|
Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.
Рецепт заварного теста для чебуреков + фото
Хочу поделиться рецептом Чебуреков из заварного теста. Я открыла для себя рецепт теста недавно, ранее готовила на пельменном. Оказывается, разница весьма заметна – тесто заварное получается нежное, тонкое, пузырчатое, хрустящее. Рецепт заварного теста: 1 стакан муки заварить кипятком (300 мл) и быстро перемешиваем. Заваренная мука тесто сильно изменяет – становится пластичным, податливым, нежным. Добавляем: соль 1ч.л., 2 яйца, 4 ст.л. раст.масла, 2-3 ст.ложки водки для более хрустящей корочки Можно не добавлять водки, я не добавляла, краешки всё равно хрустящие будут. Постепенно всыпаем остальную муку (около 3 стаканов муки). Тесту даем отдохнуть хотя бы пол-часа/час, накрываем пленкой и ставим в сторонку (чтобы лучше потом раскатывалось). В это время готовим фарш. Фарш как обычно – только побольше воды, лука (лук пропустить в блендере или с мясом в мясорубке), соль, черный перец. Лепим чебуреки, обжариваем с 2х сторон в большом количестве раст. масла. Из такого кол-ва теста у меня получилось 18 сочных, тонких и хрустящих чебуреков.
Чебуреки для начинающих рецепт+фото
Сочетание "тесто + мясо" самое вредное с точки зрения диетологии, но зато самое наивкуснейшее для гурманов!!! Моя семья не исключение, любим побаловать себя такой вот домашней, но не совсем полезной пищей как чебуреки. Готовлю чебуреки довольно часто, так как рецепт приготовления считаю самым простым и лёгким для начинающих кулинаров, составляющих всего двое: бездрожжевое/пресное тесто и мясной фарш.Тесто для чебуреков делаю сама. Ингредиенты: тёплая кипячёная вода - 2-3 стакана (в зависимости от того, что вы больше любите в чебуреках, я люблю по-больше зажаристого теста =)) ; яйцо - 1 шт., соль по вкусу, мука. Готовое тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам, для этого нужно хорошо потрудиться, вымешивая и наминая его. Для любителей более нежного теста можно заменить воду на молоко.
Мясная начинка для чебуреков классическая: делаю фарш свинина + говядина, кладу очень много резанного репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление чебуреков занимает немного времени, особенно когда мне помогает супруг, он их жарит на сковороде. Сначала делаю много больших лепёшек из теста, раскатываю их как можно шире:
Кладу начинку на тесто, закрываю лепёшку и прижимаю пальцами по канту/краю чебурека, делаю надрезы ножом по тесту. Так они получаются симпатичнее и более поджаристые.
Обжариваю чебуреки с двух сторон на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Чебуреки по-Минеевски. Почти легенда!
Раз пошла такая... история, расскажу о рецепте, который случайно попал в нашу семью. Да так прижился, что мы трепетно храним его долгие годы. Было время, теряли, ага, потому как подыхали компьютеры время от времени, удалялись файлы, переписывались на дискетки (о да, именно так было когда-то), но потом это чудо отыскивалось в неведомых уголках электронных устройств и возвращалось в семью. Собственно предистория. В 1997г я повышала свои знания на курсах AutoCAD учебном комбинате Челябэнерго. Компьютеры были доисторические, носители - дискетки. На своём учебном компьютере я обнаружила файл с литературным рецептом чебуреков. Носилась с ним, передавала друзьям и восторгалась сама. Сколько ни искала на просторах интернета автора этого чуда, не могла найти. Извиняюсь за нарушение авторских прав. Если объявится автор - честно отдам ему бонус за просмотры этого отзыва и вот сейчас, немедленно, говорю спасибо за удовольствие, которое он доставил своим рецептом. Публикуя его здесь, надеюсь увековечить. Сами мы не раз следовали ему точь-в-точь, готовились заранее, выбирали подобающее настроение и совершали таинство приготовления. Кто сказал, что чебуреки это еда? Это секс на кухне, не отходя от плиты! Тем более, писал этот рецепт мужчина. мужчина на кухне, что может быть поэтичнее (зачёркнуто) сексуальнее? "чебуреки по-Минеевски"Необходимые продукты: 1)Мясо (предпочтительнее баранина средней жирности, но может быть и говядина, и свинина, или мясное ассорти). Количество мяса прямо зависит от аппетита. Я на семью из трех взрослых человек беру 600-700 г мяса, правда, это обожраться… 2)Лук репчатый (предпочтительнее синий - он слаще и сочнее) – 700 г. 3)Кефир (я беру литровый пакет, а что остается - допиваю). 4)Мука – примерно 1 кг. 5)Жир для фритюра (я использую импортное растительное масло). 6)Перец черный молотый (предпочтительнее свежемолотый). 7)Соль.
