Поделиться
|
||
Популярные города
|
Котлеты /
+ Добавить отзыв
Котлеты я люблю с детства! Для меня самые любимые блюда-это пельмени, борщ и котлеты! Вот о котлетах я и хочу вам рассказать и поделиться своим рецептом. Каждая хозяйка готовит фарш для котлет по своему фирменному рецепту.
Итак, вам понадобится 500 грамм говядины и 500 грамм курятины (с кожей), лук 4 средних штуки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, хлеб белый 200 грамм мякоти, соль по вкусу, сахар 1 столовая ложка, перец черный, перец красный, 70 мл. молока. Фарш я делаю сама, через мясорубку, поэтому котлеты получаются очень вкусными. Лук режем достаточно мелко, чеснок тоже мелко рубим (можно через чеснокодавку), добавляем в фарш, размачиваем хлеб в молоке и тоже добавляем в фарш, разбиваем яйцо, закидываем все специи и тщательно вымешиваем. Далее, формируем котлеты. Я делаю сразу много, поэтому замораживаю в морозилке. Перед жаркой я обсыпаю их панировочными сухарями и жарю. Жарить, наверное, все умеют. А еще я делаю луковую закуску к котлетам. Режу лук полукольцами, обсыпаю солью, черным, красным перцем, добавляю уксус (яблочный), все в банке перемешиваю и получается маринованный обалденный сочный лучок! Ммм... сказка! Иногда, в охотку идет и свежий зеленый лук!
показать все комментарии (11)
+5
сахар я добавляю всегда, Людмила. от этого появляется обалденный вкус и от котлет невозможно оторваться!
+1
вкусняшка
+3
Котлетки в обед с пюрешкой
Домашние котлетки, что может быть вкуснее?
Котлеты я обожаю с детства. Любые. Даже столовские, где в основном всё, что угодно, но только не мясо. И тем не менее, это же котлеты. Свои первые котлеты я приготовила в 10 классе. Сейчас мне так стыдно за них. Мама оставила фарш, проинструктировала как делать, но я и так была умная, зачем мне мамины советы ))))). И явно не от большого ума я стала их жарить на сливочном масле.
Но сейчас я уже в котлетах дока! Готовлю их много, часто и по разному. В последнее время в основном из куриного фарша. Вкусно и не калорийно. Обычно я покупаю фарш Свердловской птицефабрики. Упаковка 900 грамм стоит 108 рублей. Вариант 1. Обычный. На 900 грамм фарша я добавляю 1 яйцо, 1 большую луковицу, измельчённую в блендере, 3-4-5 стандартных кусочков батона, замоченных в молоке или в тёплой воде. Кстати, с водой мне нравится больше. Солю, перчу. Всё хорошо перемешиваю, формирую котлетки, обваливаю в муке и отправляю жарить на сковороду с растительным маслом. Когда корочка зарумянится, переворачиваю. Минут через 7 добавляю водичку и довожу до готовности под закрытой крышкой. Вариант 2. Необычный. Всё как в варианте 1, только вместо хлеба добавляю геркулес. На 900 грамм я беру примерно 3/4 стакана хлопьев, заливаю их тёпленькой водой и оставляю набухать минут 30. Затем добавляю к фаршу. Котлеты получаются на вкус совсем другие. Они пышнее, чем с хлебом. В общем мне и моей семье очень нравится. Вариант 3. Диетический. На 900 грамм фарша кладу 1 яйцо, 1 большую луковицу, измельчённую в блендере, несколько зубчиков чеснока, половину небольшого кабачка (примерно грамм 200-250), натёртого на крупной тёрке или измельчённого в блендере. Солю, перчу. А дальше по обычной схеме. Вариант 4. Праздничный. Всё как в варианте 1, только вместо 1 яйца я добавляю примерно 100 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Можно и на мелкой натереть. Очень вкусно. Вариант 5. Редко применяемый. По стандартной схеме, 900 грамм фарша, 1 яйцо, большая луковица, несколько зубчиков чеснока, соль-перец по вкусу, 2 средних картофелины, натёртых на мелкой тёрке. Приятного всем аппетита!!!!!!!!!
показать все комментарии (15)
Мои домашние тоже любят, когда котлетки делаю сама)
Да, Алевтина. Домашние котлеты не сравнятся ни с одними другими.
