Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, и её действительно стоит употреблять в пищу во время простуд. Также принесет пользу тем, кто хочет похудеть: в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Горчицу следует исключить из рациона людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.
Горчицу люблю с детства!
Ждала, когда бабушка пришлет посылку с ароматным салом из деревни, а папа намазюкает по жирному кусочку небольшой слой ядреной горчицы... В моем холодильнике всегда есть горчица. Вообще, я покупаю готовую (чтобы не заморачиваться), стоит она недорого, ну и делаю свою, домашнюю из порошка, и она получается "вырви глаз, нос и уши" Кроме того, горчичный порошок у меня находится для других целей. Оказывается, горчицей можно мыть посуду, даже в холодной воде! Я такое видео видела в ютубе, когда мужчина ставил эксперимент и мыл грязные жирные тарелки в холодной воде порошком горчицы. Я это запомнила, и когда приспичило, то решила помыть тарелки и даже кастрюлю. У меня просто семья болела целую неделю и я просто не могла оторваться от них, чтобы купить посудомоечное средство. И вот мне пришла на выручку горчица, вернее, порошок. У меня дома есть горячая вода, так что, мой эксперимент немного смазался) В общем, реально горчица смывает жир! И посуда начинает блестеть и нет никакой пленки и горчичного запаха. А еще, горчичный порошок смывает накипь. Я просто закидываю 2 столовые ложки в чайник и кипячу его. Это не химия и это радует. А эффект ошеломительный! Накипь кусками отваливается. А затем, я чищу горчицей поверхность чайника. В общем, можете сами проверить. Если покопаться в справочниках, то оказывается, что горчица-это полезная приправа. В небольших количествах, она благоприятно влияет на пищеварение, затягивает токсины, в ней содержится никотиновая кислота, которая расширяет сосуды и участвует в тканевом дыхании. В ней есть витамины K и P, PP. B6, A, E, D. Горчичное масло полезней чем подсолнечное. Там витаминов больше. Все знают о том, что горчица помогает при бронхитах. Я терпеть не могла горчичники, но мне нравился их аромат) Хотелось положить на них кусочек сальцА и "зьисти"))) Но у горчицы есть противопоказания. Например, люди с высоким артериальным давлением, с заболеваниями почек, ее кушать не рекомендуют. Горчица-это однолетнее растение, с семенами, из которых и делают порошок. А еще, горчичный порошок нельзя разводить кипятком, а то все полезности погибнут. Горчица в банке сохраняет витамин A аж 8 месяцев! В умеренных количествах, горчица очень полезна и вкусна!
показать все комментарии (28)
+1
какая вкусная картинка, обалдеть)))
+2
Маша, будь осторожна, горчица в качестве герметика применяется только в эстренных случаях, когда треба доехать до ремонта системы охлаждения, она забивает не только дырки, но и технологич.отверстия системы, что потом сказывается на её эффективности, придется промывать систему под напором
+2
не фига себе! с горчицей полно нюансов!
Горчица домашняяЯ люблю горчицу. Не летом, конечно, когда все плавится и хочется снега, мороженного и зимнего отдыха)). А тогда, когда возвращаешься с зимней прогулки. Варишь пельмени (или жаришь картошечку с грибочками и лучком). Достаешь из холодильника домашнюю горчицу. Сметанку. И... ну и ешь. Можно водочку в запотевшем графинчике подать. Огурчиком соленым закусить. Так вот, если вы любитель огурчиков маринованных и соленых, то для вас рецепт горчицы- это просто находка! Научила меня готовить такую "экспресс" горчицу) подруга лет пятнадцать назад. С тех пор по этому рецепту готовят все наши приятели, особенно те, что бывали у нас в гостях. Потому что домашняя горчица- это постоянный гость на нашем столе. Готовить легко. Рецепт. Горчица готовиться за секунды. Достаточно в маленькую баночку с крышечкой (из-под детского пюре, например) налить маринад из-под огурцов. Можно, наверное, и из под помидоров, но меня научили так. Сказали, что из- под огурцов, так и готовлю. В изначальном рецепте было еще и масло подсолнечное, но я его не добавляю. Не потому что ленюсь, просто оно