Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Суп лапша – один из любимых русских супов, заимствованный у татар и прочно обосновавшийся в нашем рационе. Родоначальником супа лапши считают татарский суп токмач. Чаще всего этот суп встречается в трех разновидностях: суп лапша куриная, суп лапша домашняя с грибами, а также молочная разновидность лапши. В других национальный кухнях, например, в китайской и тайской встречаются вариации супа лапши с морепродуктами, есть суп лапша со свининой или же вегетарианский рецепт на овощном бульоне. Разновидностью лапши можно назвать и любимый многими татарский суп лагман. Приготовление супа лапши примерно одинаково во всех рецептах: сначала готовится тесто для домашней лапши, которое подсушивается и нарезается, затем готовится бульон, в котором в качестве последнего этапа лапша отваривается, и с ним же подается. Домашняя лапша обычно готовится из пшеничной муки или из смеси гречневой и пшеничной. Для грибного или молочного бульона лучше подходит лапша из смешанного теста. А в восточных традициях для супа готовят рисовое или яичное тесто. Для приготовления лапши вам понадобиться:
Из продуктов замешивается крутое тесто, которое раскатывают скалкой, как можно тоньше (пласт до 1 мм), далее его можно свернуть на скалке, обсыпанной мукой и нарезать полосками, или же дать сначала постоять минут 10, а потом уже нарезать. Чем тоньше нарезана лапша, тем она получится вкуснее. В любом случае, перед тем как варить суп лапшу, заготовки из теста надо подсушить. Как приготовить куриную суп лапшу?Куриная суп лапша готовится на курином бульоне с приправами. Для этого супа вам понадобится:
Отваренная курица достается из подсоленного бульона, разбирается на мясо и кости, мякоть нарезается кубиками. Мелко нарезанный лук пассеруют на растительном масле и добавляют к бульону. Туда же отправляются специи, и лапша. Лапшу лучше не доваривать до полной готовности, так как в горячем бульоне она еще дойдет и сохранит свою плотную структуру. Перед самым выключением в суп добавляют порезанную на кубики курицу, мелко порубленный чеснок и зелень. Перед подачей на стол супу нужно настояться минут 10.
+ Добавить отзыв
Проверенный вкусный супчик, который является еще и "палочкой-выручалочкой", для тех, у кого маленькие дети, привередливые в еде, как ни странно, но куриный суп с лапшой у большинства деток является самым любимым из всего перечня первых блюд.
На днях на просторах интернета нашла рецепт куриного супа с лапшой, сделанной в виде цветочков, решила тоже попробовать. Для начала приготовила лапшу: На стол просеила муку горочкой, сделала углубление, туда вбила 1 яйцо, добавила щепотку соли и при помощи вилочки все это смешала, а когда тесто стало густым, начала вымешивать руками. Оставила готовое тесто отдохнуть минут на 30. Затем раскатала и занялась нарезкой лапши в виде цветочков при помощи вырубок для мастики . Сварила куриный бульон с добавлением целой луковицы, морковки и корня сельдерея. Мясо разделала, овощи убрала. В бульон заложила резаный картофель и морковь, также нарезанный в виде цветочков, когда картофель был практически готов, опустила туда свои цветочные макароны. Поварила минут 5, добавила зелени, закрыла крышку и дала настояться минут 15. Могу сказать только одно, эксперимент удался! Мои домочадцы были приятно удивлены непривычно красивым исполнением, а ребенок впервые попросил добавки (обычно от него такого не дождешься))))
показать последние 3 комментария
+5
Прямо солнечная летняя полянка, от такого супика никто бы не отказался :) Кто бы мне такой красоты наварил
+5
можно я зайду?)
+5
А приезжайте все, квартира у меня большая, все поместятся, только у нас холодно до -40, если ехать, то со своими обогревателями)))
+4
ОООО, я самый тяжелоо больнооой в мире человеек, ооо. Паша, спасай! оооо
+4
я здесь, у меня и аптечка есть)
+4
забивай пока петрушку с шалфеем и берись за суп, кура в холодильнике, я сейчас ингалятор принесу.
+5
эхъ....))))
+6
"кура", "греча" -как в Спб))
+4
нет, так просто писать короче. Греча с сосисой.
Другие отзывы: |