Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 93 | Оценок: 104 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Описание Редактировать

Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.

Фотографии: 46 Загрузить фото / Добавить по URL
Чебурек Чебурек Чебурек Чебурек
+ Добавить отзыв
Отзыв

Рецепт заварного теста для чебуреков + фото

Хочу поделиться рецептом Чебуреков из заварного теста. Я открыла для себя рецепт теста недавно, ранее готовила на пельменном.
Оказывается, разница весьма заметна – тесто заварное получается нежное, тонкое, пузырчатое, хрустящее.

Рецепт заварного теста:

1 стакан муки заварить кипятком (300 мл) и быстро перемешиваем.
Заваренная мука тесто сильно изменяет – становится пластичным, податливым, нежным.
Добавляем:  соль 1ч.л.,  2 яйца,  4 ст.л. раст.масла, 2-3 ст.ложки водки для более хрустящей корочки  Можно не добавлять водки, я не добавляла, краешки всё равно хрустящие будут.

Постепенно всыпаем остальную муку (около 3 стаканов муки).

Тесту даем отдохнуть хотя бы пол-часа/час, накрываем пленкой и ставим в сторонку (чтобы лучше потом раскатывалось). В это время готовим фарш.

Фарш как обычно – только побольше воды, лука (лук пропустить в блендере или с мясом в мясорубке), соль, черный перец.

Лепим чебуреки, обжариваем с 2х сторон в большом количестве раст. масла.

Из такого кол-ва теста у меня получилось 18 сочных, тонких и хрустящих чебуреков.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Екатерина Диковицкая 340 2681
Ой, какие классные получаются!!!
Таша Тишина 492 26205
потрясающе аппетитно, ням, ням...
Айгуль Айгуль 308 4373
ммм, хочуууу чебуречки!!! как раз муж мясо крутит)))
Елена Ч 391 22855
Последняя фотка не моя с зеленью, зато все остальные мои)) Я полностью во фритюре не жарю, подливаю периодически - всё равно мега-вкусно.
Yulia Kaysarova 24 189
Да, я тоже так тесто делала, всё получилось)
Оксана Елфимова 1301 38189
Тоже так делаю,очень вкусно получается!
Kat К 409 4470
и я заварное тесто делаю для чебуреков, оно после обжарки не резиновое, а мягкое.
Елена Ч 391 22855
да, Евгения, к пельменному тесту не вернусь.
Кстати, можно тесто делать в хлебопеччке. Заварить муку и забросить все составные.
Алена Шевчук 460 14428
Оставлю в закладочках ваш замечательный и вкусный отзыв)) Ни разу не делала чебуреки из заварного теста! Спасибо за рецепт, обязательно испробую))
Эльвира Ермакова 331 3425
ух ты, я первый раз услышала что муку кипятком нужно заваривать. надо мужу , он у меня любит стряпать чебуреки. Спасибо, Лена!
Kat К 409 4470
Берите на заметку - самое вкусное чебуречное тесто!
Александра Соколова 19 98
обожаю чебуреки. особенно мамины. мои какие то всегда некультяпистые получаются. Надо ваш рецепт попробовать. большое спасибо))
Алексей Ващенко 10 114
Вкуснятина получается!!!)))
Татьяна Писанова 55 192
У меня такой рецепт под названием "правильные чебуреки", тесто действительно замечательное. Но у меня в нем ещё одна хитрость - в фарш добавляют не воду, а кефир, тогда сочность не уходит при жарке.
Оксана Елфимова 1301 38189
я тоже кефир добавляю:)
Эльвира Ермакова 331 3425
Я ведь мужу сказала про заварку муки он сдела и ему и все понравилось)) Спасибо Лена!
Елена Ч 391 22855
Про кефир в фарш не знала, что для сочности добавляют. Можно попробовать.
Эльвира, рада, что пригодился рецептик:)
Марина Щербакова 21 170
прочитала,и задумалась..а когда же я последний раз ела чебуреки!!! нет- когда я их делала!? 6 лет... я их не делала. решила попробовать по вашему рецепту. фарш конечно взяла куриный ( ребенок любит). сделала! супер! доча ест мало. приходится долго уговаривать что бы поела. а тут попробовала, и сама, без уговоров!!!! ) спасибо за рецепт!
Елена Ч 391 22855
Марина, чебуреки не ежедневное блюда, тоже редко готовлю))) Раньше почаще муж выпрашивал, с маленькими детьми реже получается.
зульфия баянова 267 3630
Всё, умираю с голоду))))))))0

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!