Я не имею ввиду окрошку на квасе. Я готовлю окрошку на кефире.
В нашей семье любят окрошку, только мои домашние едят окрошку на квасе с добавлением сметаны, а я люблю окрошку на кисломолочных продуктах.
Сначала расскажу об окрошке, которая считается "классической".
Готовится она на квасе.
Ингредиенты:
отварной картофель
вареная колбаса
вареное яйцо
редиска
свежий огурец
зелель-мелень)))
квас
сметана
соль и специи по вкусу.
Все ингредиенты нарезаются кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Можно потереть на крупной терке.
Очень вкусно, но и-за высокой калорийности и присутствия в квасе сахара, я себе так не готовлю. Опять же, в квасе- "градус", лучше, если вы за рулем, не рисковать...
Лишние калории ни к чему, да и намного полезнее не сваливать все в одну тарелку углеводы, клетчатку, белки и жиры.
Себе готовлю такую окрошку:
зелень
свежий огурец
свежий помидор
редиска
если редиски нет, то капуста (любая: пекинская, белокочанная, краснокочанная)
яйцо вареное
сырая морковь
кукуруза консервированная (можно и без неё)
творог или творожный сыр
кефир или ряженка
специи.
Калорий мало, а переваривается такая окрошка долго из-за сочетания белков с клетчаткой. И, как следствие- снижение веса и улучшение самочувствия.
Очень нравится окрошка на кисломолочных продуктах, которые готовят в горах Кавказа. Вот это окрошка, так окрошка!!!
В жару это блюдо не перегружает организм, дает энергию и легкость. А весной еще и хорошее настроение из-за ярких ингредиентов.
Я очень люблю окрошку... есть! Крошить ее долго для меня, только в выходные могу приготовить окрошку. Проблема в том, что люблю ее я не одна, а вся семья! И едим мы ее быстро и много. Вот и получается: варишь, чистишь, крошишь, а потом ... АМ! И нет ее!
Чем вкуснее колбаса или мясо, тем вкуснее окрошка! Но еще нужен вкусный квас. У нас с этим проблемы нет, вся страна теперь знает "Вятский квас", а вот мы его каждый день пьем! Я именно покупной квас люблю, сладенький. Сама я еще не научилась такой готовить.
И что странно: хлеб почти не ем, а вот окрошку мне нужно есть непременно с черным хлебом. Еще хрен люблю добавлять, солю много... ой, сколько вкусного и вредного одновременно!
Однажды у друзей попробовала окрошку с кефиром вместо кваса и мне понравилось, вкусно, так же, как и квас со сметаной! Так что, если кваса нет (выпил кто-то не терпеливый), можно и кефирчиком залить!
Ну вот, рабочий день у меня заканчивается, впереди выходные, пойду-ка я кваса прикуплю и окрошечку приготовлю!
Люблю окрошку и дочка тоже очень любит это блюдо. а вот папа у нас его не понимает.Говорит "Чего это за баланда". Он всегда ее не любил, кто бы ее не готовил. При этом квас пьет, все ингредиенты по отдельности ест. А вот вместе - не нравится ему.
Я конечно же люблю традиционную окрошку с квасом. Хотя их существует приличное количество в плане заправки. Последнее время предпочитаю окрошку без колбасы, или с отварным мясом на крайний случай. А так набор стандартный - отварная картошку, яйцо, свежие огурец и редиска (тру их обычно на терке - так лучше). Зелень ( обычно лук и укроп, петрушку не люблю), сметана или майонез, и все это заливается квасом. Для сытости, можно добавить колбасу или отварное мясо кусочками.
Но заправляю окрошку не только квасом. Кто то разводит воду с кефиром, кто- то предпочитает сыворотку или специально покупает такие кисломолочные продукты как Тан или Айран, кто то в обычную воду добавляет уксуса. Кто то предпочитает более тонкое, диетическое и изысканное - вода и сок лимона. Или вообще, рассол из под домашних огурцов водичкой разводят и тоже в дело. Кто то любит и вовсе минералку. А особенные "вкусовые извращенцы" вообще заправлют такими газированными водами типа Буратино или Дюшес. Ела я даже окрошку заправленную... пивом. Вот как некоторые любят этот напиток. Правда пиво было натуральным и не крепким. Ну и ребенку такую окрошку не дашь :)))
Так же ела у одних знакомых вообще хитрую окрошку. Даже не очень была уверена - окрошка ли это. В целом все стандартно, но заправляют ее охлажденным мясным бульоном с небольшим количеством уксуса и тертого хрена. Остренько, сытно и вкусно...