С геркулесом не пробовала, спасибо.
Котлета очень уж хитрый предмет,она если есть, то её сразу нет! В детстве у Дениса был отменный аппетит и он очень любил котлеты, а его младший брат Дима больше любил конфеты и очень плохо кушал. Вопрос: Кто по достижению 18 лет пошел служить в ряды российской армии, а кто остался дома лечить язву желудка и получил "белый билет"? Котлеты я и сейчас очень люблю больше чем конфеты, и даже на завтрак могу её съесть в бутерброде с чашкой чая, поэтому мой молодой растущий организм, вымахал под 184 см, а вес достигает 85 кг и подозреваю, что продолжает расти, потому что джинсы в последнее время, что-то стали маловаты. Но котлета котлете рознь, и я не рекомендую уплетать готовые полуфабрикаты, все же котлета - это вам не картина "Мона Лиза" Леонардо да Винче и в ней, как в улыбке Джоконды не должно быть тайн и загадок. Тем мясная котлета и хороша, что в ней мясо с небольшим количеством сала, лук и черный молотый перец с солью.
показать все комментарии (24)
Павел, отвратительный вечер гарантирован :)
Так забавно написали! :)
Я уважаю сердечный фарш (из сердца, не баранина) и "сделано с любовью",т.е. саморучно
особенности приготовления полуфабрикатов
Иногда покупаю полуфабрикаты котлет. Понятно, что стараюсь найти качественную продукцию.
В последнее время стала покупать полуфабрикаты "Котлеты мясные" нашего местного производителя Вологодского колбасного завода МиМП. Раньше, приготовленные котлеты получались слишком жирными. И не все мои домашние соглашались их отведать. Сейчас меня научили, как устранить эту оплошность. Делюсь с вами особенностью приготовления полуфабрикатов котлет: наливаю в сковородку кипяченой воды (можно и простой) сантиметра на 2, довожу до кипения, кладу котлетки, закрываю крышкой и оставляю тушиться минут на 15 - 20 (один раз переворачиваю за это время). Затем сливаю эту жирную жидкость. И можно либо обжарить котлеты, либо сделать их паровыми, добавив снова водички, но уже поменьше. Так мы убираем лишний жир, получается вкусно.
показать все комментарии (8)
Это называется, Виктория: "Век живи, век учись" - это я о себе
Тоже стараюсь больше тушить, чем жарить
И я тушу)
Быстро и вкусно
Котлеты всегда готовлю по-разному, с луком и без лука. Дети не любят с луком, это сейчас у всех проблема. Вот и замораживаю котлеты и с луком и без лука. Получаются всегда очень вкусно. Замораживаю всё, чтобы было быстрее приготовить обед или ужин.
Фарш покупаю говядина, баранина 50/50 так получается сочнее. Добавляем соль, чеснок, лук, перец два вида. Хлеб я не добавляю, детям тоже это не нравиться. Добавляем куриное яйцо, на 1 кг 2 шт, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. После выкладываем в лист на мантоварку 20 минут. Получается очень вкусно, все остаются довольными. Замораживаю также котлеты, фрикадельки, вареники и пельмени.
показать все комментарии (4)
))
Делаю из своего фарша. Жарю без муки. Потом тушу.
с бараниной не пробовала, рецепт понравился
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Котлетное меню
Не сказать, что я фанат котлет. Я их делаю довольно редко. Дело в том, что фарш мы едим домашний, а он в доме бывает раз в 2-3 недели. Обычно наше меню составляет рыба, индейка и говядина. Но коли пошла такая тема, что в мою дверь постучался фарш, то я решила, что грех не написать о нем отзыв.
