Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Яковлева
В детстве таки кисельком меня бабушка потчевала, когда я болела сильно, особенно отравление какое то пищевое, так овсяный кисель был наипервейшим средством, хотя особой тяги я ни тогда, ни сейчас в нему не испытывала. Хотя положа руку на сердце моя бабушка готовила го отменно. Делала она его тоже из овсяных хлопьев или геркулеса, но чтобы я это дело соглашалась пить всегда сдабривала перед тем как мне его дать ложечкой меда. Получалось и вкусно, хотя более всего мне не нравилось глотать эту склизкую жижу, будь она хоть трижды полезной.
Но потом я поняла, что овсяный кисель самое что ни на есть хорошее диетическое блюдо. Можно кушать тем, у кого проблемы с ЖКТ, можно тем кто решил на диете посидеть, так как блюдо низкокалорийное. Можно, как в моем случае, после отравления. Дочке недавно сварила овсяный кисель по рекомендации врача. Пришлось тоже уговаривать, она то у меня вообще ни разу его не ела до этого, но зато сама потом попробовала, вместо ужина тарелочку съела, как было легко и хорошо желудку, что в него опять не жареную картоху или макароны бросили. Я готовила из обычных овсяных хлопьев, которые нужно варить ( не быстрые каши - они в этом случае не подойдут). Действительно заливаешь водой допустим с вечера, оставляешь, можно даже и в теплом месте, потом процеживаешь и жидкость кипятишь. Некоторые советуют аж до 2 суток настаивать, чтобы хлопья с водой начали бродить, я так не пробовала, хотя может и есть в этом рациональное зерно. И да, если хлопья крупноваты, то можно даже перед тем как их водой заливать, перемолоть на кофемолке, тогда кисель будет ну что ли более такой густой. Можно, кстати в него, если ребенка нужно покормить, и ягоды растереть с сахарком и добавить. Тоже вкусненько, я вот с дачи малины наморозила, ее добавляла.
+5
я считаю кисель полезен, у меня когда начинает желудок болеть, он всегда помогает, не знаю почему, может его консистенция обволакивает стенки. в киселе много микроэлементов и витаминов полезных для нашего организма.
+2
Обязательно его надо в тепле вначале держать, иначе не сквасится.
Овсяный кисель для пищеварения и похудения
Овсяный кисель очень полезный, но пить/кушать его в чистом виде не очень приятно. Сама готовила овсяный кисель только пару раз, из овсяных хлопьев. А вот подруга моя делает овсяный кисель постоянно из овсяной муки и я периодически этим пользуюсь.
Для того, чтобы овсяный кисель был вкусным, добавляем в него немного клубничного, малинового или ежевичного джема, правда такой продукт уже перестает быть диетическим. Неплохо овсяный кисель сочетается с корицей, к тому же они гармонируют в том, что и овсяный кисель, и корица ускоряют обмен веществ. Овсяный кисель прямо спасение для пищеварительной системы, он помогает от многих заболеваний. Так что хочешь - не хочешь, а употреблять подобные продукты необходимо.
Сегодня пила овсяный кисель, подруга сварила очень вкусный
Овсяный кисель - полезный, но не самый вкусный
Овсяный кисель пробовала в детстве, но не понравился мне его вкус и запах. О пользе овсяного киселя для пищеварения, обмена веществ и почек известно много. Овсяный кисель содержит клетчатку, которая способствует выведению токсинов и шлаков.
Способы приготовления овсяного киселя можно найти в интернете. Так как вкус у него не самый приятный, многие добавляют мед, специи, сахар и сухофрукты.
показать все комментарии (4)
мне нравится его вкус, и я делаю, как бабушка учила: варю хлопья на молоке, потом процеживаю, добавляю сахара немного (раньше добавляла, теперь - без сахара), соли по вкусу и ем.
Очень нравится, но с солью и сахаром, а ем со сметаной.Не для оздоровления и не для похудения, а для приятности.
Всячины в жизни всякой бывает)
Недавно довелось попробовать.
Про овсяной кисель приходилось слышать.Тогда он мне представлялся чем-то вроде того киселя, что продаётся в магазинах. Даже вкус таким же!