Вот такие бывают окрошки.
Сама я предпочитаю традиционную окрошку, и обычно ни чего в ней не меняю. Но всегда было интересно попробовать такие варианты как : с солеными огурцами, с маринованными грибами, с квашеной капустой, с рыбой,из фруктов. Потом как нибудь поэкспериментирую и напишу свои ощущения.
Кажется, все уже написали свой отзыв про окрошку. Но сколько ни читай, на улице теплее не становится почему-то. Поэтому,чтобы ускорить процесс потепления, напишу еще свой рассказ об этом уникальном блюде. Почему уникальном? Потому что в каждой семье свой рецепт, хотя ингредиенты практически одни и те же. Но почему у одних это, казалось бы простое блюдо, вкусное, а у других нет? Как говорит один мой знакомый: "Секрет прост - сделано с любовью!" Этот секрет, конечно, можно к любому блюду отнести. Но для окрошечки нужна особая атмосфера! Самая вкусная окрошка - первая в сезоне! Когда только-только пригрело солнышко, вылезла первая зелень в огороде, появился первый огурчик в теплице. Вот тогда настало время настоящей окрошки! Иду в огород, срезаю зеленый лук, немного листьев щавеля, укропчик, несколько редисок вырываю - ядрененьких, сочных! Ну и, конечно, огурчики, если выросли. Можно и магазинный, но такого аромата уже не будет. Все хорошенько промыв, начинаю резать. Картошку и яйца уже предварительно сварила. В первую очередь режу зеленый лук, посыпаю солью и толку деревянной толкушкой, чтобы дал сок. Потом добавляю щавель и укроп, опять немного толку. Потом в эту смесь тру один огурчик на терке, а другой мелко режу. Редиску тоже меленько стараюсь нарезать. А потом уж добавляю классический набор - колбаса, яйца и картофель. Колбасу беру только "докторскую" или "молочную", без жира. Иногда, для разнообразия могу добавить копченой колбаски, но совсем немного. Все перемешиваю и зову своих мужичков обедать. Накладываю смесь в глубокие тарелки. А вот теперь начинается самое главное! Мы с папой любим с квасом. Чаще всего покупаем живой, производства Полевской или Каменс-Уральский. А вот сын добавляет охлажденную воду. Дальше он добавляет яблочный уксус, соль и немного сахара. А потом уже как мы - горчицу и майонез. Главное, горчицу хорошенько размешать в тарелке, а то осядет на дно и тогда в конце трапезы ядрено вам покажется! Папа иногда в окрошку домашнюю хреновину добавляет. На улице солнышко печет, а мы сидим в своем уютном домике и прохладную окрошечку лопаем! Мечта! А почему блюдо из детства? Так окрошку делала моя мама и я делаю также.
Окрошка - одно из моих самых любимых блюд и съесть я её могу сразу много, потому что очень вкусно. Особенно хороша окрошка сейчас - летом. И приятно охлаждает и насыщает одновременно. И, поскольку в ней много зелени и свежих овощей, даёт организму много витаминов. Я делаю окрошку на квасе, желательно очень холодном. А можно и квас и кефир одновременно - это дело вкуса.
Однажды я купила в гипермаркете "Магнит" готовую заготовку для окрошки в том отделе, где собственное производство разных блюд. Когда уже приступила к её употреблению, заметила кусочки чего-то зелёно-голубоватого цвета. По идее это должны были быть яйца. Но, такой цвет вызывал подозрения. Я решила, что это может быть какой-то новый продукт. Почитала состав. Было сказано, что присутствует яичная масса. Почему масса, а не сами яйца - не понятно.
В результате я сделала вывод, что окрошку лучше делать самим. Дело, конечно, хлопотное и иногда бывает очень лень. Пока всё порежешь, сваришь картошку, яйца... Но придётся.
Летом, а особенно в жару идеальное блюдо к обеду или ужину - окрошка на квасу. Обожаю ее.
Сынок называет ее "Зелиния". )))
Кладу в окрошку много зелени: укроп, зеленый лук, петрушку, салат, иногда могу тархун добавить или базилик. Редис, огурец колбаса докторская, картофель и яйцо - основные ингредиенты любимого "супчика".
