Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 26 | Оценок: 29 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.
А на вкус ничуть им не уступают.
Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Ленивые Голубцы Ленивые Голубцы Ленивые Голубцы Ленивые Голубцы
Отзывы

Ленивые голубцы рецепт простой и вкусный

Конечно, классические голубцы, аккуратно завернутые в капустные листы, может быть кто-то любит и больше. А я вот больше люблю готовить левые голубцы. Почему? Да потому что ленивые голубцы рецепт не только сытный и вкусный, но и значительно экономящий время.

На подготовку сегодня ушло всего-то 15 мин. Специально засекала время. А дальше осталось только ленивые голубцы на плиту поставить и быстренько потушить.

Что я успела за 15 минут:
- нашинковала ножиком капустку. Не мелко, так средненько
- помыла, очистила и натерла на терке 2 крупных моркови
- почистила и нарезала 2 больших луковицы
- а шарики из фарша у меня были заморожены в морозилке
Фарш всегда я делаю заранее. Обычно смешиваю свинину и говядину, свинину и курицу, бывает делаю тройной микс - свинина, говядина, курица. Катаю из фарша колобки и потом замораживаю их в морозильной камере. Да, делаю именно колобки, а не в виде котлеток. Иногда эти же колобки становятся тефтелями и запекаю я их в духовке (но это уже другой рецепт :))

Продолжаю про ленивые голубцы...
Когда все ингредиенты нарезаны, нашинкованы и натерты я выкладываю их слоями в скороварку, предварительно добавив на дно несколько кусочков масла. Первый слой - это капуста, затем колобки из фарша, морковь, лук. Добавляю сметану и тушу.

Как самостоятельное блюдо отлично подойдет для ужина.



Рейтинг:
Евгения Лобанова 284 7764
люблю их за простоту исполнения
Ирина А. 614 47359
На днях только делала ленивые голубцы)

ленивые голубцы на скорую руку

Я делаю ленивые голубцы обычно из очень твердой капусты, когда не возможно капустный лист размягчить. , я его в измельчителе рублю и смешивают с фаршем и рис, обычно это говядина, но иногда и индейка, курица, не важно, какой есть фарш под рукой, можно положить еще морковь, тоже измельчить. И уже из всех ингредиентов накатать небольшие шарики и положить в глубокую сковороду, обязательно подсолнечного масла, воды или бульон, можно положить кетчуп или помидоры для вкуса и минут 30 тушить . Очень вкусно и дети не конючат , что не хотят есть капусту, как миленькие уплетают. Приятного аппетита))
Рейтинг:

Быстро, просто, дешево

У меня активное время готовки занимает очень мало времени. Ленивые голубцы - это, конечно, слабое подобие голубцов настоящих, они мне скорее напоминают пережеванные обычные голубцы. Однако готовлю ленивые голубцы время от времени и с большой охотой. Ибо это и мясо, и гарнир в одном лице, к тому же блюдо вполне бюджетное.

Итак, я использую:
- 500 г фарша;
- отварной рис 1,5-2 стакана;
- половина небольшого вилка капусты;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- пол баночки сметаны;
- немного муки, соль и перец;
- если есть желание, для зажарки можно добавить лук и морковь.

Приготовление:
Капусту режу очень мелкими кубиками и ошпариваю кипятком. Я обычно кипятком заливаю и капуста ждет, пока сварится рис. Затем воду с капусты сливаю, смешиваю с рисом и фаршем, солю, перчу, вымешиваю как следует. Формирую шарики и овалы, обваливаю их в муке, обжариваю на растительном масле до румяной корочки и перекладываю в форму мультиварки, либо в казан.
Для подлива либо режу репчатый лук и тру морковь, немного пассерую, либо вообще не заморачиваюсь и просто мешаю сметану с томатной пастой, разбавляю кипяченой водой и приправляю. Заливаю этой смесью ленивые голубцы так, чтобы она почти их полностью покрывала.
В казане тушу минут 30, то же время в мультиварке.
Быстро и просто. Приятного аппетита!

Хотя в детстве родители вообще не парились, котоет не лепили. Все вышеперечисленные ингредиенты просто кидали в кастрюлю и заливали соусом, там и тушили. Вот это действительно ленивые голубцы!

Рейтинг:
Эра Шии 178 8317
А я ленивые на вкус больше люблю, чем настоящие)
Юлия Панибратова 751 31792
Я в прошлом году обычные голубцы не делала ни разу))только ленивые
юлия м 93 772
Интересно про обдавание капусты кипятком. Не знала. Спасибо!