Потом я прочла, что он очень полезен при пищевой аллергии. То есть в тех случаях, когда жкт человека не может переварить некоторые продукты питания. и они отравляют организм. Записала рецептик для отца. Но он такое терпеть не может. Недавно приобрела в магазине овсяную муку, и решила попробовать. К тому времени у меня уже были два рецепта. Один где вода и мука один к одному, а в другом воды в 2 раза больше. На нём я и остановилась. Для экономии. После того, как настояла полсутки, процедила. Но неопытность есть неопытность. Я то думала, что он сразу свернётся как кисель. Но он никак не хотел этого. Потом я сообразила, что наверное должен сначала остынуть. И ещё по неопытности пересолила. Но есть было можно. Да кроме меня особо и желающих то не было. Теперь вот думаю, что лучше наверняка взять воды и муки один к одному. Для густоты.
Пробовала овсяный кисель, но, как - то, мне не очень понавился
Многие говорят что овсяной кисель не самое вкусное что они ели. Главное правильно его пригтовить и положить туда вкусных и любимых ягод, землянику или ежевику, и просто будет замечательный л=деликатес. Овсяной кисель употребляю часто в своем рционе, очень нравится, хорошо влияет на кишечник и немного сжигает лишние каллории, многим это будет по душе.
Для меня - лучше ягоды, а овсяный "деликатес" - это уже перебор)))
Растворяет камни в почкахЯ не могу точно об этом заявлять , но читала об этом много раз, что овсяный кисель растворяет камни в почках. Правда или нет. Я в это верю . Я ВЕРЮ ,ЧТО ОВЁС- ЭТО СИЛА Всегда на лошадок. какие они красивые и сильные!! И ведь не зря - они ведь овёсик едят круглый год , и такие выносливые! На счёт камушек в почках, почему бы и не попробовать? Я знаю, что овсяный кисель необходимо есть две недели - потом перерыв две недели - потом опять есть две недели. Не есть мясо и жирную пищу на время лечения. МНЕ КАЖЕТСЯ., РАЗВЕ ОВСОМ МОЖНО НАВРЕДИТЬ? ЛУЧШЕ КОНЕЧНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧЁМ НА ПРЕДМЕТ. СКОЛЬКО МОЖНО ДНЕЙ ЕСТЬ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ? ВСЕМ ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ1 Про овсяный кисель доброе слово.
Про овсяный кисель можно сказать, что он используется в двух целях: как лечебное питание и просто как вкусная еда. Готовится несколько по-разному. Но для лечения не пробовала, благо, необходимости нет. Этот кисель, возможно, и невкусный, да еще и ешь по необходимости - ясно, что будет невкусный. А вот для еды я готовлю иногда, и мне нравится.
Когда-то еще в детстве бабушка делала его, но в подквашенном виде, он был слегка кислый, что мне не очень нравилось. Я же делаю без квашения. Способа два. В первом случае заливаю стакан хлопьев в литровой банке водой, тщательно перемешиваю, можно и несколько раз помешать через некоторое время. Стоит ночь, процедить через дуршлаг, добавить соль и сахар, но немного. Варим до закипания, разливаем по чашкам, тарелкам или пиалам и ждем, когда остынет. На остывший кладем сметану. Очень вкусно! Второй способ готовки - из овсяной муки . Разводим в холодной воде 2-3 ложки и выливаем в кипящую воду, то есть как любой кисель из крахмала или сухого концентрата. При этом способе можно взять не воду, а молоко. Дальше так же. Остудить, сметаны положить. Можно сделать совсем густой, можно не очень. Соль и сахар обязательно! Замечательная вкуснятина! Это бы в город "Медицина")
А считается едой! Ну, очень полезно! Но между нами - ТАКАЯ ГАДОСТЬ! Я знаю, как варить овсяный кисель. Я знаю, что это отличное средство при больном желудке. Я знаю, что он входит в лечебные диеты. Но я не понимаю, как его едят!(
По сути, овсяный кисель - это прокисший клейстер. На вкус он кисленький, на запах - тоже. Я могу съесть не больше столовой ложки. Но мама считает это блюдо деликатесом. Думаю, приготовить и попробовать стоит (особенно при больном желудке). А вдруг понравится?
