Мы обычно покупаем масло сливочное ''крестьянское'' оно вкусное и цена не высокая . Так же мы покупаем масло крестьянское ну только уже черного цвета . Когда варишь кашу нужно обязательно добавить масло сливочное тогда каша будет вкуснее. В наше время масло берут все , и я думаю что его все любят . Я обычно делаю масло с булкой очень вкусно если еще туда добавить чуть чуть малины то будет вкуснее .
Трудно представить себе наше питание без сливочного масла. В Союзе бутерброд с маслом был обычным явлением к каше на завтрак. 20 грамм сливочного масла в день. Это было нормой в пионерлагере, санатории, в армии.
Масло было раньше настоящим. Сделанным из сливок натуральных. Сейчас сливочным маслом трудно назвать те спреды, что предлагают нам в магазинах. К сожалению, за качеством продуктов в стране никто не следит. То, что называют маслом - таковым не является. И вкуса сладко сливочного, о котором заявляет изготовитель в составе, вы не обнаружите. Последний раз купила масло нашего местного комбината и разочаровалась окончательно. Масла нет и им не пахнет, больше смахивает по вкусу на маргарин. О чем я очень сожалею. Покупали масло по 75 рублей и по 35 за пачку, все одно - не масло это.
Мой маленький сынишка масло очень любит. Поедать может его кусочками и без всего. В сливочном масле натуральном содержится витамин А. Это витамин необходим для роста и укрепления иммунитета.
Ну кто а как, а я сама масло делала лет в 10 уже..
Для меня сливочное масло, это любимый с детства продукт. Но вот, когда я уехала из деревни, и стала жить в общежитии, то как то сходили мы с соседкой за продуктами и купили пачку масла. Захотелось нам на бутербродик да с горячим чайком.
Пришли, поставили чайник, заварили свежий чаек, я намазала бутики, откусили и... выплюнула это кусок. Соседка была от меня в шоке. А я была в шоке от масла. так у соседки и спросила - что это за оконная замазка. Потом, когда уже поговорили, она мне и посочувствовала и позавидовала одновременно. Посочувствовала, потому что иного масла за те деньги, что мы могли потратить, вряд ли было реально встретить. Мне так и было сказано - смирись.
А позавидовала...Ну так до 18 лет жизни я ела только натуральное сливочное масло. Мало того, лет с 10 я сама его делала. Все было просто. корова утром и вечером дает примерно по 7-12 литров молока ( все зависит от времени года, какой у коровы месяц стельности или сколько теленку). То есть, мы же не могли выпивать ежедневно по как минимум 15 литров молока. Максимум на нас уходила, ну литра 3 (молоко пили всегда много и все). остальное разливалось по банкам в три литра. Через несколько дней - сверху в слой 7-10 см "откидывалась" (термин моей бабули) сметана. Ее собирали, и когда этой сметаны набиралось хотя бы литров 5, ее наливали в такую большую стеклянную бутыль в 10 литров( раритетная вещь и крайне важная в хозяйстве- как над ней бабушка тряслась, когда я точно такую же нечаянно расколотила). Я садилась на крыльцо и как минимум минут 40 качала эту банку, положив ее плашмя на колени, туда сюда.
Сначала, ни чего не было. Но спустя какое то время в жидкости появлялись мелкие крупицы масла величиной в пару миллиметров. Это уже говорило о том, что я выхожу на финишную прямую. Чем больше проходило времени, тем больше становились крупицы. Мелкие присоединялись друг к другу и образовывались более крупные.
В конце моего труда посреди так называемой "патоки" (тоже термин бабушки, хотя у слова и другие значения есть), плавал большой и круглый кусок масла. Вот это масло намазать на кусочек хлеба ( который кстати у нас пекла местная пекарня - шикарный был хлеб) - вот это райское блаженство. У меня даже сейчас слюна стала отделяться как у собаки Павлова.
Тогда для меня это был обычный продукт. Ну тот факт, что я его делала САМА делал его как то-ну вкусней что ли. Поэтому сейчас я не могу есть городское масло. Единственное масло, котолрое хоть как то мне напоминает тот вкус - хотя не совсем чтоб сказать прямо супер, это Валио ( с девочкой). Все остальное, мне в рот не лезет. Даже хваленое Простоквашино.
