Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 55 | Оценок: 56 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 45 Загрузить фото / Добавить по URL
Лечо Лечо Лечо Лечо
Отзывы

Лечо заготавливали раньше по многу. мне очень нравился вкус особенно хорошо кушать с картошкой жаренной. Сейчас очень редко можно увидеть лечо на столе многие уже не готовят потому что уже все это надоело. Мама мне привозит изредка баночки с лечо я с большим удовольствием могу покушать порцию этого салата а остальное так и остаеться стоять в холодильнике.
Рейтинг:

Лечо раньше моя мама каждый год закатывала на зиму полный холодильник. Вкусная вещь к любому гарниру подойдет. Сейчас же мы перестали закатывать эту вкуснятину на зиму, так как у всех аллергия на солености и консервированные овощи. Поэтому предпочитаем употреблять овощи в сыром или запеченном виде. А так в гостях, могу попробовать не откажусь, но в больших количествах не стану кушать, а так хочется)))
Рейтинг:

Вкусная закуска часто встречающаяся на столе почти в каждой семье.Идеальный вариант для того чтоб добавить к гарниру и вкуснее гораздо есть!!!Кто не любит такое я редко встречала в основном лечо съедается одним из первых и всегда выиграшно в качестве закуски достал баночку и уйдет за раз кто конечно любит ее.
Рейтинг:

У нас лечо обязательно варят, когда наступает сезон помидоров-перцев. Что-то едим сразу, что-то консервируем на зиму. Хотя, всё-таки больше у нас популярен тот вариант, который называют ещё "болгарской смесью" или "Овощами по-болгарски"
ну, то есть томаты, морковь, перец, лук и фасоль.
Лечо очень хорошо в качестве соуса к макаронам. А дочка у меня любит лечо как соус к картошке.
Рейтинг:

сама я не готовлю лечо а если нахожу интересные рецепты лечо то даю маме она любит готовить, лечо мы с мужем любим но вот возится с ними сколько ой ой ой. поэтому в этот раз маме сказала чтоб больше не готовила так много а то она столько наделает а потом остается полно и пошли все банки по друзьям и соседям))). сейчас полно лечо разных и в магазинах есть на полках выбирай не хочу))))
Рейтинг:

люблю ее покушать.вкусно и питательно.мама каждый год их делает.а потом когда приходят гости сразу достает.всем кто приходит всем очень нравится.ее можно есть и с картошкой или как просто как закуску.или просто вместо салата.но я его ела как самостоятельное блюдо.на работе было удобно его не надо было подогревать .
Рейтинг:

Я люблю консервировать разные заготовки. У меня очень много всяких рецептов. Вот хочу поделиться одним из них-сацебели (он как лечо). Кому давала этот рецепт всем понравился этот салат.

 5 кг помидоры, 2 стручка горького перца (если кто-то любит острое можно положить 4-5) - это прокрутить через мясорубку и варить 1 час. В 1 ст. раст. масла пассировать 1 кг. лука и добавить  в кипящую массу, кипятить 10-15 мин, 7 стручков сладкого перца пропустить через мясорубку положить в кипящ. массу, кипятить 10-15 мин., 0,5 ст чеснока пропустить через мясорубку варить еще 10 мин., затем положить по пучку укропа, петрушки мелко нарезанного, 3 ст. л. с горкой соли, 6 ст. л. сахара варить 10 мин., выключить добавить 4 ст. л. уксуса и разложить в стер. банки. На одну порцию нужно 10 - 0,5 л. банок.

Всем приятного аппетита!  

Рейтинг:

Приятно зимою лечо покушать. Можно с картошкой можно просто с хлебом. У нас два рецепта, в одном из них входят в состав баклажаны. Это вроде лечо по-грузински называется. Оба из них хороши по своему. Но вот любителей на них маловато, плохо съедаются к новому сезону. Вот работала бы я в большом коллективе, можно было бы на обеды заготовки носить. А так сижу одна как курица, коллектив разбросан по городам и весям.
Рейтинг:

Что касается лечо,то скажу что покупное ела всего один раз.Когда с мужем жили отдельно от родителей один раз на ужин купили его к картошке-вроде понравился,но потом,когда приехали к его родителям в деревню мама из запасов достала самодельное лечо,и вы знаете покупное упало в моих глазах.Своё намного вкуснее,нежнее,да даже пахнет по-другому.
Рейтинг:

(Внимание! Это единственный отзыв пользователя на Flapе.)
Мама очень вкусно готовит лечо. Я тоже в первый раз в этом году решила его закрутить на зиму. Достала из погреба открыли не так получилось как у мамы чего то в нем не хватает. Люблю лечо с круглой картошкой обжаренной на сале или просто с маслом и холодец. Так
это вкусно. Даже сейчас пишу, а у самой даже слюнки на бежали как захотелось это все сейчас покушать.
Рейтинг:

Любовь к лечо у меня появилась очень давно. Как то помню лечо стояло на праздничном столе в красивой небольшой мисочке и я решилась попробовать. и хотя на тот момент мне было не больше десяти лет,моя любовь к лечо зарадилась сразу,я тут же оценила всю эту вкуснятину. Теперь сама обязателньо закрываю лечо на зиму,тем более готовить его одно удовольствие.
Рейтинг:

мы тоже любим лечо каждый год крутила я . столько рецептов перепробовала каждый по своему вкусный. а вот в этом году как то еще не на крутила. лечо вообще по до все пойдет хоть под картошку или макароны. или яйца можно по жарить или вообще с одним хлебом. муж рассказывал что его бабушка в трех литровых балонах закручивала лечо и через два дня банки не было))))
Рейтинг:

Очень люблю лечо)))) Если покупное то из Магнита, так как его делают в Краснодарском крае. Или моя тетя Юля делает его так, что баночку скушаешь и не заметишь)))) Оно очень хорошо идет с гарниром) да и так его покушать одно удовольствие. Только вот на уксус+перец мой желудок почему-то странно реагирует.....но я все равно не могу отказать себе в этой вкуснятине))))
Рейтинг:

я лечо ем постоянно в осеннее и зимнее время. Вот как раз сезон открыли. У нас и помидоров в этом году было много, правда перчиков болгарских пришлось покупать немного. Так вкусно к макаронам или картофельному пюре. Ничего просто и не надо из специй, там уже все есть. Просто наложил в тарелку и уплетай. Полезно и очень вкусно. И не острое блюдо кстати.
Рейтинг:

Достойный ответ анклбэнсам! От советских домохозяек. Да какой там ответ, наше лечо в не конкуренции и ни какие анкл бэнсы с чернокожими товарищами нам в подметки не годятся. Очень вкусно моя бабушка готовила его и мама неплохо готовит, а я лодырь, потребляю, а сама не делаю, да и дачи нет, негде томаты выращивать. Вообще домашние зоготовки-это круто!.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!