Можно тыкву, лука побольше и жир+ специи - манты объедение получаются. А вот можно еще и кашу пшенную+тыкву.А какие вкусные блюда получаются из фаршированной тыквы! Начинка может быть любая: Рис+лук+мясо, картофель+лук+мясо или любую крупу.Запекать в духовке.
Одна из самых моих любимых каш - это пшенная каша.Желтенькая,как называет ее моя дочка.Вкусно приготовленная каша на молоке да со сливочным маслицем это отличный завтрак.Но так как крупа пшено сдержит большое количество жиров ее не рекомендуют употреблять людям с заболеванием печени.Но можно найти замечательный выход .Приготовить кашу "Дружба" - это смесь пшена и риса.Тоже очень вкусненько.
В детстве ее не ела, потому что видела как бабушка пшеном кормит цыплят, чтобы они быстрей росли) И заставить есть меня пшенную кашу было невозможно)
Сейчас ем пшенную кашу на молоке с удовольствием. Она стала одной из любимых.
Варю ее очень часто.
Обычно готовлю на воде, а когда крупа готова сливаю лишнюю воду и заливаю горячим молоком и оставляю немного потомиться на медленном огне, обязательно помешиваю, чтобы не пригорела. Добавляю немного соли, сахар и сливочное масло.
Я из тех, кому нравится каша на воде))) Варианты с молоком - для деток, ибо молоко детская еда. Не согласна с горьким привкусом. Это прежде такое можно было сотворить с кашей, не промыв и не дав постоять целую ночь в воде пшённой крупе. Сейчас уже не встретить крупу нешлифованную, когда в процессе производства уже снимается тот слой кожицы с крупинок, который горчит. Так что нонешнее пшено можно без замороки сразу в готовку. Условий вкусной каши из пшёнки 3: крупа хорошего качества, правильная пропорция, время приготовления. Покупайте чистое без примесей и светлое зерно - в прозрачной упаковке легко заметить, где меньше неободранных зёрнышек и тусклый цвет (признак лежалого пшена). Не секрет, что иногда на производство и в продажу поступает лежалое зерно, ибо производитель ждёт определённых выгодных цен при закупке-продаже. Пшено очень разбухает при варке. Поэтому наливаем воды не менее 1:4. Иногда делаю и все 1:5. Если будете готовить в пароварке, то чуть-чуть меньше воды по причине меньшей выкипаемости. Я люблю готовить в духовке - самая вкусная каша! Но и обычным способом пшённая каша хороша. Тут не забудьте оставить её под крышкой и укутав полотенцем дойти-разопреть, бросив кусок масла (если едите). Готовим пшёнку на медленном огне, до полного разваривания. Чем больше воды, тем быстрее сварится пшено, станет пышным и нежным. Когда изначально пропорция воды минимальная, то крупа быстро впитает в себя воду, вы её выключаете, она дальше впитывает - вот причина затвердевания в монолит пшёнки. Кто ж такое будет кушать, скажите пожалуйста? Я могу)) Но сначала нарежу на пласточки и обжарю крепко с обеих сторон. Эти чипсы-оладьи из пшённой густой каши улетаю вмиг, а готовятся довольно долго. И да, сковорода смазана условно, жирное ж не едим? Коронная каша пшённая, когда варишь её с тыквой. Но это другая история. Я её тут bluda-iz-tykvy.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj.html рассказала. Кстати, там и про пшено отдельно и подробно есть тоже.
Здесь flap.рф/Еда/Каша_гречневая писала, что гречка согревает. А знаете о таком свойстве пшённой каши, как слабить кишечник? Речь о каше на воде. Используйте это замечательное свойство пшёнки при необходимости))) Незаменимо во время очищения организма, диет оздоровительных. Кашу варить пожиже.
Любовь, свари по всем правилам (насколько знаю, цыплятам круто варят), подай с маслом. И да, можно для пробы пополам с рисом (хорошего сорта!). Нежнейшее будет блюдо.
Татьяна, он - довольно упертый, даже пробовать не стал. Я ж варила не как для цыплят, а по правилам, но уперся ребенок, пшенка - значит, для цыплят. И сейчас переубедить не смогла)
Пшенная каша очень полезна, я не часто, но готовлю молочную пшенную кашу. Получается она вкусной, главное приготовить пшенную кашу правильно.
Для приготовления пшенной каши, сначала хорошо промываю пшено, заливаю его водой и ставлю в кастрюле на плиту. Добавляю в пшенную кашу соль и сахар, варю до такого состояния, пока воды почти не останется и после добавляю молоко в кастрюлю, варю до готовности. Оставляю кастрюлю с пшенной кашей на плите томиться. Перед самым употреблением добавляю в кашу сливочное масло. Можно также добавить в кашу парочку ложек сметаны.
Пшенную кашу можно приготовить без молока и несладкую, но лично я такую не люблю. Хотя она вполне может быть полноценным гарниром как к мясу, так и к рыбе.