Еще момент, масло жирностью ниже 82%, сделано с добавками, каких в натуральном масле быть не может. Это я услышала в экспертной передаче какой то по первому канали ( или России). Все остальное - это высококачественный ну не то что маргарин, но что то вроде продукта, который можно назвать "почти масло".
Вообщем, как то так. Масло из деревни ем редко- иногда родня привозит, а в основном оно у них и у самих уходит на ура. каждый раз ностальгирую по тем временам, когда я сидела часто на солнышке, приемник мне пел песенки, а я сбивала или "пахтала"( опять же термин от бабушки) масло. Золотое было время :)))
Ну со сметаной иногда вообще долго бывало, по 1,5 часа могли сидеть колотить и не факт, что масло еще будет. А в маслобойке всегда слышно,что масло уже появилось, она там перекатывается с характерными шлепками=))))))
Надя, отличный коммент. Я тоже вспомнила детство. Только у нас был сепаратор, когда сливки густели, то сбивали масло. Для меня это было естественно. А сейчас приходится искать масло хоть немного похожее на то, деревенское.
Все детство мы с братом кушали только маргарин типа рамы.
Мама нас растила одна и масло мы никогда не могли себе позволить.
Теперь же, когда я вышла замуж, масло у нас в доме тает на глазах! Еще не приспособились покупать масло килограммами, а пачки в 200 грамм очень быстро съедаем.
Часто стали делать не масло а спред. для меня теперь один выход - смотр чтоб состав был написан из пастеризованных сливок и все, значит это настоящее масло.
В составе сливочного масло есть витамин А,который необходим в борьбе с болезнями желудочно кишечного тракта.оно служит своего рода смазкой для мелких язвочек,которые могут возникать в результате неправильного питания,стресса и других отрицательных воздействий на организм.Для мужчин тоже очень полезно масло лучший источник получения энергии.мы употребляем масло каждое утро.
Сливочное масло очень калорийное и многим придется не по душе тот факт, что оно очень помогает набрать лишний вес. Но сливочное масло необходимо в нашем организме для подпитки суставов и мышечных тканей. Многие диетологи вам рассчитают индивидуальную порцию которой стоит ограничиваться. Но есть его обязательно нужно.
Так как в детстве жила в деревне и ли мы сметанку и деревенское масло, то все это мне в будущем приелось, и я не могла видеть и есть масло. Но вот буквально года два начала опять есть масло. Покупаю я спред-думаю-это и есть сливочное масло, ну в общем много видов покупаю, и все они кажутся вкусными, когда намазываю на булочку и вареньем и еще чаем запиваю. А масла покупаю- Крестьянское, спред Уральские просторы, и Буренкин луг. И мне кажется все они одного вкуса, или я что то не разберу.
Масло ''Крестьянское'' не заменимый в доме продукт.Я его в основном покупаю.Главное,чтобы это был не спред и конечно же чтоб по ГОСТу все было сделано.Стоит 60-70 рублей,в разных магазинах по разному.Необходимый продукт в употреблении,либо в кашу добавить,либо на бутерброд намазать,в тесто на выпечку положить,я часто выпечку делаю,бывает сдобрить что нибудь нужно,но вот в крем для тортов масло не добавляю ,слишком калорийно.Бывает и с рук покупаю домашнее масло у бабушек,которые приезжают с соседней деревни молочкой своей торговать,если успеваю.К обеду у них все разбирают уже.В небольшом количестве по утрам масло даже полезно,так что приятного аппетита любителям маслица!)))
Мне масло сливочное нравится наше, местное, от Кезского производителя. Оно подороже чем все остальные, но поверьте оно этого стоит. Масло вкусное и содержит натуральные ингредиенты.
Когда я был маленький, то часто ездил в деревню к бабушке, у нее была корова Мурка и бабушка из молока делала различные молочные продукты в том числе и деревенское масло. Помню, после каникул, я в школу приходил пончиком и все одноклассники говорили мне, Алексей опять ездил в деревню и катался как сыр в масле))).