Все это я смешиваю, добавляю сметану и заправляю окрошечным несладким и негазированным квасом.
Очень вкусно и очень полезно.
Витаминизируемся летом с помощью окрошки постоянно, чего и всем советуем.
А я недавно попробовала окрошку на минералке. Просто заготовленная смесь для окрошки еще осталась, а квас уже выпили. Вот и решила минералкой залить. Так мне еще больше такая окрошка понравилась. И калорий в ней меньше. А вот на кефире не могу представить себе окрошку. Я кефир сам по себе не люблю, у меня с него желудок болит, поэтому такую окрошку не практикую. Я в окрошку кроме вареной колбасы могу еще и копченую положить, муж так обожает. Вообще летом в жару окрошка великолепное блюдо, а зимой уж лучше тарелка горячего наваристого борща.
да, название другое можно придумать и свекольником назвать, но составляющие то все те же, только заливка из свекольного сока, а вот уж заливка кефиром, то почему кефирником не назвать или ещё как изощериться. Я думаю, окрошка это нормально звучит, а уж заливайте чем хотите. Хотя в сам свекольник, с его истинным названием добавляют и свёклу и листья свекольные(ботву режут), и потому это свекольник. А меняя саму заливку, оставляя все ингредиенты как обычно название лучше не менять - окрошка и окрошка...
В нашем регионе температура воздуха уже давно преодолела барьер в тридцать градусов с плюсом. В летнюю знойную жару очень хорошо идут холодные супы. Что может быть лучше витаминной окрошки с зеленью? У нас окрошка один из самых желанных холодных супов. Я готовлю окрошку разными способами. Первый способ – окрошка традиционная – готовится на основе хлебного белого кваса. Второй способ – окрошка диетическая – готовится на основе кефира. Первый вариант окрошки я готовлю по большей части летом. А второй вариант готовлю в любое время года. В основном, когда захочется.
В окрошку я обязательно всегда добавляю:варёное (обязательно только вкрутую) яйцо,свежий огурец, пучок укропа и зелёный лук. А дальше варьирую и добавляю в окрошку компоненты по желанию. Муж любит с варёной колбасой и для него я добавляю в окрошку немного колбаски или кусочек отварной куриной грудки (мелко порубленной). Нам с сыном нравится окрошка с редисом. И я добавляю редиску (во время сезона). Если зимой зелёного лука нет и купить нет возможности, то выручает репчатый. Все компоненты окрошки добавляются в небольших количествах. Чтобы получился суп, а не салат.
Я люблю чтобы все продукты для окрошки были очень, очень мелко порублены. Не натёрты на терке, а нарезаны очень мелко ножом. Вот такой у меня небольшой пунктик. Не люблю, когда компоненты в окрошке плавают огромными кусками. В окрошку из кваса добавляю немного молока. И ложку (столовую) сметаны. Так окрошка приобретает более нежный вкус. А кефир для окрошки я разбавляю кипячёной охлаждённой водой.
Так чтобы не слишком густой получилась окрошка. И обязательно готовую окрошку отправляю в холодильник. Или заранее охлаждаю кефир или квас для этого блюда. Вся прелесть вкусной окрошки в том, что она холодненькая и не слишком густая. Хотя долго такая вкуснятина у нас в холодильнике не хранится.
Ура, вчера я сделала первую окрошку в этом году! Гуляли мы на улице, тепло, солнышко светит, и захотелось чего-то летнего поесть. Вот и решила сделать окрошку.
Рецепт окрошки прост:
- вареная колбаса,
- огурец,
- редиска,
- яйца отварные,
- картофель отварной,
- зеленый лук,
- укроп,
- кваса.
Сколько чего брать, решает каждый сам. Все нарезать кубиками, залить квасом и заправить сметаной. Это окрошка, которую готовят все. Но у нас в семье каждый изощряется, как может. Муж ест нормальную окрошку и еще и квасом запивает. Я ем салатом и запиваю квасом. Хотя раньше ела супом. Ребенок есть просто салат и сметану ложкой.
Чем заливать окрошку, тоже дело личное. Я никогда не пробовала окрошку на кефире или минералке. Да и не хочется.