Начало творческого процесса: Выпиваешь 100 г водки, после чего замешиваешь крутое тесто (мука, вода, соль). Тесто вымешиваешь основательно, до боли в суставах, и, естественно, до полного отлипания от рук, стола, потолка, и. т.д. Теперь можно покурить, но пока больше не пить. После того, как покурил, пропускаешь мясо через крупную решетку мясорубки 1 раз. Мясо должно быть грубого помола (в идеале - рубленное). Поле этого режешь лук (именно режешь ножом, а не мелешь в мясорубке или комбайне). Лук режешь тонкими полукольцами, не мельчи.
Теперь правило. Лука в чебуреки идет ровно столько же, сколько и мяса. Всегда!
Соль и перец в фарш кладешь по вкусу, перца чуть больше обычного. Фарш вымешиваешь и добавляешь в него кефир, т.е. разводишь фарш кефиром до консистенции сметаны и даешь фаршу постоять минут 10. Тем временем выпиваешь еще 100 г. водки, еще раз перемешиваешь фарш ложкой или венчиком и, если он, впитав кефир, загустел, добавляешь еще кефира. Но не перестарайся.
Ставишь на газ посуду, в которой ты собираешься жарить чебуреки и наливаешь в нее масло.
Несколько советов. Как показала многолетняя практика, посуда для жарки может быть любой, необязательно с толстым дном, это может быть сковорода с высокими бортами, низкая кастрюля, в конце концов, эмалированная миска, казан, утятница и. т.д. Диаметр "посудины" не должен быть слишком большой по отношению к предполагаемой величине чебурека - это сэкономит масло. Слой масла должен быть не менее 3 см. Высота бортов "посудины" должна быть не менее 8 см. Самая рациональная величина чебурека примерно 16х8 см.
Жарить чебуреки удобнее всего вдвоем.
Пока греется масло, разделяешь тесто на части, которые в раскатанном виде будут размером, скажем, с чайное блюдце, ну или как тебе нравится. Вот теперь лучше, если в работу включится второй человек (у меня это жена). Наливаешь ему 100 г водки, одеваешь ему на левую руку рукавичку, и даешь черпачок или большую ложку (для полива чебуреков маслом). Помни, работа у него будет не сложная, но очень ответственная, поэтому ему положено не более 100 г водки. Пока помощник осваивается с маслом и черпачком, ты раскатываешь первый "блин". Раскатывать тесто нужно тонко, но не до прозрачности, кладешь на середину "блина" фарш (фарш удобнее класть столовой ложкой, фарша класть не очень много - что бы осталось место под бульон, да, да тот самый бульон, который и отличает чебуреки от пирожков с мясом) и соединяешь края блина. Очень удобно обрезать края блюдцем, после чего прямо не трогая чебурек после обрезки, пройтись по всему краю пальцами (движения пальцев напоминают нажатия на клавиатуру). Все. Чебурек готов к погружению в раскаленное масло.
Примечание: Серьезное внимание обрати на качество сшивки края и вообще на тесте не должно быть ни одной, даже самой маленькой дырочки, в противном случае весь бульон вытечет, а масло почернеет (хотя это и не криминал, но все ж…).
Теперь аккуратно опускаешь чебурек в масло и сразу идешь лепить второй, а тем временем твой помощник интенсивно и непрерывно поливает плавающий в масле чебурек тем самым черпачком, который ты ему дал после 100 г водки. Чебуреки переворачивать не надо, а поливать маслом сверху их надо для того, чтобы они равномерно жарились, а главное, чтобы не ЛОПHУЛИ! Тесто сначала начнет надуваться, потом пойдет бородавчатыми пузырями, потом слегка зарумянится. Все. Чебурек готов.