Масло сливочное постоянно держим в холодильнике, употребляем быстро, предпочтаю в последнее время брать сладкосливочное - нежное и очень вкусное. Масло добавляю в каши, макароны, кусочек сливочного маслица хорошо ложить в конце варки в грибовницу. Любим бутерброды со сливочным маслом на булочку, можно еще сыр сверху и с чаем великолепно. Много различных бутербродов в виде закуски можно придумать намазывая на хлеб-булку масло, например с горбушей сверху. Сливочное масло питательно и полезно!
интересно, а как правильно выбирать сливочное масло? Вообще это редкий продукт содержащий в чистом виде витамин А, Д и Е. Масло полезно для глаз, костей, кожи а еще для нервов — не потому ли мы говорим «умаслить», имея в виду «успокоить»?
Настоящее сливочное масло должно быть изготовлено только из сливок, никаких других ингредиентов не должно быть. Но производители грешат, добавляют растительные жиры и не пишут ничего. Покупаю только проверенное масло.
Сливочное масло в холодильнике есть всегда! Ни один завтрак без него не обходится. Будь то каша молочная или же бутерброды, то сливочное масло необходимое составляющее. Я очень люблю бутерброды с маслом и сыром, без масла такой бутерброд суховатым кажется. Как правило, покупаем масло "President" 400 гр. 82 % жирности или "Вологодское" тоже хорошее. Многие блюда и салаты без масла не приготовишь, поэтому уходит у нас масло очень быстро.
Сливочное масло у нас всегда есть дома. Стараюсь покупать натуральное, а не всякие спреды. У нас пачка масла стоит в районе 30-35 рублей в зависимости от упаковки. Обычно жирность 72%. Но в Ашане нашла неплохое масло с жирностью 82% по той же цене. Я достаточно равнодушно отношусь к маслу. Могу съесть бутерброд иногда. Мне больше нравится есть бублик с маслом. Помню, как это делала мама, она намазывала бублик, я откусывала этот кусок и она намазывала бублик дальше. Я тоже так ем сейчас. В детстве лежала в больнице в Вильнюсе, там было такое вкусное масло, что я его просто так слизывала с бутерброда. Когда вернулись домой, я долго масло не ела вообще. Сейчас ребенок делает то же самое: облизывает масло с хлеба. Бывает, что просто отрезаю кусочек масла ему и он его ест. Обычно добавляю масло в кашу, смазываю готовую выпечку, делаю бутерброды. Больше всего люблю бутерброд с маслом, красной рыбкой и лимоном. Помню, в роддоме давали кубик масла и кусочек подсушенного хлеба. Для меня это была самая вкусная еда. Мы всегда просили добавки, но злые тетки на раздаче не давали.
Есть конечно и дороже раскрученных фирм. Обычное крестьянское рублей по 35. Там написано, что из пастеризованных сливок. Брала как-то подороже, но вкус вообще не поняла. Спреды у нас рублей по 12
Сливочное масло у нас всегда есть дома, но едим мы его не так часто. В основном масло я добавляю в каши, иногда делаю с ним бутерброды, особенно люблю бутерброды с маслом и с медом, иногда и с лососем.
Натуральное сливочное масло должно состоять только из пастеризованных сливок, без добавления растительных, поэтому если вижу какое-то неизвестное масло, то всегда читаю состав. Такое масло полезное в небольших количествах и вкусное. А если масло дешевое, то скорее всего в него добавлены растительные жиры. Сливочное масло легко проверить на подлинность, просто оставив его на некоторое время таять при комнатной температуре - настоящее масло растает до мягкого состояния, причем довольно быстро, а еще оно размазывается хорошо, пластичное. А цена масла натурального у нас обычно стоит в среднем 50 рублей за пачку или выше.
Стандартное масло 72% я использую как раз для каш, а 61,5%-ное масло хорошо подходит для завтраков, оно менее жирное, но вкусное. А еще встречается масло с 79% жирности, я его покупаю редко.
В деревне помню маслобойкой масло домашнее делали, но оно быстро окислялось и пахло прокисшими сливками, его часто топленым делали по этой причине.
Мне кажеться вообще сложно что то маслом испортить,ну или я просто его очень люблю.С давних времен масло занимает лидирующую позицию в холодильниках страны,ведь спектр его действия очень велик.О полезных свойствах так же можно много перечислять.Но помимо всего для меня с детства масло запомнилось как неотемлимый атрибут булки.
