|
Рецепт "Еврейский салат": 1. Яйца отварить. 2. Сырки натереть на мелкой терке. 3. Масло натереть на той же терке. 4. Яйца очистить и натереть на терке. 5. Чеснок выдавить через чеснокодавку. 6. Заправит майонезом и перемешать. Можно использовать как салат или намазывать на хлеб.
Еврейский салат,тот самый о котором евреи не знают
Еврейский салат, тот самый о котором евреи знать не знают и даже не подозревали о его существовании, на мой взгляд, идеальная палочка-выручалочка на кухне. Я его частенько готовлю в разных вариациях: классический, с крабовыми палочками, с зеленью или даже с рыбными консервами. Этот салат экономичен в цене и неказист в приготовлении. Я думаю, у многих из нас в холодильнике лежат яйца и плавленые сырки. Это как НЗ – должны быть в холодильнике на случаи: «мало ли что» или «а вдруг пришли гости». Приготовить Еврейский салат можно всего лишь за 15 минут. Достаточно лишь сварить яйца вкрутую – это 5 мин. А дальше: очищаем, крошим, трём, солим, заправляем и перемешиваем. Ещё 10 мин. Вот и всё, вкусный и сытный салат готов. Если еврейский салат не съели на первый день, то на второй его можно использовать в качестве наполнителя для запеканок на основе: мяса, рыбы или овощей. И затем запекать в духовке. В подогретом виде Еврейский салат тоже не менее вкусный. А ещё еврейский салат отлично идёт в качестве начинки для бутербродов или как основа для рулетов из лаваша. Я его именно в таких вариациях частенько использую. Это и экономия времени, и всегда положительный результат.
Эх и вкусно!
Еврейскую закуску я помню с детства, даже и не знаю, кто нам сказал, что это еврейская закуска, но в зрелом возрасте я узнала, что этот салат называется еврейская закуска. Готовится она очень просто, потому что все ингредиенты можно найти в холодильнике. Лично мы привыкли готовить из плавленного сыра, но кто-то любит из твердого. Из плавленного сыра получается вкус более нежным. Итак, нам понадобится 3 плавленных сырка, 3 яйца, 3 зубчика чеснока и майонез. Сырки трем на терке, яйца отвариваем и разминаем (чем мельче, тем лучше), чеснок давим через чеснокодавку и склеиваем все майонезом! То есть, размешиваем. Получается очень аппетитная ароматная масса! Ее можно намазывать на хлеб! И так же закусывать горячительные напитки, например, водку. Если хотите разнообразить, то в эту массу можно нарубить петрушки. Будет смотреться интересней. Вот такая быстрая и вкусная еврейская закуска!
Любимый Еврейский салат
Еврейский салат для меня - это воспоминание о молодости и студенческих годах, о жизни в общежитии города Орла. Потому что впервые я его попробовала именно там. Его приготовила однажды моя подруга по комнате в общежитии. А у меня как раз было плохое настроение почему-то. Но когда я приступила к поеданию этого самого "Еврейского салата", настроение сразу изменилось. Потому что это было очень вкусно и оригинально. Этот салат не похож ни на какой другой. Только делала эта подруга его немножко по-другому, чем описано здесь в остальных отзывах. Разница в том, что делался салат из настоящего сыра, твердого. Любого сорта типа "Пошехонский", "Российский" и т.д. Это намного вкуснее, чем делать из плавленых сырков. Но в то время и цена твердого сыра была значительно ниже, точнее доступнее, чем сейчас. После этого случая мы постоянно готовили еврейский салат, он стал моим любимым салатом на всю жизнь. А делали (и сейчас, конечно, делаю) мы его так: натереть на терке уже названный сыр, желательно на мелкой тёрке. Сварить вкрутую сколько нужно яиц, тоже потереть на терке. Масса должна получиться: сыр в соотношении к яйцам примерно 3 части к 1-й. Но это на вкус. Добавить хорошо измельченный чеснок. Заправить майонезом и сметаной. И получится Еврейский салат. Будет острым. Это на любителя, но думаю, большинству нравится. Можно, конечно, при желании добавить что-нибудь еще, например, крабовые палочки. Но я этого никогда не делала. Для меня это просто испортило бы вкус. Но все зависит от этого самого вкуса. У кого как. Да, он может накладываться на бутерброды, может еще куда-то. Да, в общем-то еврейский салат нигде лишним не будет. На этом у меня всё про Еврейский салат. Желаю всем его почаще готовить, потому что вкусно, празднично и полезно!