отслаивается, вид не тот, да и вообще, зачем лишние калории?! Итак. Налили в баночку огуречный маринад. Насыпали полторы чайные ложечки горчицы. Перемешали до однородной консистенции. Необходимо добиться густоты сметаны. Закрываем крышечкой. Убираем на пять-восемь часов в холодильник. Достаем, перемешиваем. Теперь, внимание! Если желаете острую горчицу, чтобы слезы прошибала (почему и нет, у нас есть приятель, он говорит, что ему нравится, я ему отдельно ядреную готовлю), если хотите помягче, просто откройте на пару часов крышечку, вся "острота" и уйдет. Что можно приготовить с домашней горчицей? Блюд с соусом из горчицы миллион!!! Попробуйте в "повседневный" салат просто добавить кофейную ложечку горчицы. Домашняя горчица сотворит чудеса с винегретом, простым овощным салатом, я уже не говорю про соус к пасте, пельменям и вареника с картошкой и шкварками. С горчицей "оливье" убьет ваших гостей наповал, все начнут просить добавку и спрашивать рецепт))). Вы скажите, что ничего особенного, готовили с мыслью о гостях, вот такая вкуснотища и получилась))). А водочка!! Как она без сырокопченой колбаски с горчичкой и хрустящего соленого огурчика??? Домашняя горчица кроме гастрономических удовольствий приносит еще и пользу волосам. Но, конечно, готовить горчицу для маски придется не на маринаде. Просто смешайте её с водой и нанесите кашицу (консистенция сметаны) на волосы на пять-десять минут. Наносите тонким слоем, иначе все сожжете. Не терпите!!! Я однажды так сильно передержала, что у меня облазила кожа на голове. Эффект потрясающий. Только нужно делать не от раза к разу, а примерно пять-семь процедур (перед мытьем волос) подряд. Эффект. Маска для волос из горчицы укрепляет корни волос за счет раздражающего действия кожи головы. Делает волосы невероятно блестящими и шелковистыми. И сокращает выпадение волос. Вот такие не сложные рецепты. Рекомендую!!!
показать все комментарии (32)
Действительно, просто ОГОНЬ!
Круто! Яна, а почему в тепло? Я всегда читала, что в прохладном месте она быстрее горечь отдает...
Мне наоборот нравится более мягкая по вкусу, чтобы не сильно слезы вышибала)
Самый простой способ - на рассоле
Домашней горчицей меня обычно балует мама, она же и поделилась самым простым рецептом приготовления горчицы в домашних условиях - на рассоле.
Если уж есть горчицу, то такую, которая до затылка пробирает, а иначе, какой смысл? Больше всего люблю горчицу с холодцом и с супчиками - мажу на ржаной хлебушек и ем, такая вкуснота получается. Делюсь рецептом. Берем консервированные огурцы или помидоры, я предпочитаю домашние, они всегда вкуснее, в магазинной консервации количество уксуса зашкаливает. Насыпаем порошок горчицы, добавляем рассол, перемешиваем, должна получиться густота сметаны, все пропорции беру на глаз. Далее очень важный момент, заворачиваю баночку с горчицей в полотенце и отправляю в теплое место, зимой - на батарею. Обычно все манипуляции делаю с вечера, а на утро ядреная, ароматная горчица готова. Горчица на рассоле - идеальный способ, не нужно рассчитывать количество соли, сахара, в рассоле это всё уже есть, естественно выбирайте вкусный рассол, тогда и горчица будет как надо. Важно: покупайте хороший горчичный порошок, не получилась крепкая горчица, купите другой порошок, он не весь одинаковый, пробуйте разных производителей. По данному рецепту получается отменная горчица, такую даже из банки нюхать опасно - глаза заслезятся, затылок защекочет, хотя прикольные ощущения!
показать все комментарии (5)
Тогда переходим на пиво ;-)
Точнее, я уже перешёл.
Игорь, я это блюдо знаю, моя бабушка делала, но сама я не пробовала.
Не-не, алкоголь не пьём-с)
Горчичная маска поистине сказка!)Наконец-то я научилась делать горчицу. А то ведь только покупала. Люблю ядрёную горчицу, в магазине редка встретишь поострее. Поэтому под новый год, к холодцу, решила приготовить горчицу сама.
показать все комментарии (9)
Гюзель, а допиши прямо в отзыв рецепт! Чтобы не потерялся в комментариях. Взяла на заметку, спасибо!
Готово.
надо попробовать такую маску)))
"Профсоюзное масло" только свое!
