|
Мечтаю попробовать настоящий французский
Круассаны очень люблю, хотя и понимаю что все что у нас продается только их жалкое подобие. Всегда мечтала попробовать настоящий, французский круассан, утром на завтрак с горячим, ароматным кофе. Но это всего лишь мечта, возможно она и сбудется, но не в ближайшие годы. Пока же остается есть подобие круассанов, то Яшкино, то 7Days, вариантов море, только вот вкусных нет, есть просто съедобные. Французы бы наверное не поняли чем их угощают, если такие предложили как у нас производят.
Круассаны берем в магазине время от времени, всем домашним нравится такая выпечка. Обычно они в форме полумесяца из слоеного теста. Нежные и хрустящие, легкая выпечка. Люблю когда внутри вареная сгущенка или повидло. Берем если куда нибудь едем на поезде, на дачу летом покупаем, на работу - в мгновение ока так уплетается.
С пальмовым маслом.
В магазинах Перекресток. Акция и в Дикси. Круассаны по76 рублей. Красивая упаковка. По 4 штуки. 19р штука получается. Каждый упакован и отдельно. Весит по 65грамм. Производитель С Петербург. Круассан с кремом. Вкуса "ваниль" В синем пакете. И круассан с кремом "какао." В красном. Свежий круассан. Срок годности. Четыре месяца. Состав: Мука -высшего сорта. Маргарин. Пальмовое масло. Вода. Соль. Эмульгатор. Лимонная кислота. Сахар. Консервант. Глюкозный сироп..Дрожжи. Молокосодержащий продукт. Декстроза. Спирт этиловый. Желток яичный-сухой. И еще много всякого не очень понятного. Одна химия. Вредно в нем то,от чего он годен 4 месяца. Вся Африка на пальмовом масле. Думаю. Лучше поехать и купить выпечку в ларьке. Или самому спечь. Полезнее будет.
Свои самы коронные рецепты я как правило привожу из поездок. Там пробую, дома пытаюсь повторить. Так было и с французскими круассанами. Утром, просыпаясь в самом сердце Парижа, я открывала окна на мансарде и вдыхала ароматы булоШной, расположенной на углу. А запах, скажу я вам стойкий, влекущий, ароматный. Что только не делают они из слоеного теста!!! Круассаны вовсе не предел. Они в это тесто и шоколад, и колбасу и изюм с ромом и всевозможные джемы внедряют, обалденно. Каждое утро, да и не только утро, начиналось с круассанов и плетенок. Булочные и пекарни почти на каждм углу. Везде очереди и везде свежая выпечка. Если с утра мы припаздывали, то классической выпечки могло уже и не быть. Хочу отметить, что одним круассаном можно утолить голод, они большие, сытные и необыкновенно воздушные, сотни слоев. То, что продают у нас в упаковках, под видом круассанов, даже близко не стоит рядом. Это совсем другая выпечка. Естессссено, по приезду домой начались кулинарные мучения. Ошибиться я очень боялась, потому выбрала самый не простой рецепт. На приготовления круассанов нам потребуется 3 дня. Но пусть вас это не пугает. Среди этих дней по большей части потребуется 2 раза в день раскатать тесто и оставить время на расстойку, для того, чтобы напитаться дрожжам кислородом. Рецепт писать я не решилась, лучше поделюсь ссылочкой, где рецепт пошаговый, с фотографиями, от САМОЙ Джулии Чайлд!!! www.liveinternet.ru/users/bogsve/post268766238/ . До сих пор им пользуюсь и даже не переписываю в тетрадочку рецептов, ибо незачем. Еще раз повторюсь, что главным секретом является правильный выбор сливочного масла. Масло надо брать импортное, упругое, высокой степени жирности 82,5%. Добавлю от себя, что я не смешиваю масло с мукой при раскатке, и не заворачиваю кусочек теста внутрь заготовки. Получается очень ароматно, хрустяще, вкусно, но все же не так, как во Франции. Думаю проблема в масле, оно у нас другое, имеет другой вкус. И еще очень сложно испечь ароматную выпечку к завтраку, т.к. ей нужно 4 часа настояться перед отправкой в духовой шкаф. Это во сколько же встать нужно, чтобы побаловать семейных? Удачных эксперементов на кухне!!!
