Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Мечтаю попробовать настоящий французский

Круассаны очень люблю, хотя и понимаю что все что у нас продается только их жалкое подобие.
Всегда мечтала попробовать настоящий, французский круассан, утром на завтрак с горячим, ароматным кофе.
Но это всего лишь мечта, возможно она и сбудется, но не в ближайшие годы. Пока же остается есть подобие круассанов, то Яшкино, то 7Days, вариантов море, только вот вкусных нет, есть просто съедобные. Французы бы наверное не поняли чем их угощают, если такие предложили как у нас производят.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Елена Ландыш 865 42248
Паша, :))))))))
Людмила Мадорская 537 14338
Сама поешь,а они пекут. Где взять ФРАНЦУЗОВ- беженцев??
Елена Ландыш 865 42248
И арабов :)

Круассаны берем в магазине время от времени, всем домашним нравится такая выпечка. Обычно они в форме полумесяца из слоеного теста. Нежные и хрустящие, легкая выпечка. Люблю когда внутри вареная сгущенка или повидло. Берем если куда нибудь едем на поезде, на дачу летом покупаем, на работу - в мгновение ока так уплетается.
Рейтинг:
Ниночка Шереметова 143 4399
А мне нравятся с шоколадом) ещё в микроволке подогреть))
Анна Захарчук 2403 47424
вот бы никогда не подумала подогреть!!!
Ниночка Шереметова 143 4399
Как из духовки получаются))

С пальмовым маслом.

В магазинах Перекресток. Акция и в Дикси. Круассаны по76 рублей. Красивая упаковка. По 4 штуки. 19р штука получается. Каждый упакован и отдельно. Весит по 65грамм. Производитель С Петербург. Круассан с кремом. Вкуса "ваниль" В синем пакете. И круассан с кремом "какао." В красном. Свежий круассан. Срок годности. Четыре месяца. Состав: Мука -высшего сорта. Маргарин. Пальмовое масло. Вода. Соль. Эмульгатор. Лимонная кислота. Сахар. Консервант. Глюкозный сироп..Дрожжи. Молокосодержащий продукт. Декстроза. Спирт этиловый. Желток яичный-сухой. И еще много всякого не очень понятного. Одна химия. Вредно в нем то,от чего он годен 4 месяца. Вся Африка на пальмовом масле. Думаю. Лучше поехать и купить выпечку в ларьке. Или самому спечь. Полезнее будет.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Людмила Мадорская 537 14338
Оно и не вредное. Вся Африка на нем . Не вреднее соевого и рапсового. Вредно то,от чего 4 месяца не сохнет круассан.
Павел Лахтин 1485 27486
А я не знаю от чего не сохнет круассан. Я знаю, от чего не сохнет полгода настоящий пряник - мёд или инвертный сироп, сегодня чаще -сироп)
Людмила Мадорская 537 14338
Думаю за 19р в нем меда нет.

Свои самы коронные рецепты я как правило привожу из поездок. Там пробую, дома пытаюсь повторить. Так было и с французскими круассанами.
Утром, просыпаясь в самом сердце Парижа, я открывала окна на мансарде и вдыхала ароматы булоШной, расположенной на углу. А запах, скажу я вам стойкий, влекущий, ароматный. Что только не делают они из слоеного теста!!! Круассаны вовсе не предел. Они в это тесто и шоколад, и колбасу и изюм с ромом и всевозможные джемы внедряют, обалденно. Каждое утро, да и не только утро, начиналось с круассанов и плетенок. Булочные и пекарни почти на каждм углу. Везде очереди и везде свежая выпечка. Если с утра мы припаздывали, то классической выпечки могло уже и не быть. Хочу отметить, что одним круассаном можно утолить голод, они большие, сытные и необыкновенно воздушные, сотни слоев. То, что продают у нас в упаковках, под видом круассанов, даже близко не стоит рядом. Это совсем другая выпечка.

Естессссено, по приезду домой начались кулинарные мучения. Ошибиться я очень боялась, потому выбрала самый не простой рецепт. На приготовления круассанов нам потребуется 3 дня. Но пусть вас это не пугает. Среди этих дней по большей части потребуется 2 раза в день раскатать тесто и оставить время на расстойку, для того, чтобы напитаться дрожжам кислородом.
Рецепт писать я не решилась, лучше поделюсь ссылочкой, где рецепт пошаговый, с фотографиями, от САМОЙ Джулии Чайлд!!! www.liveinternet.ru/users/bogsve/post268766238/ . До сих пор им пользуюсь и даже не переписываю в тетрадочку рецептов, ибо незачем. Еще раз повторюсь, что главным секретом является правильный выбор сливочного масла. Масло надо брать импортное, упругое, высокой степени жирности 82,5%. Добавлю от себя, что я не смешиваю масло с мукой при раскатке, и не заворачиваю кусочек теста внутрь заготовки. Получается очень ароматно, хрустяще, вкусно, но все же не так, как во Франции. Думаю проблема в масле, оно у нас другое, имеет другой вкус. И еще очень сложно испечь ароматную выпечку к завтраку, т.к. ей нужно 4 часа настояться перед отправкой в духовой шкаф. Это во сколько же встать нужно, чтобы побаловать семейных?
Удачных эксперементов на кухне!!!

Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Оксана Елфимова 1316 38704
Наталья,про Джулию уже...правда я о ней написала в отзыве о фильме..но фильм и есть про нее))"Джулия и Джули" ,Мерил Стрип сыграла ее превосходно..смотрела ее передачи,похожа...
Оксана Елфимова 1316 38704
даа))вдохновилась круассанами...
Наталья Росочинская 170 2453
Тогда пробовать надо. Делов то там - тесто замесил, да раскатывай по часам, ничего сверхестественного!!! Можно начинок выдумать своих. Один минус - быстро заканчиваются

у нас тоже нечто резиновое продается

Я не люблю, но дочь обожает с вареной сгущенкой внутри есть сей продукт именуемый Круассан... Я вообще не понимаю его смысла. Но раз дети едят - покупаю. Конечно они не так выглядят как тут на фото, немного пострашнее и побольше) Никогда настоящих не ела. Вообще странная еда, но французы говорят - любят)
Хорошо наверное с одной стороны, что они не вкусные у нас, иначе итак в бегемотиху превращаюсь))
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Лиана Уфимская 6583 87440
баа... неужели ты тоже стареешь? Я думала ток мы с Наташею - тада иди к нам, в пенсионный Фонд)))
Елена Ландыш 865 42248
Я уже 2,5 года в сберовском :)
Альфия Гаряева 3 21
А я сама пеку печенье похожее на круассаны, мои уплетают за милую душу.

В книге "Украина как родина слонов" написано, что круассаны придумали на Украине. Ну или в Украине. Охотно в это верю. И вообще, мы эти слоеные рогалики ещё в детстве трескали за милую душу, правда, о названии "Круассан" ничего не слышали, понятное дело.

Что касается сейчас, то круассанами стали называть всё подряд, не только слоёные рогалики. Бывают очень вкусные, особенно если свежие. Но иногда просто невозможно есть. В целом отношусь спокойно к ним.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Есть такая книга ?:)
Павел Лахтин 1485 27486
Ого, чего ты нашла. Заметь, это было до событий на Майдане))
Книга - не знаю, но в 90-ые под этим названием выходил цикл статей в КП, уже тогда они прикалывались над тем, как переписывают историю вна Украине. Оказалось, не слишком это смешно
Ольга Счастливая 536 26825
Свежие слоеные рогалики обожаю с детства!:)) Сейчас иногда сама делаю:)

Изысканный завтрак - со свежим круассаном!

Первый настоящий круассан много лет назад ела в Германии. Уже позже появились у нас. В кофейнях, кондитерских и даже обычных булочных. Естественно, пробовала везде. Обычные в упаковках, выпекаемые местными хлебокомбинатами и пекарнями хороши. Но не идут ни в какое сравнение с настоящими, в которых и маслице чувствуется, и начинка соответствующего качества, и свежесть самая что ни на есть свежая! Дома даже не пробовала готовить - зачем? Насладиться можно 1-2-мя, а приготовить-заморачиваться и потом слопать противень? Неразумно, по крайней мере.
На отдыхе в отеле у моря на завтрак чашечка ароматного кофе с круассаном... Пусть останется, как желанное лакомство, а не будничная булка к чаю.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Кофе и хрустящий круассан. ...мимм! :)

Круассан .

Круассан это сдобная слоёная булочка и я люблю её покупать свеженькую и горячую сейчас в торговых центрах выпекают . Покупаю и с трудом добираюсь до дома что бы попить с чайком и отведать свежий и вкусный круассан . На улице или в автобусе неудобно кушать . Я пробовала сделать сама и оказалось просто . Покупаю слоёное тесто делаю небольшие треугольники смазываю варёной сгущёнкой сворачиваю и последний уголок остаётся в середине . Укладываю на листик и в духовку отлично получается .
Рейтинг:

Самые вкусные круассаны я ела в Египте

Круассаны я люблю, особенно маленькие, чтоб было удобно на работе или в гостях чаю попить и круассанчиками заесть...
А вот самые вкусные круассаны я ела отдыхая в Египте ,в Шарм-эль-Шейхе - в нашем отеле на завтрак всегда подавались небольшие круассаны, свежеиспеченные с начинками и без. Мне нравились без начинок, чтоб можно было с джемом на выбор есть (джем естественно тут же был на завтрак в маленьких упаковочках трех видов), а вот мужу и детям приглянулсись круассаны с шоколадной глазурью. Круассаны просто таяли во рту - таких я нигде больше не встречала!
Свежеиспеченные круассаны гораздо вкуснее, чем круассаны, продаваемые в пачках в магазинах, но это отнести можно к любой выпечке.
Рейтинг:

Раньше я любила круассаны, покупала несколько штук сразу, все благодаря магазину, который находился совершенно недалеко от нашего дома, в этом магазине была собственная пекарня, да почему была, и сейчас есть, просто мы переехали и теперь до этого магазина не судьба дойти.