Котлеты - это скорее мужское блюдо. После перекручивания мясо нежное, можно практически не жевать, а сразу проглатывать. Котлеты я тушу, бывает, и на пару готовлю. Но на пару предпочитаю все же котлеты из индейки. Из смешанного фарша свинина-говядина я делаю тушеные котлеты. Тушу на плите в сковороде, либо просто добавляю водички, либо поднапрягаюсь и делаю томатную подливу с морковно-луковой заправкой. Заодно таким подливом можно полить гарнир. Итак, для быстрых и сочных котлет я беру: - 500 г фарша; - 1 средняя луковица; - пара кусков белого хлеба; - пол стакана молока; - соль, перец, мука. Приготовление: Лук я измельчаю в блендере до мелкого, но не кашеообразного состояния. Добавляю его в фарш. Хлеб мелко ломаю и заливаю молоком. Даю настояться минут 20-30, затем тоже добавляю в фарш, солю и перчу, вымешиваю как следует. Месить нужно долго, около 3-5 минут, чтобы фарш превратился в единое месиво, похожее на пасту. Далее формирую котоетки и немного обваливаю их в муке, желающие могут их обжарить, а затем тушить. А можно сразу отправить на сковороду и залить на 2/3 котлеты соусом или водой. Под крышкой готовить 20-30 минут, в зависимости от размера, на среднем огне. Лучше всего подавать котлеты с овощным салатом или хотя бы крупой - рисом, гречкой. Но трудно отрицать, что с картофельным пюре это блюдо - нечто волшебное из детства. Приятного аппетита!
показать все комментарии (5)
А я знаю, что полезнее употреблять мясо, приготовленное куском, а не в виде фарша. Когда перемалывается - измельчаются волокна, нарушается какая-то там связь и минералы с протеином не так легко усваиваются, как могли бы..
Именно поэтому я и ем фарш так редко)
Я что-то стала равнодушна к котлетам. И вообще к фаршу.
Муж обожает котлеты, а я люблю мужа
Котлеты не являются моим любимым блюдом, готовлю нечасто и только ради мужа, вот он с детства обожает котлеты, особенно с гороховой кашей.
Я котлетам предпочту тефтели, потому что получаются они вместе с соусом, а здесь подливку придется готовить отдельно, покупные кетчупы я есть не люблю. Делаю всё очень просто - фарш из свинины и говядины смешиваю с яйцом, белым батоном, луком и специями, пропорции беру на глаз. Лук больше всего люблю перекрутить на мясорубке, сок отжать и добавить в фарш. А белую булку перемолоть в блендере, размочив её предварительно в кипятке. Формировать котлеты удобнее всего мокрыми руками, в муке я их перед жаркой не обваливаю, в сухарях тоже, жарю на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы корочка образовалась и запечатала котлетку, дальше готовлю на слабом огне. Не понимаю я эту булку в котлетах, по мне - так её используют только для увеличения веса, но блин, какие чудеса она творит еще и со вкусом котлет - получается и нежнее, и сочнее, просто вкуснее, белый хлеб я не использую, только батон. Котлетки больше всего люблю с картофельным пюре или тушеной капустой, можно и с гороховой кашей, к такому гарниру я и соус не делаю, макарошки всё же придется приправить дополнительно для сочности блюда.
показать все комментарии (8)
Ольга, скартошкой - идеальный вариант!
Нет ничего вкуснее котлеток с картофельным пюре!
Хотелось бы повторить бабушкин вкус! Эх, мечты!
Люблю котлеты - готовить быстро, получаются вкусными, затраты не большие. Котлеты я делаю разными способами, но больше всего мне нравится такой рецептик.
На 0,5кг фарша - я предпочитаю мясо измельчить пополам свинину и телятину одновременно с одной большой луковицей и двумя зубчиками натертого чеснока - добавить 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. творога, с ним котлетки получаются нежные. В полученную массу добавить молотый черный перец и соль по вкусу, сформировать ее в котлетки. Обвалять котлеты в манной крупе и выпекать на сковороде, смазанной растительном маслом, в конце готовности добавить немного кипятка и подождать, пока он почти выпарится.
И всегда получаются лучше магазинных
Творог не пробовала добавлять в котлеты - интересный вариант рецепта.
Домашние - самые вкусные!
Люблю готовить котлеты, тем более муж и ребенок их уметают за обе щеки, а для меня это лучшая награда.
Никогда не покупаю полуфабрикаты котлет в магазине, признаю только домашние, на мой взгляд они самые вкусные. Делаю из фарша говядины, свинины/говядины и нравятся так же куриного. Если делаю котлеты из куриного фарша то люблю добавлять в серединку измельченный чернослив, получаются очень вкусные котлетки с начинкой. Эх, столько вкусных рецептов...
Доброго всем времени суток!