Про квас хотела отметить отдельно. Конечно, самый лучший вариант кваса - это домашний. Раньше мы так и делали. Но потом как-то обленились и стали покупать Благодей. Он бывает двух видов: окрошечный и традиционный. Раньше назывался летний и весенний. Я постоянно путала, какой из них для окрошки. Дело в том, что окрошечный менее сладкий.
Самая вкусная окрошка конечно же летом на даче. В жару ничего готовить не хочется, да и особо ничего не лезет. Настрогал себе тазик окрошки и все сыты. А если еще и овощи со своей грядки, то вообще объедение.
У нас в семье окрошку любят, и делаем ее по разным рецептам, в том числе и на квасе и на кефире, но любимый вариант - традиционный набор овощей как у Светланы Весна, но без редиски (маме тяжело ее жевать), залитый сывороткой, в которую добавляю сметану, горчицу и несколько капель лимонного сока. Вкусно, попробуйте.
В детстве я не любила окрошку, ну никак я не могла понять зачем салат заливать напитком. Поэтому я всегда ела окрошку салатом и квасом запивала. А в том году, увидев в очередной раз как муж "колдует" над своей окрошкой, решилась попробовать ложечку и теперь окрошка моя любовь.
Готовится окрошка достаточно просто:
На кастрюлю в 3 кг (много нас).
Отвариваем картошку (7-8 штук) и яйца (6 штук).
Колбаса вареная или хорошие сосиски (пол кило).
Огурцы (пол кило) и пучок редиски.
Зелень (укроп и зеленый лук).
Все режем и можно заливать квасом.
Когда окрошка уже заправлена квасом, я люблю добавить ложку сметаны и немного горчицы. Это создает очень пикантный и интересный вкус. Также можно добавить маленький кусочек (мелко порезанный) соленого сала.
Мы хрен добавляем.....огурец и редиску трем на терке и зелень давим ,толчем,чтобы сок выделился. Так ароматнее,чем когда я просто все резала .Муж научил.Правда,он любит окрошку с несладким квасом,а я со сладким..так и живем)))
Вот в нашей семье началась пора когда мы едим окрошку в разных видах и с разными ингредиентами.
Я ела окрошку и на специальном окрошечном квасе, продаётся у нас в городе такой квас. Производства местной фирмы "Букет Чувашии". И на обычном квасе, и на сыворотке, и на кефире, и на домашней простокваше...
Мне нравятся все заправки этого блюда, поэтому выделять какой-то один я не буду. А больше всего это блюдо я люблю летом, когда горячий суп уже не хочется есть.
У нас, кстати, (ну или совсем некстати) был такой собакин в детстве -суп он жидкий не ел почти. А когда суп замерзал, начинал выгрызать его из миски и потихоньку точить) Больше чем косточки любил. Мы так и решили, что для него это десерт, типа мороженого)
Окрошка у каждой хозяйки своя, это как с борщом. Не поспоришь, что традиционно ее готовят на квасе, однако я к данному напитку равнодушна. Мама готовила всегда окрошку на воде, сметане и лимонной кислоте. А вот я пошла другим путем, более изощренным - я готовлю ее на кефире. Кастрюлю делаю огромную, ибо ее употребляют почти как воду.
Ингредиенты:
- 5-6 отварных яиц;
- 4-5 отварных картофелины;
- 3 свежих огурца;
- 300 г редиса (я люблю, когда редиски много, так получается свежее и острее);
- пучок укропа и пучок зеленого лука (тут тоже жадничать нельзя);
- 300-400 г отварного мяса или колбасы на худой конец;
- 1,5-2 литра кефира;
- сметана;
- кипяченая вода;
- горчица, соль, перец;
- при необходимости (если кефир не достаточно кислый) - лимонная кислота.
Приготовление:
Редис натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Остальные овощи и мясо нарезать некрупно кубиком. Отправить все в кастрюлю и залить кефиром, перемешать, понемногу добавлять воду, смотреть по консистенции, которая нужна. При необходимости добавить лимонку, заранее расведенную в небольшом количестве воды. Я обычно ее добавляю буквально чуть-чуть, так кефир быстрее киснет и придает окрошке тот самый шарм. К окрошке добавить 3-4 ложки сметаны и ложку горчицы. Посолить, поперчить и тщательно размешать.
