтик сыра.А если нет сосисок, можно использовать и колбаску. С чаем или с кофе на завтрак получается самое то!
Бутерброды готовлю в основном тогда, когда в холодильнике шаром покати, а перекусить хочется, или когда приходят нежданные гости. Вот тогда я достаю остатки еды, сыр, колбасу, яйца, зелень, помидоры, огурцы, в общем хоть что-то, из чего можно сделать бутерброды. А если в запасе осталась шпроты, тогда это просто находка. Беру хлеб, можно поджарить (но мне делать это некогда, поэтому не жарю), можно натереть чесноком, если у вас нет времени или желания, то можете сделать как я, всё равно будет очень вкусно. Для украшения добавляйте зелень, укроп или петрушку. А надо то всего, хлеб, шпроты, чеснок, огурец, помидор, майонез и зелень. Никаких кулинарных способностей не требуется.
Я бы и от того и другого не отказалась. Но бутерброд можно разнообразить, добавить можно ингредиенты, что-то убрать, а что-то заменить. А вот с булочкой уже такое не прокатит)) Можно конечно и маслом намазать и вареньем или мёдом.
Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Они могут быть разные обсолютно на любой вкус и с чем угодно начиная от самых простых заканчивая произведениями исскуства, говорят что бутерброды родились в Америке а мне кажется все таки в нашей стране появилось это произведение, с утра оно очень спасает когда не хочется ничего разогревать а хочется покушать и идти на работу
(Отклонено. Причина: частями скопированы у flapеров)
хоть и бутерброды это не очень хорошо)), но! Очень вкусно. И такое разнообразие этой вреднючей пищи, что не имеет это блюдо границ. И с икрой, и с рыбой, и с колбасой и с сыром, даже с вареньем. Особенно когда готовить лень, накидаешь всякой всячины на кусочек хлеба, опять же кому как, хочешь белый, хочешь черный, и наслаждаешься бутербродом, а можно и в микровалновке сделать горячие бутерброды.