Еще раз хочу особо отметить - поливать чебурек сверху кипящим маслом необходимо постоянно и интенсивно, что бы его верхняя часть была постоянно влажной от масла!!! Не давать ей высохнуть!
После того, как первый чебурек готов, он тут же съедается напополам с помощником - это придаст сил довести дело до конца. Готовые чебуреки складываются в большую просторную кастрюлю. Есть чебуреки надо сразу же, как только будет готов последний, предварительно допив оставшиеся 200 г водки.
Чебуреки не разогревают и не оставляют, съедать их нужно сразу все иначе они отсыреют и будут не вкусные! Ну что, пошло слюноотделение? Бегом за продуктами, не забудьте бутылку водки и, конечно, надеюсь у вас есть помощник. Нет? Бегом сначала искать себе пару по жизни. Иначе не есть вам волшебных чебуреков!
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Чебуреки рецепт теста
Кто же не любит чебуреки?! Особенно мой сын просит часто приготовить чебуреки, поэтому я уже испробовала несколько вариантов, но все еще продолжаю разные рецепты. Попробовала обычное тесто, затем заварное, но все же больше предпочтение отдаю яичному тесту, потому что в таком случае чебуреки получаются хрустящими, а тесто пузырчатым и мягким. Ингредиенты для теста: 300 гр. воды, 4 яйца, 30 гр. растительного масла, 100 мл. водки, соль, мука. Замешиваем не совсем тугое тесто, но и не слишком липкое. Либо накрываем полотенцем и убираем в холодильник, либо в мешок и тоже в холодильник на 20-30 минут.
Ингредиенты для фарша: мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Я добавляю немного молока или сливок, чтобы фарш был более сочным и мягким.
Достаем тесто и раскатываем небольшие лепешки, я не люблю когда чебуреки огромных размеров. Поэтому свои чебуреки я стараюсь делать средними, чтобы держать было удобно. Защипываем края чебурек и вилкой слегка придавливаем, чтобы края были красивыми и не отклеивались во время жарки.
Разогреваем масло и жарим наши чебуреки до золотистой корочки. Очень любим чебуреки кушать с острым домашним соусом типа "хреновина" или "аджика". Ложкой беру соус, отправляю внутрь чебурека и наслаждаюсь вкусными, горячими и хрустящими чебуреками.
вкусно))
Очень люблю готовить, особенно печь. На скорую руку всегда пеку чебуреки, очень быстро. вкусно. Часто делаю чебуреки из куриного фарша, для этого беру куриную грудку, две луковицы, соль, перец по вкусу. Для теста стакан воды, соль, 1 яйцо, мука примерно 350 гр, подсолнечное масло, для приготовления теста, чтобы к рукам не прилипало и хорошо раскатывалось. С куриным фаршем получается быстрее , и жарить нужно меньше.
Чебуреки любимы в нашем доме. В приготовлении незамысловаты: я еще ребенком сама их производила. Тогда-то тесто делала на кефире, но, возможно, мало кто знает, что истинные, НАСТОЯЩИЕ чебуреки замешиваются на ВОДКЕ. Ни на кефире, ни по технологии как на пельменное тесто, а на ней - "беленькой". Мои всегда замешены на "Пяти озерах" - это единственная водка, постоянно присутствующая в доме. Вот, собственно, рецепт теста: мука, яйцо, 4 столовые ложки водки, половинка чайной ложки сахара, 1-2 ст. ложка растительного масла и кипяченая вода по усмотрению. Водка в тесте не чувствуется абсолютно. За руль после таких чебуреков можно садиться запросто:)Тесто хорошо промешивается и раскатывается тонко.
Фарш лучше всего использовать смешанный: свинина и говядина. Хотя опять же по классическому рецепту желательная баранина, но я обхожусь тем, что есть. В фарш, помимо соли и перца, добавляю рубленную зелень: укроп, петрушку. Специи только приветствуются. И для сочности чебуреков достаточное количество воды в фарш просто необходимо.
Чебуреки делаю небольшими, чтобы удобнее было брать. Формирую, защипывая края вилкой. Жарю на растительном масле. Надо сказать, конечный продукт у меня получается не особо жирным видимо по той причине, что жарю в умеренном количестве масла. Чебуреки вкусные! Расходятся влет! Подобно мантам и пельменям, я замораживаю и чебуреки про запас. Любимые блюда должны быть рядом:)
А еще есть открытые чебуреки, но это уже совсем другая история.
