Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Загрузить фото
Добавить по URL
7.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.3/10 | Отзывы: 6 | Расчет рейтинга
Отзывы

Бюджетно...

Готовила недавно такой салат, как раз в выходные. Как говорится, хочется чего то вредного, но чтобы не возиться долго. А этот салат в плане приготовления очень прост. Ни чего специально отваривать не нужно. Даже долго резать ни чего не нужно. Фасоль я беру любую, какая есть - хоть белая, хоть красная. Колбасный сыр у нас был " с дымком" - понятно, что ароматизатор. 
Сухарики я накануне свои сделала - мелкопорезанный хлеб, который я предварительно чесноком натерла, потом порезала и подсушила в духовке. Да без глутомата натрия немного не то :)), но тоже вполне вкусно. Майонезом заправила и все.
Получилось очень даже недорого, учитывая, что на сухарики я не тратилась, они в магазине стоят так же как булка хлеба иная.

Я правда, не всегда придерживаюсь этого рецепта, могу и что то мясное туда добавить - отварной курицы или колбасы, если такие есть в наличии.

Читала, что в правильном салате, нужно для него специально обжаривать гренки на сливочном масле из подсушенного хлеба, потом уже резать. Попробовала, что то мне не очень понравилось. По вкусу вроде бы и нормально, но получается жирней их за этой самой поджарки. С майонезом, так совсем тяжеловато. Так что лучше без этого.

Салат приятен тем, что все продукты недорогие и найдутся в любом магазине. У меня дома вообще было все, кроме сыра - мужа отправила, купил и готово. Сыр немного подержали в морозилке, а то мягкий от на терке трется плохо. Салат все равно для вкуса нужно хоть минут 30 выстоять, чтобы сухарики пропитались, и замороженный сыр тоже за это время оттаивает.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
константин Яникеев 23 259
Если не так жирно зачем тогда гренки.
Надежда С 2442 114652
Я тоже не люблю, но обычно покупаю для салатов, пиццы, "еврейской закуски" ( сыр, майонез,яйцо, чеснок) :)
Константин, это вариация салата, просто гренки да на сливочном масле, ну мне лично тяжело, хотя вкусно вообще то.
Елена Белова 263 5705
Оригинально.

Салат из фасоли с колбасным сыром и сухариками Нет

Салат из фасоли с колбасным сыром и сухариками. Рецепт.
Все в нашей семье любят этот салатик. Делаю его обычно из отварной фасоли, выращенной на даче. Сыр использую для приготовления колбасный копченый. Сухарики, обычно делаю сама, но можно купить готовые сухарики в магазине, например кириешки. Салат получается весьма сытным, так как фасоль является очень полезным растительным белком.
Салат из фасоли с колбасным сыром я делаю так (процесс приготовления):
Продукты
Фасоль - 1 стакан
Сыр колбасный - 200 гр.
Хлеб - 150 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Майонез - 3 ст. ложки.
Фасоль замачиваю, примерно на 10 часов, можно на ночь. Затем отвариваю ее до готовности, не разваривая. Фасоль не должна разваливаться.
Хлеб нарезаю соломкой (можно кубиками, кто как любит). Сбрызгиваю нарезанный хлеб подсолнечным или оливковым маслом. Выдавливаю два зубчика чеснока. Перемешиваю хлеб с чесноком и ставлю в микроволновую печь на 3 минуты. Затем перемешиваю и снова ставлю на 3 минуты в микроволновую печь. Если сухарики не высохли, можно поставить еще на 2-3 минутки.
Колбасный сыр, предварительно замороженный в морозилке, натираю на крупной терке, смешиваю с остывшей фасолью и сухариками. Выдавливаю зубчик чеснока, заправляю майонезом.
Получается очень вкусный и питательный Салат из фасоли с колбасным сыром.



Рейтинг:

Салат на скорую руку

Вот уж на что не люблю колбасный сыр, но в этом салате он вообще в тему. Впервые салатом из фасоли с колбасным сыром меня угостила мама, а она вычитала рецепт из кулинарных брошюрок, коими перенасыщены киоски "Роспечати". Рецептик немудреный :

- копченый колбасный сыр (он - самое дорогостоящее во всем этом деле) ;
- банка консервированной фасоли в собственном соку;
- одна пачка сухариков (можно домашние, но я предпочитаю покупные)
- майонез.

Никаких заморочек со слоями, выкладывания. Все тривиально : в салатницу выкладываем консервированную фасоль, натираем или мелко нарезаем колбасный сыр, высыпаем сухарики, заливаем умеренной дозой майонеза, перемешиваем. Желательно время для пропитки сухариков.

