Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 80 | Оценок: 82 | Расчет рейтинга
Добавила: Олеся Зюзина
Фотографии: 25 Загрузить фото / Добавить по URL
Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу
+ Добавить отзыв
Отзыв

Рагу - зимний вариант, рецепт

Рагу из свежих тушёных овощей всегда есть на моём столе, независимо от времени года. В летний период один набор овощей, в зимне-весенний другой, но в основу всё равно входят несколько определённых, это: картофель, капуста, морковь, свёкла, лук. Самые полезные и правильные овощи для Уральского региона! Конечно осенью к ним добавляются грунтовый болгарский перец, кабачки, помидоры, стручковая фасоль, различная зелень, желательно всё свежее и с грядки. Можно зимой, конечно использовать овощи из заморозки или промышленные покупные наборы, но не тот вкус и польза уже не та. Поэтому я ограничиваюсь определённым набором овощей для рагу в зимний период.

Рецепт овощного рагу осилит даже первоклассник, ничего сложного: порезать все овощи кубиками и закинуть тушиться в жаровню на 35-40 мин. Я готовлю в такой последовательности:
1. Режу репчатый лук полукольцами, обжариваю его первым на растительном масле.

6677766_thumb.jpg6677767_thumb.jpg
2. Режу морковь и свёклу кубиками, добавляю к луку, перемешиваю и тушу под крышкой несколько минут.
6677765_thumb.jpg6677768_thumb.jpg

3. Добавляю порезанный кубиками картофель, снова перемешиваю.

6677764_thumb.jpg6677772_thumb.jpg
4. Сверху выкладываю нашинкованную капусту.
6677774_thumb.jpg6677777_thumb.jpg