Чебуреки рецепт
Поскольку в моей семье два мужчины, два настоящих мясоеда, любителя пельменей, беляшей и прочих вредностей, чебуреки мне приходится печь регулярно. Раз в 2 недели точно. На самом деле это не так уж и сложно, тем более, что в отличии от большинства блюд, тут мудрить не надо, достаточно всего лишь теста и фарша.
В каждой семье свой рецепт теста для чебуреков. Кто-то делает его на кефире, кто-то - на пиве, на молоке... Я же делаю либо классическое, традиционное тесто: на 1 стакан кипятка взять 2 стакана муки, добавить растительного масла пару стол.ложек и чуть посолить (примерно пол чайной ложки). Тесто очень простое в приготовлении и требует минимум запасов в холодильнике. Хотя чаще я все же делаю тесто для чебуреков с добавлением яйца и водки. Ставлю на плиту кастрюлю, разогревая 1,5 стакана воды. Добавляю растительное масло, также пару стол.ложек, и соль. Как закипит, включаю газ, добавляю стакан муки и хорошенько решаю, чтобы не было комков. Даю тесту подостыть, вбиваю туда 1 яйцо и 1 стол.ложку водки. Помешивая ввожу еще 3 стакана муки. В любом случае подготовленному тесту даю отдохнуть час, с лучше пару. Тесто на чебуреки получается эластичное, гладкое и нелипкое. Если лопнет, можно добавить еще немного муки.
Фарш чаще всего беру домашний, смешивая говяжий и свиной. Хотя тут дело вкуса, можно взять индейку. Обязательно добавляю лук и соль, перец.
Чебуреки обжариваю на сковороде на растительном масле с двух сторон. Потом обязательно просматриваю бумажной салфеткой.
Прочитала тут рецепты чебуреков девчонок, смотрю, все заварное тесто делают и яйца добавляют... Я же делаю рецепт немного по-другому, любимый от них в восторге, вот решила поделиться, может кому и пригодится: Для теста:
2-3 стакана муки (смотрите по количеству мяса) стакан горячей воды 1/2 чайной ложки соли
Замешиваем тесто: я обычно смешиваю все в маленьком тазике, потом мешу на столе. Так вот, в тазик ссыпаем муку, в горячей воде разводим соль и выливаем соленую водичку в муку. Перемешиваем ложкой, по необходимости добавляем уже еле-теплой или холодной кипяченой воды, замешивая всю муку в тесто. Вываливаем на стол и месим руками до образования эластичного мягкого теста (обычно сравнивают по густоте с мочкой уха....нуу фииииг знает...) В пищевую пленку (я сверху обмазываю растительным маслом, чтобы не прилипло), и на полчаса в холодильник, а в это время занимаемся начинкой:
Для начинки: соль, перец, зира (кумин) - по вкусу фарш лук зелень (если есть) куриный бульон или кипяченая вода
Режем лук (мелко или не очень, кому как нравится), вываливаем его в тарелку, хорошо солим и начинаем в буквальном смысле месить его, чтобы получить как можно больше лукового сока. Добавляем туда фарш, мелко порубленную зелень и приправы. Хорошенько перемешиваем и добавляем бульон, чтобы образовалась такая полужидкая начинка.
Ну а потом дело техники) Делим тесто на кусочки, раскатываем более-менее круглые лепешки, на одну сторону начинку, защепляем, по краям проходим вилкой, чтобы не разлезлись в процессе жарки. Перед защеплением до конца советую слегка похлопать по чебуреку, чтобы "выгнать" весь воздух из чебурека, а то он надуется и может лопнуть...
Нагреваем большое количество масла в сковороде и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки. Сняв со сковороды, кладем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. И, вуаля! Вкусные чебуреки готовы!
Предыдущий отзыв
Быстрый перекус, творческий чебурек. вот только одобряю я лишь домашнюю форму, вкуснее и не такой жирный, точно знаешь что же там внутри. А на улицах просто страшно такие вещи покупать, может поплевали туда а теперь продают, опасно для здоровья, лучше не рисковать и быть аккуратным. Кстати, повышает холестерин поэтому плотно не налегайте на чебуречки.
