Морковь у меня вызывает двоякое чувство. Во-первых, я люблю её есть. Но, с другой стороны, выращивание её вызывает у меня бурю эмоций. Я сажаю её, продергиваю, ухаживаю, поливаю. А потом приходят какие-то люди и воруют её прямо с грядки, а хвостики втыкают в землю. Как будто насмехаются. А вообще, морковь очень любит песчаные легкие почвы, хорошо растет на освещенных грядках, плохо переносит полутень. Чтобы не мучили вредители, хорошо сеять морковь с луком и чесноком.
Морковь в кулинарии уже давно заняла почетное место - щи, борщи, рагу, плов и многие другие блюда просто не бывают без моркови. Очень вкусно и полезно ее натереть на мелкой терке и смешать со сметаной и сахаром, и детям, и взрослым. Обычно мы покупаем морковь на сельхоз ярмарках осенью и закладываем на хранение. А часть заготавливаем на зиму, так сказать делаем хитрые заготовки, - просто чистим и трем на терке, и так замораживаем в небольших пакетиках, очень удобно использовать на пассеровку, экономия и сил и времени. А в этом году я стала начинающим огородником и засеяла две грядки морковью. Семена заказывала в СП по инету, больше так делать не буду точно, лучше буду покупать в местной агрофирме. Отсутствие всхожести и слабый урожай объясняю только неудачными семенами, может конечно и я еще не знаю тонкостей и хитростей огородного дела. Во всяком случае, я старалась, и пленкой укрывала после посадки, и поливали регулярно, а она не взошла, неблагодарная...
Очень полезный овощ, деткам он крайне необходим, в ней много каратина, который способствует хорошему росту. Но он на сколько я знаю расщепляется, только в жирной среде, поэтому кушать её нужно со сметанкой или маслом, иначе польза не велика. Полезна тем кто на диете сидит, в ней очень мало калорий. Но есть и противопоказания, о которых можно почитать в том же интернете.
Морковку я люблю, лопаю как заяц, особенно сладкую. А сколько в ней витаминов. Обожаю салат морковка по-корейски. Кстати, в стародавние времена она была другого цвета сиреневая или желтовато-белая. Оранжевый сорт был выведен в 16 веке. Когда я была маленькая и мне хотелось быть высокой, мама всегда говорила скушай морковочки. В ней огромное количество бета-каротина. Хочу морковку. Ну я пошла.
Я люблю морковку.Я только не люблю варенную.Часто употребляю тертую морковь с сахаром и капелькой масла.Я помню,когда была студенткой,часто с однокурсницами брали тертую морковку с сахаром.Я всегда добавляю ее при тушении овощей.Суп без морковка , вообще не варю.Мне кажется,что морковь-это самая востребованная овощь
пока фото добавляла вся слюной истекла.. Как я могла про нее забыть, ведь самое прекрасное - то, что есть морковь. Надо завтра же купить клубней 30 начистить и положить в холодильник - ка к только откроешь дверцу а в ней они - сгрыз и уже есть не хочется особо. Вот он рецепт вечной молодости и похудения) А не китайские чаи. Морковь люблю больше чем конфеты и сладкое - поставь передо мной моркови тарелк уи кусок торта - выберу морковку.
Морковь выращиваю на дачном участке, причем в таком количестве, что могу позволить пить из нее сок, особенно люблю такой сок с зеленым яблочком. Люблю угощать друзей морковкой. Дома обычно начистим в блюдо и в холодильник, а оттуда все берут и грызут, или натираю на терке можно со свеколкой, лучше сырой, или с чесночком - одна полезность. Так что морковь у меня всегда в почете. Вот уже пропалывать пора, но не выкидываю, а меленькую сгрызаем, или икру морковную делаю. А вообще морковь во многие заготовки идет, а также супы, вторые блюда... Зелень морковная используется в салаты, супы..., а можно и чай приготовить. Короче безотходно.
Без моркови просто не обойтись, она почти каждый день присутствует в моем рационе. Добавляю ее и первые, и во вторые блюда. Иногда ем и сырую, особенно вкусно с сахаром на терке потереть. Только есть ее лучше с каким-либо жиром либо после еды - чтобы усвоился жирорастворимый витамин А. Также люблю морковку по-корейски. Еще помню в детстве, когда сажали в деревне морковку, любила дергать молоденькую из грядки и есть - вот это удовольствие - сладкая, свежая, вкусная, витаминная. Летом иногда делаю морковный сок - отличный источник витаминов. Морковь полезна для кожи и глаз, так как содержит витамин А, а также хороша для кишечника. Очень вкусный и полезный овощ.
Очень люблю морковь,особенно тертую на мелкой терке перетертую с сахаром,у неё огромное количество полезных свойств.Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е,К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается ввитамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека(ссылка на статьюwww.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-m3.html)Сама использую морковку в качестве масок для лица.Использую как лекарство для лечения весеннего авитаминоза,для восстановления зрения за счет витамина А.Просто обожаю морковь с медом.Ничего вкуснее и полезнее просто не знаю.
