С брынзой и курицей
Фаршированные шампиньоны- это любимое блюдо моей сестры.
Когда приезжаем в гости, она обязательно готовит именно фаршированные шампиньоны.
Покупаем в Магните шампиньоны. Выбираем крупные, потому что они и так не крупные, а мелочь- замучаешься фаршировать...
Покупаем куриные грудки.
Перекручиваем на мясорубке. Добавляем брынзу. Укроп.
Перемешиваем начинку, можно добавить яйцо, можно не добавлять.
Добавляем специи. Особенно рекомендую черный молотый перец. он очень гармонично сочетается с брынзой и куриным мясом.
Шампиньоны ополаскиваем под проточной водой.
Ножку вырезаем, мелко рубим и отправляем в фарш.
Теперь можно фаршировать шляпки шампиньонов.
Выкладываем на противень. Сыр (не брынзу, а любой, какой есть, главное- не плавленый) натираем на терке, смешиваем со сметаной или майонезом. Выкладываем на грибы. это- крышечка, которая не даст соку выпариваться из шампиньона.
Отправляем в духовку.
Запекаем при 180-200 градусов в течение тридцати- сорока минут. Ориентируемся по румяной корочке.
Подаем к белому вину и водочке.
Можно брать на пикник. Тогда не стоит готовить слишком крупные шампиньоны, придется немного повозиться, но зато они удобны в употреблении.
Начинки можно готовить на свой вкус. Очень нравится, как сочетаются грибы с сыром. А остальное- на усмотрение хозяйки. только лук не добавляйте.