Если убрать из этого салата копченый сыр, заменив его на консервированную кукурузы, то получится уже другой салатик на скорую руку - салат из сухарей, фасоли и кукурузы : flap.рф/Еда/Салат_из_сухарей,_красной_фасоли_и_консервированной_кукурузы. Это уже другая, не менее вкусная кулинарная "история" :)

Для любителей поострее в салат можно добавить зубчик чеснока. Тоже вкусно. А если ингредиентам дать время пропитаться, то вкус чеснока уже не будет таким ощущаемым.
Мясоеды могут при желании добавить в салат из фасоли с колбасным сыром колбасу или любое мясо. Я же предпочитаю неперезагруженный салат. Мяса и так вдоволь хватает в других блюдах.

Праздничным такой салат вряд ли получится назвать, хотя возможны все варианты его преподнесения. Например, к приходу нечаянных гостей салаты на скорую руку - всегда выход.

Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Павел Лахтин 1485 27485
Группа "Лицей", в смысле? Да, это было незабываемо)))))
Елена Ландыш 865 42248
Нее) Учебное заведение.
Павел Лахтин 1485 27485
та я понял)

Всем привет!
Не стала откладывать приготовление этого салатика, рецепт которого приглянулся мне сегодня утром, на более позднее время или, как часто бывает на неопределенное время и вот буквально в обед мы с коллегой взяли необходимые ингредиенты для салата, тут же, в местных условиях, приготовили это незатейливое блюдо.

Для салата нам понадобилась банка консервированной красной фасоли, около 200 грамм колбасного сыра, две пачки кириешек и майонез. В идеале было бы положить в салат чеснок, но так как впереди еще оставалась половина рабочего дня, пришлось этот ингредиент исключить. Попробовав первые несколько ложек салата, мне сначала показалось, что чего-то не хватает, но потом распробовала, ни одной ложечки не пришлось выкидывать. Салат очень сытный и вкусный. А если с чесночком... то вообще вкуснятина получится!
Этот салат хорошо подойдет и для обычного обеда, как у нас сегодня, так и как дополнение к праздничному столу. Поэтому рекомендую!
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Ой, тоже давно собиралась написать рецептик!
Замечательный салат!
Ксения Кончакова 232 10527
Согласна с тобой, Леночка! Мне тоже очень понравился салат!
Ксения Кончакова 232 10527
Ленусь! Спасибо за репост!

Можно приготовить для разнообразия

Сыр я очень люблю, даже не очень полезный типа плавленного сыра или колбасного сыра. Последние два вида покупаю редко по причине их неполезности и исключительно для приготовления салатов. Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасным сыром узнала еще в студенческие годы. Тогда его готовили чаще, чем сейчас, потому что ингредиенты все недорогие.

В студенческие годы для салата с колбасным сыром, кроме колбасного сыра покупали упаковку сухариков, в основном Кириешек, а также банку консервированной фасоли, в большинстве случаев красной. Фасоль нужна в собственном соку, в томатном соусе для такого салата фасоль не подойдет. Вот собственно и все ингредиенты, для заправки нужен еще майонез.

Если сейчас готовлю салат из фасоли с колбасным сыром, то сухарики делаю самостоятельно. Чаще всего делаю сухарики из батона, с добавлением специй и чеснока. Делаю на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Салат с фасолью и колбасным сыром получается достаточно сытный и у него необычный вкус, это и привлекает, поэтому делаю иногда такой салат для разнообразия.
Рейтинг:

сытно, вкусно, а главное-быстро

Салат - закуска на любителя. Делается легко и просто, а главное быстро. Для блюда понадобится: майонез, сухарики одна упаковка, копченый колбасный сыр, 2 зубчика чеснока, банка консервированной красной фасоли в собственном соку. Рассол из банки выливаем, фасоль я промываю и кладу в салатницу, добавляю сухарики (обычно беру с беконом), на крупной терке натираю колбасный сыр, добавляю чеснок и заправляю все майонезом. Единственный момент, сухарики очень много впитывают майонеза, поэтому на первом этапе салат покажется суховатым, для приятного вкуса, салат нужно поставить в холодильник примерно на часик. И приятного аппетита. Кто-то ко всему этому добавляет огурчик соленый, или свежий, для меня этот ингредиент кажется лишним. Но на вкус и цвет, как говориться....
Рейтинг:
Саня Шел 869 8965
надо попробовать! А если сухарики добавить перед подачей чтобы хрустели?
Татьяна Сивиринова 485 1250
можно, но тогда суховато немного будет. лучше дать им чуть пропитаться и подать к столу
Ксения Кончакова 232 10527
Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю))
Я нашел ошибку!