Ставлю рагу на медленный огонь до появления собственного сока из овощей, в котором они в последствии тушатся, часто перемешиваю, чтобы овощи давали больше сока и рагу не подгорало на дне жаровни. Соль и зелень добавляю в конце тушения овощного рагу.
Замечательный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам готов. Можно добавить немного чеснока, сметаны либо майонеза.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Гулечка Бикбулатова 216 5371
ого, я завтра приготовлю такое рагу, давно хочется чего-то такого вкусного и полезного!!! Репостну на стену)) А плюсик - тоже завтра, на сегодня у меня уже лимит))
Надежда В 533 30283
Спасибо!!!!!Репосты люблю..)))))А рецепт самый простецкий...
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
красота! и ведь вкусно)))
Надежда В 533 30283
Вкусно, вкусно, не сомневайтесь..)))Я люблю по-больше свёклы класть и моркови, муж не очень их любит правда ))Самое вкусное рагу с кабачками, перцами, но вот беда, зимой в них мало полезного, но иногда можно прикупить...
Варвара Перепелица 54 3103
У меня + закончились, извините... Жалко, такой рецепт замечательный. Заберу в закладки. Спасибо.
+ завтра..
Юра К. 74 2165
Вот здорово, когда есть фото в рецептах, намного проще готовить становится, особенно мужикам...не все ж нам пельмени с бутерами трескать..
Алиша Каптёл 1029 15133
ммммм.вкусняшка
Надежда В 533 30283
Мальчики-девочки спасибо! Я вообще сторонница овощных блюд,особенно которые не требуют много внимания и долгого приготовления.
Таша Тишина 493 26377
Еще какая вкусняшка и очень полезная кстати
Наталья Натальченко 1728 55723
Обожаю овощное рагу)
Ольга Счастливая 536 26825
Я тоже просто обожаю такие вкусности. Делаю не очень часто, так как мои мужчины такие блюда не особо любят:)
Таша Тишина 493 26377
И кстати летняя и зимняя версии рагу очень сильно отличаются.
Валерий Маликов 9 81
Мужчины любят мясо, они же ХИШНИКИ, но такое рагу на закусь, просто сказка, ПРОВЕРЕНО лично!!!
Таша Тишина 493 26377
Дык можно совместить и с мясом если очень сильно захотеть. Но на закусь точно чудо))
Надежда В 533 30283
Валерий может имел ввиду "перекус"?)))К закуси то больше винигретик подойдёт, а это горячее блюдо! Вообще рагу чаще готовится именно как гарнир к мясу, сосискам, котлетам и т.д. Надо отзыв будет написать про жаркое...))
Таша Тишина 493 26377
Пиши, Надюша, к НГ каникулам нужны новые рецептики. А то за каникулы мои мужчины меня съедят))
Надежда В 533 30283
Ташуль,так ладно бы новые,это ж всё избитые старые...))))Я вообще не любительница сложных блюд,всё по-простенькому!)))
Таша Тишина 493 26377
Надя, я сама не люблю часами на кухне торчать. Главное чтобы было очень вкусно и быстро готовилось.
Юра К. 74 2165
Овощи не очень люблю, особенно со свеклой, вот без неё могу есть любое рагу.
Надежда В 533 30283
Юрий, чем вам свёкла не угодила? В принципе рагу это смесь всевозможных овощей, можно действительно без неё...
Таша Тишина 493 26377
У меня брат старший тоже Швеклу не любит, че-то швеколка мужчинам не нравиЦо))
Ксения Чиркова 1606 57749
мне тоже не нравится
Надежда В 533 30283
Таша, нам больше достанется!))) Я прямо иногда свёклы хочу, аж сырую готова грызть(шутка))) Возможно она тяжело идёт для желудка, но мне кажется все красные овощи-фрукты полезны для крови...
Таша Тишина 493 26377
Я люблю всевозможные салаты из свеклы
Алексей Жуков 155 16362
А я тоже не люблю свеклу. Отдаю свою порцию. А мне давайте без свеклы.
Таша Тишина 493 26377
Надя придет, а мы тут ее рагу уже на составляющие разбираем))
Татьяна Махова 295 20772
Очень подробный рецепт
Лариса Петрова 255 27369
Рецепт замечательный и подробный. Спасибо, Надежда. Я со свеклой не пробовала ни разу, надо попробовать.
Таша Тишина 493 26377
Ну вот только что сготовила по Надиному рецепту рагу. Получилось очень вкусно. Советую!!!
Алексей Жуков 155 16362
Таша, давай накладывай, может научите меня со свеклой рагу есть.
Таша Тишина 493 26377
Леш, готовить я очень люблю, а вот рецепты выкладывать не мое. Муторно все это готовить и поэтапно фоткать. Поэтому вдвойне ценю людей, которые могут красиво и грамотно задокументировать процесс готовки. Поэтому рецепты выкладываю крайне редко. Только когда попросят)
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
и я такая же) не могу красиво еду фоткать! а фото низкого качества не хочу добавлять.
Ирина Васенина 296 20093
Никогда свеклу не добавляла в рагу! Обязательно попробую, спасибо.
Лариса Зубарева 76 1304
Для меня свекла это винегрет и борщ, но теперь попробую и в рагу добавить.
Павел Лахтин 1485 27484
А как же свекольный мармелад?))
Надежда В 533 30283
Павел??? И такой что ли есть?
Павел Лахтин 1485 27484
Надежда, не поверишь - я даже его сам варил! Есть, конечно. Раньше даже промышленность выпускала.
В домашний лучше добавлять яблок-апельсинов, чтобы вкуснее был. Полезный очень. Раньше металлургам давали -пектин вытягивает соли тяжёлых металлов. Металлургам давали именно свекольный, видимо потому, что он был самый дешёвый)
Павел Лахтин 1485 27484
Отзыв штоль написать)
Надежда В 533 30283
КАнешнА отзыв давай!!!!Я такое даже не слышала и не видела....
Павел Лахтин 1485 27484
Сейчас не успею, но вообще тема известная. Достаточно сделать запрос "Мармелад из свёклы"
Надежда В 533 30283
ОК!
Юра К. 74 2165
Слушайте, я свеклу ещё могу потерпеть в салате, но чтобы её и с чаем ещё трескать.??!!!
Надежда В 533 30283
Я смотрю мнения разделились, на тех кто любит свеклу , на тех кто хочет попробовать и на тех,кто против....:)))Павел, жду отзыв про свекольный мармелад...!
Елена Нагорянская 137 5620
Я свеклу ( или, как у нас называют - буряк) не люблю. На фото все выглядит очень аппетитно, а вкус, наверное, на любителя.
Лариса Петрова 255 27369
Юра, вот Павел напишет нам отзыв, как делать из свеклы мармелад и будем все учится дружно с чаем свеклу уплетать.