Полнейший беспредел. У нас тут вообще в соседнем доме майдан устроили) У нас половина жильцов типа "элитные", они как раз привыкли деньги считать. Но толку немного. Даже если выиграют суд. У них там ходов столько.. Тарифы нельзя повысить - повысим нормативы. Ещё и за неплательщиков раскидывают на всех. Если так пойдёт дальше, нам с женой только на ЖКХ придётся работать) Да и нервы теперь треплют регулярно. "Пропал дом") А когда-то была такая атмосфера чудная. В общем, всё продаём - и в пригород, верблюдов разводить))
Летом мы очень часто готовим окрошку, так как в жару охладится и покрепиться данным блюдом самое то. Прошлое лето, на даче, я каждые выходные готовила окрошку.
В приготовлении окрошки нет ничего сложного, рецепт мне кажется у всех один.
Нужно отварить картофель и яйца. С грядки я срываю огурцы, редис и зелень. Затем все это нарезать мелкими кубиками и туда же добавить колбасу. Все это перемешивается и каждый как любит отдельно в тарелке заправляет. Кто квасом, мы с мужем любим. Мама у меня любим кефиром заправить. А дети едят только с майонезом, как салат оливье, я тоже кстати так люблю. Солим, перчим, добавляем сметану, майонез, это кому как нравится.
Несколько раз вместо колбасы добавляла отварное мясо, очень вкусно и сытно, но как правило не всегда есть время и проще порезать вареную колбасу.
Конечно окрошкой голод не заморить, приходится делать несколько подходов, но как правило мы всегда жарим к вечеру шашлык или коптим рыбку, поэтому от голода еще никто не умирал.
Я тоже отношусь к тому немногочисленному проценту людей, который не понимает сути, вкуса и прелести окрошки. Ем 2 раз раза в год и без особого энтузиазма, восхищения и удовольствия. Сама не готовлю: муж эту похлебку не признает категорически, а сама совсем не фанат окрошки. Употребляю преимущественно у мамы, либо у подруги. Но и в отчем доме окрошка никогда не была культовым летним блюдом. Так, в охотку, когда от жары кусок мяса в горло не лез. Отец, насколько помню, тоже ел окрошку без особого вдохновения, а спустя час после ее поедания уже гремел на кухне кастрюлями и дверью холодильника в поисках чего-то более существенного.
Я сама по себе не люблю холодные супы, но в окрошке меня напрягает не температура блюда, а совместимость его компонентов. Нет, микс из ингредиентов, порезанных кубиками, мне понятен и приятен. Но то, ЧЕМ заливают все это, всю жизнь вызывает недоумение. Где квас, а где составляющая "Зимнего" салата? Без комментариев:)
С кисломолочкой (кефир, сыворотка, айран, тан) куда бы еще не шло. С квасом уже дело напряжнее:) А уж тем более с водой, с уксусом, с минеральной водой и с огуречным рассолом - это жесть! :) Тут до расстройства кишечника недалеко. Но я понимаю, что если такие варианты окрошки существуют, значит это кому-то нравится. Однако, знаю людей, которые окрошку называют помоями.
Как-то жарким летом звонит мне друг мужа с целью узнать рецепт окрошки. Тут-то я поднапрягла память, вспоминая ингредиенты в маминой окрошке. Там все банально: вареный картофель и яйцо, а также вареную колбасу порезать небольшими кубиками, добавить к этой массе натертые свежий огурец и редис. Заливаем все это дело жидкостью - тут уж кто что любит: другу на свой вкус я советовала кисломолочку, но он выбрал квас. В заключении добавить мелко порубленную зелень. Соль, молотый перец, а также любительские атрибуты: сметана, майонез, горчица - по вкусу и в индивидуальную тарелку.
Блюдо на любителя. Тем не менее, прямая ассоциация с окрошкой - это жаркое, солнечное лето, отдых, овощи... И это тоже хорошо!:)
тоже не ем...у нас в семье не готовили и попробовала окрошку лет в 14...была в шоке, что салат чем то залили...тем более, что и квас, как оказалось не люблю, как и всё спиртное... так что не любовь!!!
Конечно, в жару окрошка охотнее, но я и зимой с удовольствием ее ем. Набор продуктов, как правило, стандартный. Но все они очень полезны для организма, особенно если все они выращены на своем участке.
