Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 182 | Оценок: 195 | Расчет рейтинга
Добавила: Алия Васянина
Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Котлеты Котлеты Котлеты Котлеты
Отзывы

Домашние котлетки! Ну очееень вкусно!

Котлеты я люблю с детства! Для меня самые любимые блюда-это пельмени, борщ и котлеты! Вот о котлетах я и хочу вам рассказать и поделиться своим рецептом. Каждая хозяйка готовит фарш для котлет по своему фирменному рецепту.
Итак, вам понадобится 500 грамм говядины и 500 грамм курятины (с кожей), лук 4 средних штуки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, хлеб белый 200 грамм мякоти, соль по вкусу, сахар 1 столовая ложка, перец черный, перец красный, 70 мл. молока.
Фарш я делаю сама, через мясорубку, поэтому котлеты получаются очень вкусными.
Лук режем достаточно мелко, чеснок тоже мелко рубим (можно через чеснокодавку), добавляем в фарш, размачиваем хлеб в молоке и тоже добавляем в фарш, разбиваем яйцо, закидываем все специи и тщательно вымешиваем.
Далее, формируем котлеты. Я делаю сразу много, поэтому замораживаю в морозилке.
Перед жаркой я обсыпаю их панировочными сухарями и жарю. Жарить, наверное, все умеют.
А еще я делаю луковую закуску к котлетам. Режу лук полукольцами, обсыпаю солью, черным, красным перцем, добавляю уксус (яблочный), все в банке перемешиваю и получается маринованный обалденный сочный лучок! Ммм... сказка!
Иногда, в охотку идет и свежий зеленый лук!
Котлеты

Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Мария Пак 565 37947
сахар я добавляю всегда, Людмила. от этого появляется обалденный вкус и от котлет невозможно оторваться!
Anna Yakovenko 3 13
вкусняшка
Іван Москаленко 201 2721
Котлетки в обед с пюрешкой

Домашние котлетки, что может быть вкуснее?

Котлеты я обожаю с детства. Любые. Даже столовские, где в основном всё, что угодно, но только не мясо. И тем не менее, это же котлеты. Свои первые котлеты я приготовила в 10 классе. Сейчас мне так стыдно за них. Мама оставила фарш, проинструктировала как делать, но я и так была умная, зачем мне мамины советы ))))). И явно не от большого ума я стала их жарить на сливочном масле.
Но сейчас я уже в котлетах дока! Готовлю их много, часто и по разному. В последнее время в основном из куриного фарша. Вкусно и не калорийно. Обычно я покупаю фарш Свердловской птицефабрики. Упаковка 900 грамм стоит 108 рублей.

Вариант 1. Обычный.
На 900 грамм фарша я добавляю 1 яйцо, 1 большую луковицу, измельчённую в блендере, 3-4-5 стандартных кусочков батона, замоченных в молоке или в тёплой воде. Кстати, с водой мне нравится больше. Солю, перчу. Всё хорошо перемешиваю, формирую котлетки, обваливаю в муке и отправляю жарить на сковороду с растительным маслом. Когда корочка зарумянится, переворачиваю. Минут через 7 добавляю водичку и довожу до готовности под закрытой крышкой.

Вариант 2. Необычный.
Всё как в варианте 1, только вместо хлеба добавляю геркулес. На 900 грамм я беру примерно 3/4 стакана хлопьев, заливаю их тёпленькой водой и оставляю набухать минут 30. Затем добавляю к фаршу. Котлеты получаются на вкус совсем другие. Они пышнее, чем с хлебом. В общем мне и моей семье очень нравится.

Вариант 3. Диетический.
На 900 грамм фарша кладу 1 яйцо, 1 большую луковицу, измельчённую в блендере, несколько зубчиков чеснока, половину небольшого кабачка (примерно грамм 200-250), натёртого на крупной тёрке или измельчённого в блендере. Солю, перчу. А дальше по обычной схеме.

Вариант 4. Праздничный.
Всё как в варианте 1, только вместо 1 яйца я добавляю примерно 100 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Можно и на мелкой натереть. Очень вкусно.

Вариант 5. Редко применяемый.
По стандартной схеме, 900 грамм фарша, 1 яйцо, большая луковица, несколько зубчиков чеснока, соль-перец по вкусу, 2 средних картофелины, натёртых на мелкой тёрке.

Приятного всем аппетита!!!!!!!!!

Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Алефтина Быкова 190 9024
Мои домашние тоже любят, когда котлетки делаю сама)
Светлана Алёшечкина 99 3514
Да, Алевтина. Домашние котлеты не сравнятся ни с одними другими.
Алла Гaлова 2 9
С геркулесом не пробовала, спасибо.