Моя мама всегда готовила кашу пшенную. А делала она ее так.Чтобы приварке молоко не пригорало,она сначала варила пшено на воде.И когда оно разварится она просто добавляла молоко.И отключала плиту.Получалось каша "доходила " сама по себе. Помню такой случай. Когда мамы не стало,папа решил сварить себе пшенную кашу. Ну и сварил!!! Когда я к нему пришла ,у него на плите стояло три кастрюльки с кашей. Я спросила ,почему? Оказывается он насыпал пшена в одну кастрюлю много.И когда каша стала развариваться,места ей стало мало.Он часть кашы отложил в другую кастрюльку. Но когда в обоих кастрюльках каша полезла вон,ему пришлось доставать третью кастрюльку. И вот так получилось.Одна каша в трех кастрюльках.Зато потом он целую неделю ел эту кашу.С тех пор папа просто не переваривает пшенную кашу.
А я люблю!!! Я вообще каши есть готова с утра до вечера, очень люблю все без исключения и только кашами бы и питалась , в идеале. И пшенная - моя самая любимая. А если с маслом и сахаром - ням - ням - получается самый великолепный десерт в мире. Зачем пироги ,пирожные и вся выпечка? Для меня она не существует, когда у меня на ужин такая сладость. И как гарнир она тоже хороша - к котлетам, ко всему, что угодно. Люблю эту кашу.
Моя самая любимая каша. Ем ее только, если сварена на воде, тогда ее калорийность около 100 калорий. Варю без соли, мне она и так нравится. Правда, иногда, если не планирую есть много чего лишнего в течении дня, могу потереть грамм пятьдесят твердого сыра. Я смотрела калорийность многих каш, и она везде не маленькая. Но я стараюсь утром поесть что-то серьезное, а в течении дня есть более легкую пищу.
Главное в процессе похудения не впадать из крайности в крайность. Если долго мучится, ничего не получится. Организм не должен знать, что ты на диете))) Кашу кушать по утрам полезно!
Эта каша поставляет организму железо,необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица,фтор ,без которого невозможно сохранить здоровые зубы.магний незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков,марганец отвечающий за нормальный обмен веществ.Издавна пшеничную кашу считали продуктом,дающим силу. Так что кушайте на здоровье!
Очень вкусная каша. Очень часть ее варю на молоке, разбавленном водой 1,5:1. Полностью на молоке уж очень сытно получается. Хватает буквально пару ложек, что бы быть сытым до обеда и избежать перекусов. Когда на своем огороде созревает тыква, то я с удовольствием туда ее кладу. По разному делают: кто на терке трет, а кто кубиками. Своя тыква очень быстро разваривается, поэтому кладу кубиками. Летом заготавливаю и замораживаю. А всю зиму наслаждаюсь вкусной кашкой.
Сама я пшенную кашу варю очень редко. Муж и сын не особо ее любят. Готовлю ее иногда в мультиварке. Разваривается очень хорошо, с маслом и молоком мне нравится. Мужчинам своим подаю с мясной подливкой.
Но больше всего мне нравилась пшенная каша, которую варила моя бабушка в детстве, в деревне. Варила она ее в русской печи в горшочке, и получалась она с румяной корочкой, очень нежная и вкусная, вкусная. Подавала бабушка кашу с топленым маслом. Такую в городе не сваришь.
А я до сих пор не очень люблю кушать пшенную кашу, она мне как в детстве не нравилась, так и сейчас не очень. Мои дети называют эту кашу птичьей, так как несколько раз видели как у бабушки в деревне курицы ее клюют). Пшенная каша им ноже не нравится. Пожалуй она нравится только нашему волнистому попугаю Кеше, который без ума от пшенки))).
Вероника, я тоже хорошо помню, что Александр Виноградов писал в своем отзыве, что он пшеничную кашу варит из пшена, а теперь смотрю, все нормально. Глазам своим не верю. Теперь поняла - исправила Юлия название объекта - был "пшеничная каша", стал "пшенная каша".
Я думаю,многие кому за сорок помнят как проходили раньше праздники 1 и 9 мая.Праздновали все,хотя так же как и сейчас были у каждого свои жизненные трудности.Люди были проще,улыбались чаще..праздники отмечали сообща все соседи не больших улиц.Я помню,с ностальгией,как собиралась наша семья,я был подростком,выезжали на природу (в нашем случае дача) и всей улицей празновали 9Мая.В этот день обязательно варили ,,майскую'' кашу на костре в большом казане,вкуснотища не передать.Эту традицию я сохранил до сих пор,и раз в год обязательно каша моего детства на костре. Сразу в казане обжарить мясо (пойдет любое на кости) ,добавить лук и крупно нарезанный картофель,добавить воды,потомить с полчаса,потом добавить пшено и тудаже зажарку из сала и лука.Разные специи и соль по вкусу,я также добавляю чеснок.Готовить,после того как добавлено все около часа.Такую кашу мы варили и когда в школе ходили на игру ,,зарница'',была такая помните?незнаю кому как ,а мне эта каша нравится очень,пахнет дымком..и прошлым,которое не повторится...
