|
обожаю!
Всем приветик! Кисель из ягод - это что-то! Давно уже его не ела перед тем, как приготовить ребенку. Но ребенок, к сожалению, почему-то плоховато его ел. Но я не понимаю, как такую вкуснотищу можно не любить? Последний раз делали из вишен, вишни, конечно, должны быть без косточек. Получается вкусно, кушать удобно - жидкость можно и так выпить, но можно и ложкой. А ягодки - съесть) Готовится не сложно!
Ух как все натурально...
Когда я был маленький, то в садике и дома, меня постоянно пичкали киселем из разных ягодок. Больше всего мне нравился кисель из малины и виктории. На данный момент, мой вкус немного поменялся, я больше предпочитаю кисель с изюмом и курагой. Очень вкусно, а мои дети прям таки без ума от этого киселька. Летом, дочка частенько балует меня кисельком из ягод, которые собирает в лесу или на даче. Несомненно, домашний кисель лучше фабричного, покупного, ведь натуральный, намного лучше, вкусней и содержит изумительный аромат.
Иногда нравиться, но к киселю я равнодушна. Люблю чтобы поменьше крахмала было в нем. Я делаю так. Сначала разомну ягоды, клюкву, смородину, малину, и залью кипятком, доведу до кипения и снимаю. Даю немного отстояться, процеживаю, кладу сахар, и снова ставлю на огонь, добавляю разведенный в холодной воде крахмал, интенсивно помешивая жду когда все начнет закипать, снимаю с огня. Люблю не густой кисель, и чтобы сока было побольше, поэтому ягод кладу побольше, я люблю чувствовать вкус.)) Не нравиться что там плавают ягоды, я всегда процеживаю.
Почитала сегодня отзывы про кисель. На улице мороз, в магазин не выхожу, а вкусного хочется. Так что пошла я кисель варить. В морозилке обнаружила клюкву. Взяла стакан клюквы, разморозила, помыла. Воды налила в кастрюльку 4 стакана. Клюкву растолкла, положила в воду. Когда вода закипела, засыпала сахара 4 столовой ложки. Покипело минут 5. Выключила. Развела в холодной кипяченой воде 5 чайных ложек крахмала. Кисель сняла с печки и налила в него воду с крахмалом. Такая вкуснятина получилась. Ребенок ягодки ложкой вылавливал и кисель с удовольствием пил.
Сразу детство вспомнилось!)
Кисель очень любила в детстве, да не просто такой, как в детском саду варили, жидкий какой-то, а густой, чтобы ложка в нем стояла и ножиком его резать можно было. А если он еще и вишневым был - верх блаженства! Было время, фруктовый кисель можно было купить в прессованном виде в пачках, наподобие творожных. Он и в сухом виде вкусным был:), а приготовить его было проще простого - размять содержимое пачки и высыпать содержимое в кипящую воду, и все! К сожалению, в последнее время я о нем и не вспоминала, пока сегодня не прочитала несколько отзывов об этом вкуснейшем, по большому счету, летнем напитке. Раззадорили меня сегодня, как дом оттает от снега, куплю крахмал и сварю себе ежевичного киселька, даром, что ли банка стоит открытой уже давно. Так почему-то не пошла, а в киселе хороша будет!
Домашний кисель из ягод .
Это такое вкусное чудо которое я люблю кушать ложкой . А варю я домашний кисель из ягод очень густой что бы был как желе . Ягодами я запаслась на зиму в достатке и сейчас только варю то морсик , то кисель . А главное свежий домашний кисель это очень вкусное , нежное и достаточно питательное и полезное лакомство . Домашний кисель соберёт за столом всю семью .
Вкусно и полезно
Домашние кисели я очень люблю - ведь он не только вкусный, но и полезный! Люблю как горячий так и холодный кисель, главное чтоб был достаточно густой (хотя слишком густой тоже не люблю). Кисель вкусен из любой ягоды, какая есть дома, но мы обычно варим из черной смородины (из свежей или замороженной), так как она хуже всего у нас съедается в чистом виде, но очень полезна большим содержанием витаминов! Варится кисель достаточно просто, главное чтоб был хороший крахмал и крахмал необходимо предварительно развести в небольшом количестве холодной воды, чтоб он хорошо размешался потом в кастрюле.
Недавно я сварила кисель с сухофруктов.Такой он вкусный получился.Я очень люблю кисели.Варить его можно из всяких ягод.Он хорошо действует на желудок,особенно при ранней стадии гастрита,при запорах.Особенно я люблю кисель из сухофруктов.В нём можно вылавливать яблоки и груши,курагу,изюм.Раньше ,когда в семье был праздник,собирали застолье.Кисель варили густой ,чтобы ложка стояла.Это было первое лакомство.