Быстрое и вкусное блюдо

Голубцы блюдо изумительное, но не всегда есть время их приготовить, тогда я готовлю известное блюдо под названием Ленивые голубцы. Приготовить такое блюдо сможет каждый, процесс приготовления не занимает много времени, рецепт прост, а в итоге получается вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Для приготовления ленивых голубцов необходим фарш. Раньше мы предпочитали фарш свиной, сейчас же я беру говяжий или фарш из индейки, ну в крайнем случае - свинина плюс говядина. В фарш добавляю соль, специи по вкусу, а также рубленый мелко репчатый лук. Хорошо перемешиваю.

Капусту белокочанную обдаю кипятком, нарезаю соломкой и мну как следует. Добавляю капусту к фаршу и тщательно перемешиваю. Иногда, добавляю также отварной рис. Туда же нужно добавить пару куриных яиц, иначе голубцы просто развалятся.

Из получившейся массы формирую голубцы, форма может быть разной. Иногда я слегка обжариваю ленивые голубцы с двух сторон, иногда не обжариваю, а сразу помещаю в кастрюлю с водой или в пароварку. Ленивые голубцы готовятся очень быстро.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Чаще готовлю, именно ленивые голубцы - это быстро
Елена Любимова 3641 141245
Быстро и также вкусно, как обычные
Ольга Счастливая 536 26825
Тоже забыла когда готовила традиционные голубцы. Почти всегда ленивыми отделываюсь:)

Очень вкусные голубцы!

К капусте я равнодушна. Люблю её только квашеную, ну и в борще. Поэтому голубцы для меня - это далеко не из любимых блюд, нравится в основном начинка.

Вечерком встал вопрос, что приготовить, муж определил: есть фарш, есть капуста, значит, будут ленивые голубцы. Я прочитала несколько рецептов в интернете (я никогда не готовила это блюдо), для себя выбрала что-то оптимальное и принялась за готовку.

Отварила рис, смешала с фаршем, туда же добавила мелко порезанную капусту, которую изначально продержала в кипятке минут 15, и яйцо. Соль, перец, специи - и вуаля, делаем голубцы в виде тефтелек. Так как пользуемся мультиваркой, изначально сделали там поджарку (лук, морковь, помидоры), после залили кипятком и добавили наши ленивые голубцы.

Сразу скажу, что капусты я добавила немного. Она в блюде не чувствуется, что меня безумно радует, но придаёт голубцам какой-то свой вкус. Вобщем, дебют прошёл успешно, ленивые голубцы были по достоинству оценены мужем и сыном!
Рейтинг:

Блюдо на все возраста

Очень любят в моей семье это простое и вкусное блюдо. Научила готовит его моя мама. Нравится оно и деткам, хотя есть в составе капуста. Мы делаем его так: берем говяжий фарш, не жирный, капусту свежую крошим мелко, рис совсем чуть-чуть, промываем, сливаем воду хорошо, затем яйцо. Делаем «ежики» - большие фрикадельки, запускаем в кипящую воду с томатной пастой или соусом, если паста, то добавить какие-нибудь специи и готовим минут 30. В последнее время я вместо капусты белокочанной, кладу пекинскую, так как нахожусь на грудном вскармливании и нашу капусту не ем, а вместо соуса добавляю заправку для харчо Магги. Очень вкусно!
Рейтинг:

Не понравились

На просторах интернета как то я нашла рецепт ленивых голубцов и захотелось их сделать,обычные голубцы я не делаю,так как капуста всегда остается на тарелке ,ее никто не ест.так вот приготовила я все как нужно,капуста мелко порезала,но она в них просто хрустела.Было не приятно как то есть.И да в рецепте было написано их сначала обжарить на сковороде,когда я начала обжаривать они у меня по сковороде развалились)пришлось не обжаренные в духовку класть.Ну хорошо,что у меня муж все ест,приговорил их за дня два.
Рейтинг:
Мария Яковлева 1151 47906
Капусту надо чуть приварить, тогда все будет хорошо. А перед обжариванием можно запанировать (я делаю это в манке).
А вообще умные люди говорят, что раз ленивые, то вполне можно кашкой готовить))))

Сытное блюдо с мясом, рисом и капустой

Делала на днях Ленивые голубцы - настоящая вкуснятина! Жаль, только, что мои домочадцы не разделяют со мной этой любви к обычным голубцам и к ленивым тоже(
Так вот сам рецепт: К фаршу (из свинины и говядины) добавила немного риса и тертой капусты, 1 яйцо, соль, перец и специи (я добавляла только хмели-сунели). Смешать все до однородности. Обвалять в панировке (муке, манке или сухарях, как пожелаете), обжарить на масле до румянца. Переложить в огнеупорную форму. Залить соусом (можно использовать такой же, как для тефтелей, из сметаны и кетчупа). Если соуса будет недостаточно, можно добавить немного воды так, чтобы голубцы были почти полностью покрыты соусом. Запекать в духовке до готовности (около 40-45 минут).
Ленивые голубцы - очень сытное блюдо! Его можно подавать и без гарнира или просто добавить на тарелку свежие овощи! Это будет, пожалуй, самый идеальный вариант!
Рейтинг:

Не путайте с котлетками, даже экзотическими!