Котлета очень уж хитрый предмет,

она если есть, то её сразу нет!

Задача: 
В детстве у Дениса был отменный аппетит и он очень любил котлеты, а его младший брат Дима больше любил конфеты и очень плохо кушал.
Вопрос:
Кто по достижению 18 лет пошел служить в ряды российской армии, а кто остался дома лечить язву желудка и получил "белый билет"?
 
Котлеты я и сейчас очень люблю больше чем конфеты, и даже на завтрак могу её съесть в бутерброде с чашкой чая, поэтому мой молодой растущий организм, вымахал под 184 см, а вес достигает 85 кг и подозреваю, что продолжает расти, потому что джинсы в последнее время, что-то стали маловаты.

Но котлета котлете рознь, и я не рекомендую уплетать готовые полуфабрикаты, все же котлета - это вам не картина "Мона Лиза" Леонардо да Винче и в ней, как в улыбке Джоконды не должно быть тайн и загадок. 
Тем мясная котлета и хороша, что в ней мясо с небольшим количеством сала, лук и черный молотый перец с солью.

Рейтинг:
показать все комментарии (24)
Оксана Петрова 1303 61319
Павел, отвратительный вечер гарантирован :)
Olga Sokolova 14 162
Так забавно написали! :)
Anna Yakovenko 3 13
Я уважаю сердечный фарш (из сердца, не баранина) и "сделано с любовью",т.е. саморучно

особенности приготовления полуфабрикатов

Иногда покупаю полуфабрикаты котлет. Понятно, что стараюсь найти качественную продукцию.
В последнее время стала покупать полуфабрикаты "Котлеты мясные" нашего местного производителя Вологодского колбасного завода МиМП.
7179771_thumb.jpg7179764_thumb.jpg
Раньше, приготовленные котлеты получались слишком жирными. И не все мои домашние соглашались их отведать. Сейчас меня научили, как устранить эту оплошность.

Делюсь с вами особенностью приготовления полуфабрикатов котлет: наливаю в сковородку кипяченой воды (можно и простой) сантиметра на 2, довожу до кипения, кладу котлетки, закрываю крышкой и оставляю тушиться минут на 15 - 20 (один раз переворачиваю за это время). 
Затем сливаю эту жирную жидкость. И можно либо обжарить котлеты, либо сделать их паровыми, добавив снова водички, но уже поменьше.
Так мы убираем лишний жир, получается вкусно.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Татьяна Махова 295 20772
Это называется, Виктория: "Век живи, век учись" - это я о себе
Ниночка Шереметова 143 4399
Тоже стараюсь больше тушить, чем жарить
Юлия Панибратова 751 31792
И я тушу)

Быстро и вкусно

Котлеты всегда готовлю по-разному, с луком и без лука. Дети не любят с луком, это сейчас у всех проблема. Вот и замораживаю котлеты и с луком и без лука. Получаются всегда очень вкусно. Замораживаю всё, чтобы было быстрее приготовить обед или ужин.
Фарш покупаю  говядина, баранина 50/50 так получается сочнее. Добавляем соль, чеснок, лук, перец два вида. Хлеб я не добавляю, детям тоже это не нравиться. Добавляем куриное яйцо, на 1 кг 2 шт, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. После выкладываем в лист на мантоварку 20 минут.
Получается очень вкусно, все остаются довольными. Замораживаю также котлеты, фрикадельки, вареники и пельмени.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Aiman Raimhanova 121 2249
))
Людмила Мадорская 537 14338
Делаю из своего фарша. Жарю без муки. Потом тушу.
Anna Yakovenko 3 13
с бараниной не пробовала, рецепт понравился

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:

Котлетное меню

Не сказать, что я фанат котлет. Я их делаю довольно редко. Дело в том, что фарш мы едим домашний, а он в доме бывает раз в 2-3 недели. Обычно наше меню составляет рыба, индейка и говядина. Но коли пошла такая тема, что в мою дверь постучался фарш, то я решила, что грех не написать о нем отзыв.

Котлеты - это скорее мужское блюдо. После перекручивания мясо нежное, можно практически не жевать, а сразу проглатывать. Котлеты я тушу, бывает, и на пару готовлю. Но на пару предпочитаю все же котлеты из индейки. Из смешанного фарша свинина-говядина я делаю тушеные котлеты. Тушу на плите в сковороде, либо просто добавляю водички, либо поднапрягаюсь и делаю томатную подливу с морковно-луковой заправкой. Заодно таким подливом можно полить гарнир.

