Суп из рыбных консервов- это иногда выход для занятых хозяек. конечно, при условии, что домашние не против супа с рыбой.
У нас в семье двое на двое. Поэтому варю суп из рыбных консервов крайне редко. Или маленькими порциями. из одной консервы вполне допустимо сварить четыре порции супа. если варить на шесть и восемь порций, то рыбу нужно будет искать под микроскопом. в таком случае можно консервами пренебречь и сварить просто суп)).
Больше всего мне нравится рыбный суп из сайры. она нежная, ароматная. Чтобы рыба не развалилась на куски, я ввожу её в суп после того, как картошка с луком уже готовы полностью. Запускаю рыбу, лавровый лист и сушенную петрушку. Накрываю крышкой. как только суп закипит выключаю и даю настояться, пропитаться ароматами всех ингредиентов.
Подаю суп с майонезом или сметаной.
Мне лично суп из рыбных консервов нравится очень. я люблю рыбу во всех проявлениях. Только одно "но". Примерно пару лет назад смотрела телепередачу, в которой рассказывали из-за чего вредно есть рыбные консервы. Теперь стараюсь ограничивать потребление рыбных консервов и в супе в том числе. но тут кто ка сам для себя решил. я решила "не усугублять". Может быть кому-то все равно на то, что говорят. А может их наняли изготовители.
Не могу сказать, что часто варю супы из рыбных консервов, но все-таки я их готовлю периодически. Причем, суп можно сварить из любой рыбной консервы, главное, чтобы она не была плохого качества. Суп можно сварить и из рыбной консервы в собственном соку, и из консервы с добавлением масла, и даже из любой рыбной консервы в томатном соусе.
Как правило, я сначала немного отвариваю рис, добавляю к нему рыбную консерву, картофель, чуть позже обжарку из моркови и репчатого лука. Иногда в такой рыбный суп добавляю также стручковую фасоль. Обязательно соль, черный перец, лавровый лист. Иногда, но очень редко могу вместо риса добавить в суп из рыбной консервы мелкие макарошки.
Зелень я добавляю в уже готовый суп из рыбной консервы, непосредственно перед подачей. Чем мне нравится супы из рыбных консерв, так это тем, что на их приготовление уходит минимальное количество времени, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.
Хороший суп из рыбной консервы получается из сайры, сардинеллы, горбуши.
Суп из рыбных консервов - очень быстрое блюдо для обеда, когда все уже голодные, но ничего ещё не готово. Буквально за полчаса можно наварить кастрюлю супа и накормить целую семью! В последний раз готовила такой суп с консервой из форели, чаще делаю с горбушей.
Минимум усилий и отменный результат - то, что нужно в современном ритме жизни)
Суп из рыбных консервов я готовлю так как мой супруг его просто обожает и может хоть каждый день его есть, особенно если он только что сваренный. Дети едят, но не с таким удовольствием и первое, что произносят когда унюхают - чем воняет?
Консервы какие я использую: из горбуши, из сардинеллы, из сардины и других, только не из кильки.
Из свежей рыбы не охотно кушают, поэтому предпочитают именно из консервы. Готовить крайне просто и быстро, банка консервы ( рублей 50 стоит, даже горбушу можно купить в магазине фиксированных цен), картошку, нарезанную кубиком, немного риса ( пару ложек столовых), морковь тертую, лук, можно даже поджарить, а можно и свежими - вкус не испортится, а также зелень добавить и лавровый лист для аромата и все. Если нет в наличии риса - можно и без него, я пробовала как-то раз, просто картофеля чуть побольше покрошить. Полчаса уйдет на приготовление такого супа, не больше и при минимальных довольно таки затратах.
Очень удобно готовить, когда мало времени, а есть уже все хотят.
Легкий супчик из рыбных консервов быстро и просто приготовить. Делаю это нечасто, а лишь "под настроение". Готовлю, обычно, в небольшой кастрюльке, поскольку считаю, что съесть его нужно за день - два.
На этот раз я купила консервы натуральной горбуши, изготовленные в Приморском крае России, там, где она и отлавливается.
И не ошиблась: консервы оказались качественными по цвету, аромату, да и кусочки порадовали
Что я добавляю в такой суп:
несколько штук картошки - с них и начинаю готовить, затем кладу нарезанный репчатый лук (не обжариваю).
Когда картошка почти сварится, кладу консервы - в банке была хорошая порция рыбки (245 гр.)
и пару ложек манной крупы (для густоты бульона). Через пару минут добавляю перец (горошком или свежемолотый) и лавровый лист. Через 5 минут все выключаю - суп готов.