Мы дома окрошку едим на минеральной воде, реже на квасе, но у людей разные предпочтения. Сноха использует лимонную кислоту разведенную в воде, сестра любит на кефире.
Чем не разводить окрошку она имеет прекрасный вкус ни с чем не сравнимый, особенно в жаркую погоду. Когда кушать не хочется окрошка просто незаменима.
Еще не пробовала пока окрошку на кефире надо будет как-нибудь напроситься сестре на окрошку!
Единственный недостаток это долгая готовка, пока все отваришь, начистишь, нарежешь не всегда есть желание с ней возиться у меня, а вот мужа этим не испугаешь, поэтому окрошку чаще всего он делает сам.
С детства люблю окрошку, но ем только на кефире с добавлением тана. Мой муж любит окрошку на квасе, поэтому, когда ее готовлю - режу в две кастрюльки. Сначала нарезаю много зеленого лука, немного солю его и мну, чтобы дал сок. Затем добавляю нашинкованную зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей), мелко нарезанные вареные яйца, огурцы и редис. Отдельно нарезаю вареный картофель и докторскую колбасу в кастрюльку мужа. Сама я не люблю с колбасой и картофелем! Муж любит заправлять окрошку квасом и сметаной уже в тарелке, а я заливаю кефиром и таном (один к одному) сразу в кастрюле и даю настояться окрошке хотя бы час. Окрошка - замечательное, освежающее и полезное блюдо!
Это одно из моих любимых блюд, особенно в жаркое время года-насыщает и утоляет жажду одновременно. Но я приемлю только настоящую традиционную окрошку на домашнем квасе, покупной тоже подойдет-но не весь, так как он сладки обычно, что не делает окрошку пикантной, с кислинкой. Я много где ела окрошку, но , почему-то люди все готовят непривычным мне способом. Я делаю по рецепту моей бабушки, в деревне всегда делали так: Огромное количество лука зеленого нарезали, клали в емкость и обычной деревянной толкушкой толкли с солью-это один из секретов ооооочень вкусной окрошки, я всегда так делаю, ну, а остальные ингредиенты на ваше усмотрение. Для меня главное наличие картошки, яиц, огурца, укропа и толченого зеленого лука, а вот колбаса есть, или нет-меня не интересует.Ну естественно домашний квас-кислый, сметана, можно редиски покрошить, если есть. Вот как-то так-одно из гениальных, любимых мною блюд.
Окрошка замечательна именно в летнюю пору, когда поспели уже свежие огурчики, редис, редька, репа, хрен и выросла ароматная пряная зелень. Вариаций окрошки много, но самый распространённый, классический рецепт на квасе.
Я использую традиционные продукты: варёный картофель, яйца, колбаса, свежие огурцы, зелень укропа, петрушки, лука. Заправляем каждый по своему вкусу сметаной либо майонезом, заливаем квасом. Лук желательно потолочь, так он станет менее горьким и даст вкусный сок.
Пробовала я рецепты и на сыворотке и на минеральной воде с уксусом - такая гадость, мне не понравилась! Ничего лучше прохладненького кваса не нашла, а ещё хорошо, когда он сладковатый. Вообще полный восторг!
Единственный недостаток летнего супа - сочетание большого количества "бродильных продуктов", поэтому не рекомендовала бы лицам с нежным пищеварительным трактом.
В моём детстве окрошку всегда готовили на новый год. Конечно летом тоже готовили, но не часто. Ведь окрошка это холодный суп.
Как приготовить окрошку знает каждая девушка, женщина, мама. А я всегда забываю из чего она состоит. Если задумала приготовить окрошку обязательно что нибудь забуду купить.
Поэтому перед походом в магазин пишу список что купить?
яйца
колбасу варенную без сала (лучше использовать филе мяса курицы или индейки, так же можно отварной язык. С добавлением мяса окрошка становится более полезной)
свежие огурцы
майонез или кефир(кому как нравится, можно взять домашний квас) а можно майонез и кефир) так же можно взять сметану
редис(можно без неё)
зелень(я беру в основном петрушку)
картошка
Вот пожалуй ничего не забыла.
Все мелко нарезать, положить в одну кастрюлю, налить кваса, кефира или воды с майонезом.
Сначала перемешайте все с майонезом, далее добавляйте воду. Тогда майонез лучше раствориться. Соль и уксус по вкусу, я беру яблочный.