Я могла ничего не есть но чай с булкой с масло вынь да полож,уж очень я это любила и люблю до сих пор.
В последнее время в магазинах очень много производителей сливочного масла, причём цены совершенно разные и состав бывает впечатляющий) Даже если всегда берёшь только одного производителя, не факт, что он не подведёт - бывало и такое. Поэтому, прежде чем покупать масло сливочное, обязательно читаю состав, смотрю срок годности и получается хорошее масло по соответствующей цене. Масло мы кушаем всей семьей: хлебушек с маслицем, каши, картофельное пюре, крем для торта... Бабуля в деревне делала своё масло, домашнее... бесподобное...
Я сама стараюсь не увлекаться сливочным маслом: холестерин, вредно и противопоказано и т.д. А в холодильнике у нас всегда есть масло, сын любит бутерброды с маслом и медом, с маслом и рыбой и другие. В каши добавляю масло, а еще добавляю в тесто. Также деревенское масло всегда есть в наличии, но сильно не увлекаюсь. Иногда картошку жарю, яичницу, гренки и другое. Мама сама делает сливочное и топленое масло, а также сливочное шоколадное масло с добавлением какао и сахара. Сливочное масло с добавлением соли мне нравится, особенно для жарки картошки очень хорошо идет и по вкусу великолепно сочетается.
Мне нравится сливочное масло "Маслодел", "Сыробогатов", "Люмпак", "Фин", "Анкор". Остальное все какое-то "не такое", чего-то не хватает во вкусе. Масло добавляю в каши, особенно вкусно сварить рис на воде, выключить и добавить в горячий рис кусок сливочного масла. Нравится так варить рис, обработанный паром "Гудвилл". Вкусно очень и просто. Пельмени тоже люблю со сливочным маслом, без соусов разных.
В детстве бабушка мне варила лапшу на воде и заправляла ее сливочным маслом. В те времена было очень вкусное масло, его еще продавали по талонам и заворачивали в кальку (такого типа бумагу), вкус у лапши мне нравился.
Хлеб с маслом мне не нравится, даже если это батон. Всегда хочется добавить кусок сыра и много свежих овощей. Ну, или икру, либо рыбу соленую. А так, скучновато.
Помню сливочное масло с хлебом нам давали еще в детском саду,не всегда ела,ведь тогда не знала о его пользе...
Получают его из коровьего молока.Настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82,5 % и получают его из сливок.Этот питательный продукт богат витаминами А и Е,белками,углеводами,также кальцием,как и все молочные изделия.Полезен при бронхо-легочных заболеваниях и сниженном иммунитете.Но все хорошо в меру и чрезмерное употребление вредит здоровью.
Его добавляют в разные блюда,особенно в каши и приготовлении различной выпечки.
Даже картину нарисовал в честь масла сливочного художник Антуан Воллон и назвал свою работу "Кусок масла".
Я очень люблю масло сливочное и естественно боюсь холестерина поэтому употребляю только утром намазываю на кусочек хлеба посыпаю сахаром и наслаждаюсь с чаем . Это раз в сутки . Раньше не знали о холестерине и ничего не боялись . Зато сейчас знаем всё о продуктах и думаем можно или нет , а так хочется . И ещё я использую масло в кашку не часто да и выпечка вся идёт с маслом так вкуснее . Масло сливочное из коровьего молока - пищевой продукт , концентрат молочного жира получаемый из пастеризованных сбитых сливок . Боюсь - знаю нельзя сливочное масло , но отказаться совсем не в моих силах . Покупаю Маслодел 72% правда 200 гр 70 рубл , но я себя люблю
Пришли, поставили чайник, заварили свежий чаек, я намазала бутики, откусили и... выплюнула это кусок. Соседка была от меня в шоке. А я была в шоке от масла. так у соседки и спросила - что это за оконная замазка. Потом, когда уже поговорили, она мне и посочувствовала и позавидовала одновременно. Посочувствовала, потому что иного масла за те деньги, что мы могли потратить, вряд ли было реально встретить. Мне так и было сказано - смирись.