Народ, что первое вспоминается когда слышите название нашего города "Нальчик", с чем ассоциируется кроме Сати Казановой и Михаила Шемякина?
посещала
Парк им. Лесоводов Башкирии
вчера
Показать еще: 1
|
Друзья, кому не трудно проголосуйте, пожалуйста, за нас www.anketka.ru/miss.php?miss_id=95485d477061dc38ef54d72f3c99e018 Заранее огромное спасибо!!!:)
показать все комментарии (9)
Голосовать можно один раз и все.
спасибо, что поддержали!)
Ксения, отдельное спасибо за репост:)
|
Бесконечность - ещё не вечность!
После отзыва на Жанну Агузарову flap.рф/люди/Агузарова_Жа́нна, я не могла не посмотреть мультфильм с её озвучиванием.
Сначала посмотрела трейлер После этого найти 3D запись не составило труда. И вот оно - любимая фантастика в современнейшем сочетании высокотехнологичного мультипликации и 3D-изображении. Одним словом, Уолт Дисней большой сказочник для взрослых и детей! Боялась упустить множество интересных, сделанных красиво и с выдумкой деталей. Что впечатлило? Феминистки, досвидос! Сторонники меньшинств, уймитесь! Детям нужна полноценная семья. Даже на Марсе! Ну и пусть папы умеют только играть и танцевать/веселиться. Это не повод растить ребёнка одной, супер самостоятельные мамы. Нам в очередной раз показали, что это путь в никуда. А с машинами можно и нужно дружить. Робот в хороших руках будет ласковее кота.
Ой, тоже хочу
|
Восточный родственник голубцов
Да, блюдо не совсем привычное и заурядное для российского стола. Но казалось бы фарш в капустном листе едим, так почему же не попробовать тот же фарш в виноградных листьях?! Смело!
В родительском огороде виноград имеется давно, но готовить долму мама стала сравнительно недавно: лет 5-6 назад. Я быстро переняла ее опыт. В приготовление ничего хитростного нет. Технология голубцов знакома? Так вот все аналогично. Разница в количестве фарша на каждый лист и чуть более затраченных усилий - виноградные листочки меньше капустного листа, потому заворачивать их кропотливее. Листья винограда берем молодые, с нежными прожилками, то есть те, которые находятся выше. Поврежденные лучше не трогать. Листоки предварительно окунаем в горячую воду, затем срезаем с них жесткий черенок. Фарш подойдет любой, но желателен смешанный - так вкуснее, да и сочнее он будет. Я использую 2 варианта фарша: 1) фарш сам по себе, содержащий мелко рубленный лук, соль и молотый перец. 2) в фарш (соленый и перченный) добавляю шинкованные и обжаренные на постном репчатый лук и морковку, а так же чуть отваренный рис. Выкладываем чайную ложу фарша на матовой сторону виноградного листочка и мастерски заворачиваем его: сначала левые и правые "фаланги" листа, затем центральный. Заворачивать можно как душенька прикажет: и "конвертиками", и "мешочками", и "ковриком". Заворачивать долму надо так, чтобы блестящая сторона листа была внутри. Для приготовления лучше взять казан, в которой складываем долму. Заливаем холодной водой, можно немного постного маслица добавить. Если в планах подавать долму с гарниром, то есть смысл добавить в казан мелко нарезанные морковь и лук, а все это дело тушить в томатной пасте. Тушим на медленном огне с плотно закрытой крышкой. Для вкуса я часто добавляю несколько горошин черного перца, лавровый лист, ну и по настроению - пряности для мяса, а из травы - петрушку, укроп, базилик, можно кориандр, но мы его не любим. Итак, процесс ожидания приготовления долмы - около часа. Чем ближе к финалу, тем отчетливее будет чувствоваться тонкий аромат виноградных листьев. Подаем долму на большом блюде. Употреблять сие блюдо подобает со сметаной либо с чесночным соусом. Для мужа специально готовлю гарнир в виде картофельного пюре. Мяско впитывает в себя запах и вкус виноградных листьев и потому приобретаем необыкновенный вкус! Возможно, для какого-то такой вкус на любителя, но мне нравится - я за любой кулинарный кипиш с мясом:) Это блюдо считаю сезонным, ибо виноградные листья мы не консервируем, магазинные не покупаем. Лета вполне хватает, чтобы насладиться этим необычным блюдом и разнообразить свой стол.
показать все комментарии (26)
Люблю долму, надо сделать))
Роллы тоже люблю и мне вкусно ;)
Ага:) Меня такие "знатоки" кулинарии поражают:)
Я тоже не люблю блюдо из рыбы с творогом, как, к примеру это flap.рф/Еда/Котлеты_из_минтая_с_творогом ,просто не понимаю, но тем не менее признаю тот факт, что это кому-то нравится и , к счастью, хватает чувства такта и благоразумия не называть блюдо бредом, глупостью, ФИкать и ФУкать. Зато так много рассуждаем о толерантности:) А в элементарном нетерпимы.
Лена, на мой взгляд, дама, выставившая себя здесь оппонентом, недолюбливает свекровь вместе с тем, что она готовит, вот и хочется нелюбовь свою излить везде, где можно.
А я долму обожаю - маленькие аккуратненькие долмушки, приготовленные в казане на живом огне во дворе - лучшее блюдо июня для посиделок на свежем воздухе! |
↓ Показать предыдущие ↓
Улетишь в Далёкий Нальчик).