В советские времена горчицу называли профсоюзным маслом, потому что в столовых ее давали бесплатно, точнее на столе всегда стояли соль, перец и горчица, а еще горчица была не очень ядреная и ее можно было мазать как масло и не бояться, что она острая.
Горчицу делаю сама, в холодильнике у нас всегда стоит баночка этого соуса. Однажды купив горчицу сильно разочаровалась, после этого делаю сама по рецепту моего отца. Когда покупаю соленые или маринованные огурцы, то никогда не выливаю рассол. Так вот он у меня стоит в холодильнике и ждет своего часа. А когда хочется свежей горчицы, то беру небольшую баночку, туда сыплю горчичный порошок, туда наливаю рассол и ставлю в теплое место или под горячую воду, в раковину. И все горчица, ядреная, которая вышибает слезу, термоядерная, готова. А старую горчицу я ставлю на раковину и ею мою посуду, очень хорошо очищает и придает блеск посуде. Когда приходишь домой, в зимнюю стужу, наливаешь себе тарелочку супа, берешь черный хлеб и щедро смазываешь горчицей и чувствуешь, как тепло распространяется по всему телу. И никакие вирусы и холод не страшны.
Сейчас ее делать очень просто.Покупаешь горчичный порошок и на многих упаковках написано как без лишних заморочек на огуречном рассоле приготовить горчицу.если я раньше искала в инете как ее приготовить или расспрашивала родственников или знакомых,сейчас о нас позаботился производитель.Покупая сухую горчицу,посмотрите внимательно на упаковку.
Горчицу очень люблю.В магазине не покупаю,потому ,что в ней чего только не напихано,и она не дерет как надо.
Делаю сама по очень простому рецепту.С вечера заливаю прохладной кипяченой водой горчичный порошок ,до состояния сметаны чуть густой.На 3 столовые ложки порошка берем 6 ст.ложек воды,примерно.И ставлю на теплую,не горячую батарею,на ночь.Утром добавляю столовую ложку масла подсолнечного,пол чайной ложки сахара,щепотку соли и по желанию чайную ложку уксуса,если его добавить будет еще ядренее,но и так она получается такой,что аж волосы на затылке шевелятся)
Сама я горчицу не люблю. Но у меня дома всегда есть горчичный порошок - для масок для волос (кстати, очень рекомендую кефирную с горчицей для тех. кто хочет побыстрее отрастить волосы).
Мама всё время жаловалась, что горчицу она любит, а магазинная горчица - ну никакая. Готовить её не умеет... Я тоже неумею. но взялась за дело - я вообще люблю эксперименты! Добавила в порошок шафран, кориандр и гвоздику. Заливаю подогретым огуречным рассолом помешивая. В смесь добавляю сахар, соль и мёд. Запариваю несколько часов на батарее. Добавляю кунжутное нерафинированное масло и сок лимона, вымешиваю и - вуаля - ароматная до слёз горчичка готова!
Круто! Я горчицу добавляю в винегрет- восхитительный вкус
Надо будет попробовать. Спасибо!
Горчицу я употребляю намазывая на кусочек булочки и ем с супом. Это очень вкусно, иногда пробирает до слез, но все равно и вкусно и приятно. Сама никогда не пробовала делать горчицу, покупаем в магазине, в санатории когда там бываю или где в столовой обычной всегда прошу если нет на столе чтобы приносили. Считаю ее благоприятной для поднятия аппетита, лучшего пищеварения.
Очень люблю горчичку к домашнему холодцу, или к бутербороды с колбаской. Хотя к пельменям также часто подают горчицу.
Горчичку можно сделать как дома, так и приобрести уже готовую. Раньше я работала в компании, которая готовила и реализовывала горчицу в тубах. Тогда у нас на обед всегда был кусочек хлеба со свежей горчичкой.
Горчицу у нас кушают только мужчины.Мне она не нравится,ну не понимаю я её вкус.Муж покупает иногда в магазине фирмы Кухмастре,говорит что она самая острая и вкусная из всех покупных которые пробовал.А вот самая любимая у наших мужичков-это та которую делает моя мама.Она и острая,и вкусная,и ароматная ашь до слёз.Они её едят со всеми мясными блюдами и супами.
