Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Лариса ЧАщихина
Вот помню я времена, когда в нашем сельском магазине было в изобилии 3 вида продуктов (на остальное дефицит разной степени). На одной полке стояли рядами трехлитровые банки с зелеными помидорами ( почему зелеными и кто их покупал - загадка), на других - банки консервные с морской капустой, и хлебный отдел. Вот морскую капусту я любила. Не знаю почему, бабушка ее ела крайне редко, а вот я частенько.
Сейчас эта любовь пошла на спад, да и честно говоря, раньше консервы из ламинарии были вкусней. Они не были такими уксусными, а сейчас мало какой производитель не переборщит с уксусом, ошметками репчатого лука и прочим. Ну а камни ( со дна морского или с завода) и тогда, и сейчас попадались. Но тогда - реже. Морская капуста сейчас представлен в разных видах. Традиционно- это консервы, а еще в отделах для роллов можно найти и сушеную ламинарию. Роллами я не сильно увлекаюсь, а вот консервированную берем. Самый простой салат, который нравится всем - ламинария, отварное яйцо (3 штуки) и зеленый лук + майонез. Кукурузу консервированную добавляю себе и дочке в тарелку, так как муж не любит. Можно кукурузу заменить кальмаром, тоже вкусно. А как то, я увидела в магазине Лечо с морской капустой. Это был диетический продукт для постящихся, как раз в пост его на прилавках и заприметила. Стало интересно, как это на вкус. Купила, понравилось. Но покупать именно этот салат не очень то дешево. 2 года назад я его видела по 60 рублей. Плюс - этот продукт далеко не в любом магазине найдешь. И я просто решила смешать морскую капусту с домашней заготовкой лечо. Домашним понравилось, хотя сочетание неожиданное. Потом решила еще пустится в эксперименты, и смешала морскую капусту с обычной белокачанной квашеной. Получился такой салат, в который я добавляю так же зеленого лука ( морковь есть уже в квашеной капусте), ну или репчатого и заправляю растительным маслом. Ламинария не перебивает вкус квашеной капусты, но как бы добавляет свой привкус и это вполне съедобно. Хотя может и не феерично вкусно. Зато уж точно - полезно. У знакомых пробовала щи с морской капустой - ну вот это блюдо на любителя. Есть можно, но по мне обычные щи со свежей белокочанной или квашеной капустой вкусней. А вообще, в интернете масса рецептов салатов с этим продуктом. Я пока регулярно готовлю только 2, нужно будет как-нибудь еще что то новенькое освоить. ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (10)
Павел,подробнее про фукус,пожалуйста?
Людмила, ну, такая бурая водоросля)) Пишут, жутко полезная. Вот статья в вики
ru.wikipedia.org/wiki/Фукус
Очень люблю морскую капусту. Часто покупаю уже готовые салаты. Правда, в семье кроме меня ее никто не ест.
Вкусно и полезно
Помню в советские времена давали набор продуктов из дефицита и давали его раз в месяц и на день рождение каждого члена семьи и в набор всегда включали продукты, которые залеживались на полках и это были банки с морской капустой. Было это в далеком детстве и я даже не помню куда девались эти банки потом, но точно я их не ела ни в каком виде.
Сейчас я покупаю сама морскую капусту и мои детки ее едят кстати с удовольствием в САЛАТАХ ну или готовые по-корейски. К примеру вот один flap.рф/Еда/Салат_из_морской_капусты_с_крабовыми_палочками/Отзывы/7486370Очень приятный и легкий салатик получается в итоге. Можно и с другими ингредиентами сделать эксперимент или убрать из этого что-нибудь. Есть салат из морской капусты без уксуса в продаже, но на вкус он сильно соленый, а в салате будет в самый раз: добавим яйцо вареное ( штуки три), крабовые палочки и все - приятного аппетита.
Я с морской капустой делаю такой салатик: морковь (пассирую на сковород), чеснок на тёрке, немного майонеза. Морская капуста - это прежде всего йод, женщинам полезно для здоровой щитовидки.
Очень нравится!
Знаю, что многие не любят морскую капусту, но мне очень нравится ее вкус. Еще с детства помню как мама готовила салатик из нее: смешивала порезанное варенное яйца, морскую капусту и заправляла соусом.
Сейчас я и сама часто готовлю ее таким образом, нравится очень, к тому же продукт этот очень полезный, йода там очень много и других витамин тоже, поэтому всем советую ее готовить. К тому же стоит она совсем недорого, зато сколько пользы для организма!
Мне тоже нравится морская капуста, хотя вкус у нее довольно специфический. Она очень полезна не только для здоровья, нл и для красоты.