Конечно, если заморачиваться, делая из ленивых голубцов котлетки, как это делает Маша, и еще несколько человек в своих отзывах писали о том же, то действительно, это уже не ленивые голубцы, а совсем другое, отдельное, блюдо, с которым мороки не меньше, чем с теми же котлетами, если не больше. Суть ленивых же в том и состоит, что все быстренько и меленько перемололи, потушили, добавили специй по своему усмотрению, заправили тоже, кто чем хочет и все. Во всяком случае, я так делаю.
Рейтинг:
Мария Яковлева 1151 47906
Надо будет попробовать)
Татьяна Лукьянова 270 5676
Надеюсь и я сама не замечу как их приготовлю, ленца напала на меня нешуточная.

Ленивые голубцы на воздушной подушке

Хочу поделиться любимым рецептом приготовления ленивых голубцов на воздушной подушке. Способ приготовления достаточно прост, но не смотря на это блюдо получается изумительным. Нам потребуется :
1. Фарш любой 0,5 кг
2. Капуста примерно 700 гр.
3. Болгарский перец 2 шт.
4. Помидоры 3 шт.
5. Луковица 1 шт.
6. Морковь 1 шт.
7. Чеснок 3 зубчика
8. Яйцо 2шт
9. Соевый соус 2 ст. ложки.
10. Соль, перец по вкусу.
11. Сливочное масло смазать противень.
Готовим подушку, противень должен быть глубоким, лучше стеклянным, смазываем сливочным маслом и шинкуем половину капусты, выкладываем на противень и слегка посолим.
В фарш разбиваем яйца, мелко нарезанный лук, соль, перец и оставшеюся капусту, но сначала её посолим и помнём, чтобы она дала сок. Лепим голубцы и выкладываем на подушку.
Затем заливка, обжариваем на подсолнечном масле морковь, помидоры, очищенные от кожицы, перец и чеснок, добавляем соевый соус. Выливаем заливку на голубцы и добавляем примерно 150 мл воды. Сверху смазываем тонко майонезом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час
Приятного аппетита.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Татьяна Махова 295 20772
У меня разваливаются
Марина Биржина 50 436
Попробуйте рубленный фарш индейки
Татьяна Махова 295 20772
Попробую, спасибо

Ленивые голубцы я всегда готовлю в духовке. Очень удобно и получается отлично, ни разу не подводило меня это блюдо в том плане, чтобы разваливалась или не получалось. Не капризное в приготовлении и мороки меньше в отличие от классических голубцов. Рис, фарш, капусту (я шинкую в комбайне на крупной терке), 1 яйцо, соль, перец. Делаю удлиненные котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и складываю на противень, сверху поливаю соусом (перемешиваю томатную пасту со сливками), добавляю рубленный лук, морковь через терку и в духовку. Готовятся 30-40 минут, подаю с любым гарниром. Очень хорошо еще добавить зелень и перед тем как выключить лавровый лист.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Сидорова 236 3158
сырой вполне отлично проготавливается)
Татьяна Лукьянова 270 5676
Спасибо)
Z. S. 2144 69710
Я сырой использовала. Очень даже нормальные получились

Ленивые голубцы готовлю когда у меня очень мало времени до прихода гостей или супруга с работы. рецепт пригтовления прост а получаеться очень быстро и вкусно. Готовлю в духовке на сковородке, получаються красивого темнго цвета. Готовлю фарш( смесь свинины с говядиной) добавляю специи, лук , рис,капусту мелко рубленную, томатную пасту немного. Все перемешиваю и делаю небольшие, все заливаю смесью из сметаныи кетчупа.
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57749
а капусты там не должно быть?
Светланка Кондратьева(Ермишкина) 992 4995
должно! забыла написать!!
Костя Рыбаков 0 0
да

И почему это они ленивые? Я сегодня делала - чуть не сдохла. Я бы и обычные сделала, но у меня было полкочана капусты - проблемно на листья разобрать. Посему капусту мелко порезала, чуть приварила, смешала с фаршем и рисом, туда же луковицу. Сделала котлеты, обваляла их в манке, обжарила слегка, сложила в казанок вместе с овощами (морковью, кабачком, помидорами и перцем), залила сметаной и тушила минут 40. Вкусно, в общем. Но муторно. Зато много получилось, дня на три хватит)
Рейтинг:
Ксюша Даньшина 150 1695
Первые два предложения ржачные)))
Мария Яковлева 1151 47906
Ксюша, правдивые)
Татьяна Гольдберг 1950 35132
В этом прЭлесть блюда - раз отмучался, 3 дня ешь!

