|
Печенье Курабе и рецепт Тирамису с вишней в отзыве
Когда-то в далёком детстве мне тоже печенье «Курабье» казалось верхом кулинарного творения. В те времена вкус нее этого печенья был разве что «Киевский торт». Который достать было практически нереально. А Курабье продавалось повсеместно. Мама часто покупала нам песочное печенье Курабье. Мне особенно нравилось уплетать это печенье с молоком. Хотя с чаем из трав тоже вполне ничего, но с молоком вкуснее. Я и сейчас бывает изредка покупаю это печенье, но оно уже не такое вкусное как в детстве. То ли детство давно прошло. Толи сырье их которого это печенье делают хуже стало. Просто сейчас многие производители стали натуральные продукты на более дешевую хмию заменять. Вот и результат. Вкус Курабье изменился в худшую сторону.
А лет надцать назад я случайно по зомби ящику увидела невероятный рецепт Тирамису с вишней из Курабье. Рецепт меня впечатлил и вдохновил. Я его тут же сделала. Получилось ооооочень вкусно. Просто невероятно вкусно и красиво. Но очень калорийно. И тем не менее я его изредка делаю. Съедаем его быстрее чем Тирамису пропитывается. Точные пропорции этого десерта я уже и не помню. Собираю всегда на глазок. Но для вас напряглась и вспомнила.))) Вот обещанный рецепт Тирамису с вишней из печенья Курабье: Тирамису
Привет из Советского Союза
Печенье курабье я знаю давно, еще со своего советского детства, в котором любила его и с удовольствием ела, запивая сладким чаем. Со временем вкусы изменились, к курабье я стала равнодушна, хотя от скуки или с голодухи могу и курабье перекусить. Свежее курабье должно быть рассыпчатым. Лучшее - небольшого размера классической формы "цветочек" с плевочком коричневого повидла в центре. Сейчас производитель изощряется по поводу курабье кто во что горазд, например, поливают глазурью или даже двумя. Но от этих изощрений курабье не становится лучше, на мой взгляд, так как оно хорошо и в классическом исполнении, а от добра добра не ищут.
Я не люблю такие печенья
Когда то покупала и лишь потому что мои ели с удовольствием, а сейчас я не хочу и не покупаю. Покупала в магазине Калинка, там эти печенья всегда свежие, потому что сами пекут эти печенья, знаю потому что сама там когда-то работала. У них всегда вкусно мне казалось, а не нравится то что они песочные, крошатся. Я больше положительнее к мягким выпечкам отношусь. А любителям конечно вкусное, вот и племянница моя ест из печенья только начинку в серединке, а остаток маме с папой.
восточная сладость
Я сладкоежка, но не очень люблю мучные сладости, печенья. А вот от печенья курабье я не откажусь никогда, потому что в них есть повидло)) С детства, я всегда сначала отковыриваю и съедаю повидло, а затем уже все печенье. Такое курабье вкусное, тает во рту. Сейчас часто встречаю различное кураьбье, с разными вкусами повидла, даже шоколадное есть. Очень вкусно.))
А я обожаю домашние печеньки курабье! В магазинах вкусные тоже встречала, но не всегда все таки. Люблю, чтоб прям поджаристое оно было и хрустящее, что ли! Как то работала в одном ресторане, у нас печенье курабье подавалось в виде комплимента к чаю. Такие вкуснющие! Я нашего кондитера попросила научить меня выпекать их. Тесто замешивается очень легко!. Значит, берем ванилин, сахарную пудру, размягченное масло и взбиваем все до однородной массы. Добавляю муку (делаю все на глаз, смотрите, чтоб тесто было мягким), перемешиваю. Взбиваю хорошенько белки, и смешиваю их с уже маслянистым тестом. Перемешивать нужно очень аккуратно, а то белки осядут( Потом берем кондитерский мешок (либо плотный пакетик, проделываем дырочку на уголке, как я :))) и выдавливаем тесто в форме цветочка) Потом в серединку кладем курагу, я иногда ягодки из варенья кладу, запуливаем в духовку, готовим примерно минут 10. Сначала не забудьте разогреть духовку градусов до 220-240, и готовить при такой же температуре надо. Приятного аппетита!
Любимое печенье моего мужа. Я, признаться, песочное печенье не люблю из-за высокой калорийности. На вкус нравится, но не настолько, чтобы портить из-за него фигуру. Покупаем не редко, но кроме супруга никто его не ест. А вообще, выглядит красиво, стоит не очень дорого, вот только варенье производители кладут сплошь "химическое", в печенье его не много, но вкус все равно не приятный.
Курабье в детстве было таким вкусным, таким рассыпчатым, прямо таяло во рту, а сейчас качество оставляет желать лучшего. Какое-то дубовое печенье продают сейчас. Сколько брала разные от разных производителей, что-то лучше, что-то хуже, но не то что в детстве, и размер печенья уменьшился намного. В общем разочарование у меня от этого печенья.
По показателям печенье курабье должно быть хрупким, рассыпчатым, нежным, тающим во рту. Такое и было раньше, когда мы покупали его в ближайшем кафетерии. Стоило оно дороже остальных простых печенюшек, но это нас нисколько не останавливало. Потому что дома испечь такое печенье невозможно, и тем более купить в других местах. Сейчас трудно найти похожее печенье, производители, заявляющие что это курабье, на самом деле сильно лукавят, мягко говоря. Оно сухое, жесткое. То ли муки много кладут, то ли некачественное сырье, ну не то, совсем не то. Обидно разочаровываться.