Надежда В 533 30283
Спасибо,Елена! Лучше один раз попробовать....свеклу можно добавить в меньшем количестве,тогда она не будет доминировать во вкусе. А если перец болгарский добавить,так вообще не заметите.. :))
Надежда В 533 30283
Лариса,я если честно,мармеладную свеклу сама побаиваюсь пробовать... ;))
Лариса Петрова 255 27369
Я тоже, Надежда, побаиваюсь. Хотя бы, для начала, фото в отзыве Павла посмотреть этого мармелада.
Надежда В 533 30283
После такого мармелада,поди Дюфалак отдыхает в сторонке..:))))))
Таша Тишина 493 26377
После салата из свеклы на желудке все ажурно и легко. РПищеварение нормализует этот овощ идеально!
Аленка )))) 1129 20826
Я тут недавно в одноклассниках вычитала рецепт, Дословно не помню, но смысл в том что Кефир + Свекла, похудеете сразу на 5 кг. НО КАКОВО кишечнику то будет после такой чистки?
Таша Тишина 493 26377
вкусный рецепт!!
Надежда В 533 30283
Таша, спасибо!!!!Надеюсь свеклу не исключила из списка?))))
Татьяна Махова 295 20772
Очень подробный рецепт - пошаговый, да еще и с фотографиями.
Снежанна Петрова 26 328
надо попробовать)
Таша Тишина 493 26377
Токмо со свеклой и никак иначе, Надюш)
Ирина Цветкова 38 397
Я тоже люблю разнообразить рацион этим блюдом. Меня привлекает еще и его калорийность)))). Тем кто желает похудеть или просто не поправится стоит обратить на него самое пристальное внимание. Рагу можно использовать в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо, а еще как составляющая какого-нибудь сложного гарнира. Это в горячем виде, но хорошо оно пойдет и в холодном, в качестве закуски).
А вот про свеклу в рагу слышу впервые... но попробовать думаю стоит.
Надежда В 533 30283
Ирина, целый отзыв получился!Пиши свой отзыв!))))Не могу только понять, я что ли одна свёклу так люблю?))
Вика Давлетова 814 21728
что то новое, в рагу свекла?
Надежда В 533 30283
Айгуль, так там и вкуса то нет, они ж из заморозки?
Лариса Петрова 255 27369
Конечно одна, Надежда. Вы наш первооткрыватель и нас научите.
Лиана Уфимская 6583 87439
Надежда, почемуууу? Нормально! Покупаю отдельно - спаржу даже, очень вкусно,броколи мелкие, очень-очень.
Надежда В 533 30283
Ну низнаню....))))Я люблю свеженькое,с огороду...(сказала она, покупая овощи на чуриловском рынке) ...:)))
Таша Тишина 493 26377
голсоуем за Надино рагу!!!
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Для меня овощное рагу - всегда главная еда на столе в любое время года
Надежда В 533 30283
Спасибо, мои хорошие, все кто поддерживает мой отзыв!!!!!
Юра К. 74 2165
Я в рагу ещё добавляю цветную капусту, её можно купить на рынке недорогую. Вообще больше люблю гарниры из круп, но овощи тоже полезны.
Надежда В 533 30283
Крупы и макароны приедаются, а вот овощи можно комбинировать , придумывать разные сочетания....Я вот смотрю, почти никто свеклу не кладёт, да ещё такое изумление вызывает данный овощ..)) А по мне рагу становится пресным без неё, ну и моркови тоже....
Z. S. 2144 69710
Я тоже экспериментирую, добавляю разные овощи, даже могу зеленый горошек закинуть или фасоль, свеклу и морковь тоже люблю добавлять.
Надюша, отзыв нужный и полезный, как раз сейчас необходимы для здоровья овощи.
Надежда В 533 30283
Самое вкусное рагу, которое мне довелось попробовать всего раз в жизни, я ела в Туапсе. Ездила отдыхать в студенческие годы по групповой путёвке. Питание было в столовой общее для всех. Там такая была вкуснотень!!!!Мне повторить не удалось, помню, что первый раз тогда попробовала стручковую фасоль. Юг - этим всё сказано!
Надежда В 533 30283
спасибо, за внимание . Попросила снять этот отзыв с конкурса.
Оксана Петрова 1303 61319
зачем снять, почему????
Z. S. 2144 69710
Не нужно снимать! Достойный отзыв!
Надежда В 533 30283
Оксана,Зухра не все так считают....поэтому спасибо огромное за поддержку отзыва!!!! Пожалуйста,не поднимайте его больше:)
Z. S. 2144 69710
Пусть считают, а я считаю отзыв достойным. Надюша, не обращай внимания, таких было много...
Елена Любимова 3641 141246
Достойный отзыв
Надежда В 533 30283
Девочки и мальчики, спасибо всем огромное кто ни смотря ни на что, поддерживает мой отзыв, а в личке и меня! Вы настоящие друзья, спасибо, что вы есть, я очень дорожу такой дружбой!!!
Лиана Уфимская 6583 87439
кто тебе сказал, что отзыв не достоин???
Елена Суслова 505 4643
второе место отзыву!!!
Оксана Елфимова 1316 38704
Айгуль,харе вам разбираться...я вам так скажу обеим...ваши два отзыва из кулинарных лучшие в обозримом пространстве этих недель...Вообще,подозреваю,скоро у нас их будет много..и это меня радует! Девушки,пишите больше рецептов!!!К празднику!!!!!Я умоляю буквально!
Лиана Уфимская 6583 87439
а с кем Я разбираюсь? я что то не в теме...
Анжела Румпель 2724 123896
не надо больше, этот объем достаточен. пишите что почитать можно
Лиана Уфимская 6583 87439
человек меня вчера на стене вежливо просил не просить репостить СВОЙ отзыв, дабы, на этой неделе человек хочет победить. Я просто выполняю ее просьбу, даже не поднимать дискуссию и не показывать ее в плохом свете, ибо мне Человек нравится, удалила вес свои комменты и даже просьбу, и даже разговор наш.
На данный момент я даже не знала, что оказалОсь, что тот кто так считает почему то я? Без меня - меня женили...
Оксана Елфимова 1316 38704
Айгуль,я в теме))Хочешь подробностей,в личке напишу..так что там с рецептами? Я готова всех репостить ежедневно с рецептами к Новому году! Четыре недели,шесть призовых мест! А почитать тоже:) Анжела, пиши о книгах,у тебя это шедеврально получается:)
Лиана Уфимская 6583 87439
Все -ВСЁ в личках обсудили и даже мне написали, что это я считаю, что ее отзыв не достоин... щас репу дочешу, когда именно я так и где писала, а потом пойму. ОказываетсЯ, еще и я разбираюсь?
Пойду что ли раз мешаю, опять на мамсик, чтоб не путать чьи то карты