С детства люблю погрызть свежую сладкую морковку. А еще больше люблю натереть на мелкой терочке и лопать ее в таком виде. Только почему-то мне надо обязательно водой морковь запить, а то начинаю от нее икать. А вот вареную я совсем не люблю. Даже когда в суп добавляю, то натираю на самой мелкой терке, чтобы не чувствовалась совсем. Как-то в клубе брала свежий морковный сок. Очень понравился.
Обожаю морковку, в любом виде, особенно свежую, только только с грядки. Нынче у нас хороший урожай будет, по сравнению с пред идущим годом. Жена садит морковь трех сортов и на мой взгляд они почему то одинаковые, только по вкусу, а по цвету разные))). Дети морковку не очень любят, редко кушают, бывают исключения, тертые и с песочком))). Ну, а жареная с луком морковь, это вообще что то, всем нравится. Заготовки делаем на зиму, через терку и в морозильник.
Смотрю на своего сына - и сравниваю с собой. Всем детям говорят, что для того, чтобы вырасти, надо есть побольше моркови. Всем говорили? А вы так же говорите своим малышам? Вот и я - не исключение. Но мой гурман кушает ее исключительно в натертом виде и с сахаром (ну, весь в меня!). И еще он так же, как и я, после очередного ужина с морковкой в меню ложится спать, а наутро берет карандаш и идет к стенке, где есть отметки его роста. Сначала мы пытались на доли миллиметра ставить отметку выше, обманывая мальчика, но он стал с большим усердием лопать витамин роста, поэтому внагляк обманывать уже не получится! А вопросы, почему он не растет, хотя ест морковку, нам стали задаваться с завидной периодичностью и регулярностью. Вот хоть бы кто ответ подсказал.)))
Морковь добавляю почти в каждое блюдо в небольшом количестве. Очень люблю печь морковный торт и морковный пирог (без крема), морковное печенье. Создается иллюзия, что это что-то полезное, раз там морковь и лишний вес набрать меньше шансов). Но больше всего нравится завтракать, особенно в жаркий день, стаканом свежевыжатого морковного сока с небольшим количеством сливок.
В морковке очень много витаминов поэтому очень полезен морковный сок который правда не все любят. Морковку многие выращивают сами на своих огородах. Морковку можно добавлять в разные блюда она придаёт вкус и арамат. Многие ещё едят её так чистят на тёрке мешают с сахарным песком и лопают очень вкусно получается.
Морковку люблю с детсва. Так как она постоянно росла у нас на огороде, то мы практически крурглый год ели свою морковь. Она гораздо сочнее и вкуснее! Даже просто обычный салатик с перетертой морковкой уже очень вкусно. Ну вот в больших количествах сразу ее лучше не употреблять. А то один раз мы с сестрой до того ее объеились, что на следующий день мучились с животами.
Морковь- приносит огромную пользу организму! во первых способствует эпитализации кожного покрова, а это значит проще говоря делает кожу быстрозаживляемой, регулирует углеводный обмен- тем кто хочет похудеть морковь обязательна должна быть в рационе!обладает слабительным свойством, содержит огромное количество витамина А , что способствует улучшению зрения! а кушать сырую морковку очень полезно для зубов особенно детям!
люблю морковь, ем со сметаной через терку и ребенку также делаю, иногда с зеленым яблоком смешиваю. Вкусно между прочим и полезно очень. А так ни одно блюдо почти без неё не обходится. Но кроме выпечки конечно. Люблю мелкую, с огорода которая только что сорванную. А перед началом сезона жары, я ела её для того, чтобы загар хорошо и быстро лег, вот так вот.
Такие аппетитные морковки выложены здесь на картинках, поэтому не смогла удержаться, чтобы не написать и свои впечатления от этого овоща. Вообще я спокойно отношусь к моркови. Ну нет, так нет. Но если есть... Она у меня везде: в супе, во вторых блюдах, в пирожках, а как же плов без килограмма-другого моркови!!! Шучу, конечно, про килограммы, но в принципе все так и есть. А еще у меня есть "коронное" блюдо для этого овоща (меня так папа в детстве научил делать. И вкусно, и полезно). Свежую морковку натереть на терке, добавить сливочного масла и сахар. ММММ.... Просто пальчики оближешь, а как хрустит...!!!!
Морковь мне очень нравится. Тоже могу спокойно ходить хрумкать и ничего больше не надо. А как я люблю морковку, которая выращена на своей грядке. Она такая вкусная, хрустящая, сочная. Мммм. Просто вкуснятина в общем. Ну о полезности и говорить не стоит. Это не какая-нибудь газировка вам. А так морковь отличная штука во многих блюдах, придает им отличный вкус, а также чудесный цвет.