Закуска на скорую руку
Название "Еврейская закуска" я впервые услышала в доме своего будущего супруга, но не потому что семья мужа принадлежат к данной категории людей, а просто его мама любит побаловать семейство разными остренькими салатиками. Такое незамысловатое блюдо на первый взгляд, а столько вариантов приготовления и подачи на стол. Самый простой, быстрый и дешёвый рецепт это плавленные сырки "Дружба", "Полёт", "Орбита" и т.п. тёртые на мелкой тёрке с чесноком, заправленные майонезом. Вся приготовленная масса намазывается на тостеры, помидоры, яйца, чипсы, огурцы и т.д., у кого что преобладает в холодильнике на момент подачи.
Более изощрённый вариант, когда идёт хороший сыр типа "Голландского", "Российского" и т.д. вперемешку с варёными яйцами и добавлением красной икры в качестве украшения, с добавлением зелени.
"Еврейская закуска" отлично идёт под базовую начинку к роллам из лаваша, когда первый лист промазывается закуской из сыра и чеснока, а на второй лист лаваша выкладывается остальная начинка, будь то сёмга, свежие овощи, консервированные продукты и т.д.
Еврейская закуска, ингредиенты, оформление
Обожаю Еврейскую закуску, салатик простой, быстрый и очень вкусный. Ингредиенты: Отварные яйца Сыр, я предпочитаю смешивать твердый сыр и плавленные сырочки, так вкуснее Чеснок Майонез Чеснок, сыр и яйца натираем на терке и перемешиваем с майонезом. Чесночка я предпочитаю положить побольше, яиц не слишком много, меньше, чем сыра. На Новый год собираюсь оформить Еврейскую закуску в форме снеговиков. Можно также выложить Еврейскую закуску на яйца, на крекер или чипсы.
У меня в Еврейском яйца и курица.
Еврейский салат я готовлю так: отвариваю курицу; лук репчатый режу полукольцами и заливаю кипятком (чтобы убрать горечь); яйца отвариваю вкрутую и режу вдоль кружками (чтоб глазкИ получились - лучше взять домашние яйца, салат ярче получится). Три слоя снизу вверх (промазанные майонезом): курица отварная (режу кубиками), лук (много), яйца кружками. Убрать в холодильник, чтоб слои пропитались. Вкусный и сытный (мегабелковый) салат.
В виде салата не делю, делаю в виде маленьких бутербродиков (чтоб можно было ил сразу в рот положить или один-два раза откусить). Делать действительно быстро, получается вкусно. Но я вот с чесноком не люблю, поэтому откладываю себе отдельно без чеснока, а остальным делаю с чесноком. В качестве намазки на лаваш мне тоже нравится - рулетики потом закручиваю и режу на порционные кусочки. Смотрится красиво, всем нравится. Делаем в основном на праздничный стол.
Простой и быстрый салатик. Много для его приготовления не нужно. Сыр, чеснок, яйца и зелень. Заправить майонезом. Мазать лучше на бутерброды. А лучше на черный хлеб положить салатика, а сверху помидорку. Очень простенько и вкусно. Можно лаваш смазывать и заворачивать в рулетик. Потом на части делить и подавать к столу.
Этот Еврейский салат мне очень и очень нравится. Можно его делать и без яиц, и даже вместо твердых сортов сыра использовать плавленный...Вкусно, сытно, дешево, и еще раз вкусно)). Приготовление занимает не много времени.
Часто его едим со вторыми блюдами или намазываем на батон и с супчиком. А вот в цветном исполнении никогда не пробовала делать. Выглядит красиво! Мама говорит, этой закуски уже сто лет. Это очень здорово, и пусть этот салатик всегда украшает праздничный стол. Подумаешь, чеснок.
Еврейский салат-палка выручалка.