Самые вкусные - домашние
Чебурек - это всегда очень вкусно. Бывает, конечно, что очень голоден и нужно перекусить и тогда берем чебуреки в столовых или кафе. Всегда по подались хорошие Но вот недавно впервые купила замороженные чебуреки, решила дома пожарить, на вкус не очень понравились, свои домашние куда лучше. Жарю их редко, потому что долго жарить, в сковородку только по 2 штуки влезают, да и сильно масло брызгает, если чебурек порвется, по этим причинам и редко, хотя получаются вкуснючие. Кстати, тесто для чебуреков готовить проще простого: (я всегда все делаю на глаз) мука, соль, вода, немного масла растительного или маргарина, замесить тесто. У каждого есть свои секреты лоя теста, а у меня их нет, я всегда руководствуюсь интернетом)))
Иногда делаю
Иногда делаю их дома, но сейчас редко. А раньше делала часто. А сейчас мясо - фарш едим мы редко. Хотя поспорить с тем, что чебуреки очень вкусные, трудно. Аромат стоит такой, что не удержаться... сейчас мы ходим "на чебуреки" с подружками в кафе, заказываем горяченькими, можно заказать с мясом, можно с сыром, можно сборный - с мясом и с сыром.... выходит недорого. А если дома -я делаю тесто на стакане воды, круто замешиваю, в фарш побольше пережаренного лука и перца - вот и весь секрет вкусного чебурека. Только со сковородки их, кажется, можно съесть все... до того они ароматные и красивые получаются.
Чебуреки на кипятке
Кто ж не любит чебуреки!Сочное мясо в хрустящей корочке. Нам понадобится для теста: 2 яйца,мука,пол стакана крутого кипятка,соль,растительное масло.Замешиваем тесто,оставляем в холодильнике на пол часа. Готовим фарш: говядину + свинину,лука,чеснок,соль,перец,немного воды. Из небольших кусочков раскатываем тесто,кладу начинку по одному краю лепешки,обжариваем с двух сторон,до золотистой корочки.
По желанию можно добавить в фарш кусочки плавленного сыра.
Чебуреки с рыбной начинкой и не только
Рецепт теста для чебуреков позаимствовала у Елены Черноскутовой, только немного изменила последовательность его замеса. В 300мл воды добавила 4 ст.л. подсолнечного масла и неполную чайную ложку соли, поставила на огонь, довела до кипения и быстро всыпала непрерывно помешивая 1 стакан муки. Огонь выключила, немного остудив заварное тесто, вбила в него 2 яйца по одному, тщательно размешивая, в последнюю очередь добавила еще 3 стакана муки. После замеса тесту дала расстояться минут 40. Начинку решила сделать рыбную. Для фарша использовала филе морского языка. Лук предварительно обжарила в большом количестве сливочного масла, чтобы рыбная начинка не была сухой. Филе вместе с жареным луком измельчила блендером, подсолила фарш, приправила черным молотым перцем, добавила молока для сочности. Раскатала круглые лепешки, на одну половину выложила фарш, другой прикрыла, залепила краешки, обжарила в приличном количестве растительного масла - смеси рафинированного подсолнечного и оливкового. Мало сказать, что чебуреки с рыбной начинкой получились очень вкусными, они ничуть не хуже чем с мясной. Тесто не все использовала, обычно я в таких случаях его замораживаю до следующего раза, но сегодня не остановилась на чебуреках с рыбой. Решила из остатков теста приготовить чебуреки с начинкой из сыра, помидоров и зелени петрушки. Получилось новое оригинальное блюдо, тоже довольно вкусное.
Чебуреки люблю, но покупные не всегда вкусные, предпочитаю свои. Для приготовления теста беру 500 гр муки, 250 мл молока, 50 гр сливочного масла, тесто получается мягкое. Для начинки - фарш, лук, черный молотый перец, соль, перемешиваю так чтобы лук выдал сок. Дать полчаса для пропитки. В фарш добавляю чуть холодной воды. Жарить на разогретом масле, причем влить его достаточно. Чебуреки аппетитными получаются, хороши с ароматным чаем.
Для дружеской вечеринки
Готовила в пятницу. Тесто делала по рецепту Елены Фалендыш. В мясо добавляла мелко нарезанный лук и петрушку. Все получилось офигительно вкусно! Только насчет теста я не рассчитала и пришлось дожаривать фарш в голом виде. Народ был рад, правда возмущались поначалу, что начинки много. Но я их быстро послала... в столовую. Надо будет непременно повторить, только больше я не стану смешивать водку с коньяком(((
Люблю, когда сама готовлю!