А покупала я обычно с шоколадной начинкой, с вареной сгущенкой, с конфитюром, в общем, какие были в наличии, такие и покупали. Очень нравилось слоеное тесто, а когда и начинки много, то это вообще была радость. А сейчас я как-то охладела к ним, уже не так и хочется, да и вообще сладкого не хочется в последнее время.
Рейтинг:

Самые вкусные круассаны, конечно, в Париже, тут и спорить нечего. )
Такое слоеное, одновременно хрустящее и нежное тесто, со сливочным вкусом, балдёж просто...
Круассаны продают только утром, всегда в тёплом виде, из-за этого запахи по утреннему городу распространяются сумасшедшие!
А когда разрезаешь теплый круассан вдоль, да намазываешь маслице, да со свежесваренным кофе... И всё - день удался... Да что там день? Жизнь удалась!
Рейтинг:

Раньше про круассаны я слышала только по телевизору. А когда они появились в продаже в наших магазинах, то я влюбилась в них. Я их обожаю и готова съесть много. Только вот удерживает мой гастрит.За раз я съедаю только один круассан. Если съем больше то ,мой животик начинает напоминать о себе. И ,конечно,мне больше всех нравится круассан с варенной сгущенкой.
Рейтинг:

очень вкусно

Вот представьте: пришли вы в продуктовый, любимого печенья не осталось и вы находитесь в хлебном отделе, что Вы приобретете там в таком случае? ДА, именно их...ну кроме тех, кто их не любит))).
Очень нравится кушать их на завтрак, минус только в том, что большинство из них сильно крошатся, что немного затягивает утреннюю уборку со стола...хотя оно того стоит)
Рейтинг:

Приехали в Краснодарский край отдыхать а там на каждом углу продаются рогалики с шоколадом. Купили килограмм и просто обалдели: это же настоящие круассаны. только по-русски))). потрясающее воздушное тесто, которое не крошится, а тает во рту. Начинка меня просто сразила наповал: внутри был настоящий шоколад, не помадка. Не сироп шоколадный, не паста, а именно мягкий очень вкусный сливочный шоколад! Я была горда. что этот круассан под названием "Шоколадный рожок" приготовили у нас, в России, а на кус он всем парижским круассанам форы даст. Хотя в Париже вкусные круассаны, да и вообще выпечка вкусная, но эти круассаны были лучше!
Рейтинг:

Как истинная сладкоежка мимо круассанов я никогда не пройду. Я их просто обожаю! Конечно, настоящих я не пробовала, сравнивать не с чем (не сомневаюсь, что вкус божественный!), но в последнее время покупаю круассаны от нашего "Рассвета". Делают только со сгущёнкой, что мне очень нравится. Всегда свежие, ещё тёпленькие!
Рейтинг:

Круассан-это пожалуй одна выпечка которую я покупаю.Мне они нравится со сгущенкой,и с клубничной начинкой.А тесто такое вкусное,мягкое,слоённое,моё любимое.Но вот только обидно,что вроде вкусная выпечка,а не всегда свежая.Хотя и по срокам годности всё нормально.Так же покупала круассаны севен дейс,но они такие маленькие,съедаются очень быстро,и в упаковке самих круассанов мало.А стоит такое удовольствие 70-80 рублей за 200 грамм.
Рейтинг:

Мне нравятся круассаны, их самостоятельно я не готовлю, лучше купить и стоят они не так дорого. Люблю с шоколадом, клубникой, сливками часто кушаю в путешествиях и на завтрак, а также в поездках. Еще я люблю огромные круассаны и круассаны мини мне так же нравятся, помню в детстве когда бабушке подарили книгу рецептов она учила меня готовить круассаны с кремом:)
Рейтинг:

Я не прям уж любительница круассанов, редко попадаются вкусные. Особенно те что уже в расфасованные. Но всеравно переодически покупаем. Больше нравится с вареной сгущенкой, но чтоб сгущенка была настоящая. А не коричневая жижа. Вкусные круассаны встречались только в кулинарии. Но жалко калорийные. С кофе по утру очень вкусно.
Рейтинг:

Круассаны обычно беру готовые. В магазинах у нас богатый выбор. Но мне больше нравятся те, которые пекутся на местных пекарнях. а не упакованные заводские. Свежеиспеченные такие мягкие, вкусные, тают во рту))) Несколько мест есть таких, где продают такие круассаны, которые мне особенно нравятся. Специально за ними я конечно не езжу, но, если бываю в тех районах, то беру домой несколько штук к чаю.
Рейтинг:

Сейчас очень большой выбор круасанов не как раньше!! различные начинки и у каждого вида свой вкус. Я больше предпочитаю круасаны с варенной сгущенкой, постоянно покупаю. Очень вкусно попить кофе по утру с круасанчиком, вроде бы и сытный и вкусный . Дочка постоянно берет в школу по целому пакету круасанов почти каждый день и видимо ей не надоедает.
Рейтинг:
Показать отклоненные (3)
Я нашел ошибку!