Итак, для быстрых и сочных котлет я беру:
- 500 г фарша;
- 1 средняя луковица;
- пара кусков белого хлеба;
- пол стакана молока;
- соль, перец, мука.

Приготовление:
Лук я измельчаю в блендере до мелкого, но не кашеообразного состояния. Добавляю его в фарш. Хлеб мелко ломаю и заливаю молоком. Даю настояться минут 20-30, затем тоже добавляю в фарш, солю и перчу, вымешиваю как следует. Месить нужно долго, около 3-5 минут, чтобы фарш превратился в единое месиво, похожее на пасту.
Далее формирую котоетки и немного обваливаю их в муке, желающие могут их обжарить, а затем тушить. А можно сразу отправить на сковороду и залить на 2/3 котлеты соусом или водой. Под крышкой готовить 20-30 минут, в зависимости от размера, на среднем огне.

Лучше всего подавать котлеты с овощным салатом или хотя бы крупой - рисом, гречкой. Но трудно отрицать, что с картофельным пюре это блюдо - нечто волшебное из детства.
Приятного аппетита!

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Эра Шии 178 8317
А я знаю, что полезнее употреблять мясо, приготовленное куском, а не в виде фарша. Когда перемалывается - измельчаются волокна, нарушается какая-то там связь и минералы с протеином не так легко усваиваются, как могли бы..
Юлия Панибратова 751 31792
Именно поэтому я и ем фарш так редко)
Има Накано 139 2577
Я что-то стала равнодушна к котлетам. И вообще к фаршу.

Муж обожает котлеты, а я люблю мужа

Котлеты не являются моим любимым блюдом, готовлю нечасто и только ради мужа, вот он с детства обожает котлеты, особенно с гороховой кашей.
Я котлетам предпочту тефтели, потому что получаются они вместе с соусом, а здесь подливку придется готовить отдельно, покупные кетчупы я есть не люблю.

Делаю всё очень просто - фарш из свинины и говядины смешиваю с яйцом, белым батоном, луком и специями, пропорции беру на глаз. Лук больше всего люблю перекрутить на мясорубке, сок отжать и добавить в фарш. А белую булку перемолоть в блендере, размочив её предварительно в кипятке.

Формировать котлеты удобнее всего мокрыми руками, в муке я их перед жаркой не обваливаю, в сухарях тоже, жарю на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы корочка образовалась и запечатала котлетку, дальше готовлю на слабом огне.

Не понимаю я эту булку в котлетах, по мне - так её используют только для увеличения веса, но блин, какие чудеса она творит еще и со вкусом котлет - получается и нежнее, и сочнее, просто вкуснее, белый хлеб я не использую, только батон.

Котлетки больше всего люблю с картофельным пюре или тушеной капустой, можно и с гороховой кашей, к такому гарниру я и соус не делаю, макарошки всё же придется приправить дополнительно для сочности блюда.


Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Анастасия А 305 9987
Ольга, скартошкой - идеальный вариант!
Куликова Светлана 310 6296
Нет ничего вкуснее котлеток с картофельным пюре!
Анастасия А 305 9987
Хотелось бы повторить бабушкин вкус! Эх, мечты!

Люблю котлеты - готовить быстро, получаются вкусными, затраты не большие. Котлеты я делаю разными способами, но больше всего мне нравится такой рецептик. 

На 0,5кг фарша - я предпочитаю мясо измельчить пополам свинину и телятину одновременно с одной большой луковицей и двумя зубчиками натертого чеснока - добавить 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. творога, с ним котлетки получаются нежные. В полученную массу добавить молотый черный перец и соль по вкусу, сформировать ее в котлетки. Обвалять котлеты в манной крупе и выпекать на сковороде, смазанной растительном маслом, в конце готовности добавить немного кипятка и подождать, пока он почти выпарится.
Рейтинг:
Полина Краснова 157 4894
И всегда получаются лучше магазинных
Татьяна Махова 295 20772
Творог не пробовала добавлять в котлеты - интересный вариант рецепта.

Домашние - самые вкусные!

Люблю готовить котлеты, тем более муж и ребенок их уметают за обе щеки, а для меня это лучшая награда.

Никогда не покупаю полуфабрикаты котлет в магазине, признаю только домашние, на мой взгляд они самые вкусные.

Делаю из фарша говядины, свинины/говядины и нравятся так же куриного. Если делаю котлеты из куриного фарша то люблю добавлять в серединку измельченный чернослив, получаются очень вкусные котлетки с начинкой.
Рейтинг:

Эх, столько вкусных рецептов...