Всегда в детстве с удовольствием кушала печенья курабье. Сами мы не пекли. но покупали в магазине, когда оно было. Такие нежные, рассыпчатые, да и эта капелька варенья или джема в серединке, так приятно тянется на зубах))) Сейчас сколько ни покупаю курабье, в разных местах пробую, но вкус уже не тот, как-то добавок лишних что ли много. Так что детям моим не удается попробовать вкус моего детства в виден печенья курабье, но это пока.... думаю всё же как-нибудь сама напеку и будет самое то)))
Не любитель "курабьешек", не понимаю, что в них хорошего, песочное тесто и горошинка джема?! Ладно еще, если сделаны в домашних условиях и с душой, как говорится "дома и воздух слаще", но магазинные уже давно не те, к которым я привыкла в детстве. А о составе у некоторых производителей, вообще молчу, какой гадости теперь там только нет, да дату выпечки, во многих магазинах перебивают не стесняясь. В итоге на стол попадает очень редко свежий продукт.
Не могу найти хороший рецепт!
Курабье я люблю за его рассыпчатость, и за ту самую горошину джема, которая уже подсохшая и как мармеладка практически) Магазинное перестла покупать, так как продают совсем не курабье - какое-то подобие по внешнему виду, а по вкусу ничего общего с правильным курабье. Купила по случаю пресс для приготовления курабье - аж с 20 разными насадками, стала искать рецепт... Написано, что как курабье по госту - сделала, а оно совсем не такое как должно быть. Попробовала другой рецепт - снова неудача( Вот теперь я в поисках рецепта именно того самого правильного курабье, чтоб было расыпчатое и вкусное!
Ой, как я люблю эти печеньки... МММ... Такая вкуснотень. Я когда была маленькая, мама покупала их килограммами. Она тоже их обожает. И они у нас уходили с лёту. Я перепробовала уже печенье Курабье почти у всех производителей. И почти у каждого они отличаются. Есть светлые, темные; рассыпчатые и сбитые; сладкие и не очень. Больше всего я люблю светлые рассыпчатые печеньки с большим количеством наполнителя в серединке, он такой и сладенький и вкусненький, будучи маленькой, я всегда их выковыривала из печенья. Я в последнее время беру курабье в Магните, они там по 300 г. упакованы, мелкие и вкусные. Очень хороший десертик к чаю.
В последнее время всё реже встречаю вкусное и свежее курабье. Что-то производители не балую нас этими печенюшками, а жаль. Вот раньше курабье всегда продавалось в кондитерском отделе магазина, который рядом с нашим домом, на развес. Печенье было свежим, таяло во рту. Все печеньки были одинаково красивы и украшены сладким джемом. Хм... что-то затосковала я по курабье...
Вкусные печеньки
Мне тоже нравятся печеньки Курабье. Помню их с детства, когда отец покупал их домой в больших количествах (в старое время, он работал на кондитерской фабрике). Они очень вкусные и отлично вписываются в употреблении с чаем и кофе. Теперь же я их покупаю очень мало и редко, так как моим детям почему то Курабье не нравится кушать.
Слишком много масла в составе.А так вполне вкусное печенье.Делала дома несколько раз. Когда в первый раз увидела, как на хлебокомбинате работницы лихо выдавливают из большущего мешка тесто на противень,да еще так аккуратно и красиво.Очень захотелось попробовать сделать тоже.Когда мне дали в руки этот мешок,уже на половину пустой.И когда я выдавила первую свою курабьешку,то я поняла,что это очень даже не просто.Как же у них руки то потом болят,скорее всего.Это сколько надо силы в ладони вкладывать,чтоб выдавливать эти печенья в ручную,да еще в таких количествах.А продают его очень даже дешево...
Равнодушна к печеньям Курабье, так как не люблю песочное тесто, тем более в виде печеньев, которые жирные, хрястящие и крошатся. А в детстве нравились, покупали их довольно часто да и вкуснее они были. Теперь покупаем их крайне редко, так как никто особо не любит. Дома тоже ни разу не готовила, хотя домашние, наверное, будут гораздо вкуснее.
Не пойму почему они заслужили такого внимания, ведь есть печенье намного вкусней этого. Обычное песочное печенье с каплей джема. Бесспорно печенье вполне вкусное, как в прочем и любое песочное. Честно говоря практически его никогда не покупаю, всегда на прилавке есть печенье более вкусное, интересное, поэтому даже не знаю, что может меня сподвигнуть купить его, при нынешнем то ассортименте.
"Курабье" - мое любимое печенье! Но нравится оно мне не у всех производителей, некоторые, видимо, как-то не так тесто делают - безвкусное получается и никаким повидлом не сделать вкуснее. Но иногда получается очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Вот такое я люблю. Еще люблю, когда начинки много!
Так вот как они называются, честно говоря никогда не обращала внимания на их название, да и беру очень редко и по чуть-чуть. Если они свежие, то вкусные, а вот джем мне не нравится вообще, он такой тягучий и разжевывается плохо. Всего лишь капелька, а такое недоразумение. По большей части именно из-за этого джема не особо люблю покупать это печенье.
Не знаю даже почему в советское время турецкое печенье "Курабье" было настоялько популярным, что его выпускал любой хлебокомбинат (так же как еврейский "Земилах" или "Бухарский нан") Печенье было, впрочем, довольно вкусным и хорошо подходило к кофе. Сегодня же "Курабье" везде разное. Пробовал как-то -совсем не то. Хотя, в общем-то -обычное песочное печенье с начинкой
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|