Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Анна Сайк
- шампиньоны – 500 грамм, Для приготовления такого простого и вкусного блюдо необходимо очистить шампиньоны от ножек. Приготовить также заранее фарш, не забыв посолить и поперчить. Шампиньоны начинить этим фаршем, полить сверху майонезом и посыпать тертым на крупной или мелкой терке сыром (на какой будете тереть, особой разницы нет). Все можно отправлять в духовку при 180 градусах до готовности закуски.
Примерно за полчаса из шампиньонов можно приготовить вкуснятину, которая понравится всем без исключения. Плюс, что вкусно есть грибочки и горячими, и уже остывшими на следующий день.
Для начала мою шампиньоны, вынимаю ножки аккуратно, режу их мелко и перемешиваю со сметаной, солью и щепоткой свежемолотого черного перца. Начинаю массой перевернутые грибочки аккуратно сложенные в смазанную сливочным маслом форму и сверху присыпаю сыром голландским. Минут 20 в духовке и готово! Делала и в глиняной форме, и в силиконовой. Вместо сметаны можно взять и майонез, количество его должно быть небольшим, достаточным для того чтобы кусочки грибов соединялись в массу общую.
показать все комментарии (7)
+7
Всё хорошо, но духовки в съёмных квартирах редко работают ;-)
+3
Их там просто нет..
+5
Я люблю жаренные шампиньоны с сметанкой))
Отличная закуска
Фаршированные шампиньоны - это вкусно и просто. Для их приготовления не требуются какие-либо недоступные продукты, можно обойтись самым минимумом. Они хороши и в теплом и в холодном виде. А на столе выглядят просто замечательно и всегда пользуются большой популярностью.
Я готовлю фаршированные шампиньоны так: выкручиваю ножки, измельчаю их, смешиваю со сметаной, солью, специями и начиняю шляпки. Сверху посыпаю сыром и в духовку. Время запекания зависит от духового шкафа, но не долго. В результате получается отличная закуска на праздник.
Думаю такое блюдо, как фаршированные шампиньоны, способно украсить собой любой праздничный стол, в том числе, и новогодний.
К тому же, чем он мне понравился, так это простотой приготовления. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, надо запастись свежими грибами в количестве полукилограмма, двумя луковицами, растительным и сливочным (20 гр.) маслом, специями (соль, перец, укроп), твердым сыром грамм этак 200 и парой столовых ложек сметаны. Вполне доступные продукты, такие же доступные, как и сам рецепт. Для начала нужно сделать розетки из шампиньонов, вырезав у грибов ножки с мякотью вокруг них. Ножки не выбрасываем, режем мелко и обжариваем их на сковороде вместе с луком на растительном и сливочном масле. Как только они будут готовы, надо будет смешать их со сметаной и специями. Затем полученную начинку укладываем в подготовленные шляпки, поверх которых укладываем натертый заранее твердый сыр. Далее фаршированные шампиньоны отправляются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 20. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
показать все комментарии (5)
Самая та закусочка!
нямка)
и красиво))
Шампиньоны-очень вкусные грибы. очень хороши так же и в запеченном виде. Очищаем шампиньоны, вынимаем ножки и обжариваем вместе с луком. на другой сковороде обжариваем фарш луком. смешиваем обжаренные грибы с обжаренным фаршем, начиняем полученной начинкой шляпки от шампиньонов, сверху посыпаем тертым сыром и ставим запекаться.
Я грибы вообще очень люблю, и поэтому часто их готовлю дома, как на каждый день. так и на празничный стол. Шампиньоны самые частые грибы у нас на столе, так как покупаем в магазинах свежие, а там только они и вешенки. Фаршированные шампиньоны очень люблю, частенько делаю и в духовке и в аэрогриле. Начинки можно делать самые разнообразные, можно импровизировать. Чаще всего это просто сыр, чеснок и майонез или сметана, можно добавить яйца вареные. Ещё делала с мясным фаршем и рисом, очень вкусно было)))
Честно сказать, сама лично их ещё не готовила, да и не знаю до сих пор, чем эти шапочки, фаршируют.
Ела всего их раз, после того, не ела, никто как-то не готовил. Была в гостях у однокурсницы, и её приготовила нам эти самый фаршированные шампиньоны. О ням-ням, как они мне понравились, ела с удовольствием, в качестве гарнира были макароны, кстати с ними, очень хорошо со читались грибочки.
