Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Стеклянная лапша

Фунчоза - "стеклянная" лапша, которую чаще всего готовят из бобового или кукурузного крахмала. Вкуса лапша практически не имеет, однако так удачно сочетается с овощами и мясом, что становится очень ценным продуктом, любимым многими гурманами.

Я тоже люблю фунчозу. Правда, покупаю ее довольно редко. Дело не в стоимости, она в принципе в пределах 100 рублей, сейчас так многие крупы стоят. Просто дома особых любителей фунчозы нет. Фунчоза - очень тонкая лапша, которая не склеивается, поэтому ее приятно есть.

Для меня лучшее сочетание - это фунчоза с соусом терияки, говядиной и овощами. Говядину предварительно нарезаю полосками и мариную в терияки, из овощей беру морковь и болгарский перец, иногда еще стручковую фасоль, тонко шинкую. До полуготовности отвариваю фунчозу. Овощи и мясо быстро обжариваю на раскаленной сковороде, добавляю к ним еще терияки. Далее закидываю фунчозу и все перемешиваю. Готово! Пища богов.

Могу кушать ее с соевым соусом и овощами. Знаю, что еще ее готовят с грибами, но мне больше нравятся просто овощи. Еще продают салаты "Фунчоза", мне они не очень нравятся, как и специальные заправки для фунчозы из магазинов. У них какой-то странный запах. Терияки и соевый соус - то, что надо.

Фунчоза очень хороша при правильном и спортивном питании, она - кладезь углеводов, практически без жиров и белка. Калорийность около 300 калорий на 100 грамм.

Рейтинг:
показать все комментарии (21)
Дмитрий Бабкин 13 177
крахмал одним словом, я и брат отказался это есть, раньше, мы всё это ели
Лиана Уфимская 6583 87439
как это вообще можно есть, это не еда..
Юлия Панибратова 751 31792
У каждого свои вкусы)

Готовим горячий или холодный салат с фунчозой

Иногда бывает находи на нас и мы решаем сделать салат с фунчозой. Раньше, когда креветки были дешевле и доступнее, мы готовили горячий салат с этой лапшой. Сейчас готовим дешевый вариант с крабовыми палочками и получается уже холодный салат. Тоже вкусно.

Для салата нужны пара яиц, помидорки черри, крабовые палочки, огурцы, зеленый лук и зелень кинзы или петрушки. Помидоки режем на 4 или 8 частей; крабовые палочки поперек, чтобы потом рулетики раскрутились; огурцы, как и яйца режу мелко, как и зеленый лук.

 Лапшу отвариваю и чуть режу, чтобы она легче смешивалась с другими ингредиентами. Смешиваю ее с остальными салатными составляющими и добавляю лапшу. Для связки добавляю майонез. Перемешиваю. В идеале в этот салат лучше добавить отварные перепелиные яйца, порезанные пополам. Этот салат возник у нас именно в пору, когда у нас жили перепелки и яйца было некуда девать.

Горячий вариант салата отличался тем, что в последнюю очередь в салат уже после заправки майонезом добавляются резанные яйца - еще тёплые и горячие только отваренные очищенные креветки - все смешивается и на стол. Салат поедался сразу - очень вкусный.

Салат с фунчозой получается очень калорийным и порой заменяет нам второе блюдо. К сожалению он не хранится, его надо готовить на один раз.

По поводу полезности или вредности лапши сложно судить. Если есть изредка, думаю, что она не вредна, как и любые другие макароны. Польза относительная - все-таки быстрые углеводы из чего бы они не были извлечены.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Обожаю! Надо замутить сеня - завтра :)
Юлия Панибратова 751 31792
Вчера ела)))с говядиной и овощами)

вкуснятина да и только!

Полюбилась эта рисовая лапша нам уже несколько лет назад. Родственники с Сахалина привили нам любовь к восточной кухне. 
Раньше корейские приправы нам высылали посылками, хорошо что сейчас можно все купить и в наших магазинах.
Фунчозу, чаще всего готовим в виде салата. Хотя можно купить готовую, но мы предпочитаем готовить сами. Да и в приготовлении она очень проста, по мне так кажется, быстрее и вкуснее даже чем обычная лапша и макарошки.
7644503_thumb.jpg

Варить ее не надо, а только залить кипятком, порезать длинные нити лапши, для удобства поедания, приправить любым соусом, на свой вкус. Мы чаще всего берем готовые корейские соусы типа "Сэн Сой" или"Чим Чи", по вкусу добавляем овощи. Блюдо получается вкусное, малокалорийное, хорошо идет как самостоятельное блюда, а также как гарнир.
7644504_thumb.jpg

