ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Хворост /
Добавила:
Мария Павлова
Очень люблю хворост, готовить его нас еще в школе учили, получалось довольно таки вкусно, там же и съедали его с чаем. Пробовала и дома готовить, всем домашним всегда нравился, да и гостям тоже. Сейчас не делаем, изредка покупаем в кулинарии, но вкус далеко не такой как раньше когда сами изготавливали. Не так уж и трудно испечь, самое главное собраться и настроиться.
Приготовить его можно так - яйца взбить хорошо 2 штуки, всыпать сахар полстакана, молоко 1,5 столовой ложки, соль пол чайной ложки, немного масла растительного. Взбить венчиком. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто, оно получается очень нежное. Взять треть теста и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать его на вертикальные полосы и разделить их на 2 части - пополам. Ромбики разрезать в центре. Каждый ромбик берем в руки и краешек просовываем внутрь прореза, вернув краешек в исходное положение так что на краях ромбика появляются завитки - это один из вариантов красивого хвороста. В разогретое масло опускаем наши заготовки. Готовятся быстро и готовые надо посыпать сахарной пудрой. Просто вкусняшки и красиво-аппетитно смотрятся на столе.
показать все комментарии (9)
Лениво ей готовить было всю жись) А с печеньем ваще не дружила)
Зато с дрожжевым тестом у нее хорошо!
а тады я тож беспутная в квадратах)
я хворост в школе готовила, потом как-то раз дома делала, как-то плохо едят
Вкусная выпечка, хрустящий хворост
В школьные годы и когда жила с родителями хворост я готовила не редко. Да и что тут говорить, рецепт его совершенно прост. Сейчас хворост не готовлю, потому что жарится он в большой количестве растительного масла, а это вредно. К тому же хворост, как и любая другая выпечка очень калорийный.
Раньше любила кушать хворост посыпанный сахарной пудрой, а также хворост с вареньем. Хворост делается из теста. Теста для хвороста готовится из молока, яиц, муки, соли, ванилина и сахара. Для приготовления хвороста надо тесто тонко раскатать, нарезать его на прямоугольники. В центре прямоугольника из теста сделать прорезь. Затем один конец прямоугольника продеть в прорезь.
Хворост - это первое блюдо, которое готовила у нас каждая девочка. Это входило в школьную программу на уроках труда. Приносили в школу яйца и вперед, пекли прямо в кабинете труда, запах разносился на весь этаж! Мальчишки слюной исходили, счастливчикам удавалось угоститься).
Конечно же, это было самое вкусная выпечка, все-таки сами готовили) Это уже потом оказалось, чтобы сделать хворост более хрупким, надо добавлять рюмочку коньяка.
Cоблазнительно без сомнения, только мы в школе боялись шипящего масла) дома делала бабушка с сахарной пудрой,хворост витиевато закрученный - и праздник приходил в дом!
Хворост готовила еще будучи школьницей. Ничего сложного в этом нет. Перепробовала несколько рецептов. Мне нравится эта выпечка. Как-то покупала хворост. Мне совершенно не понравился. Чувствовалось, что производитель сэкономил на ингредиентах, не добавил маргарина. С ним хворост будет вкуснее. Много его тоже не съешь, хотя когда ешь, то сложно остановиться. Жирноватый он получается. Пудрой я не обсыпаю, не заморачиваюсь. Просто добавляю в тесто немного сахару.
Самый лучший в мире хворост готовила моя любимая бабушка! Я вообще не понимаю, почему раньше все такое вкусное было и без всяких усилителей вкуса??? Мы хворост делали тазами, потом целую неделю гостей принимали))). Любили посиделки с бабушкиными подружками, которые мне казались волшебными феями, потому что все они приносили мне какие-то нереально красивые конфеты)))! Вот время-то было... чудесное и ароматно-вкусное)))!
Великолепный вкусный хруст)))
Хворост делает моя мама. У нее очень вкусно получается. Способ его приготовления я не знаю, но они мне нравятся тем, что ими можно хорошенько похрустеть, запивая при этом кружечкой чая. Я хворостинку обмакиваю еще и в варенье, так еще более слаще и бесподобно вкусней.
Тоже самое проделывают и мои дети, ведь они как и я являются сладкоежками))).
показать все комментарии (8)
Да, только лавок у нас нет, одни стулья, кресла))).
Хрустеть-хворостеть)
Нуууу, у вас есть время все исправить))) Прямо завтра в правоте своих фантазий о вашем клане я не поеду убеждаться))
Хворост - еда из детства. По выходным и праздником мама готовила. Я больше удовольствия тогда получала не столько от вкуса хвороста, сколько от чувства праздника. Это были дни радости, мира и счастья. Не могу назвать свое детство беззаботным, поэтому такие дни вспомнить приятно. Когда у меня появилась своя семья, я тоже пару раз сделала хворост, но в процессе приготовления, все больше ловила себя на мысли о том, что уж очень калорийное это блюдо и со временем прекратила его готовить.
показать все комментарии (12)
Я так же не люблю второй раз делать блюдо, которое с первого раза самой не понравилось.
Во-во. Даже если всем нравится. Поэтому и надо довести приготовление до совершенства))
В точку! Мамино лакомство для нас. В тесто водку обязательно (по рецепту коньяк). Мягкий бывал целую неделю. Больше просто не выдерживал - исчезал в наших ртах))
Не могу уговорить жену приготовить!