Перед подачей можно добавить зелени укропа (мне больше нравится) или петрушки.
Уху из свежей рыбы не люблю. Не мое. А вот из консервов рыбных- за уши не оттащишь! Часто варю. Калорийность такого блюда невелика, на сто грамм общепринятого рецепта с картошкой,морковкой ,луком и даже красным перцем(хотя я без него) всего 53 ккал(самое большее). В средней порции на 249 грамм- 131 ккал(опять же самая большая цифра из всех рецептов этого супа).Вообще супы малокалорийны,тем и полезны вдвойне. Посему спокойно согреваю себя осенью этим супчиком,и не боюсь за свою фигуру и разные программы по постройнению. Я вместо овощей добавляю пшено. Пшено, картошка, консервы и зелень петрушки,например. Мой рецепт всегда на глазок: наливаю в среднюю кастрюлю воды, туда сразу банку консервов, лаврушку, солю,даю закипеть и добавляю пшено(на глаз), картошку пару штук(иногда режу ее просто пополам- такой вариант хорош с картошкой нового урожая, чувствуешь,как будто на рыбалке сидишь с котелком- в тарелке и рыбка и большой кусок картошечки.) И варю примерно минут 15, до готовности картошки и пшена. Под завязку добавляю зелень. Кстати,мой рецепт с пшеном почему-то менее калорийный,чем с овощами..всего 43 ккал.
Суп из рыбных консервов - это тот случай, когда и быстро, и сытно, и вкусно.
Бывает иногда нестерпимо захочется ухи, ну в натуральную так, что аж спишь и во сне тебе снится та самая наваристая ушица, да на костре, да с черным хлебушком, уууух, красотища! И после таких снов просыпаешься в сладком предвкушении вкуснющей ухи, заглядываешь в морозильник.. а там рыбой даже и не пахнет, увы и ах... И тогда на помощь приходят обычные рыбные консервы, которые мы всегда берем с запасом, чтобы стояли. Как говорит мама "есть они не просят", а сами мы в охотку можем открыть консерву, или же рис отварить с яйцом и салатик сделать.
Ну так вот... Когда рыбы нет, но нестерпимо хочется ухи, я варю так называемую "уху". Рецепт ухи из рыбных консервов прост и понятен. Вот что понадобится на кастрюлю супа:
2-3 картофелины
горсточка пшена
1-2 банки консервов, я обычно беру "Сардину" или "Сардинеллу", но и с другими более благородными консервами будет не менее вкусно:)
зелень. МНОГО зелени (лук зеленый, петрушка, укроп)
Ставлю воду в кастрюле как на суп, в это время чищу 2-3 картофелины средних, режу тонкими дольками, или как сейчас стало модно говорить "слайсами".
В кипящую воду кидаю картошечку, а в это время перебираю и промываю пшено. Пшена обычно идет одна горсточка, чтобы не получилась каша пшенная) И промытое пшено также отправляется в кастрюльку.
Открываю консервы, сливаю бульон, слегка разминаю вилкой, не прям в кашу, а на средние кусочки, когда пшено раскроется отправляем консервы в кастрюлю)
Варю еще 3-5 минут, в конце добавляю соль, перец по вкусу, мелко порезанную зелень. Варим еще пару минут и подаем к столу!
Суп с рыбными консервами я варю очень-очень редко. Но когда варю мы его с удовольствием едим.
В этот раз я придумала еще и "рыбок" туда набросать, ребенок в восторге.
Итак, в кастрюлю налить воды, добавить банку консервов, например, сайру в масле. Далее небольшими кубиками нарезать картошку, натереть на крупной терке морковь и мелко накрошить лук репчатый.Соль и специи по-вкусу
Все перемешать и довести до кипения, потом убавить огонь и дать потомиться/покипеть/довариться.
Когда суп доведен до готовности, то посыпать небольшой горсточкой зелени петрушки (можно и укроп использовать и зеленый лук), т.к. сейчас весна и зелени маловато, можно или сушеную использовать или мороженую.
Все, можно подавать
Вот в подаче-то и скрывается моя небольшая фишка. Я сыплю в тарелки соленый крекер "рыбки". Получается вкусно, хрустяще. Сынуля вообще в восторге от такого "супа с рыбками".
Люблю готовить супчик из рыбных консервов, это вкусно, быстро, просто, супчик получается легким, правда я редко могу отделаться одной порцией. При этом обычную уху я категорически не ем, муж тоже полюбил суп из консервов и с удовольствием его поглощает.