Горчицу очень уважаю с самого детства. Люблю данный продукт просто ну как майонез. Остренькую, ядреную, чтобы прям аж пробрало до слез)))) Эх..))) Обычно намазываю ее на хлеб, могу добавить в майонез. Особенно я трепетно стала относиться к данному соусу, когда посмотрела в детстве фильм про Шурика, где они горчицу намазывали на пирожное, и эта знаменитая и смешная фраза: "Горчички?". В общем она не только вкусная но и полезная, способна согреть организм не только снаружи в качестве горчичников, но и изнутри. Но если слабый желудок, надо быть осторожным с этим соусом.
Горчичный соус ( горчица ) .
Горчичный соус у меня делал муж и он нужен был часто нужен и полезен . Потому что часто готовила мясные блюда что бы поплотнее накормить такого большого мужчину и горчица разнообразие для мяса . Я люблю конечно горчицу поядрёнее и это классно когда раскрыв рот выпучив глаза до слёз горчица жгла всё во рту . Я сейчас не готовлю столько мясных деликатесов и горчица мне практически сейчас не нужна .
Для еды горчичный соус - это, конечно, на любителя и под настроение. Однако ж было время, когда мне ооочень хотелось горчицы, и за пару дней я съедала целую баночку. В то время организм боролся с инфекцией, которую там и здесь разносили чихающие и кашляющие трудоголики. Покопавшись в инете, я поняла, что организм давал сигнал, что есть, чтобы вылечить начинающуюся простуду))) И правда, выздоровела я практически моментально, наверное, уже после первых пяти ложек горчицы)))
Очень люблю горчицу. Не такая уж она калорийная. Чем кушать майонез и кетчуп, лучше взять кусочек черного хлеба и тонким слоем намазать горчичку. Острая блин такая аж глаза режет, зато помагает, стоит учуить ее запах, все сразу через нос выходит. Ядерная одним словом. А если ее добавит к мясу и овощам, вообще красота, придает блюду пикантный вкус и аромат.
Горчица "Столовая" 7 грядок
Не могу сказать, что без горчицы за стол не садимся, но в холодильнике баночка есть всегда. Купили горчицу "Столовую" производства "7 грядок" и разочаровались в производителе. Запах и вкус напоминает горчицу, но какие-то слабые - то ли разбавлен соус каким-то наполнителем, то ли сырье некачественное. И ещё она совсем не горькая и нет специфической "горчичной" остринки. Возможно, продукт подойдёт тем, кому нельзя острое, а горчички хочется, но мы больше приобретать не будем.
Я горчицу редко употребляю, в основном с мясом, иногда отвариваю просто мясо либо говядину, либо свинину. Ну а чаще ем шашлык с горчицей, это лучше всяких кетчупов и соусов. Раньше папа делал сам горчицу из горчичного порошка, замачивал в маленькую баночку и настаивал несколько дней, ух и дерзкая была, а сейчас в магазине сложно найти хорошую, ядреную горчицу, она чаще всего попадается какая-то непонятная, не острая даже, ее есть невозможно, выбрасываем сразу.
горчица, да к холодцу - потрясающе
А горчицу мы очень любим, дома всегда есть, причем делаю я её исключительно сама, на рассоле огуречном или помидорном, иногда даже с хреном, очень вкусно. Получается такая ядреная и остренькая горчица, совсем не кислая, вкусная очень. Стоит долго и не выветривается. Горчица подходит к любому блюду, придает ему пикантность и остроту. Особенно сочетается с холодцом. Жаль только, что горчицу не поешь без хлеба, а это ведь столько калорий, худеющим не на пользу, но зато как вкусно)))
Горчицу уважаю. Только сейчас ее стало очень мало - хорошей горчицы. Какая то она вся так себе, нет в ней остроты и горечи, которую я люблю. Очень редко попадаю на хорошую, так чтобы при употреблении аж дыхание перехватывало). Вот Русская горчица в тюбике таком зеленом - последнее, что из приличного мне попалось, хотя бы на вкус остренькая.
Горчицу дома практически не едим. Я ее покупаю только для того чтоб смазывать мясо или курицу, когда в духовке запекаю. Поэтому и стоит она в холодильнике долго. Редко муж вприкуску с чем нибудь съест. Да и горчицу сейчас хорошую тяжело найти. Все одно подобие какое то. Делала и сама из горчичного порошка, вполне неплохо получилось тоже.
Знаю можно с ней обертывания делать. Помогает при целлюлите. Но если она окажется слишком ядреной, то ожог будет обеспечен. В этом плане с ней нужно быть осторожней. Сама пару раз пробовала, потом забросила. Больше похудеешь, пока отмоешь ванну. |