Я тоже люблю маринованные опята. Зимой когда кушаю, вспоминаю как собирал их, где находил, сколько их было. Маринует грибы у нас старшая дочка, у нее отлично это получается. Она сортирует грибы по росту и маринует отдельно, большие, мелкие, средние, получается трех ростовые). Неподражаемый вкус маринованных опят не оставит истинного гурмана без стопки водки.
Маринованными опятами угощаюсь исключительно у своей лучшей подруги, она такими делами занимается - маринует. Причем я просто обалдеваю когда она подает их с картошечкой жареной - вкус у грибов изумительный и вместе с картошечкой в ее приготовлении без добавки не обходится. Сама ни разу не пробовала делать, хотя постоянно в лесу грибы летом собираем, но опят почему-то не берем. А у нее они завсегда имеются. Бывает и баночкой маринованных опят угостит.
Грибы первый раз попробовала в 15 лет,после чего увезли через день на скорой с подозрением на острый менингит,хотя было просто отравление.Россия-Врачи,что тут скажешь.
Вобщем как то у меня с ними не сложилось,но с течением времени я всетаки начала некоторые кушать и опята одни из них.С лучком и маслицем маринованые маленикие опята это мой десерт прям.
Люблю любые грибы в любом виде - и в жареном, и в супчике сваренными, и консервированными, а самыми лучшими все-таки считаю маринованные, а самыми вкусными - маринованные опята. Собирала грибы сама уже очень давно, в последний раз это было еще в молодости. Сейчас я их "собираю" на рынке или в магазине. Маринованные опята обычно достаю из баночки на тарелку, добавляю туда лучка, маслица растительного. А к ним варю картошечку, самую обычную, смазываю ее тоже масличком уже сливочным, могу добавить зелени - укроп, петрушка - и отличная простая, вкусная и полезная пища готова! Что еще для счастья надо?
Я очень люблю, маринованные опята, как собирать,к сожалению в нашей местности они редкость, зато на Урале полно, обожаю их там собирать. Так же люблю маринованные опята. Когда были времена собирать опята, вместе с мамой мариновали их.К сожалению, сейчас нет времени выбрать для сбора грибов. Покупные, не первой свежести. Но маринованые опята очень вкусные,особенно мелкие, такие хрустящие. ммм.. Хочу в лес, за опятами!!!!!
На полянке, на пенечке Как-то выросли грибочки, Очень дружные ребята - Настоящие опята!
В отличие от других грибов, опята я не мариновала, не растут он в нашей тайге. Зато часто покупаю в супермаркете баночку маринованных опят, кушаем их просто как закуску, а чаще использую для приготовления салата. Маленькие грибочки, приятные на вид и на вкус. Приходилось мне однажды собирать их, процесс очень понравился, потому как растут опята целыми семейками.
В любом виде ем грибы, хотелось бы с вои собственные, но в лес мы не ходим)) приходиться покупать на рынке или в магазине, и так вкусно, когда каждый добавит по своему вкусу остальные ингредиенты, мне очень нравится, когда маленькие грибочки, красивые, так и хочется их есть, опята я делаю с майонезом и луком, больше не знаю, что можно добавить
Целый месяц я каждый день провожу в лесу и грибами впрок запасусь и для здоровья полезно ноги перестали болеть . И если дождь я тоже иду . Привезла грибы подготовила чеснок укроп , перец горошком посолить и всё варить 20 минут добавить уксус . А баночки стоят в духовочке стирилизуются и рядом кастрюлька где кипят крышки . Достаём баночку в варежках и даём баночке немного остыть , а то лопнет . Заливаем готовые грибочки в баночку тут - же крышечку закрываем и отставляем .
Как же я люблю маринованные опята.Сама перебираю грибочки,чтоб в баночки попали только самые вкусные,самые маленькие,красивые грибочки,а остальные можно отварить и заморозить.Пригодятся для супов и для пиццы.