Консервы беру марки "5 морей" - это мои любимые консервы, из одной банки у меня получается примерно 5 порций супа.
Супчик готовлю по максимально-простому рецепту, ингредиентов минимум:
- консервы;
- картофель;
- лук репчатый;
- укроп (сушеный или соленый зимой, летом свежий);
- соль, специи по вкусу.
На этом всё, раньше еще добавляла рис для сытности, теперь же больше крошу картошки.
Пока закипает вода, я чищу картошку, лук, карезаю и одновременно закидываю в кипящую воду. Консервы разминаю вилкой на маленькие кусочки. Когда картошка сварится, добавляю рыбку, а после закипания в кастрюлю отправляются укроп, соль, перец, варю еще минут пять.
Супчик ну очень быстрый, вообще очень люблю супы на ужин, обедаю-то я на работе, нет желания греть суп в микроволновке, а вот вечером тарелка ароматного супчика очень кстати.
Супчик из рыбных консервов прочно осел в нашем семейном меню, мне нехлопотно, нам с мужем вкусно. К такому супчику подаю Боярский хлебушек и горчичку, по желанию добавляю сметану, муж любит с майонезом.
Этот супчик я готовлю с удовольствием и едят его в моей семье тоже с превеликим удовольствием. Рыбные консервы мы закупаем на оптовой базе, так как у нас все любят рыбу в разных назначениях. Аромат этого супа разносится по всему подьезду и когда кто нибудь проходит мимо наших дверей, всем понятно что у нас сегодня на обед. Соседка моя иногда забегает и я с удовольствием угощаю её этим аппетитным супчиком.
Супчик вкусный и довольно простой. На его приготовление затрачивается не так много времени. Так как консерва уже готовый продукт, то добавляется в бульон последним ингредиентом :).
я тоже люблю такой суп - отвариваю картофель, делаю зажарку со специями, добавляю нарезанные кубиками вареные яйца и непосредственно саму консерву. Суп очень быстро готовится и вкусно)
Давно знала про такой суп, но пробовать я совсем не хотела. Когда узнала, что он все же вкусный, приготовила. В воду положила консерву, лук, морковь, картофель и макароны. Именно таким я впервые увидела этот суп. Таким я его и сварила. Мне понравилось. Я стала варить часто суп с консервами и макаронами. После рождения ребенка вообще про него забыла. Очень быстро вариться. Вот тебе почти все готовое. Бульона не надо. И получается в меру жирненький, потому что пресные супы мне не очень нравятся. Ребенку бы такой суп давать не стала, но действительно, его часто дают в детском саду. По мне уж лучше пусть будут консервы у них в супе, чем свежая рыба с костями. Дети же еще не могут хорошо кости вытаскивать. Так что пусть будет еда безопасной.
А разве рис -не крупа?) ------ Ну, рис, конечно, но на Севере как-то чаще сыпали в конце немного крупы, которая быстро варится -пшеничная, ячневая, артек и пр. Но это если картошки не хватало. А так, конечно, самая вкусная уха - без всего вообще, кроме рыбы, воды и лука)) + минимальный набор специй типа лаврентий+ укроп) Ну, на мой вкус
Мне нравится такой суп.Иногда хочется что-нибудь такого поесть.Я варю его очень просто.В кипящую воду закидываю картофель,порезанный небольшим кубиком.Минут через десять рис промытый,в небольшом количестве,чтоб супчик не густой получился.Когда картошка сварится закладываю две баночки рыбных консервов.Лучше если это будет сайра или скумбрия в масле или в собственном соку.По вкусу добавляю специи,перец,немного куркумы для цвета.Перед тем как выключать,добавляю яйцо взбитое,вливая его потихоньку одновременно помешивая бульон в кастрюле.Перед подачей можно покрошить зелени и подсолить по вкусу.
Очень вкусный суп получается.Чаще готовим такой когда начинается огородный сезон,ведь с мясом варить дольше.
Каждый день надо что то придумать что буду я кушать . И выплывает в памяти консервы и как замечательно и вкусно , и не дорого приготовить суп из рыбных консервов . В основном я люблю суп консервы сайра натуральная . Это такое красивое поблёскивающее от шкурки сайры и необыкновенно вкусное блюдо . Покушаешь и как будто легче становится , а это организм получил фосфор .
Суп из рыбных консервов для меня не очень хорошая ассоциация(((. Сразу вспоминаются голодные студенческие времена.))) В общаге мы часто за неимением лишних денег брали самые дешевые рыбные консервы, например кильку в томате или сельдь в масле и варили суп или даже борщ из кильки. Это конечно такой аварийный или походный вариант обеда. Но возможно можно приготовить и шедевр если очень постараться).