Не люблю категорически
всегда ее любила вкуснятина
Очень люблю морскую капусту. Всегда покупаю её и делаю свои любимыи салатик. Этот салатик любит очень моя дочь, она всегда за компанию вместе со мнои кушает с аппетитом. Морская капуста очень полезна в неи много витаминов . Я даже в готовом виде покупаю салат из морскои капусты в магазине. Стоимость салатов из морскои капусты в каждом магазине разная. Мне очень нравится морская капуста на вкус.
Кушайте морскую капусту и обогащайтесь йодом!Помню в далеком детстве продавалась морская капуста в жестяных баночках. Помню когда эту баночку открываешь то стоит такой "духан" йода. И как ни странно мне этот аромат тогда очень нравился. А сама ламинария (морская капуста) на вкус была такая ядрено кислая, что есть ее никто особо не любил. Одна я морщилась от удовольствия и кушала сей продукт. А когда я стала довольно-таки взрослой тетенькой, то подсела на морскую капусту очень сильно. Люблю ламинарию готовить по-корейски. Обожаю с куриными яйцами и клюковкой, а еще с морковью и луком, чесноком. А еще я из морской капусты готовлю салатики. Правда в салат я ее сильно измельчаю. Даже с вредным майонезом делаю салатики. Пристрастила своих мужчин к ламинарии. Обожаю ее терпкий аромат, бесподобный изумрудный цвет и неповторимый вкус. Кстати говоря вкус ламинарии не всем нравится из-за терпкости. Но, я не из их числа. Ламинария - это натуральный и очень вкусный, на мой взгляд, источник йода. А дефицит йода довольно-таки опасен. Морская капуста очень полезна, но не каждый ее умеет готовить. А вот если ламинарию приготовить правильно, то получается невероятная вкуснятинка. И украшать морской капустой салаты здорово получается. Поэтому кушайте больше морской капусты и обогащайтесь йодом.
и салатики с ней вкусные
обожаю капусту!
Вчера купила, салат из морской капусты, буду ест его. Вкусно, а те которые в железных баночках продаются не очень мне нравятся.
Может кому покажется странным такое вкусовое предпочтение, но у меня при виде морской капусты текут слюнки. Муж, наоборот, ее терпеть не может, хотя она ему показана, так имеются проблемы со щитовидкой. Врачи ему назначают йодсодержащие препараты, а он не хочет кушать натуральный продукт Морскую капусту, в которой йода предостаточно.
Обожаю, могу кушать в любом виде - с майонезом, растительным маслом, в сочетании с другими продуктами и чисто одну.
показать все комментарии (4)
Я тоже обожаю капусту морскую. Люблю с клюковкой и лучком.
Мне нравится в сочетании с огурцами - потереть на терке. Причем морской капусты всегда весной хочется, а летом становлюсь к ней равнодушной.
Люблю во все времена года, наверное, йода мне не хватает.
Я знаю, что морская капуста очень полезна, так как богата йодом, но я ее не очень люблю. Я могу ее есть только в одном салатике. Берем крабовые палочки, яйца и морскую капусту, все мелко режем и заправляем майонезом.
Легко и быстро готовится, а самое главное крабовые палочки немного нейтрализуют "противность" самой капусты. Готовим салат не часто, где-то раз в месяц, такне смотря на вкус, польза от капусты, очевидна. Польза морской капусты
Польза морской капусты известна еще с древних времен. Морская капуста богата фолиевой кислотой, йодом, железом, магнием, различными микроэлементами. Также она способствует снижению уровня холестирина и понижению артериального давлерия.
Однако морская капуста обладает свойством накапливать все вещества как вредные, так и полезные из окружающей среды. Поэтому если она произрастает в загрязненных районах, то ее употреблять нельзя. Морская капуста часто выращивается искусственно, что исключает риск поступления вредной капусты. Также морскую капусту нельзя употреблять людям, страдающим гиперфункцией щитовидной железы. Я употребляю морскую капусту в салате. Либо готовлю ее просто с вареными яйцами, либо делаю следующий салат: 1 банка морской капусты; 3 свареных вкрутую яйца; 1 небольшая банка консервированной кукурузы (или консервированного зеленого горошка); 1 небольшая луковица. Лук и яйца порубить кубиками, лук ошпарить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Не могу есть морскую капусту, в салатах не пробовала
Морская капуста - источник йода
Морскую капусту я обожаю, наверное, не многие меня поймут. В магазине я не могу пройти мимо морской капусты. Мне морская капуста нравится в любом виде, даже в готовых салатах с уксусом. Мне нравится особенно, морская капуста, приготовленная по-корейски. Она остренькая, сочная.
