Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Нектарин /
Добавила:
Ксения Чиркова
Сорт персиков с гладкой кожицей. Это классический пример почковой мутации. Они появились, когда у персиковых деревьев произошло самоопыление. На персиковых деревьях иногда появляются нектарины, а на нектариновых — персики. Нектарин более персика устойчив к болезням и вредителям. К тому же недавно выведены новые зимостойкие сорта, которые спокойно можно выращивать на Северном Кавказе и в Волгоградской области. В последние десятилетия нектарины получили еще большую популярность, когда появились крупноплодные (до 200 г) сорта с желтой мякотью, которые привлекают к себе нарядной внешностью, плотной нервущейся кожицей плодов, их высокими вкусовыми технологическими качествами. Нектарины впервые упоминаются в 1616 году в Англии. Полезные свойства нектарина Нектарин содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, органические кислоты (в основном лимонную и яблочную), витамин С, Р-активные полифенолы, пектиновые вещества, а также соединения фосфора, калия, кальция, магния, натрия, железа, серы, кремния. Все эти вещества обусловливают их лечебно-профилактическое действие. Они усиливают секрецию пищеварительных желез, способствуют хорошему перевариванию плохо усвояемой и жирной пищи. Высокое содержание в нектарине витаминов А и С, а также антиоксидантов, благоприятно действует на кожу, предотвращая её от морщин и дряблости, удерживая в её клетках влагу, предотвращает развитие раковых заболеваний и играет хорошую роль в обмене веществ. Пектиновые соединения, содержащиеся в нектаринах, затормаживают активность вредных микроорганизмов. При малокровии, сбоях сердечного ритма, повышенной кислотности желудка и запорах полезно пить за пятнадцать минут до еды четверть стакана выжатого из нектарина сока. Употребление нектаринов в пищу является профилактикой гипертонической болезни и атеросклероза, ведь они играют важную роль в выведении натрия и жидкости из организма.У некоторых сортов нектарина ядра косточек сладкие и могут использоваться как миндаль, тем более они похожи по биохимическому составу. В фармакологии применяется масло горькоядерных сортов при изготовлении лекарств и мазей. Скорлупа нектаринов используется при производстве активированного угля, а древесина пригодна для изготовления различных сувениров, так как очень хорошо полируется. Все приведенные качества нектаринов делают его универсальным в использовании. Плоды нектарина ранних сортов созревают раньше всех других косточковых культур, что делает этот фрукт популярным у садоводов-любителей. Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С. Производители нектарина — страны Средиземноморья: бывшая Югославия, Италия, Кипр, Греция, Тунис. Мякоть нектаринов имеет вкус персиков, кожица гладкая.
Я обожаю южные овощи и фрукты. Никогда не прохожу мимо если вижу в продаже персики и нектарины .
Люблю нектарины из-за того, что они гладкие, на них нет таких ворсинок, как у персиков. Хотя по вкусу они мало чем отличаются от персиков, но все же более сочные . Нектарин-растение южное, и можно только позавидовать тем, у кого он растет в садах. Сейчас нет дефицита на такие фрукты. Нектарины в летнее время можно купить в огромных количествах. Пробовала варить варенье, получается очень вкусное. Еще с нектарином делаю творожные запеканки и слоеные булочки.
показать все комментарии (9)
+5
Обожаю нектарины)
+4
Эра, и я)
+2
Юля, кто б сомневался))
Почему то многие, кто не особо любит персики, очень любят нектарины. Я одна из таких:-))Обожаю нектарины, потому что они более твердые, чем персики. Вкус всегда отменный, и не шершавые, более приятнее кушать. Муж говорит, что это фрукт чистое ГМО, ну возможно, как то умудрились скрестить сливу с персиком же, без ГМО тут точно не обошлось:-)
показать все комментарии (10)
Для особо одаренных субъектов - мой комментарий с концепцией был обращен к автору отзыва. Чего вы ко мне прицепились, Юлия, кончились жизненные развлечения? Вот сижу целый день лысый персик разжевываю
Анжелика, а по-моему, это Вы ко мне прицепились, по Вашим словам. Перечитайте свой коммент, он как раз отвечает на мой. Я упомянула слово ОПИСАНИЕ, а Вы ответили - КТО ЖЕ ЕГО ЧИТАТЕТ, ))) А насчет моих жизненных развлечений - не переживайте так уж сильно, все ОК ))))))) Удачи в разжевывании персика! )))))))
нектарины тоже не люблю, как и персики. Ну, свежие. Компот ничо так
Вкусный, сочный фрукт нектарин
Нектарин фрукт очень сочный, с ярким вкусом. Этот фрукт не может не нравится. Нектарины, как и все, в общем-то, мы кушаем в сезон. В другое время, если их и привозят, то они совершенно безвкусные, пресные. Нектарин - это по сути тот же персик, его разновидность. Персиков мы покупаем все равно больше, чем нектаринов.