у нас тоже нечто резиновое продается
Я не люблю, но дочь обожает с вареной сгущенкой внутри есть сей продукт именуемый Круассан... Я вообще не понимаю его смысла. Но раз дети едят - покупаю. Конечно они не так выглядят как тут на фото, немного пострашнее и побольше) Никогда настоящих не ела. Вообще странная еда, но французы говорят - любят) Хорошо наверное с одной стороны, что они не вкусные у нас, иначе итак в бегемотиху превращаюсь))
В книге "Украина как родина слонов" написано, что круассаны придумали на Украине. Ну или в Украине. Охотно в это верю. И вообще, мы эти слоеные рогалики ещё в детстве трескали за милую душу, правда, о названии "Круассан" ничего не слышали, понятное дело.
Что касается сейчас, то круассанами стали называть всё подряд, не только слоёные рогалики. Бывают очень вкусные, особенно если свежие. Но иногда просто невозможно есть. В целом отношусь спокойно к ним.
Изысканный завтрак - со свежим круассаном!
Первый настоящий круассан много лет назад ела в Германии. Уже позже появились у нас. В кофейнях, кондитерских и даже обычных булочных. Естественно, пробовала везде. Обычные в упаковках, выпекаемые местными хлебокомбинатами и пекарнями хороши. Но не идут ни в какое сравнение с настоящими, в которых и маслице чувствуется, и начинка соответствующего качества, и свежесть самая что ни на есть свежая! Дома даже не пробовала готовить - зачем? Насладиться можно 1-2-мя, а приготовить-заморачиваться и потом слопать противень? Неразумно, по крайней мере. На отдыхе в отеле у моря на завтрак чашечка ароматного кофе с круассаном... Пусть останется, как желанное лакомство, а не будничная булка к чаю.
Круассан .
Круассан это сдобная слоёная булочка и я люблю её покупать свеженькую и горячую сейчас в торговых центрах выпекают . Покупаю и с трудом добираюсь до дома что бы попить с чайком и отведать свежий и вкусный круассан . На улице или в автобусе неудобно кушать . Я пробовала сделать сама и оказалось просто . Покупаю слоёное тесто делаю небольшие треугольники смазываю варёной сгущёнкой сворачиваю и последний уголок остаётся в середине . Укладываю на листик и в духовку отлично получается .
Самые вкусные круассаны я ела в Египте
Круассаны я люблю, особенно маленькие, чтоб было удобно на работе или в гостях чаю попить и круассанчиками заесть... А вот самые вкусные круассаны я ела отдыхая в Египте ,в Шарм-эль-Шейхе - в нашем отеле на завтрак всегда подавались небольшие круассаны, свежеиспеченные с начинками и без. Мне нравились без начинок, чтоб можно было с джемом на выбор есть (джем естественно тут же был на завтрак в маленьких упаковочках трех видов), а вот мужу и детям приглянулсись круассаны с шоколадной глазурью. Круассаны просто таяли во рту - таких я нигде больше не встречала! Свежеиспеченные круассаны гораздо вкуснее, чем круассаны, продаваемые в пачках в магазинах, но это отнести можно к любой выпечке.
Раньше я любила круассаны, покупала несколько штук сразу, все благодаря магазину, который находился совершенно недалеко от нашего дома, в этом магазине была собственная пекарня, да почему была, и сейчас есть, просто мы переехали и теперь до этого магазина не судьба дойти.
А покупала я обычно с шоколадной начинкой, с вареной сгущенкой, с конфитюром, в общем, какие были в наличии, такие и покупали. Очень нравилось слоеное тесто, а когда и начинки много, то это вообще была радость. А сейчас я как-то охладела к ним, уже не так и хочется, да и вообще сладкого не хочется в последнее время.
Самые вкусные круассаны, конечно, в Париже, тут и спорить нечего. ) Такое слоеное, одновременно хрустящее и нежное тесто, со сливочным вкусом, балдёж просто... Круассаны продают только утром, всегда в тёплом виде, из-за этого запахи по утреннему городу распространяются сумасшедшие! А когда разрезаешь теплый круассан вдоль, да намазываешь маслице, да со свежесваренным кофе... И всё - день удался... Да что там день? Жизнь удалась!
Раньше про круассаны я слышала только по телевизору. А когда они появились в продаже в наших магазинах, то я влюбилась в них. Я их обожаю и готова съесть много. Только вот удерживает мой гастрит.За раз я съедаю только один круассан. Если съем больше то ,мой животик начинает напоминать о себе. И ,конечно,мне больше всех нравится круассан с варенной сгущенкой.