показать все комментарии (5)
Я думаю, что я ни разу в жизни не видела овсяную крупу, как говорит наша дорогая Татьяна (круглые глаза)
Лариса, крупа или хлопья - непринципиально. Был бы крахмал. Мама ест это с нерафинированным подсолнечным маслом и черным хлебом.
))))) надо перед монитором зеркало повесить, если видеть свои непроизвольные выражения лица, после прочтения подобных кулинарных изысков, смех продлит мне жизнь лет до ста)))))))))) И маме твоей, Мария, здоровья и радости)
чистит почки от пескаОвсяный кисель очень полезный напиток для поднятия иммунитета у взрослых и у детей. Еще его пьют специально для выведения песка из почек и дробления камней. Я этот напиток делаю по следующему рецепту. Овес неочищенный -8 столовых ложек, хорошо промываю в ситечке, под проточной водой. Беру кастрюлю с 1 литом воды, ставлю на огонь, кладу туда промытый овес и довожу до кипения, после закипания , еще проварить 5 минут. Всю эту смесь заливаю в термос и оставляю на ночь. Утром принимать 0,5 стакана до завтрака. Песок и мелкие камни из почек выводятся, через месяц. Даю сыновьям, пью сама, муж хорошо пьет, чистим почки, попробуйте. Не думала, что мне так понравится))
Как-то съела что-то неправильное (так и не поняла, чем отравилась, но есть смутные подозрения на консервы рыбные), на что мой желудок очень сильно разболелся и возвращал всю пищу обратно. Есть ничего не могла и даже пить, отравилась не на шутку, в первый раз такое со мной было.
Мама мне решила приготовить овсяный кисель, я сначала сопротивлялась, но делать было нечего, что-то же надо было есть. Кисель на вкус оказался очень даже вкусным (может я очень голодная была), а на вид - обойный клей, думаю поэтому его многие не любят. Тем не менее, желудок мой кисель осяный с удовольствием принял и даже не вернул его обратно, как всю предыдущую пищу. Работа желудка постепенно наладилась и я советую этот кисель попробовать тем, у кого проблемы с желудком, особенно в период обострения. Спасибо за внимание!
Я пробовала овсяный кисель, но вот на вкус он мне совсем не понравился, а детей пичкала усиленно, т.к. они у меня искуственники и надо было набирать вес. К моему удивлению малышня до полугода пили его без проблем, а потом пришлось корректировать состав, добавляя сахар и сухую молочную смесь. Средняя дочь почти до 2 лет его уплетала, а младшая уже к году отказалась от него.
хороший рецепт при качественном геркулесе
Многие даже супер шеф повара не очень понимают принцип приготовления овсяного киселя.
Его обязательно надо сбраживать, иначе не будет впоследствии студенистой массы. Только сейчас практически трудно сбродить, потому что весь геркулес выхолощен, жира нет, да ещё видимо что то добавляют, чтобы мол не портился. А в результате, не закисает.
да, нынче овсянка не та
Вот,именно, сухая абсолютно!
На вкус очень приятный
Меня всегда овсяной кашей угощает бабушка соседка, она делает так вкусно, что я не могу ей отказать и не взять, она вообще любительница киселей, я пробовала по ее рецепту приготовить, получалось конечно, но не то, ни как у нее, очень диетическое и полезное для кишечника блюдо, обязательно все таки научусь делать, в старости пригодится))
Бабушка часто в детстве нас кормила таким киселем с маслом, молоком -было вкусно. Я тоже теперь готовлю часто такой киселек - варю довольно густой, сбраживать надо обязательно, однако я его не отстаиваю, как рекомендует Изотов -зачем сливать квас и потом добавлять воды? Делаю, как моя бабушка, но предложу вам до варки добавить в кисель тертое яблочко или любые ягоды или бананчик - это будет ваша любимая еда, ни соли ни сахара не надо, можно немного любого масла.
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Интересно как его готовили?
Кисель для здоровья!
Овсянный кисель безусловно очень полезен!!! Готовила его при беременности, чтобы ребеночек родился здоровый, добавляла в него мед и мне очень нравилось. Старалась пить его каждый день, но вот как родила, почему-то пить его не могу, не лезет)))) Пыталась давать детям- они не в восторге, только один раз хорошо пили, когда с прогулки пришли голодные-голодные, тогода и кисель ушол, да еще и добавки просили))))
овсяный киселёк
Блюдо идеальное! ЖКТ радуется, настроение праздничное, жизнь удалась!