Блюдо вкусное и быстрое(если тесто уже замешено!)! Когда сама готовлю, то и мяса побольше кладу и размер нужный делаю и жир салфеткой пропитываю!Как-то в кафе заказала - мясо было рассыпано по углам внутри чебурека(((Ела одно тесто практически! Чебуреки лучше всего есть со свежими овощами - огурцами и помидорами), (а не с майонезом) тогда и тяжести на желудке не будет))
Вкуснее, чем армянские чебуреки, никаких не знаю. В Армении в начинку могут положить все, что душе вздумается. Но, таких ароматных, сочных начинок и такого нежнейшего тончайшего теста не видела и не ела нигде. Моим любимым чебуреком остается чебурек с начинкой из пряных трав и сыра из козьего молока. Вот это вкус, который дорогого стоит!
Чебуреки
Я не стану давать здесь рецепты приготовления чебуреков. Поскольку 3 года назад, благодаря гормонам, своим конечно же, прибавила за 1 месяц 20 кг, а потом и еще 10. Но что особенно удивительно,что сейчас тянет именно на мучную пищу. И когда прохожу мимо ларьков в нашем городе, еле удерживаюсь, чтобы не кипить что-то типа чебурека. Но брать мясные ларьковые чебуреки я не рашаюсь. Т. к. много слышала о случаях сильных пищевых отравлений, от этих произведений ларькового искусства наших кавказцев. Но вот с картофельной и капустной начинкой беру часто, если прохожу мимо. Даже не представляю, как это их не съесть.
Секрет в тесте
Много раз пробовала делать чебуреки, но тесто после жарки всегда получалось как резина. И это очень не нравилось, перепробовала все способы, чтобы его хоть как-то исправить ситуацию, но так и не удалось до тех пор, пока не узнала секрет теста. Теперь они получаются вкусными, с характерной пузырчатостью, чуть поджаристыми и мягкими.
Для теста нужно: 3.5 стакана муки 350 мл воды 1 яйцо 1 стол. ложка растительного масла 0.5 чайной ложки соли. Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Пока тесто настаивается приготовим фарш: 700 гр фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь) 350 гр лука 0.5 стакана воды (или кефира) соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавить лук, воду или кефир, который обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Теперь жарим: Нарезать тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. Затем в сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Показать отклоненные (5)
Отклоненные отзывы (5)
Вкуснотень
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Вкусно,вкусно,вкусно. Хоть и говорят, что не совсем полезно. Но если кушать не так часто и в меру то вполне можно. Главное чтоб вы были уверенны в производителе и в начинки данного изделия. Но а самые вкусные чебуреке это конечно же, чебуреки приготовленные самим в домашних условиях из домашних продуктов. Готовь и наслождайся.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Яблочная шарлотка по-французски Ингредиенты: - Белый хлеб (черствый) – 200-230 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яблоки – 500 г
- Грецкие орехи (измельченные) – 30-50 г
- Растительное масло – 30 г
- Сахарная пудра – по вкусу
- Сухари (толченые)
Взбить яйца с сахаром и добавить теплое молоко. Нарезать кубиками хлеб, залить яично-молочной смесью и оставить на 20 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с орехами и разбухшим хлебом. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать толчеными сухарями и ровным слоем выложить яблочную массу. Посыпать ее сухарями или грецкими орехами и полить маслом. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Затем дать шарлотке постоять 10-15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
(Отклонено. Причина: повтор)
Ох как я люблю эти замечательные чебуреки особенно которые делает моя любимая бабушка каждую субботу ,мы собираемся у неё всей семьёй за большим столом и пьём чай с чебуреками и пирожками:яблочными с капустой ватрушку а больше всего я люблю чебуреки.Моя мама любит пирожки с яблоками,а папа просто обожает чебуреки и с луком и яйцом !
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Ох как я люблю эти замечательные чебуреки особенно которые делает моя любимая бабушка каждую субботу ,мы собираемся у неё всей семьёй за большим столом и пьём чай с чебуреками и пирожками:яблочными с капустой ватрушку а больше всего я люблю чебуреки.Моя мама любит пирожки с яблоками,а папа просто обожает чебуреки и с луком и яйцом !
|