Морская капуста - источник йода для нашего организма. Так как моря в окрестностях моего города не наблюдается, регион считается йододефицитным. Дефицит йода в организме может привести к непоправимым последствиям. Щитовидная железа хорошо работает только если в организме йода достаточное количество. Частенько делаю салаты с морской капустой, например, морская капуста отлично сочетается с яйцом, можно добавить к морской капусте также морковь, репчатый лук, крабовое мясо, креветки. Кукуруза с морской капустой тоже дружат, поэтому не редко и ее добавляю в салаты. Отлично морская капуста сочетается с сыром и с чесноком. Сушеную морскую капусту тоже покупаем иногда, маринуем сами, но, если честно, проще купить готовую морскую капусту и не мучится. Полезная еда.
Морскую капусту рчень люблю. Частот покупаю ее себе на обед - и с крабовыми палочками, и витаминный, и с сырным соусом, а, бывает, просто обыкновенную. На сколько полезна та капуста, которую нам предлагают в магазинах судить не могу , но выбор невелик, приходится покупать то, что предлагают. Хочется надеяться, что полезные элементы в ней остались и запаса йода хватит на организм ))).
А недавно стала делать своими руками салат из морской капусты (раньше лень было). Хватает подкрепиться всей семье и времени уходит всего 15 минут да и дешевле, чем покупать готовый салат.
Эт мая любимая еда) оч ее вуважаю
И я люблю. Меня она часто в обед выручает
И полезная,ед в ней содержится необходимый для организма,которого не хватает..
С появлением проблем в щитовидке, я начала любить все йодсодержащие продукты, особенно креветки, морскую капусту, мидии. Эти продукты в детстве терпеть не могла, а сейчас не могу без них:-) В любом виде готова есть, причем, ем одна в семье , никто не любит и даже не пробует, ну и ладно, мне больше достанется. На работе даже прошу повара покупать морскую капусту, и делать нам салатики, так и приучила всех кушать этот полезный продукт. Раньше я ненавидела этот продукт, но как то ко мне на стол попал салат из морской капусты с крабовыми палочками. И после этого я как то пристрастилась к ней. Стала сама ее покупать, мне очень нравиться ламинария в сочетании с мясными продуктами. Также кроме ее вкуса она очень полезна для организма. В ней содержится большое количество йода, она омолаживает организм. Самое главное это молодость организма и то что она предотвращает отложение холестерина. Для профилактики здоровья теперь регулярно употребляю в пищу ламинарию.
показать все комментарии (6)
Наталья, так в том-то и дело! Не попадается, не попадается, а потом бац - и нету зуба))
так то да))))
ОООО век живи, век учись! Ем морскую капусту редко, но Слава Богам не сталкивалась с такой жуткой проблемой...У меня с недавних пор огромная боязнь сломать зуб! Недавно неудачно поела булочку))))))))
А если консервированную помыть она же все свои вкусовые качества потеряет?))))) Моя любимая капустка)))
Я обожаю морскую капусту, поэтому стараюсь покупать несколько баночек маринованной морской капусты, когда бываю в Ашане, там они дешевле. Раньше морскую капусту вовсе не любила и категорически отказывалась ее употреблять. Однажды поняла ее вкус и влюбилась в морскую капусту.
Из маринованной морской капусты готовлю салаты: вареное яйцо, морская капуста, немного маринованного лука и заправляю майонезом. Также люблю такой салатик: морская капуста, сыр через терку, чеснок через давилку и также заправляю майонезом. Про полезные свойства морской капусты всем известны, о том, что содержится йод в достаточном количестве, требуемый для нашего организма. Поэтому советую тем, кто не любит морскую капусту употреблять ее в виде салатов, точнее добавлять в салат. А еще очень нравится морская капуста, заправленная растительным маслом с добавлением мелкорубленного лука и тертой моркови. Вкус у этого салата получается необычным, зато пользы очень много. Видела в продаже сушеную морскую капусту, но ни разу не покупала, хотя слышала, что она лучше чем консервированная. Обычную баночку покупаю, также люблю готовый салат покупать, в составе: морская капуста, кальмары, лук и майонез. Вот эта вещь! Но она дорогущая, поэтому часто не могу себе позволить. Едим, покупаем морскую капусту.
Морскую капусту я люблю, она очень полезна для щетовидной железы. Покупаю ее в пластиковой банке, с морковкой и специями. Со всякими соусами не люблю. В большом супермаркете огромный выбор этой капусты, цены зависят от производителя. Я покупаю баночку за 43 рубля. Еще очень нравится морская капуста с кальмарами. Ем ее с детства.