Вот такое чудо у меня вызывает овсяный кисель. Кстати, это блюдо должно быть первым на столе 1-го января!!! Год, то ведь Лошади. которая ОБОЖАЕТ ОВЁС. После праздничного обеда - ужина он особенно хорош! Этакая "дрожжалка" цвета топлёного молока, можно при приготовлении разлить в разные красивые формочки. Сверху полить маслом, подойдет оливковое, масло кунжутное, грецкого ореха, подсолнечное, не рафинированное, можно украсить зеленью. Вообщем, на свою фантазию. Готовка: Овсяную крупу - полтора стакана - замочите в холодной кипяченой воде - два стакана - часика на два. После размокания крупу потолочь, расплющить в этой воде. Внешне должна быть смесь молочного цвета. хорошего, не размытого, а насыщенного. Добавьте полстакана кефира или бифидока для закваски. Поставьте для брожения в темное, теплое место на 36-46 часов, но не более, иначе перекиснет. Отжать расплющенные зерна через марлю. Стекает такая клейкая молочного цвета жидкость - овсяная сыворотка. Можно еще в жмых добавить водички перемещать и отжать вторично. Можно немного выждать, часик, слить светлый верхний слой.Густой и насыщенный оставить и довести до кипения, но не кипятить. Разлить по формочкам и всё. ГОТОВО! (смотри первую строчку этого повествования). Это как говорится, глаза боятся, а руки уже сделали! Приятного аппетита. Кстати сыворотку можно в холодильнике держать недели две, т.е. будет заготовка для будущего блюда. И лучше киселек кушать за завтраком или обедом. А о пользе этого продукта - совсем другая история.
Кисель овсяный конечно по вкусу далеко не айс. Между тем полезная штука.Готовится просто. Геркулес на ночь замачиваем в воде. Утром процеживаем и варим на слабом огне. И вот вам полезный клейстер с не особо приятным вкусом. Как покупала смесь для приготовления данной кисели. Просто 2 ст.ложки смеси заливались кипятком. Вкус еще хлеще. Но как то на диете заставила себя пить его. Привыкаешь ко всему.
Овсяный кисель нам с сестрёнкой приготовила как-то бабушка. Ну, сказала, мол -"вот что мы ели в ваши годы! А вы ещё капризничаете!")
Ну вот, так я его и стал воспринимать -как блюдо военных лет, которое ели с голоду) Конечно, я понимаю, что это не так, что овсяный кисель -это вкусно и полезно, но, увы, мне он совершенно не по вкусу, ничего не поделаешь) Очень полезный продукт.
Недавно открыла для себя новый полезный продукт: овсяно-льняной кисель с имбирем. . Фирма " Компас Здоровья" . Содержи лен, овес и имбирь.
Овес-полезен для работы кишечника и для очищения печени. Лен нужен для работы кишечника, а так-же содержи женский гормон, который улучшает состояние кожи. Имбирь-это продукт известный всем!! Восстанавливает внутренние резервы организма. Восстанавливает и укрепляет иммунитет. Вообщем этот кисель очень полезен как в повседневной жизни, во время поста, А так-же его удобно применять для перекуса на работе. Удобно брать с собой в дорогу. Пью его утром и вечером на ночь. Применяю уже в течении 2-3 месяцев постоянно. Даже похудела на 3 кг:))) Рекомендую!! альтернатива овсяному киселю
классический рецепт овсяного киселя достаточно сложен да и не очень вкусен. предлагаю альтернативный вариант. овес( только не хлопья а зерно. мне муж целый мешок привез с ближайшего с.х. рынка) тщательно промыть и залить водой примерно на сутки-двое. овёс должен чуть прорости. затем промыть еще раз горячей водой и залить кипятком около литра на 200 грамм овса. размолоть блендером и в термос. настоять около 12 часов часть процедить через дуршлаг. остальное оставить в термосе пусть стоит до следующего утра. пьем с мужем по стакану до завтрака. литрового термоса хватает на 2 дня. для вкуса добавляю мёд и немного соли.
|