ОЧень уж я люблю хворост. Такая вкусняшная хрустелка!
Но жена готовить его не хочет, говорит, в большом количестве масла надо жарить, а потом долго оттирать плиту и кафель. Но иногда балуем меня, и покупаем хворост в отделах, где торгуют татарской выпечкой. Супруга хворост не ест, нельзя ей жареное, да и на диете постоянно
странно, я не использую много масла, а потом мне не приходится мыть ни плиту, ни кафель).
Я пеку хворост редко, но метко, если уж начала, то наделаю целый тазик. Хворост же такая штука, его только начни кушать, не заметишь. как он разойдется. Ну я не знаю ни одного человека. который бы не любил хворост и отказался бы от него. Это ведь вкусно. сладко и хрустяще.))Делаю я двумя способами, один на основе пива, они такие тоненькие и хрустят хорошо. А второй с молоком и сгущенкой, тогда они пышные и мягкие. И обязательно сахарной пудрой посыпать.
Хворост люблю кушать, но жутко не люблю готовить. Процесс жарки не люблю, горячее масло шипит и брызгается, плита и всё вокруг в масляных брызгах. Нет, не люблю, поэтому и готовлю редко.
А вот чаёк пить с хворостом - милое дело. Покупаю готовый хворост на развес в магазинчике, в моём доме. Недорогое лакомство, которое мы очень быстро съедаем.
В детстве мама часто пекла нам с братом хворост - посыпали его сахарной пудрой и хрустели)))
а сейчас я почему-то даже и забыла про рецепт хвороста и детям своим ни разу не пекла... Сама хворост очень любила - с молоком, с чаем, с сахарной пудрой, с вареньем... Вот ещё один рецепт, о котором я вспомнила благодаря FLAPу! Надо побаловать деток)))
В детстве я очень любила хворост. Мамочка моя его достаточно часто готовила, и очень вкусно! Знаю, что в состав хвороста нужно добавлять водку, от этого он получается еще более хрустящим!) Сама не готовила его ни разу, да и не знаю как готовить, если честно.
Недавно в магазине одном увидела хворост, решила взять, попробовать. Такое беее там было, скажу вам. Вообще ничего общего с настоящим хворостом. Поэтому, либо надо маму свою хорошенько попросить, чтоб приготовила. Ну либо уже самой начинать учиться)
Моя мама часто балует своих внучек чем-нибудь вкусненьким. Очень вкусный у нее получается хворост, хрустящий, фигурный. Мои девочки, особенно в охотку, быстро с ним расправляются. Посыпают сверху сахарной пудрой, хотя и без нее вкусно и перед телевизором хрумкают. Каждую хворостинку сравнивают то с горкой, то с цветком. Получается игра в ассоциации.
Домашний хворост ела очень давно еще когда в школе училась.Ездила в гости к сестре,она уже замужем была.Жили они со свекровью,вот она готовила(свекровь).Вкусно очень понравился.Сами мы раньше тоже часто покупали хворост полуфабрикат и дома его жарили.Хворост люблю с детства.Вот не так давно с мамой сидели вспоминали про хворост.Что говорю давно не вижу в магазине такого как раньше.Нашла в инете рецепт домашнего,переписала и руки все никак не дойдут приготовить.
Я помню когда училась в первом классе и у нас в школе была ярмарка(на эту ярмарку нужно было принисти всё что угодно и можно было продовать),мама напикла хворост целый пакет маленький,и я продавала один хворост по пятдесят копеек))Хворост легко делать в муку много ингридиентов не надо ложить,всего мука и прокисшее молоко и потом жарить))
Хворост в своей жизни готовила дважды: один раз на уроке труда в школе, второй раз дома как-то. Не слишком люблю готовить его, масло брызгает везде, есть его тоже не очень люблю, слишком жирный, даже после того, как все масло сбежит с него. Так иной раз возьму раз в полгода в магазине граммов 200, он же легкий. Поем и хватит.
Обычно в детстве всегда готовили хворост вместе с бабушкой. Бабушка месила тесто, а я делала сам хворост, потом бабушка закидывала его в масло, жарила, вынимала, а я посыпала сразу сахарной пудрой, чтобы она сразу же прилипла к хворосту. Очень в детстве любила хворост - вкусный и хрустящий, а сейчас равнодушна к нему - готовлю крайне редко. Не очень люблю готовить блюда в большом количестве масла.
В детстве меня частенько баловали данными сладостями, родственники часто пекли эту вкуснятину. Сегодня такую вкусную вещь могу себе позволить только на праздник. Мучное и сладкое да еще жареное на масле очень вредно не только для фигуры, но и для желудка. А так раз в месяц или два можно полакомится этими вкусностями.
Хворост ем редко, впрочем как и готовлю. Но эта вкусняшка мне довольно нравится. Люблю хворост приготовленный моей мамой и тот, что готовила бабушка. Редкие люди, могут вынуть его из масла тогда, когда это необходимо. А от этого по-моему мнению зависит очень многое. Как вкус, так и цвет блюда. Есть много хвороста не особо полезно, поскольку он готовится в масле. Но редко, думаю, можно. Люблю хворост с сахарной пудрой.
Показать отклоненные (3)
|