Еврейский салат или еврейскую закуску делаем очень часто, как по простым будням, так и на праздник. Но! Не кладем туда яйца и прочее...Только сыр, чеснок и майонез, затем в холодильничек, а дальше можно нафаршировать помидоры или нарезать помидоры кружочками и положить сверху закуску и веточку зелени, так же этим салатом мы намазываем чипсы Принглс и им подобные, очень вкусно, главное не делать этого заранее, так как чипсы размякнут и получится гадость. Сыр обычно используем твердых сортов, реже по настроению плавленные сырки типа "дружба" или "орбита", с плавленными сырками получается сытное и очень дешевое блюдо, а одна знакомая постоянно делает с колбасным сыром, их семье очень нравится, мы попробовали не прониклись...Майонез используем Лимонный Махеев, и чесночку побольше, побольше!!! Готовим всегда большую байду, но так как все любят, то никогда не остается!!! Такой салат можно быстро и легко приготовить если нагрянули нежданные гости, выручит)
Только недавно услышала такое название, а готовлю этот салат всю жизнь-семейную.Сыр,яйца,чеснок и майонез.Гениально просто и очень вкусно.А если сформировать из этого салата шарики и обвалять их в вареных тертых желтках ,то очень красиво получается. Можно этим салатом и помидорки разрезанные пополам начинить. И тарталетки.и кальмаров ,а потом их(кальмаров) запечь в духовке.Еще многим нравиться делать рулет из армянского лаваша с такой начинкой.
Часто делаю.
Совсем недавно делали Еврейский салатик.Такой салат отлично подходит для намазки бутербродов.Делается он очень быстро и требует минимум вложений.Я тру на терке сыр(можно плавленный),яйца,цеснок(через пресс),заправляю майонезом,можно добавить зелень.Получается очень вкусно,и на бутербродах выглядит аппетитно.
Наверное это самый быстрый в приготовлении салатик. Но от этого не менее вкусный. На мой взгляд отличная закуска. Частенько делаем его дома. Я предпочитаю делать с голландским сыром (если таковой имеется в наличии) и обязательно шариками, обвалянными в мелконарубленном укропе или петрушке. Получается и вкусно и красиво
Я еврейский салат никогда в чистом виде не ем и в виде салата на стол не подаю, я делаю с ним всегда бутерброды или рулеты из лаваша. Самое главное, что готовить очень просто и продуктов минимум для этого салата: плавленые сырки или твердый сыр (кому что нарвится, я пробовала и так, и так делать, вкусно как ни крути), майонез и чеснок. А про то какие я бутеры делаю с еврейской закуской я уже писала, повторяться не буду.
Когда была помоложе, много могла съесть этого салата, сейчас он кажется тяжеловатым и жирноватым, но очень вкусным, как и раньше. Делаю этот салат из твердого сыра, чаще не очень дорогого ("Голладского", либо другого подобного с жирностью не более 45%) вкуснее подавать его на помидорах или с помидорами, зеленью украсить не помешает. Люблю поострее).
салат по-еврейски.
Сколько себя помню еврейский салат всегда присутствовал у нас на праздничном столе.Готовить очень быстро и легко:сыр,яйцо,чеснок на терке натереть,добавить майонез,подавать в салатнике или на тарталетки выложить ещё эффектней.Но это не главное,если салатик не съели ,то на следующий день намазываю на хлеб и в духовку.Горячие бутерброды ещё вкуснее.Просто объедение!
Салат как начинка в тортолетки
Использую этот салат как начинка в тортолетки, т.к.сам по себе для меня он тяжеловат, очень быстро наедаешься, поэтому использую как закуску украсив петрушкой, или нарезать помидоры колечками по 0.5см выложиль сверху и украсить или зафаршировать помидор (но эт опять оч сытно, а на застолье так хочеться все попробывать
Мой муж называет этот салат-закуской к водке. что ни праздник,так он заказывает сделать ему еврейский салатик. я конечно же делаю,тем более он простенький,не требует больших затрат и времени. Отвариваю яйцо,тру плавленный сырок и чеснок. все хорошо перемешиваю,украшаю петрушкой и все-салатик или закуска к водке готова!!
Как же я люблю и муж мой любит этот салатик! Хотя и не евреи!) Я делаю очень просто и можно сказать бюджетно! Обычные плавленые сырки, типо "Дружба" или "Салатный" ,тру на терке и чеснокодавилкой выдавливаю в эту массу несколько зубчиков чеснока и заправляю майонезом! Хорошо перемешать! Вот и весь салат! Иногда еще туда же можно добавить немного мелко накрошенной зелени укропа, но это на любителя. Просто и очень вкусно!)
И вкусно и полезно! Ну это конечно вкусно любителям чеснока, но то что он полезен - это несомненно. Интерпритаций еврейского салата очень много. сейчас его выкладывают на стол не только как салат обычный в салатниках, а еще он является начинкой для фаршированный баклажанов, салатом покрывают картофель при запекании, делают всевозможные рулеты и сандвичи и просто можно сделать в виде бутерброда.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|