Жаворонки из бездрожжевого теста на рассоле
Вот! Люди-то жаворонков пекут! Я тоже хочу! Так подумала завистливая я и стала готовить.
Почему-то дрожжевое тесто делать мне не хотелось. И вообще у меня было пол-литра рассола от уже съеденных маринованных огурцов. А я стррасть люблю ничего не выбрасывать! Это так экономно! Это так антикризисно!
Итак, поллитра рассола было вылито в миску через дуршлаг. потому что в рассоле плавали несколько смородиновых листьев и гвоздичка. Далее в рассол я стала спать муку: сначала ржаную, потом пшеничную. Зачем я использовала ржаную муку? Во-первых, потому что она у меня есть. Во-вторых, потому что ржаная мука - продукт Славяно-Арийский априори. В-третьих, мне кажется, что жаворонки серенькие такие птички.
Потом мне надоело сыпать ржаную муку и я стала сыпать муку пшеничную. Потому что ржаная мука хоть и исконно-посконная, но тесто из нее зело липкое. Жаворонка не скрутить. Попутно я добавила полстакана сахара. И соды примерно чайную ложку.
Когда тесто стало достаточно крутым, я налила на руки растительного масла и все хорошо вымесила. Потом я стала ваять жаворонков.
Жаворонки получились похожими на птеродактилей. Они у меня в профиль такие. Страшненькие, но на вкус ничё так. Да! Пекла я их на бумаге, противень и бумагу ничем не смазывала.
Даже яврейская мама ела эти Славяно-Арийские печеньки. И говорила, что они красивые! Вот!
Почему-то дрожжевое тесто делать мне не хотелось. И вообще у меня было пол-литра рассола от уже съеденных маринованных огурцов. А я стррасть люблю ничего не выбрасывать! Это так экономно! Это так антикризисно!
Итак, поллитра рассола было вылито в миску через дуршлаг. потому что в рассоле плавали несколько смородиновых листьев и гвоздичка. Далее в рассол я стала спать муку: сначала ржаную, потом пшеничную. Зачем я использовала ржаную муку? Во-первых, потому что она у меня есть. Во-вторых, потому что ржаная мука - продукт Славяно-Арийский априори. В-третьих, мне кажется, что жаворонки серенькие такие птички.
Потом мне надоело сыпать ржаную муку и я стала сыпать муку пшеничную. Потому что ржаная мука хоть и исконно-посконная, но тесто из нее зело липкое. Жаворонка не скрутить. Попутно я добавила полстакана сахара. И соды примерно чайную ложку.
Когда тесто стало достаточно крутым, я налила на руки растительного масла и все хорошо вымесила. Потом я стала ваять жаворонков.
Жаворонки получились похожими на птеродактилей. Они у меня в профиль такие. Страшненькие, но на вкус ничё так. Да! Пекла я их на бумаге, противень и бумагу ничем не смазывала.
Даже яврейская мама ела эти Славяно-Арийские печеньки. И говорила, что они красивые! Вот!
Вспоминаю детство и бабушку. Ей сегодня годовщина памяти - 7лет.
Маш, здорово оформила рецепт!
А печень "Коалы" есть? А печенье " Румпельштильцхен"?
Кстати, Гоголь сравнивал тараканов с изюмом, шикарно)))
я сначала думала "верерину мухоловку" купить - сейчас ни-ни, они и моих ракообразных поедят. У нас даже моли нет! капец...
Маша -удмурт. а по-удмуртски жаворонок будет "тюрагай". "
"...кстати также называют и писюн у мальчиков..."
Ксющ хоть ты скажи про Айгуль!
это всё слова Ларисы :)