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Ольга Горчакова 576 29428
попробовала, не понравилась, больше не беру, но иногда думаю, может, я не так "приготовила" ее?
Алефтина Быкова 190 9024
Ольга, от заправки очень зависит вкус, разная заправка- разный вкус, проверено)
Ольга Горчакова 576 29428
Скорее всего! )

И я тоже подсела на фунчозу! Теперь у нас салат из фунчозы на завтрак,обед и ужин))))
Делаю простой салат, по рецепту, который на упаковке заправки. Сегодня хочу попробовать сделать хе из вареной курицы(сырое не хочу), и смешать с фунчозным салатом. Предполагаю,что будет за уши не оторвать!
Нравится то,что делать все это недолго. Фунчозу варить не надо, смешать и порезать долго времени не занимает. Кто любит роллы и прочие восточные вкусы, тот не может не полюбить фунчозу,мне так кажется.
Рейтинг:

Моя любимая Фунчоза

Я просто обожаю Фунчозу, очень полюбилась мне эта бобовая лапша, фунчозу еще называют стеклянной лапшой, так как после приготовления она становится прозрачной, не путать с рисовой лапшой, которая внешне очень напоминает фунчозу, но она после варки становится белой.

7576255_thumb.jpg7576256_thumb.jpg

Сама по себе фунчоза имеет нейтральный вкус, но в сочетании с овощами, курицей и другими добавками - получается необыкновенно вкусное блюдо. Фунчоза сейчас стоит недешево, если есть сомнения, понравится или нет, можно купить готовый салат в кулинарном отделе супермаркета, лучше взять овощной - так безопаснее, но думаю, что равнодушных к бобовой лапше не останется.

Мой любимые варианыт приготовления фунчозы - это с овощами, с креветками и с курицей.
Варю фунчозу согласно инструкции, это занимает всего несколько минут, добавляю мелконарезанные помидоры, огурцы и заправляю маслом, мне такой вариант очень нравится, вкус свежий, но блюдо сытное. Можно есть в пост.

7576259_thumb.jpg7576254_thumb.jpg

Могу замариновать курицу в соевом соусе или соусе терияки, обжарить и смешать с лапшой, добавить овощей - и это получается безумно вкусно.

Только при первой готовке фунчозы не покупайте для салата специальные корейские заправки для фунчозы или подобные в пакетиках - только всё испортите, магазинные заправки напичканы химией,есть невозможно. Уксус, соевый соус, соус терияки, масло, чеснок и любые специи - этого будет достаточно, я же вообще не перегружаю блюда приправами, мне и так всё очень нравится.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Анастасия А 305 9987
Я последние 2 раза с соевым делала и с приправками всякимми, не хужем, чем с терияки получилось
Юлия Панибратова 751 31792
Да, согласна, с соевым тоже вкусно)) да вообще в любом виде вкусно, даже без мяса))
Анастасия А 305 9987
И с овощами тоже замечательно получается.

Фунчоза: азиатская сказка

Сама не сравнивала с другой фасованной Фунчозой для домашнего приготовления, но люди почти в один голос пишут, что «Вермишель Сэн Сой Фунчоза Премиум» лучшая лапша из тех, что у нас сегодня есть на рынке.

При том, что Фунчоза (лапша из риса) обладает очень и очень нейтральным вкусом, даже универсальным – под множество различных наполнений от сладких до обычных, в блюдах она становится изысканным и довольно выразительным нюансом. Это сильно отличается в лучшую сторону от привычных нам макарон и другой простой пасты.

Но здесь и ингредиенты необходимы с более ярко-выраженным вкусом, иначе блюдо покажется пресным. Именно поэтому Фунчоза оптимальна с морковкой по-корейски. А мы добавляем в горячее блюдо что из этого или кое-что вместе: мелко нарезанные маринованные огурчики, твердые сыры, консервированную рыбу мелкими кусочками, немного кетчупа, жарим на оливковом масле.

От обычной лапши Фунчоза отличается не только более высоким вкусом, но еще и в разы большей пользой. Масса витаминов и минералов обеспечивают неплохой заряд энергии. Также Фунчоза дает меньше тяжести после еды и очень неплохо усваивается. Все не настолько идеально, как с «Вкусными диетическими салатами, гарантирующими заряд энергии», которые описывала на Flapе раньше, но тоже очень на уровне: с обычной едой, вроде пюре и гречки, не сравнить.