Это любимый суп моего мужа, не знаю по вкусу ему любимый ли, но по времени готовности точно любимый. Когда нас с сыном нет дома и варить не кому, муж хозяйничает на кухне и готовит, суп из рыбных консервов. Готовит из картошки, консервов и риса, немного зелени, лука, моркови. Я не скажу что не вкусно, мне нравится, можно поесть для разнообразия.
Не помню был ли в меню детского сада, когда я ходила в него суп из рыбных консервов, а вот в больницах он в меню довольно часто присутствует - раза три в неделю, уж точно, причем, чаще всего, почему-то на завтрак. Не нравился он мне ужасно. А потом как-то решила дома его приготовить, и, как ни странно, мне понравилось, теперь довольно часто его готовлю, тем более, что готовить его совсем несложно и не занимает много времени. Собственно, все те же ингредиенты, что идут на приготовление ухи, только свежая рыба заменяется на консервированную.
Дома порой готовлю такой супчик с сайрой. Делаю его так: как вода в кастрюле закипит, то закидываю нарезанный картофель и баночку сайры. Затем обжариваю лук и морковку и тоже в кастрюлю, как закипит вода. Для такой ухи покупаю сайру без масла иначе у мужа начинается изжога. Всякуй рис, перловку и другие крупы не люблю добавлять, потому что не люблю их в принципе. Хотя на даче родители добавляют и приходится есть. Нравится, что такой суп варится очень быстро, готовится почти из ничего. Как раз для этих целей у меня в холодильнике всегда лежит банка сайры. Вообще раньше уху всегда делала только из консервы, только не так давно стала делать из настоящей рыбы.
Сначала надо нажить голод. Впрочем, это нетрудно. Потом надо посмотреть в холодильник и обнаружить там рыбные консервы. А дальше все просто: Воду на газ (трехлитровая кастрюля, воды 1,5 литра примерно. В воду - немного соли, две маленьких целых луковицы, три горошины душистого перца и корень петрушки (валялся на балконе, полузасохший) Картошку (штуки 4) и морковку почистить. Картошку режем - тут вода закипела. Картошку в воду. Морковку трем - тут вода еще раз почти закипела. Если не закипела - дожидаемся - морковь в воду (не, всю - горсть) Остальное съесть. Картошка практически сварилась - в уже суп две банки рыбных консервов. И - настаиваю! Одна банка - в собственном соку, другая - в томате или с овощным гарниром!!! Закипело - травы если есть и дать настояться. Я вот пошла отзыв написала. А сейчас я буду ЭТО есть! Завидуйте! Потому что вкусно!!! Вариации приветствуются, но про 2 банки консервов помните)
Любовь только менее щедрый на овощи и рыбу,там в основном водичка)))) Простенький супчик такой, бывает иногда варим-с, но оооочень редко, быстро надоедает, а раза 3-4 в год, самое оно)
Впервые супчик из рыбных консервов увидела в меню детского сада. Была очень удивлена этим открытием - готовить из рыбных консервов детям. Но, детсадовским специалистам доверяю, им виднее, чем кормить малышей, поэтому никакой паники не было. Когда готовила уху дома, дочка заявляла: "Я такую уху не буду, мне уха садиковская нравится!" Так что пришлось овладеть технологией приготовления супчика из рыбных консервов. Технология проста: картошку на супчик заливаю водой, как закипит, добавляю луковицу целую, потом морковку, горсточку промытой пшёнки и пару рыбных консервов покачественнее, ещё зелень и приправки. Есть один момент, важный при готовке любого супа - каждый новый ингредиент надо добавлять после закипания - я это в маминой кулинарной книге вычитала. Вот такая "ленивая" уха получается, которая, кстати нравится нашим детям и родителям. Свекровь - противница рыбных консервов, сначала с недоверием отнеслась к невесткиной ленивой ухе, а после и она оценила сей супец. Если нет времени на готовку, а хочется горяченького и жиденького, то этот супчик - отличный вариант.
Я ем суп из консервы мне он иногда нравиться иногда нет иногда как. Мама его редко готовит мы готовим уху из брюшек семги всем советую купить набор семги будет вкусная уха . Мы делали уху из семги в деревне у бабули получилось вкусно я аш 3 тарелки съел . Способ приготовления Супа из консервов простой так же все делать только место рыбы мороженное нужно купить консерву и все и добавить в суп .
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))