Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.4/10 | Отзывы: 16 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Сайк
Описание Редактировать

- шампиньоны – 500 грамм,
- фарш – 200 грамм,
- майонез – 200 грамм,
- сыр – 200 грамм.

Для приготовления такого простого и вкусного блюдо необходимо очистить шампиньоны от ножек. Приготовить также заранее фарш, не забыв посолить и поперчить. Шампиньоны начинить этим фаршем, полить сверху майонезом и посыпать тертым на крупной или мелкой терке сыром (на какой будете тереть, особой разницы нет). Все можно отправлять в духовку при 180 градусах до готовности закуски.

Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL
Фаршированные  шампиньоны Фаршированные  шампиньоны Фаршированные  шампиньоны Фаршированные  шампиньоны
+ Добавить отзыв
Отзыв

С брынзой и курицей

Фаршированные шампиньоны- это любимое блюдо моей сестры.

Когда приезжаем в гости, она обязательно готовит именно фаршированные шампиньоны.

Покупаем в Магните шампиньоны. Выбираем крупные, потому что они и так не крупные, а мелочь- замучаешься фаршировать...

Покупаем куриные грудки.

Перекручиваем на мясорубке. Добавляем брынзу. Укроп.

Перемешиваем начинку, можно добавить яйцо, можно не добавлять.

Добавляем специи. Особенно рекомендую черный молотый перец. он очень гармонично сочетается с брынзой и куриным мясом.

Шампиньоны ополаскиваем под проточной водой.

Ножку вырезаем, мелко рубим и отправляем в фарш.

Теперь можно фаршировать шляпки шампиньонов.

Выкладываем на противень. Сыр (не брынзу, а любой, какой есть, главное- не плавленый) натираем на терке, смешиваем со сметаной или майонезом. Выкладываем на грибы. это- крышечка, которая не даст соку выпариваться из шампиньона.

Отправляем в духовку.

Запекаем при 180-200 градусов в течение тридцати- сорока минут. Ориентируемся по румяной корочке.


7530042_thumb.jpg

Подаем к белому вину и водочке.

Можно брать на пикник. Тогда не стоит готовить слишком крупные шампиньоны, придется немного повозиться, но зато они удобны в употреблении.

Начинки можно готовить на свой вкус. Очень нравится, как сочетаются грибы с сыром. А остальное- на усмотрение хозяйки. только лук не добавляйте.

Рейтинг:
Ваrваrа * 573 9307
Интересный рецепт, добавила в закладки
Marianna Morohina 67 798
Аж слюнки побежали!
Elena Lenina 1880 57438
Marianna, понимаю))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!