|
Знаменитая лапша
Беларусь производит огромное количество всякой вкусной еды, но у них до сих пор нет своего производителя бич-пакетов, поэтому в магазинах повсюду либо Мивина с Украины, либо вот King Lion из России. Производитель спрятался в небольшом городке Ефремов в Тульской области, а сама компания вьетнамская, возникла в годы тамошнего НЭПа. Я с их продукцией знаком где-то с 1999 года, помню тогда брикет стоил 2 рубля на рынке. В Беларуси пару раз такую покупал, от украинской лапши отличий не заметил, полезного в ней особо ничего нет, лучше привычные ракушки нашенские варить.
Мы одно время лет так десять назад постоянно покупали эту лапшу. Но мне кажется сейчас она не такая вкусная. Мы если хотим иногда вредненькой лапши покупаем Ролтон, а тут как то не было в магазине и купили Кинг Лион, так мне кажется она стала хуже качеством, бульон то ничего, а вот сама лапша, как будто искусственная, нам не понравилась. Видимо начали гнать халяву. Кстати я пакетик с маслом всегда выкидываю, а вот пакетик с приправами всегда использую, уж очень ароматный вкус у них.
Такие супчики мы обычно покупали, когда были студентами. А что. так удобно, прибежал с занятий, развел кипятком и скушал, быстро и вкусно, хоть и вредно конечно. Но вроде ничего, живые))) Потом уже позже, на работе иногда покупали такие, но стали появляться в продаже всякие другие "вредности", стали пробовать, вроде и вкуснее появились "бич-пакеты" (так мы их называем). Сейчас уже редко, но всё же бывает такая охотка, тогда берем. Только без бекона, эту добавку я категорически не приемлю....
По моему это одна из первых супчиков быстрого приготовления который я попробовала!На кухне в пенале у нас лежало несколько пачек и я просто их тогда обожала!! Я от обычного супа отказывалась, а эту лапшу заваренную кипятком ела с удовольствием, еще сосиску туда крошила и мне казалось, что это супер еда!!))А наверное года 2 назад как тоже пробовала её и кажется она немного не такая стала. Сама лапша стала какой то пластиковой, а раньше прям как яичная лапша на вкус. Вообщем испортился продукт!))
King lion .
Лапша Кинг Лион я её просто обожаю и люблю и преклоняюсь перед этой лапшой ведь это она в своё время меня выручала и очень . Если я ехала за границу или ехала в поезде . Один раз я зашла и перекусила салатиком в аэропорту а там дальше автобусом через таможню . Я думала всё мне конец и я просто лежала пластом в автобусе на полу в проходе и сама не знаю каким чудом вышла из этого отравления . С тех пор я заваривала лапшу Кинг Лион и уже спокойно могла перемещаться где угодно .
Есть люди с таким грешком - покушать иногда бич пакетики)) Раньше мама разрешала мне такое удовольствие раз в месяц, но с условием что в вермишель покрошится сосиска! Сейчас бы наслаждайся-не хочу, но муж оказался противником такой пищи и радовать себя приходится тихарясь так же раз в месяц) Лапша "со львёнком" вызывает приятные воспоминания) Приправу кстати я добавляла, а во масло почему-то обходила стороной.
А я тоже ела) Очень даже вкусная лапша.Некоторые даже всухую грызли помнится) Благодаря нашему любимому "глютомату" лапша бывает со вкусом говядины, курицы, бекона. Очень удобно - залил кипятком и ешь. Сама по себе лапша не вредная, это приправы - гроза желудку. Но без приправ совсем не то. У студентов это очень популярный продукт))
Конечно, есть постоянно БПшки вредно, но в редких случаях можно быстренько пообедать. А еще мама моя лапшу эту (без специй) иногда в суп добавляет за минуту до готовности - варится же быстрее тогда в разы! Еще это и самая дешевая лапша быстрого приготовления, а по вкусу такая же, как и "Доширак". Так что я за такие обеды! Но очень редко!
Раньше бывало покупал эту лапшу, хороший продукт для быстрого и дешевого перекуса. Данная лапша, дешевле чем многие другие. Имеет несколько вкусов, вкус можно почувствовать только по аромату, а в самой лапше о нем и речи нет практически. Такой лапшой надолго голод не утолишь, максимум час-полтора. И, к сожалению, она очень вредна.
Раньше с удовольствием ела такую лапшу она мне нравилась, а теперь мне даже близко ее не надо. Раньше на мой взгляд она была вкуснее, сейчас какая то она не та, вкуса никакого! Хоть и вредно кушать бич пакеты, но иногда хочется, то я ни в коем случае не буду брать лапшу такой продукции! Есть намного лучше и вкуснее лапша, чем эта!