А маринованные грибы достаем по праздникам,когда приезжают гости.Как же они вкусны,прям слюна выделяется от воспоминаний одних)
Мои самые любимые грибочки! Частенько приобретаю в магазине баночку, чтобы просто грибы покушать, а приходишь домой и думаешь, какой бы салатик с ними сварганить? Ну пока грибочки нарезаешь, несколько штук себе в рот кинешь! Не без этого) Хотя, если честно, к грибам я вообще равнодушна. Даже можно сказать, что не понимаю их вкуса. А маринованные опята - это уже совсем другой разговор)))
Мне очень нравятся маринованные опята! Правда, сами мы их не делаем, всегда покупаем готовые в магазине. Раньше их так ели, а недавно в кафе попробовала салат с ними и теперь готовлю дома! Салат называется "Под водочку"))) В состав входят: опята, соленые огурчики (порезанные не крупно ), горошек, лук (кольцами красивее). Все перемешать и добавить масло. Такая вкуснотища получается, уходит сразу))))
Грибы я люблю практически все. И почти в любом виде. Опята не исключение. Мне лично удавалось собирать только полевые опята, а опята которые продают в магазине обычно ходила собирать моя бабушка. Уж очень она любила это дело. И всегда собирала столько, что хватало на несколько семей. Мы тоже сами мариновали опята. Даже сам процесс маринования замечательный, а про вкус этих грибов и говорить не стоит. Они отлично подходят к картошке, иногда мы их кладем в пиццу, а иногда просто редки побольше луку, добавляем масло и получается отличный грибной салатик.
Маринованные опята покупаю в магазине,так как домашние мне не нравятся.Иногда ем просто грибы,а так в основном мы их едим с отварной картошкой.Иногда я жарю эти грибы с картошкой.Вот как раз вчера купила баночку опят и сегодня собираюсь жарить их с картошкой.Муж опята не очень любит,но когда готовлю все равно ест.
Опята у нас все очень любят, маринуем их всегда. Правда, зимой почему-то они идут только как закуска, в основном. А вот осенью начинаем снимать пробу практически сразу после приготовления. Поэтому к маринованию относимся очень серьёзно. Варим, пока они не осядут на дно, потом заливаем маринадом, сверху - обязательно растительное масло, которое предохраняет продукт от плесневения.
А вот закатывать банки ни в коем случае не нужно -это не безопасно.
Ну что сказать. Нравятся они мне, в иные годы вырастают в таком количестве, что ого-го. Но к стыду моему, я их в отличии от других грибочков в лесу не узнаю в "лицо". У каждой хозяйки свой рецепт, но как кашу маслом не испортишь, так и опёнка маринованием/солением не испортишь.
А те, что в магазине продаются, китайского в основном производства... Там столько уксуса вбухают, что вкуса грибного и нет. Это вовсе и не опята маринованные, а не знаю что. Уж, извините за резкость. Но это пусть производитель обижается)))
Опята самые вкусные грибы как по мне)))особенно поздние)))опята мы собираем сами так как в нашей местности их довольно таки много...а потом мы их и замораживаем в морозильной камере,и просто жарим,делаем супы из них,ну и конечно же маринуем,но для маринования отбираем маленькие грибочки)))маринованные опята получаются очень вкусные)))
Это просто деликатес всех деликатесов. Люблю их собирать, потому что легко и быстро, а вот чистить и убирать все юбочки это беда. Маринованные они вкуснее всего, хрустят и маленькие один к одному. Я их немного промываю и добавляю майонез и лука и просто пальчики оближешь. Готовить тоже не трудно и рецепт простой без примудростей
Крепкие хрустящие грибочки-мечта любителя маринованных грибов.С этой ролью лучше всего справляются опята.Я деревенская,но стыдно сказать,никогда в жизни не собирала опята.Как то не считали их за благородные грибы.А когда попробовала впервые,ну и дура,думаю,как можно было мимо такой вкуснятины ходить,не понимаю.