Я часто делаю детям кисель. Сама тоже люблю очень попить его. А вот муж нет, он терпеть не может кисель. Вот, на зиму замораживаю ягоды и зимой варю сначала из них компотик, а потом часть отливаю в кастрюльку, отдельно развожу крахмал в холодной воде и добавляю в кисель, помешивая, довожу до кипения - но не даю закипеть... И остужаю - кисель готов))))
Я люблю домашний кисель из ягод
Я люблю кисель из ягод я делал летом всегда он полезный вкусный особенно с земляникой и малиной . Я сейчас покупаю кисел в столовой я люблю кисель он полезный вкусный . Нужно его пить часто . Всем советую делать домашний кисель из домашних ягод для приготовление киселя нужны ягоды и сам кисель . У меня бабуля с дедулей очень любят кисель . Ну редко его делают )
Кисель люблю с детства, а моя бабушка готовила всегда тоже из свежих или замороженных ягод. Выжимает сок из ягод, а если замороженные, то сначала они полежат оттаят и потом выжимает сок, и дальше делала сам кисель сок смешивала с водой и водой и вливала потихоньку крахмал, ну и сахара тоже добавляла. Очень вкусно получалось!
Очень люблю кисель из ягод. поэтому варю его не менее одного раза в неделю. Ягоды использую со своего огорода, а если это зима- то их же, только из морозилки. На один литр воды кладу примерно столовую ложку сахара и стакан ягод, очень нравится ассорти из черной смородины и малины. Как только ягоды закипают, вливаю кружку холодной воды, в которой растворяю пол столовой ложки крахмала. Размешиваю непрерывно, пока весь кисель не станет прозрачным и густым.
Ни одно лето у нас не обходится без киселей,особенно если лето богато на фрукты.Ложу в кисель разные ягоды,которые только на тот момент есть на даче.В основном это черная и красная смородина,немного малины(придает киселю приятный аромат),обязательно вишня(придает кислинку),слива. Сын больше любит кисель пожиже,чтоб пить из чашечки.А дочка ест его ложечкой,ей и себе варю погуще.
Кисель я очень люблю с детства. И приготовить его для меня проще пареной репы. Кисель мне нравится густой, ближе к желе. Для этого на 1 литр воды нужно 3 столовые ложки крахмала. Чем меньше крахмала, тем жиже будет кисель. Пока он разбухает делаем сироп. Раньше в огороде собирали смородину, ее было очень много у нас. Сейчас за неимением беру то что придется. Очень вкусный с малины и клубники. Растет у свекрови, вот там я с них и сготовила. 2 стакана ягод,сахар ложу смотря какие ягоды(чем слаще тем меньше),и 2 литра воды. Варю сироп. И потом в него помешивая вливаю крахмал(процедить не забудьте).Еще пара минут на плите и готово. Племянницы расправились с ним быстро.Очень вкусный получился.
Домашний кисель из ягод очень люблю, а какой он полезный! Нравится пить и в горячем, и в холодном виде! Вот потихоньку прививаю кисельную любовь и к дочке, А то что-то пока больше хмурится и пить не хочет( Варится он очень просто и быстро. Главное, чтоб в арсенале был крахмал (я использую кукурузный), ягоды и сахар, ну и большая кастрюля с водой) Иногда и на основе варенья варю, тоже очень вкусно получается!
Варю!
Кисель я люблю, раньше в детстве почему-то предпочитала есть сухие брикеты! Не знаю, в организме наверное что-то не хватало! Толкла их толкушкой и ела ложкой! Сейчас при воспоминании об этом меня в дрожь бросает!Хотя раньше в таких брикетах было всё натуральное. Сейчас брикеты покупаю, только если хочу испечь кекс с киселём. Обычно варю сама, из любого варенья, которое есть дома. Очень понравился кисель из кукурузного крахмала, очень нежный и легкий. Сейчас кукурузного крахмала нет в наличии, поэтому хорошо идет картофельный. очень вкусно, пью сама и пою ребенка, пусть с детства привыкает к натуральному, а не к газировкам магазинным.
Оченьнравится домашний кисель.Летом варю и яблочный,только веточку мяты или щепотку лимонной кислоты добавляю.И сливовый,очень насыщенный получается.Люблю ассорти.Особенно красную смородину или с малиной или с клубникой.Мизерная морозилка не позволяет наморозить ягод на зиму и пьём мы клюквенные напитки.
Очень люблю кисель, полезный и вкусный. Мама готовит его как правило из черники и клюквы. Оба вкусные, но больше нравится из черники, особенно когда там еще и ягоды плавают. Я люблю густой кисель, чтобы как каша был, а если он еще превратится в желе, то вообще класс!!!! У меня гастрит и я стараюсь кушать кисель чаще. Слышала про кисель из толокна или овса, охота попробовать. Как сварю, так выложу сюда.
Кисель делаю часто так как ребенок обожает очень. Покупаю кисель обычно в пачках но не развесной. Сколько раз брала развесной никакого вкуса нету, а в пачках мне очень нравится и сладкий и вкус приятный. когда варю кисель добавляю в конце замороженные ягоды какие есть очень вкусно получается и реебенок вместе с ягодами пьет хорошо.
Как же я люблю кисель а с сочетанием вкусных ягод - это просто сказка , очень вкусный , да и полезный .Могу его хоть тазиками есть, да да есть ,потому что жидкий не люблю !!И лучше приготовленный дома ,потому что магазинный уже совсем не то , и много в нём различных загустителей , и ягодки совсем не ягодки не понятно что.Если хотите киселя не пожалейте времени и сварите его сами!!!!
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|