Котлеты конечно же есть и в рационе нашей семьи. И порой я их делаю "на скорую руку". Заливаю хлопья кипятком (любые - те которые варить не надо или надо, пшеничные, овсяные или из смеси злаков). Добавляю в фарш набухшие хлопья, яйцо-два, специи и соль но вкусу. Формую котлетки и на сковородку. Можно извалять в яйце и сухарях, но я такие не люблю.. Вот как-то так...
показать все комментарии (4)
Второй день жарю, во сколько фарша наделала! )))
Котлеток на ночь глядя захотелось)
Эх, натура наша слабая, я бы даже сказала, прожорливая...))))
Котлетки)
Я безумно люблю домашние котлетки приготовленные моей мамой из свиного мяса) Она их делает очень вкусными) Вкуснее маминых котлет я еще ни где не пробовало, но наверное у всех так....что приготовила МАМА, самое вкусное) Я вот, например до сих пор не научилась делать котлеты, ну думаю ничего страшного, еще научусь))) И буду их делать такими же вкусными, как моя МАМА)
мммм....
ай какая вкусная картинка,а вот я не умею готовить котлеты,ну никак они у меня не получаются((( ,то форма разная,то разваливаются, то не посолила хорошо,то жесткие какие-то получаются! и манку сыпала и хлебушек в молоке мочила и в мясо лука много добавляла и яиц и все не то и все не так! наверное не суьба котлеток мне вкусняшечных наляпать,муж уже даже и не просит(((
показать все комментарии (32)
ух ты, чего только не узнаешь на Flapе. Меня , вроде, даже в кулинарном техникуме не учили отбивать фарш)
Павел мы же тут все о высокой кухне))
Лариса, я обычно делаю фарш из говядины с небольшим количеством свинины. В котлеты порой мякиш добавляю, порой манку
котлетка домашняя
Вчера как раз делал котлеты:-) А что-быстро и вкусно!Быстро,потому что электрическая мясорубка помогает,вкусно,потому что делаешь сам!Себе ведь ничего лишнего не напичкаешь! Делаю всё "на глаз"...Мясо прокрутил,лук обязательно,морковку-она придаёт нежность и обьём,да и витамины не лишни))Перец,соль.Нужно яичко(забыл положить в этот раз,думал разваляться-нет,повезло) слепить,в панировачных сухарях извалять и на сковородку,с разогретым маслецом!
Обжарка с двух сторон и,вуаля-с картошечкой,макаронами,на своё усмотрение:-) Иногда покупаю здразы,вроде,называются-внутри грибы-вкуснота!
показать все комментарии (6)
любим котлетки!
лучку побольше... а про морковку как-то не думала. попробую.
Я их еще соусом заливаю и тушу немного
только домашние
Котлетки любят практически все.
Я с детства люблю котлетки в мамином исполнении. Мясные котлетки - очень сытная и полезная пища для взрослых и детей. Как правило, мы готовим котлет много, чтобы не канителиться и не мазать посуду лишний раз. Для фарша покупаем обычно не очень жирную свинину, в морозилке у меня всегда есть немного мяса, вырезанного с куриной грудки. Фарш перекручиваем с большим количеством лука, обязательно добавляем туда горсть сухого укропа, размоченный в молоке хлеб или батон. Естественно, для склейки яичко, соль, черный молотый перец, можно хмели - сунели и...семья сыта 3-4 дня.
показать все комментарии (5)
Я лук никогда не перекручиваю. Только мелко нарубленный добавляю в фарш
для котлет я смешиваю свинину с говядиной или свинину с курицей - тоже вкусно получается
В котлетках всё хорошо. Обычно нет строгих рецептурных ограничений. Можно и картошку сырую добавить. Лук не режу из-за детей - не любят они его "видеть".
Вкусная еда
Котлеты мне нравиться, тогда когда они вкусны приготовлены и ты знаешь что в них положено. А особенно когда их мама сготовила с любовью и нежностью.Мне нравиться разные котлеты: это и мясные,рыбные, куриные,главное чтобы они были приготовлены с душой. Я покупала конечно и магазинные котлеты, но домашние мне нравиться больше всего.