Но в диетическую окрошку категорически нельзя добавлять майонез.
Вообще окрошка это летнее блюдо, ведь когда жара под 30 градусов борщи как то кушать не особо хочется. Есть еще свекольник, у моей мамы свеклы много. Поэтому у неё на столе в основном всегда свекольник... но это уже совсем другая история)
неожиданно)) зимой обычно как раз горячие супы едят, а холодненькая окрошечка летом - самое то! И на кефире, и на квасе, и на сыворотке - просто великолепно))) ээхх, как же лета хочется........
Какой русский не любит вкусную окрошку? Думаю, что таких не найдется. Это блюдо принято есть холодным, по-этому оно столь популярно в летнее время. Окрошку можно готовить как на квасе, так и на кефире.Но помоему мнению лучшая окрошка это на сыворотки и из свежого домашнего молока она во первых полезна для кишечнека во вторых жажду летом убивает в третьих ешь и наслаждаешься.
рецептов окрошки много и все они простые, один из моих любимых это овощная окрошка рецепт ее очень прост Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.Морковь и свеклу можно заменить другими овощами .
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
Окрошку знают все, и взрослые и дети. Знают и любят, ведь ее невозможно не полюбить, она желанная гостья на каждом столе, ее едят по праздникам и без. Существует много разновидностей окрошку, ведь практически каждая хозяйка делает ее по-своему, добавляя в нее свою "изюминку". Кто-то делает с колбасой, кто-то с мясом; одним нравится на квасе, другим на воде со сметаной, третьим на сыворотке. Лично мне нравится на сыворотке или на газированном монастырском квасе, получается очень вкусно. Помимо этого каждый на свой вкус соблюдает пропорции всех ингредиентов. У каждой хозяйки она разная, но все-равно наша. Однажды, я угостила своего дядю, приехавшего из Германии и не знавшего о существовании такого блюда, он счел ее очень необычной, но ему очень понравилось. А это значит, что русская кухня - лучшая, и нужно этим гордиться.
Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару. Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо. Я тоже так окрошку делаю, и именно на квасе. Честно говоря, не представляю окрошку с кефиром, а вот традиционный вариант - мне по душе))))) Но я в идеале, когда хочется еще вкуснее, делаю из отварной говядины вместо колбасы. Все-таки кто знает, что в колбасу добавляют, а мясцо - натуральное, с ним очень вкусно!
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
Как нельзя кстати окрошечка в летний жаркий денек. Кто как готовит эту похлебку, лично я люблю так- картошечка, свежий огурчик, помидорка, колбаска, яички, можно соленой капустки, соль, сахар и перец по вкусу, все залить квасом, положить майонез или сметану, кому что нравится. ммм объедение просто. А так еще знаю рецептик на молоке, но не готовила.
Окрошка очень сильно мне нравиться ,летом помогает от жары покушал ее и хорошо стало и жажда прошла ,мы бывает всегда ее делаем очень сильно нравиться нашей семье бывает постоя но ее,лучше ее не найду туда туда разного добавляем и стает еще вкусные.наша семья очень восторги от его ..кто не пробовал тот не поймет какой у ее вкус
ооооооо окрошка,жду поскорее бы лета чтобы отведать ее ,последнее время я стала ее есть с квасом,а до этого вы не представите с чем же я ее ела-с минералкой ,скорее что вы так никогда не пробывали и вот мой совет вам попробуйте,и вам должно понравится,эх быстрее бы лето пришло,чтобы отведать эту ввввкккусссснннноооссссттть
В яркий, жаркий день, что может быть лучше холодной окрошки!? Окрошка в простоте своего изготовления получается очень вкусной. Конечно можно сказать, что надо "много ингредиентов", но после того как приготовишь, это того стоило. Рекомендую есть охлажденной).Какой русский человек не любит окрошку? Я, так просто ее обожаю. Она, лично у меня, всегда ассоциируется с летом, когда начинается период распития такого напитка как квас. Кстати говоря, многие иностранцы не могут понять такого странного сочетания продуктов в окрошке, это может понять только русский человек. )).
Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб. Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт. 1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками. 2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения. 3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой. 4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте. 5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена. 6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты. Наша армянс Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Армянская окрошка в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Армянская окрошка самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми. кая окрошка готова! Приятного аппетита!
В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике. Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время - окрошка. Окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.