Дольше делать чем обычные

Не знаю почему их назвали ленивыми, я думала из-за того что быстро готовятся, наверное ошибаюсь, потому что они дольше делаются, чем простые голубцы. Пока ты рис приготовишь, хотя я никогда не варю его, сразу такую добавляю, а вот капусту с луком и морковкой надо потушить, потом добавить в фарш, все смешать, специи на вкус  и делала формы голубцов и выкладывала на неглубокую сковороду с кипящей водой, огонь убавляла, и варился минут 30, сверху перед приготовлением сыпала  зелень, еще раз накрошенный лук, морковь, иногда добавляла томатную пасту, если был помидор то вместо пасты помидор крошила, и все тушилось. Получалось вкусно.
Рейтинг:
Екатерина Григорьева 605 24423
Мне кажется быстрее готовить ленивые голубцы. Я их готовлю так же как обычные, просто мелкую капусту, в которую не удалось завернуть обычные голубцы кладу в ленивые. Не надо заворачивать, оттого и быстрее.
Вика Давлетова 814 21728
Ну так то да, я капусту тушу, и у меня дольше получается.
Екатерина Григорьева 605 24423
Можно и потушить с овощами - даже вкуснее будет, я по инерции варю, как для обычных голубцов.

Хоть и называются эти голубцы ленивыми, вкус и вид у них довольно приличный. А то, что готовятся они быстрее и легче, это только хозяйке на руку. А поедающий даже не заметит разницы, ингредиенты те же, а блюдо получается даже нежнее.
Капусту прокрутить на мясорубке вместе с луком и морковью, на этих операциях сэкономишь кучу времени.
 При запекании можно полить приготовленным соусом из сметаны, майонеза и томатного соуса и посыпать сыром.
Рейтинг:

Ленивые голубцы просты и быстры в приготовлении, поэтому иногда и готовлю их. Капусту нарезаю красиво примерно беру 100 грамм, морковку одну натираю на терке, смешиваю с фаршем 500 грамм и двумя яйцами. Затем смешиваю вместе томатную пасту 50 грамм, сметану 100 грамм и воду 100 мл. Солю и перчу по вкусу. Из фарша формирую шарики обалденно красивые примерно с мой маленький кулачок, заливаю соусом и тушу на набольшом огне минут 20-25. Всем нравится.
Рейтинг:

Я предпочитаю готовить для своей семьи ленивые голубцы.С обычными голубцами не люблю возится,да и капусту практически домочадцы всегда оставляют.А ленивые, другое дело,хотя времени готовить их уходит столько же.Капусту натираю на крупной терке и в готовых голубцах она не чувствуется и блюдо всегда получается вкусное и сочное!
Рейтинг:

Все таки несмотря на простоту приготовления ленивых голубцов, простые мне нравятся все таки больше. Почему то кажется, что они вкуснее ленивых. Когда готовлю, капусту стараюсь крошить очень мелко, чтоб она вся в фарше потерялась. А то дочку потом и не заставишь кушать.
Тушу в томатном соусе с морковкой, луком, чесноком.
И вроде бы,такие блюда как капуста тушеная с фаршем, те же голубцы обычные,и ленивые содержать одни и теже ингредиенты...а вкус все таки получается разный.
Рейтинг:

Вкусно

Когда я был маленький, то помню, нас кормили ленивыми голубцами. Действительно, их мало кто кушал, в основном, все дети только на гарнир налегали, а голубцы оставались.
Я иногда покупаю ленивые голубцы в столовой, когда на роботе ходим на обед. На мой взгляд, они вкусные и ароматные. В столовой, когда их кушаю то вспоминаю детство, садик, где так упорно нянечка уговаривала нас покушать эти замечательные голубцы))).
Рейтинг:

Я не делаю ленивые голубцы, мои домочадцы капусту не едят в тушёном виде, поэтому в обычных голубцах избавиться от капусты проще, а вот в ленивых - замучаешься её выковыривать. Ленивые голубцы подают детям в детском саду, ух и приходится же ухищряться, чтобы детки их поели. Редко, кто съедал всю порцию, даже космические вилки не всегда помогали...
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!