очень вкусно
Вот представьте: пришли вы в продуктовый, любимого печенья не осталось и вы находитесь в хлебном отделе, что Вы приобретете там в таком случае? ДА, именно их...ну кроме тех, кто их не любит))). Очень нравится кушать их на завтрак, минус только в том, что большинство из них сильно крошатся, что немного затягивает утреннюю уборку со стола...хотя оно того стоит)
Приехали в Краснодарский край отдыхать а там на каждом углу продаются рогалики с шоколадом. Купили килограмм и просто обалдели: это же настоящие круассаны. только по-русски))). потрясающее воздушное тесто, которое не крошится, а тает во рту. Начинка меня просто сразила наповал: внутри был настоящий шоколад, не помадка. Не сироп шоколадный, не паста, а именно мягкий очень вкусный сливочный шоколад! Я была горда. что этот круассан под названием "Шоколадный рожок" приготовили у нас, в России, а на кус он всем парижским круассанам форы даст. Хотя в Париже вкусные круассаны, да и вообще выпечка вкусная, но эти круассаны были лучше!
Как истинная сладкоежка мимо круассанов я никогда не пройду. Я их просто обожаю! Конечно, настоящих я не пробовала, сравнивать не с чем (не сомневаюсь, что вкус божественный!), но в последнее время покупаю круассаны от нашего "Рассвета". Делают только со сгущёнкой, что мне очень нравится. Всегда свежие, ещё тёпленькие!
Круассан-это пожалуй одна выпечка которую я покупаю.Мне они нравится со сгущенкой,и с клубничной начинкой.А тесто такое вкусное,мягкое,слоённое,моё любимое.Но вот только обидно,что вроде вкусная выпечка,а не всегда свежая.Хотя и по срокам годности всё нормально.Так же покупала круассаны севен дейс,но они такие маленькие,съедаются очень быстро,и в упаковке самих круассанов мало.А стоит такое удовольствие 70-80 рублей за 200 грамм.
Мне нравятся круассаны, их самостоятельно я не готовлю, лучше купить и стоят они не так дорого. Люблю с шоколадом, клубникой, сливками часто кушаю в путешествиях и на завтрак, а также в поездках. Еще я люблю огромные круассаны и круассаны мини мне так же нравятся, помню в детстве когда бабушке подарили книгу рецептов она учила меня готовить круассаны с кремом:)
Я не прям уж любительница круассанов, редко попадаются вкусные. Особенно те что уже в расфасованные. Но всеравно переодически покупаем. Больше нравится с вареной сгущенкой, но чтоб сгущенка была настоящая. А не коричневая жижа. Вкусные круассаны встречались только в кулинарии. Но жалко калорийные. С кофе по утру очень вкусно.
Круассаны обычно беру готовые. В магазинах у нас богатый выбор. Но мне больше нравятся те, которые пекутся на местных пекарнях. а не упакованные заводские. Свежеиспеченные такие мягкие, вкусные, тают во рту))) Несколько мест есть таких, где продают такие круассаны, которые мне особенно нравятся. Специально за ними я конечно не езжу, но, если бываю в тех районах, то беру домой несколько штук к чаю.
Сейчас очень большой выбор круасанов не как раньше!! различные начинки и у каждого вида свой вкус. Я больше предпочитаю круасаны с варенной сгущенкой, постоянно покупаю. Очень вкусно попить кофе по утру с круасанчиком, вроде бы и сытный и вкусный . Дочка постоянно берет в школу по целому пакету круасанов почти каждый день и видимо ей не надоедает.
Показать отклоненные (3)
Отклоненные отзывы (3)
французские круассаны.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Ингредиенты: На 500 г муки: 2 куриных яйца 8г дрожжей, 180 г. сливочного масла, 20 мл подсолнечного масла, 60 г сахара, Поваренная соль - 5г Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад) Способ приготовления: 1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте. 2. Просейте муку в глубокую миску. 3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните. 4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см. 5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник) 6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать). 7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник. 8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник. 9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза. 10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора. 11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут. 12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников. 13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом). Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга. 14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха. 15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Вкусно
(Отклонено. Причина: Отсутствует личный опыт)
Круассаны очень нравятся, покупаю иногда, люблю с клубничным джемом или сыром. Но у нас не Франция, и наверно в России такие настоящие хрустящие и вкусные как во Франции не делают. Но все же иногда покупаю если есть в магазине, не могу себе отказать, уж больно я люблю слоеное тесто. Беру на работу к чаю. Потом конечно ругаю себя за лишний съеденный кусочек. но удержаться просто нет сил.
|