Нектарины хороши именно в свежем виде. Хотя от десерта с нектарином я тоже не откажусь. Компоты и джемы мне все же больше из персиков нравятся, даже не знаю почему. По этой причине, нектарины мы покупаем только поесть, не для заготовок. Кожица у фрукта нектарина гладкая, без "волосатости". Хотя мне на самом деле все равно, я просто уже давненько кушаю подобные фрукты без кожуры, только мякоть съедаю, кожицу выбрасываю. Хотя и говорят, что в кожуре и кожице очень много полезных веществ содержится, но мне просто не нравится "оболочку" кушать. В нектаринах содержится достаточно большое количество полезных веществ, например, витамин А, есть также витамин С и многие другие вещества, необходимые для нормальной работы нашего организма. Вкусный, даже если твердый
Люблю нектарины. Конечно, когда они спелые, это вкуснее всего, но и твердые, как картошка, тоже вкусные, можно погрызть. В любом случае это фрукт и он полезен.
Существует очень распространенное ошибочное мнение, что нектарин это гибрид сливы и персика. Хотя оба растения относятся к роду слив, но они разные, и никто их не скрещивал. Это гладкокожие персики, кстати, те самые, что упоминаются в известном романе А.Дюма. Из нектарин получается отличный компот, варенье, можно замораживать его на зиму. Это прекрасный фрукт, который можно и нужно есть. Лысый персик =)
Купили мы как-то нектарины. А наш малой их раньше не ел никогда, и у мамы спрашивает: "Это сливы?" Мама ему ответила, что это нектарины. Разрезали мы фрукт пополам и ему показываем. (А он у нас персики вообще не любит). И говорит: "Фу, это персик!". А мама ему снова в ответ: "Нектарин"))) Ну кое-как заставили его попробовать их, и ему понравились)) Теперь наш малой каждый раз летом просит купить его любимые "лысые персики")))
нектарин
в нашей семье все любят нектарин. если я не ошибаюсь то по моему он с чем то скрещен. лично мне он нравится за то что у него кожура гладкая. не такая как у абрикоса и персика. и вкус у него на много слаще чем у абрикоса и персика. как раз сейчас сезон нектаринам. так что будем наедаться на зиму))) вообщем отличный на мой взгляд фрукт
Любимый фрукт моей доченьки
Когда мой ребеныш научился аргументировать свои отказы от определенных видов продуктов я столкнулась с тем, что персики мы не любим, потому, что от их ворсинок у нас борода чешется))) Очистка персика от кожицы не спасла, дочь наотрез отказывалась есть эти "волосатые яблоки, которые мама почистила" потому, что их в руках держать неудобно, выскальзывают, а есть с маминых рук фрукты в два с пловиной года стыдно. Да уж, характер. Вот тогда и попались мне на глаза эти волшебные чудо-фрукты. Проблема была решена, снимаю шляпу перед селекционерами! Кстати, нам уже восемь, а при выборе между персиком и нектарином мое сокровище всегда выбирает именно нектарин)))
Твёрдые люблю!
Я нектарины очень люблю, этот фрукт появился у нас не столь давно, но популярность у него огромная. Я почему-то люблю больше очень твёрдые нектарины, чтобы кусая они хрустели и хорошо отходили от косточки. А те, которые спелые - мне не нравятся - прям ешь и текут аж. Малюсенькие нектаринки тоже вкусные очень, но тоже твёрдые!
Очень люблю нектарины. Жаль, сезон их короток. Твердые и невкусные не люблю). Однажды "купилась" на совет продавца и взяла два твердых нектарина (якобы спелых). Один попробовала - не спелый, второй оставила дозревать, со временем он как-то сморщился и стал мягким. Но вкуса желаемого так и не приобрел. Поэтому всегда покупаю только мягкие и спелые. Они очень сочные, ароматные, но продаются где-то с конца июля и весь август. Сейчас в продаже вижу нектарины, но они не спелые и покупать их не вижу смысла.
Нектарин то что нужно
На наших рынках такие персики без пушка, появились совсем недавно. Сразу было страшно как-то покупать, и подруги шутили, что персик обрили продавцы.
А оказалось, что это персик скрещенный со сливой. Мне понравилось, что нет пушка, ведь его нужно тщательно вымывать. А тут помыл , кушаешь. Одно удовольствие и наслаждение. Только спелые вкусны
Нектарины мне нравятся намного меньше, нежели персики. Они кажутся не такими сладкими что ли. Но если в магазине нет персиков, я беру нектарины, но только очень спелые, не спелые лучше не брать. Они не вкусные и жесткие. Такими только портить мнение о них, после неспелых на них совсем внимания не обращаешь. В принципе, особой разницы между персиком и нектарином я не вижу, разве что они не такие мохнатые как персики, а на вкус и вид вообще не отличить от персиков.