Раньше она мне совсем не нравиласьО пользе морской капусты можно говорить долго. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Но мне никогда не нравился вкус морской капусты и не нравился её специфический запах. На зубах постоянно ощущался песок, что ещё больше отталкивало. Но как-то в гостях попробовала салатик, в нём была морская капуста. При большом её содержимом в салате, не было того вкуса, который мне не нравился и совсем не ощущался песок, из-за которого раньше противно было её есть. Естественно, начались вопросы к хозяйке, как же она приготовила этот салат, она с удовольствием поделилась рецептом, которым хочу поделиться с вами. Понадобится:
показать все комментарии (5)
М-м-м! Вдохновили на отзыв, сейчас и я про пару салатиков напишу!)
а кпауста консервированная или бывает просто замороженная. Какую в салат пускали?
добавляю консервированную, замороженную пробовала добавлять, с ней не очень.
Кто любит правильное питаниеРаньше я просто ненавидела морскую капусту. От одного только вида меня тошнило и подступало к горлу. Но, понимая её полезность, я справилась с эти чувством))). Начала экспериментировать... Одним из "современных" любимых салатов, является морская капуста с отварным яйцом, кальмарами, зеленым горошком и луком. Получается вкусно, сытно и красиво. Заправляю для себя кефиром или оливковым маслом, а для гостей- майонезом. Еще один любимый способ использовать морскую капусту по назначению: солить блюдо сушеной ламинарией (морской капустой). Хочу отметить, что если "солить" пищу морской капустой, то улучшается обмен веществ, если регулярно использовать её в качестве соли в течение полугода, то можно существенно сократить "залежи" подкожной клетчатки. И да, самое главное- маски из ламинарии для лица. Рецепт: столовую ложку ламинарии заливаю горячей водой. Даю настояться в течение пятнадцати минут (иногда меньше). Наношу на лицо. Повторю процедуру раз в неделю. Отлично справляется с некоторыми серьезными проблемами: мимические морщины разглаживаются цвет лица становится более свежим, кожа выгляди т отдохнувшей, кожа становится упругой, наполняется влагой. Плюсом является цена вопроса. Упаковки ламинарии стоит около пятидесяти рублей. Копейки по сравнению с тем объемом пользы, что можно получить от одной пачки морской капусты.
Елена, спасибо за отзыв... я уже и забыла о том, что ламинарию можно использовать вместо соли)))) Завтра же приобрету эту "чудо-соль"
Пожалуйста!)))
Морская капуста Полезное лакомство
Морскую капусту люблю и ем давно. Очень. Начиналось все с морской капусты в консервных банках, еще в советское время. Банки были такие невысокие, зеленого цвета. Варили яйца, рубили их, смешивали с капустой - и вкусный салат готов.
Потом попробовала морскую капусту в корейском салате, купленном на рынке. В корейском салате она понравилась мне еще больше, потому что вообще люблю корейские салаты, плюс вкус был интереснее, чем у консервированной. Было дело, сама покупала у них листы, вымачивала, вымывала, делала салат. Но потом бросила - тяжело было вымывать и жалко стало столько воды лить. Резаную сушеную покупать тоже не стала почему-то. Потом пришли гипермаркеты, где салаты из морской капусты продают на развес. Я беру обычную, без дополнительных добавок. Просто так ее есть не могу - слишком соленая. Поэтому из морской капусты готовлю салат по своему любимому принципу пиццы - добавляю то, что найду в холодильнике. Помимо традиционных вареных яиц хорошо подходят помидоры, огурцы, болгарский перец, белое куриное мясо. При необходимости (когда добавок к капусте много) в салат добавляю яблочный уксус. Получается вкусно!
Из нё такие вкуснячие салатики получаются можно миксовать и по корейски тоже вкусненько, это моя слабость.
Да, из корейских тот еще коктейль можно сделать
Капустка,мммм...
Очень люблю морскую капусту,не знаю почему,но вкус очень нравиться. В студенчестве очень часто покупала в консервных баночках,добавляла вареное яйцо,крабовые палочки(можно и без них),заправляла майонезом и лопала с пребольшим уовольствием! Сейчас очень редко ее покупаю,для одной себя как-то уже не охота,а муж не ест такое(((
Вот чего я не люблю, так это морскую капусту. Да, я знаю, она очень полезна. У нее столько полезных свойств - она и нормализует сердечно-сосудистую деятельность, и обмен веществ улучшает, и для нервной системы весьма пользительна, снижает и давление и уровень холестерина в крови, повышая при этом гемоглобин и увеличивая количество эритроцитов, уж о том, что в ней содержится много йода, об этом всем давно известно. Применяется и для лечения щитовидки, ангины, женских болячек. Но, видно, было дело, переели мы ее когда-то с сыном, когда ему детстве диету приписали с употреблением морской капусты ежедневно. А чтобы ребенок ел ее, мне приходилось есть эту самую морскую капусту с ним за компанию, так, что сейчас даже под страхом смерти я ее есть не стану ни в каком виде.
Показать отклоненные (4)
|
может мой организм отвергает такой вариант йода?