Грибочки для этого блюда лучше брать покрупнее. Готовила всего пару раз, на праздники. Больше наверно как украшение, чем покушать. Мне особо не понравилось. Мне кажется из грибов можно приготовить более вкусные блюда. Фаршировала куриным фаршем и ножками шампиньонов. Во второй я в противень добавила немного томатного соуса и аджики, получилось вкуснее. Правда всеравно потом нужно вынуть, и отдельно запечь.Чтоб похрустящей были.
Я фарширую немного по-другому. Во внутрь ножки от грибов подвариваю и смешиваю с сыром ,чесноком и майонезом. Как и многое этот рецепт в свое время стрельнула на очередных офисных именинах. Чем хорошо это блюдо,что его можно и на праздничный стол поставить без стыда,и в обычный день приготовить.Очень люблю простые в приготовлении блюда.
Фаршированные шампиньоны впервые попробовала в одном кафе, с голодухи заказала еду, которой оказалось много, шампиньоны просто в меня не влезли, официант предложил завернуть их с собой. Оценила вкус этого блюда уже дома, в фольге лежало шесть больших грибов, фаршированных мясом, поджаренным луком, большим количеством сыра. Шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Теперь когда бываю в этом кафе, обязательно заказываю шампиньоны фаршированные на вынос.
Я запекала шляпки шампиньонов в духовке раньше почти на каждом празднике. Фаршировава их копченостями только, а не мясом. Рецепт этого блюда нашла в журнале "Бурда". Тогда на праздниках такое обычно не подавали, смотрелось оригинально. Потом прекратила запекать, поскольку это блюдо не настолько вкусное, а скорее красивое. Из шампиньонов можно приготовить немало более вкусных блюд.
Идеальная закуска
Фаршированные грибочки - идеальная закуска к любому столу, хоть к празднику хоть повседневно. Особого труда не требуют, а получаются очень вкусные, сытные, их хочется кушать и кушать. А как красиво они смотрятся на тарелочки, украшенной листочками салата и на них грибочки. Начинку для грибов можно положить любую, мне нравится такая начинка: ножки от грибочков пассировать с луком, помидорку, немного филе курочки, все это потушить на сковороде, заполнить грибную шляпку и в духовку на 20 минут, потом достать грибочки, сверху тертый сыр и опять в духовку на 2,3 минуты. Просто суперская закуска получается.
Это бесподобная закуска, делала в прошлый год на праздник, на день рождения дочери. Запекала в духовом шкафу. Начинку делала так: ветчина, соленный огурчик, сыр, майонез, чеснок. Сверху тертый сыр. Готовится довольно быстро, вкус непередаваем и получается сытно. Делаю не часто, так как хорошие шляпки шампиньонов и стоят хорошо, выходит дороговато.
Делала это блюдо лишь однажды , на годовщину знакомства с мужем. Нашла очень крупные шампиньоны, промыла, поотрезала ножки им, обжарила с фаршем и луком. и нашинковала сами грибы.И отправила в духовку. Ну конечно этим блюдом не наешься,это как закуска, типо канапешек. Хотя и очень вкусно. Но с ними много возьни,а я не люблю когда возни много с блюдом, а блюда мало. Лучше я салатик с грибами этими сделаю))
какая же это вкуснятина!!!!!! готовила на позапрошлый новый год. мне рецепт подруга подсказала. во первых очень красиво смотрится во вторых очень вкусно и питательно. так вот готовится взять грибы среднего размера отломать ножки мелко порезать обжарить их с луком. отварить риса стакан. во внутрь гриба положить кусочик масла. потом все смешать отваренный рис с жаренными ножками и наченить середину гриба. сверху натереть сыром и поместить в духовку. я не думала что получится такая вкуснятина. но после этого теперь есть чем порадовать всегда гостей в доме.
Очень часто делаю это блюдо как просто для ужина, так и на праздничный стол. Расходится обычно на ура. Грибы лучше брать покрупнее, потому что при жарке, они уменьшатся в размере и так, так что лучше уж побольше. Начинку я делаю так - лук, ножки шампиньонов, майонез, сверху - сыр. Получается очень вкусно, и кстати довольно таки сытно.
Показать отклоненные (2)
|