Доброго всем времени суток!
Котлеты конечно же есть и в рационе нашей семьи. И порой я их делаю "на скорую руку".
Заливаю хлопья кипятком (любые - те которые варить не надо или надо, пшеничные, овсяные или из смеси злаков).
Добавляю в фарш набухшие хлопья, яйцо-два, специи и соль но вкусу. Формую котлетки и на сковородку. Можно извалять в яйце и сухарях, но я такие не люблю..
Вот как-то так...
7223828_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
Второй день жарю, во сколько фарша наделала! )))
Ирина А. 614 47359
Котлеток на ночь глядя захотелось)
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
Эх, натура наша слабая, я бы даже сказала, прожорливая...))))

Котлетки)

Я безумно люблю домашние котлетки приготовленные моей мамой из свиного мяса) Она их делает очень вкусными) Вкуснее маминых котлет я еще ни где не пробовало, но наверное у всех так....что приготовила МАМА, самое вкусное) Я вот, например до сих пор не научилась делать котлеты, ну думаю ничего страшного, еще научусь))) И буду их делать такими же вкусными, как моя МАМА)
Рейтинг:

мммм....

ай какая вкусная картинка,а вот я не умею готовить котлеты,ну никак они у меня не получаются((( ,то форма разная,то разваливаются, то не посолила хорошо,то жесткие какие-то получаются! и манку сыпала и хлебушек в молоке мочила и в мясо лука много добавляла и яиц и все не то и все не так! наверное не суьба котлеток мне вкусняшечных наляпать,муж уже даже и не просит(((
Рейтинг:
показать все комментарии (32)
Павел Лахтин 1485 27484
ух ты, чего только не узнаешь на Flapе. Меня , вроде, даже в кулинарном техникуме не учили отбивать фарш)
Лариса ЧАщихина 290 11633
Павел мы же тут все о высокой кухне))
Светлана Дроненко 761 14103
Лариса, я обычно делаю фарш из говядины с небольшим количеством свинины. В котлеты порой мякиш добавляю, порой манку

котлетка домашняя

Вчера как раз делал котлеты:-) А что-быстро и вкусно!Быстро,потому что электрическая мясорубка помогает,вкусно,потому что делаешь сам!Себе ведь ничего лишнего не напичкаешь! Делаю всё "на глаз"...Мясо прокрутил,лук обязательно,морковку-она придаёт нежность и обьём,да и витамины не лишни))Перец,соль.Нужно яичко(забыл положить в этот раз,думал разваляться-нет,повезло) слепить,в панировачных сухарях извалять и на сковородку,с разогретым маслецом!
Обжарка с двух сторон и,вуаля-с картошечкой,макаронами,на своё усмотрение:-)
Иногда покупаю здразы,вроде,называются-внутри грибы-вкуснота!
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Илона Волкова 298 8821
любим котлетки!
Наталья Морозова 4 48
лучку побольше... а про морковку как-то не думала. попробую.
Наталья Морозова 4 48
Я их еще соусом заливаю и тушу немного

только домашние

Котлетки любят практически все.
Я с детства люблю котлетки в мамином исполнении.
Мясные котлетки - очень сытная и полезная пища для взрослых и детей. Как правило, мы готовим котлет много, чтобы не канителиться и не мазать посуду лишний раз.
Для фарша покупаем обычно не очень жирную свинину, в морозилке у меня всегда есть немного мяса, вырезанного с куриной грудки.
Фарш перекручиваем с большим количеством лука, обязательно добавляем туда горсть сухого укропа, размоченный в молоке хлеб или батон.
Естественно, для склейки яичко, соль, черный молотый перец, можно хмели - сунели и...семья сыта 3-4 дня.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Елена Любимова 3641 141246
Я лук никогда не перекручиваю. Только мелко нарубленный добавляю в фарш
Лора Арбатова 128 7954
для котлет я смешиваю свинину с говядиной или свинину с курицей - тоже вкусно получается
Светлана Зарова 679 17194
В котлетках всё хорошо. Обычно нет строгих рецептурных ограничений. Можно и картошку сырую добавить. Лук не режу из-за детей - не любят они его "видеть".