Имейте в виду, что Фунчоза очень и очень быстро доходит при температурной обработке (5 минут на разогретой сковороде). Поэтому, чтобы она не превратилась в кашу, все ингредиенты, засыпаемые к этой лапше, обязательно готовьте, т. е. нарезайте/трите заранее. Также после подсушивания лапши очень хороший совет вот так просто взять ножик, и порубить «гнезда» из пачки хотя бы на 3-4 части, иначе перемешать Фунчозу с ингредиентами будет практически невозможно.

Помните, что «распаренная» в воде Фунчоза впитывает в себя жидкости лучше любой губки, поэтому сколько бы вы ни налили масла в поддон или сковороду, нижний слой лапши моментально все это втянет в себя, и вкус у блюда получится очень неравномерный. Поэтому лучше сначала выложить прочие ингредиенты на масло, сверху уже Фунчозу и сразу же все как следует, но аккуратно перемешать.

Формат упаковки здесь (Сэн Сой Фунчоза Премиум) – вытянутые гнезда лапши в количестве 4-х штук. Объем - на 4х человек при небольших порциях. Или ОЧЕНЬ больших, мужских, 2 порции, соответственно. Перед приготовлением 30-35 минут размачиваем лапшу в чистой воде (если из-под крана, хотя бы проведите воду через фильтр!). Т. е. эту Фунчозу почти не нужно готовить! Но и 5 дополнительных минут вымачивания дают большую разницу: 30 – лапша будет, как соломка после приготовления (оптимально под салаты); 35 минут – гораздо мягче, но и, скорее всего, «разварится».

Приятного аппетита!
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Ой, как люблю эту веСЧь! С зеленой редькой такая няма!

Фунчоза - становится нашим другом

Фунчозу пробовала и раньше, в гостях. А тут захотелось попробовать самой и удивить гостей.
Купила пакетик 
6936914_thumb.jpg
Взяла уже знакомую марку Сэн-Сой. Называется вермишель из зелёных бобов.
На обороте были напечатаны способы её приготовления - всё понятно.
Залила кипятком - вынула и промыла через 6 минут.
По вкусу она безвкусная - но зато хорошо подстраивается под остальные продукты.
Не склеивается. Тонкая - как спагетти.
Хочу попробовать теперь еще лапшу ленточную.
Рейтинг:

Вкусно и быстро!

Сейчас фунчоза стала очень популярна для хозяек нашей необъятной страны. И не зря! Ведь она очень вкусна! Удивительный вкус фунчозе придает соус и овощи с которыми она сочетается. Сама по себе эта лапша безвкусная. Имеет белый цвет. После варки, она становится прозрачной, "стеклянной". Сочетая ее с овощами и грибами, соевым соусом и уксусом-она превращается в кулинарный шедевр. В составе фунчозы содержится крахмал, который получают из бобовых культур. Очень популярна фунчоза из кукурузного крахмала. Лично я люблю из гречки и мунга.
В чем польза фунчозы?
Это в первую очередь, большое количество витаминов B, E, PP и минералов: фосфор, магний, марганец, медь, цинк, натрий, кальций, железо, калий, селен. Но не забывайте, она достаточна калорийна. Крахмал, все-таки!)
Есть огромное количество рецептов по ее приготовлению, один из которых уже рассказан мною на Flapе. Но вы можете экспериментировать сами. 
Варится быстро, всего 4-5 минут. Достаете как обычную лапшу, промываете, а далее, добавляете ваш соус, овощи и мясо. 
Знайте, что фунчоза очень любит соевый соус и сахар!



Рейтинг:

Когда хочется чего-то нового

У самой лапши нет никакого ярко выраженного вкуса, поэтому вкус закуски будет зависеть от Ваших личных возможностей, желаний и настроения. Каждый раз закуска получается разная. А для создания вкуса Вам в помощь бесконечное количество специй, особенно перчик, уксус и соевый соус, сахарок. В закусочку можно добавлять все, что есть в холодильнике. Особенно хорошо сочетается с овощами (перец, редька, морковь) и конечно мяско или птичка, лучше предварительно обжарить. Все смешать, заправить специями, постоять пару часиков и Приятного аппетита!!!
Рейтинг:

Вкусная лапша

Очень люблю фунчозу, покупаю в основном в киосках с "корейскими" продуктами, уже замаринованную. В столовой у нас готовят салат - в лапшу добавляют огурец, морковь, лук. Однажды готовили дома, но всё-таки предпочтение отдаю уже приготовленной. Можно есть и без добавок, и хоть с чем, например с мясом, с грибами. На мой вкус, соусов эта лапша не требует.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!