Первое впечатление было, когда попробовали нектарин - это лысый персик!
Что уже дает большой плюс этому фрукту, все-таки персик есть, откусывая мохнатую кожицу, как-то не совсем приятно. Когда были на отдыхе в Краснодарском крае, вдоволь наелись нектаринов, вот там они наивкуснейшие, нежные, ароматные, с тонкой кожицей, тающие во рту. Так что для меня нектарин занял строчку выше, чем персик.
наконец то настала пора тропических изобилий. Лавочки кишат нектаринками и персиками. Сочные и восхитительного аромата, не оставят вас равнодушными уж это точно. Люблю салатики с данных фруктов, низкокаллорийны и поднимают настроение, ну и конечно же насыщают организм всеми макро и микро элементами и витаминками.
Раньше нектарин я не могла есть, просто не понимала вкуса. Ну голый персик, что в нём особенного??? В прошлом году, будучи беременной на последних месяцах, жутко захотела покушать нектаринчиков. И что вы думаете??? Конкретно на них подсела, покупала каждый день по килограмму (благо в "Монетке" они продавались по акционной стоимости). Кушала и наесться не могла!
Сейчас, находясь в Украине, пока нет желания покупать этот фрукт. Правду, наверное, говорят: чего во время беременности наешься - потом уже и кушать не захочется))))
Недавно покупала нектарин. Это был не первый раз их поедания, но предыдущие воспоминания стёрлись из памяти.
Купленный нектарин был кислый и с названием "нектарин" не вязался. Вот в сомнениях: неужели мне неправильный попался?
Не тот, это точно спелый нектарин очень сладкий и сочный.Обожаю его!
Да Вика, неправильный тебе попался)))) А я вчера купила нектарины, и мы с малышом с удовольствием их лопаем))))
Нектарины терпеть не могу. Я вообще лет 6 назад даже и не знала что есть такой фрукт как нектарин и однажды зашла в продуктовый, в котором всегда покупала еду, особенно любила отдел фреша.
Однажды захотелось мне персиков и я пошла за персиками, но...увидела нектарины и они были так похожи на персики и еще к тому же намного дешевле, я купила почти килограмм. Аж слюни текли, когда шла домой и представляла, что я сейчас их попробую. Какое же было разочарование, когда я съела один нектарин. Он был очень сочный, но на вкус как трава, вообще несладкий и такой противный. Мужу моему они тоже не понравились, в итоге я их просто выкинула, с тех пор больше нектарины не покупаю.
конечно больше мне нравится персик,но нектарин тоже покупаю частенькои люблю.вкус и форма напоминает персик,люблю,чтоб нектарин был немного мягеньким и сочным,не очень люблю твёрдые сорта.Нектарин богат витаминами А и С.Нектарин содержит меньше сахара,но зато очень богат на железо и аскорбиновую кислоту,а витамина А в нём намного больше,чем в персике.
Нектарины .
Я вперве познакомилась с нектарином лет 20 тому в Польше и была просто очарована этим фруктом . Это лысый персик , но сочнее слаще и вкуснее . А так как у нас их ещё не было и это была как экзотика , мне очень хотелось что бы мои родные тоже попробовали этот чудесный фрукт и я купила 5 кг и вот таскалась с ними пока не привезла домой . И я такая счастливая и гордая угощала моих любимых родных
Эх... К нам нектарины доезжают из заморских стран, завёрнутые в пластиковую ячейку, обрызганные чем-то невкусным, сорванные в зелёном виде и спеющие в дороге, посеревшие, и совсем ничем не пахнущие. Кушаешь их, а они как пенопласт, ни вкуса, ни запаха...
А вот на Украине посчастливилось мне кушать нектаринки с дерева... это да...вкусные, ароматные, сочная мякоть, здоровый цвет... Отличный фрукт.
Впервые увидела этот фрукт в Санкт-Петербурге. У нас еще таких не продавали. Купила, попробовала и разочаровалась. Какой же он твердый и невкусный. Это я сейчас понимаю, что купила-то я его незрелый. Зато сейчас в Омске каждое лето их можно купить. Да не только красные продаются, а еще зеленовато-белые. Прошлое лето они у меня были очень популярны. Плюс в том, что кожицу, как у персика, не надо чистить. А персики с кожицей я не люблю. Да и вкусные.
покупаем сыну этот фрукт, в отличии от мамы - сын не любит персики, а вот нектарины - лопает с большим удовольствием.
Мы как то покупали , по совету продавца - на пробу не красные нектарины, а небольшие белые - оказались очень сладкими, сочными, легко отделялась косточка - хотя на вид они выглядели бледными - а оказались вкусными
Показать отклоненные (2)
|