Пшённая каша - одна из моих любимых каш. Ребёнок у меня относился к ней прохладно( Я в порыве привить ему если не любовь к пшённой каше, то уважение как минимум, испробовала следующие варианты:
Один из вариантов накормить полезной тыквой ребёнка, наотрез отказывающегося есть тыкву в других вариантах приготовления) Тыкву, натёртую на мелкой тёрке, добавляю в самом начале приготовления вместе с пшеном. В итоге тыква визуально практически не заметна, даёт лёгкий сладковатый привкус, любителям сладких каш - самое то. Для меня тыква - продукт, пригодный только для десертов. 4 балла
3. Пшённая каша с яблоком
На мой взгляд, это самый лучший вариант - тёртое свежее яблоко добавляется в уже готовую горячую кашу, там оно немного томится. В итоге оно будто растворяется, его не видно совсем, но свой оттенок во вкус оно даёт. 5+
4. Пшённая каша с творогом
Мне НЕ понравилось, сыну тоже. Возможно, перед добавлением в кашу, творог нужно было взбить блендером до воздушно-лёгкой консистенции. Ещё творог добавил каше кислинку. Не наш вариант, больше так готовить не буду. 1 балл
Сын после всех этих вариантов пшённую кашу кушает очень даже хорошо. А в случае с яблоком даже просит добавки! Всем, кто не пробовал, настоятельно рекомендую попробовать этот вариант)
Каши не только вкусные но и очень полезны. Конечно сваренные на молоке вдвойне вкуснее, соответственно добавив туда масло сливочное или я еще добавляю варенье клубничное, но это больше подходит для сладкоежек. Где то читала что вообще молоко нужно добавлять перед употреблением каши. А вот сегодня готовила на воде, и ничуть не хуже. Правдо не всегда получается есть каши по утрам а они полезны и сытные, так что до обеда о голоде и не вспомнить.
В последнее время часто готовлю эту кашу. Вначале варю кашу на воде ,отдельно варю тыкву. Потом делаю пюре из тыквы и смешиваю с кашей, а в конце добавляю молоко. Получается жидкая пшенная каша с тыквой. Мой сын кушает три тарелки такой каши, дочка чуть меньше- две тарелки. Получается вкусная каша. Нам она нравится и всегда быстро заканчивается.
Пшенная каша, наверное, самая любимая мной с садика. Я её редко, честно говоря готовлю, но очень люблю, причем просто нравится вкус, можно саму по себе, только маленький кусочек маслица добавить. Дети мои не очень её ценят, видимо в общепите её часто готовят. Я её обожаю за цвет и вкус, в ней много витаминов группы B, поэтому частый прием в пищу такой каши укрепит нервную систему, но нужно учитывать высокую калорийность.
Помню в детстве ела вкусную пшенную кашу на молоке с маслом, в школе давали, вкусно было. Потом конечно забыла про нее, а тут с появлением ребенка, разнообразия рациона питания вспомнила про пшенную кашу. Стала готовить ее. Пшенку я очень хорошо промываю и оставляю настоятся в миске с водой 1 час. Потом уже начинаю варить. В основном варю на молоке, чтоб густая была, рассыпчатую не люблю.
Рецепт приготовления пшённой каши описывать не буду.О том,что в зерне содержится,калий,кальций,группа витаминов В1,В2,РР и другие элементы знают многие.Эти вещества стимулируют кровотворение.
Быстроокисляющийся жир,содержащийся в крупе,способствует её прогорканию.Я сначала дам вскипеть крупе в достаточном количестве воды,слив воду,варю.На молоке или воде.
Кто работает на химических производствах или в быту (покраска помещений,химическая обработка дачных участков и т.п.),ешьте пшённую кашу.Зря писать не буду.Испытано на практике.
Пришла к нам пшёнка (просо) из Индии.А использовали в пищу со времён неолита.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено. Пшённая каша для сердечников: 1/3 стакана пшена прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Затем тщательно его промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне сварить кашу. По желанию чуть подсолить или подсластить. Эту порцию следует съесть в течение суток. Рассыпчатая пшённая каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы даже рекомендуется провести двадцатидневный курс лечения пшённой кашей: съедать её по тарелке в день.
(Отклонено. Причина: частями скопированы у flapеров)
Кашу пшенную люблю с детства, мама ее готовила в духовке. А когда я выросла, то молочные каши в нашей семье готовились редко, но с появлением ребенка готовим её с некоторой периодичностью и тогда я обязательно её ем. Для любителей тыквы эта каша, мне кажется хорошо подходит, и в тыквенный сезон мы варим её с тыквой, лучше всего запарить ее с вечера.