Какой русский человек не любит окрошку? Я, так просто ее обожаю. Она, лично у меня, всегда ассоциируется с летом, когда начинается период распития такого напитка как квас. Кстати говоря, многие иностранцы не могут понять такого странного сочетания продуктов в окрошке, это может понять только русский человек. )).В яркий, жаркий день, что может быть лучше холодной окрошки!? Окрошка в простоте своего изготовления получается очень вкусной. Конечно можно сказать, что надо "много ингредиентов", но после того как приготовишь, это того стоило. Рекомендую есть охлажденной)..
окрошка-это одно из традиционных русских блюд. В нашей семье окрошка представляет собой холодный суп, состоящий из зимнего салата и кваса. Достаточно залить зимний салат квасом, добавить соли и перца, положить ложку майонеза и окрошка готова. Очень бодрит-это когда летом на улице жарища, а тут-раз и холодненькая окрошечка)))))
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо русской национальной кухни[1], холодный суп. Является традиционным блюдом в России и на Украине.
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например, отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, черного перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной.
Больше всего мне нравиться бабушкина окрошка,она выходит в огород,нарывает свежих огурцов,зелени и окрошка получается такая свежая.Я в деревне толь окрошку и ем.А еще окрошка очень спасает от жары летом.Летом окрошка не заменимое средство от жары.
Окрошку можно кушать с мениралкой,квасом,кефиром,а больше я незнаю с чем едят окрошку.
окрошку обычно все делают в жаркое время весна-лето. а я люблю её в любое время года! делаю на кефире или на сметанке разбавленной водой. добавляю соль, перец,и немножко уксуса и горчицу. получается ооочень вкусно.в отличии от многих супов она легкая, не жирная что актуально для худеющих или держащих себя в форме.и конечно самая вкусная окрошка-та которую готовишь с любовью для своих близких
Окрошка в течении многих лет стала традиционным блюдом на любой кухне! окрошка, по своей сути, суп, который не нужно разогревать. окрошку обычно делают летом, в жару, так как она прекрасно уталяет жажду. так же это блюдо можно взять с собой в дорогу или куда-то на отдых, или приготовить прямо на месте, ведь греть ее не нужно! окрошка обычно приготовляется либо на воде, либо на кефире, либо на воде!
Ой окрошечка летнее удовольствие,мы постоянно её делаем.Очень быстро готовится и не требует особых сил,даже наоборот такой приятный аромат,свежие овощи,лучёк,укропчек,вкуснятина.Лично я делаю с колбасой,добавляем картошечку,огурчик,яйцо,зелень и добавляю квас,к подаче на стол я подаю майонез.Очень вкусно и просто.Да для любителей редиса его тоже можно покрошить.Приятного аппетита.
Одно из традиционных русских блюд. В нашей семье окрошка подразумевает под собой холодный суп, состоящий из зимнего салата и кваса. Достаточно залить зимний салат квасом, добавить соли и перца, положить ложку майонеза и окрошка готова. Очень хорошо употреблять холодную окрошку в жаркие дни.В яркий, жаркий день, что может быть лучше холодной окрошки!? Окрошка в простоте своего изготовления получается очень вкусной. Конечно можно сказать, что надо "много ингредиентов", но после того как приготовишь, это того стоило. Рекомендую есть охлажденной).
кто не любит окрошку-покажите мне такого человека......потерял пол жизни не попробовав ее...Одно из традиционных русских блюд... окрошка подразумевает под собой холодный суп, состоящий из зимнего салата и кваса. Достаточно залить зимний салат квасом, добавить соли, перца,горчички, положить ложку майонеза и окрошка готова. Очень хорошо употреблять холодную окрошку в жаркие дни.
(Отклонено. Причина: скопированы у других flapеров)
Окрошка - самое лучшее летнее блюдо. Как приятно в летнюю жару съесть тарелочку освежающего холодного супа, который-то и приготовить довольно легко и быстро. В основном, готовлю овощную окрошку с добавлением вареной колбасы и вареных вкрутую яиц. Из овощей использую вареную картошку (причем, вкуснее получится, если сварить ее в мундире), свежие огурцы, редиску и зелень - укроп, петрушку, зеленый лучок. Специй никаких не применяю. Вместо кваса заливаю заготовленную смесь разбавленным водой кефиром, очень вкусно получается.