Когда я была маленькой и в школе училась то эта лапша конкурировала с "Софьей", но была для того времени открытием и достаточно вкусной. Мы и сухую))) и в супы добавляли и так ели и казалось не плохо. Сейчас рынок этой продукции намного больше и идет вперед добавляя соусы и убирая ГМО и поэтому она как-то стала совсем не вкусной и по составу немного боязно.
Помню ее на вкус, но плоховато. Она естественно не такая популярная как традиционная лапша быстрого приготовления Ролтон. Но тем ни менее иногда и такой лапшой модно перекусить. Если сравнивать конкретно с Ролтон, то кинг лион какая-то слегка не доделанная. И на вкус слегка резиновая, что немного отдаляет ее от натуральности.
Лапша быстрого приготовления, ну или ка многие ее называют "бомж пакет". Ела я ее последний раз на первых курсах университета. Лапша как лапша, Открываешь пакетик, затем открываешь приправу, масло (им я обычно не пользуюсь), заливаешь кипятком, даешь настояться несколько минут и еда готова. Не могу сказать, что эта лапша очень вкусная. Но в принципе, съедобная. Моя знакомая вообще с помощью нее любила делать салат и могу вам сказать, получалось совсем не плохо. Лапша стоит не дорого, около 7 рублей по-моему. Есть различные вкусы. Когда завариваешь благодаря приправам от лапши исходит аромат.
Еда студента, еда туриста, еда на скорую руку. Копеечная цена и легкодоступность бэпэшек давно завовала желудки многих. Будучи студентами питались такой лапшой практически ежедневно. Когда часто выбирались на отдых в лес/озеро/базу "львенок" всегда нас сопровождал. Сейчас, конечно, лапшичка в рационе появляется значительно реже. Бывает уж очень хочется, на сковороде с сосиской и яйцом - сытный завтрак. Кстати, king lion самая вкусная из всей лапши быстрого приготовления.
Лапша детства!
King Lion - лапша быстрого приготовления нашего детства. Как раз эта лапша была в то время распространенной. Нас в семье 3 детей и как сейчас помню папа привозил эту еду коробками. О цене мы не заморачивались, так как наш поставщик этой еды был папа) Мы кушали, а мама ругалась (так как вредная еда), но нас же не остановить) А кушали мы ее по-разному: то заваривали кипятком (ломали или на вилочку накручивали), то ели в сухую. И когда нам эта лапша надоела, мама начала ее крошить в суп, кстати очень вкусный супик. Я сейчас иногда сама такой варю)
Муж у меня со своими тараканами) периодически выпрашивает лапшу быстрого приготовления, даже если нормальной домашней еды дома хватает. Вот хочется ему и все тут. Заваривает и со смаком кушает лапшу. Всем известно, что все вредное находится в пакетике с приправами, вредный глютамат натрия там (надеюсь правильно написала). Вот он закидывает и приправу, и непонятное масло.. Я тоже могу изредка заваривать лапшу, но пакетик с солью и пр. сразу выкидываю. Сама солю, перчу. Нравится.
Даже стыдно признаться-но иногда завариваю себе.А в последнее время выдумала добавлять их в суп вместо рожков и приправу ложу-тоже неплохо получается, домашним нравится.Конечно, понятно, что это вредно, но думаю раз в месяц можно и такое покушать если очень хочется.Продаются они на любом рынке да и в магазинах поэтому проблем в приобретении нет.
Уровень цен: Ниже среднего
Кинг Лион - первая из попробованных мною БПшек. Помню их еще по 50 копеек за 1 пакет. В детстве кушал, очень нравилось. Сейчас, мой единокровный братишка (8 лет) также, как и я, в свое время, обожает этот незамысловатый продукт.
Совсем недавно попробовал я это чудо, решил вспомнить детство и сэкономить время. Все приготовил по технологии, как и раньше. Только после всей этой смеси у меня началась дикая изжога и сейчас я не очень ратую покупку подобных продуктов.
Но, если туда покрошить колбаски, добавить сыра, зелени, приправить по вкусы сметанкой, то получается вполне сытная и сносная еда. Вроде даже без изжоги.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
И одного балла не заслуживает эта отвратительная лапша. Нет,дело не во вкусе. На вкус она вполне даже ничего. И цена заманчивая, особенно когда денег нет. И все хорошо и чудесно, и готовится просто. Но что вы делаете со своим желудком... Эта лапша - прямой путь к гастритам, панкреатитам и прочим "радостям", с которыми вы потом будете жить весь остаток жизни и потратите денег на лечение гораздо больше,чем сэкономите однажды,покупая это. Почему эта лапша нравится даже детям? Все просто. В составе приправочки есть глутамат натрия. Сам по себе он безвкусен, но вызывает привыкание, усиливая любой вкус. Ваши вкусовые рецепторы языка и ротовой полости уже не воспринимают вкус без этого вещества. Вся остальная еда становится пресноватой. Вот и вся фишка. Не губите себя и своих детей! Купите лучше нормальные макароны.
|