Вкусная еда

Котлеты мне нравиться, тогда когда они вкусны приготовлены и ты знаешь что в них положено. А особенно когда их мама сготовила с любовью и нежностью.Мне нравиться разные котлеты: это и мясные,рыбные, куриные,главное чтобы они были приготовлены с душой. Я покупала конечно и магазинные котлеты, но домашние мне нравиться больше всего.
Рейтинг:
Наталья Ушакова 11 123
Если скушаешь котлету –
Будет доступ к Интернету.
Если справишься с борщом –
Будет скайп тебе ещё.
А не понял разговор –
Будет empty и error! :)

Готовлю котлеты часто. Люблю из говядины с овсяными хлопьями и луком, все ингредиенты беру в равных количествах. Добавляю специи и соль по вкусу. В каждую котлетку в серединку кладу кусочек сливочного масла. Получаются очень сочные и нежные котлеты. Готовлю столько, сколько нужно на один раз поесть, впрок не готовлю.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Ландыш 865 42248
С хлопьями как интересно!
Лилия Набокова 64 582
меня что-то тоже про равное количество ингредиентов немного удивило...
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
зато экономно получается)))

Люблю с детства!

Ну, как можно не любить котлеты, да еще и с горячим воздушным пюре? Это же классика советских столовых, проверенная временем! И нами! Неоднократно!
Котлетки дома готовим довольно часто. Фарш всегда используем смешанный: говядина со свининой. Добавляем к нему перекрученный лук (не люблю мелко порезанный), мякиш батона (замоченного ненадолго в теплом молоке), еще соль и перец. Затем делаю котлетки и панирую (всегда в сухарях). Если получается много, то замораживаю часть про запас на этом этапе.
Готовые котлеты выкладываю на противень, немного смазанный маслом. Добавляю туда чуть-чуть воды и в духовку. Так пользы больше будет, а жареных вкусностей у нас итак много.

Рейтинг:

Давно не делали

Руки все не доходят фарш накрутить, и облегчить тем самым себе жизнь, особенно в рабочие будни. Магазинные котлеты мы не любим, поэтому когда крутим фарш, то сразу делаем свежие котлетки- катаем шарик, плотно катаем, чтобы не разваливались (мама у меня еще и яйцо добавляет чтобы закрепить, а свекровь научила что и без него можно обойтись, если хорошо помять), вот эти котлетки жарим на сковороде, либо выпекаем в духовке, либо в мультиварке хоть на режиме жарка, хоть на пару. Ну а про запас большую часть фарша кладем в мешочки, придаем форму колбасы диаметром с желаемую котлету и замораживаем в таком виде, в фарше как правило уже все добавлено -соль, лук, морковка, перец. Когда нет времени долго возиться с готовкой, достаем из морозилки эту замороженную колбасу из фарша, отрезаем от нее сколько нужно кружочков примерно одинаковой толщины и готовим тем же способом как и из не замороженного фарша. Котлеты отлично сочетаются по вкусу с любым гарниром- очень любим с макаронами, картофельным пюре, а так же с гречкой, рисом, кто то еще и с тушеной капустой подает, но я не люблю так- это уже дело вкуса. А еще котлету можно просто на хлеб положить, а между ней и хлебом- лучок, чтобы хрустел на зубах- и в макдак ходить не нужно.
Рейтинг:

Блюдо с фаршем -просто находка для хозяйки!Котлеты вкусные,сытные и готовить их быстро.Они хороши и в будни,и на любом праздничном застолье пойдут на ура.Моя жена готовит котлеты-пальчики оближеш!Один из рецептов такой: мясо 1 кг ,разное -свинина,говядина,курица в равных частях (для фарша).две луковицы средней величены мелко нарезать,половину лука поджарить,половина сырой,300гр.картофеля потереть на самую мелкую терку,отжать,одно яйцо,соль,специи по вкусу.Все индегриенты сложить в одну посудину и очень тщательно вымесить,чтобы в фарш попало больше кислорода.Потом из фарша делается лепешка,лепешку сложить в три слоя,в средину положить кусочек масла или сала,можно сыра,придать нужную форму,обвалять в сухарях,в манке или в муке(кому как нравится)и выкладывать в сковороду швом вниз.По желаниюв конце готовки можно добавить немного воды и пару ложек сметаны и протушить.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ирина Кондратьева 66 2296
Так вкусно написали))) Надо приготовить!
Александр Виноградов 163 3730
Она же из украины,а там повара с рождения.А потом мы,когда есть время ,делаем там фарша кг.пять и в морозилку,и так голубцы,пельмени ,котлеты и проч.тоесть все заготовки.Потратим день,зато потом все налегке.У нас все хлопоты по хозяйству разделены поровну,я ей помагаю,под ее четким-строгим руководством,разве что в отъезде я тогда она сама хлопочет.вот так..
Елена Екимова 179 14643
Совет да любовь:-)
Показать отклоненные (40)
Я нашел ошибку!