Если скушаешь котлету –
Будет доступ к Интернету. Если справишься с борщом – Будет скайп тебе ещё. А не понял разговор – Будет empty и error! :)
Готовлю котлеты часто. Люблю из говядины с овсяными хлопьями и луком, все ингредиенты беру в равных количествах. Добавляю специи и соль по вкусу. В каждую котлетку в серединку кладу кусочек сливочного масла. Получаются очень сочные и нежные котлеты. Готовлю столько, сколько нужно на один раз поесть, впрок не готовлю.
показать все комментарии (4)
С хлопьями как интересно!
меня что-то тоже про равное количество ингредиентов немного удивило...
зато экономно получается)))
Люблю с детства!
Ну, как можно не любить котлеты, да еще и с горячим воздушным пюре? Это же классика советских столовых, проверенная временем! И нами! Неоднократно!
Котлетки дома готовим довольно часто. Фарш всегда используем смешанный: говядина со свининой. Добавляем к нему перекрученный лук (не люблю мелко порезанный), мякиш батона (замоченного ненадолго в теплом молоке), еще соль и перец. Затем делаю котлетки и панирую (всегда в сухарях). Если получается много, то замораживаю часть про запас на этом этапе. Готовые котлеты выкладываю на противень, немного смазанный маслом. Добавляю туда чуть-чуть воды и в духовку. Так пользы больше будет, а жареных вкусностей у нас итак много. Давно не делали
Руки все не доходят фарш накрутить, и облегчить тем самым себе жизнь, особенно в рабочие будни. Магазинные котлеты мы не любим, поэтому когда крутим фарш, то сразу делаем свежие котлетки- катаем шарик, плотно катаем, чтобы не разваливались (мама у меня еще и яйцо добавляет чтобы закрепить, а свекровь научила что и без него можно обойтись, если хорошо помять), вот эти котлетки жарим на сковороде, либо выпекаем в духовке, либо в мультиварке хоть на режиме жарка, хоть на пару. Ну а про запас большую часть фарша кладем в мешочки, придаем форму колбасы диаметром с желаемую котлету и замораживаем в таком виде, в фарше как правило уже все добавлено -соль, лук, морковка, перец. Когда нет времени долго возиться с готовкой, достаем из морозилки эту замороженную колбасу из фарша, отрезаем от нее сколько нужно кружочков примерно одинаковой толщины и готовим тем же способом как и из не замороженного фарша. Котлеты отлично сочетаются по вкусу с любым гарниром- очень любим с макаронами, картофельным пюре, а так же с гречкой, рисом, кто то еще и с тушеной капустой подает, но я не люблю так- это уже дело вкуса. А еще котлету можно просто на хлеб положить, а между ней и хлебом- лучок, чтобы хрустел на зубах- и в макдак ходить не нужно.
Блюдо с фаршем -просто находка для хозяйки!Котлеты вкусные,сытные и готовить их быстро.Они хороши и в будни,и на любом праздничном застолье пойдут на ура.Моя жена готовит котлеты-пальчики оближеш!Один из рецептов такой: мясо 1 кг ,разное -свинина,говядина,курица в равных частях (для фарша).две луковицы средней величены мелко нарезать,половину лука поджарить,половина сырой,300гр.картофеля потереть на самую мелкую терку,отжать,одно яйцо,соль,специи по вкусу.Все индегриенты сложить в одну посудину и очень тщательно вымесить,чтобы в фарш попало больше кислорода.Потом из фарша делается лепешка,лепешку сложить в три слоя,в средину положить кусочек масла или сала,можно сыра,придать нужную форму,обвалять в сухарях,в манке или в муке(кому как нравится)и выкладывать в сковороду швом вниз.По желаниюв конце готовки можно добавить немного воды и пару ложек сметаны и протушить.
показать все комментарии (4)
Так вкусно написали))) Надо приготовить!
Она же из украины,а там повара с рождения.А потом мы,когда есть время ,делаем там фарша кг.пять и в морозилку,и так голубцы,пельмени ,котлеты и проч.тоесть все заготовки.Потратим день,зато потом все налегке.У нас все хлопоты по хозяйству разделены поровну,я ей помагаю,под ее четким-строгим руководством,разве что в отъезде я тогда она сама хлопочет.вот так..
Совет да любовь:-)
Показать отклоненные (40)
|