или на ситикей, на конкурсе строчить, все таки доллар щаз 50 рублев на вебмани по обмену. \говорит сама с собой, не обращать внимание\
Лиана Уфимская 6583 87439
пойду сделаю нафиг овощное рагу!!!))))))))
Лиана Уфимская 6583 87439
наааазло!!!! всем!!!!!!!!! вот вам, обсуждайте дальше!!!!!!!!)))))))))ну вас, с вашим рагу, у меня свое рагу щас кааак будет из замороженных пакетов!!! и вот так!!!!
Оксана Елфимова 1316 38704
делай:)А я вот пока ничего сделать не могу..чертов гипс)))Ты давай Айгуль рецепты с горячим еще к Новому году:)Я знаю,что у тебя они есть;)
Оксана Петрова 1303 61319
Айгуль хочет нас рагу завалить:)) шоб мы его помнили весь год:) щас выдвинем на лучший отзыв года!!!!
Оксана Петрова 1303 61319
коммент переместила - промазала до этого:)
Оксана Елфимова 1316 38704
Я вот помню у нас есть еще две кулинарки с талантом(вкрадчивым голосом сказала Оксана))Зухра и Лена Черноскутова...давайте их тоже на рецепты раскрутим!!!!!К Новому году!!!!!!!!!
Галина Жилина 626 31173
Зухра сейчас вроде в больнице лежит.
Юра К. 74 2165
Я вот не могу понять,если такой отзыв не может подойти на призовой, то что вообще тогда писать? Кто- нибудь объясните мне как новичку???
Оксана Елфимова 1316 38704
Очень надеюсь,что скоро поправится она. Она и вправду замечательная кулинарочка,сколько я у нее взяла рецептов,не перечесть.
Оксана Елфимова 1316 38704
Почему не может,может Юра. Поэтому мы его активно и продвигаем. Чтобы как можно больше людей увидели и плюсы поставили:)
Юра К. 74 2165
Ну тогда ладно...Просто рецепт хороший, фото опять же красивые, все доступно и понятно даже чайника, типа меня..Надежда, пишите теперь на новый год рецепты! :))
Елена Ландыш 865 42248
Юрий, я Вам скину в личку отличный отзыв о популярных новогодних салатах, раз Вы воодушевлены этой темой:) Там-то Вы точно не отмечались - Вам пригодится только так! Заодно и оцените!
Ксения Чиркова 1606 57749
пишите про мясо)
Ирина Горюнова 117 10765
кстати, а чего это я в пролёте мимо кулинарных рецептов. :)))
надо осваивать эту нишу. тем более мужчинам, как я вижу, нравятся кулинарные темы...
а мне тоже хочется нравится мужчинам :)))

а напишу ка и я о том, что и как готовлю....
в картинках :)))))
Надежда В 533 30283
Юрий, обязательно! вот только фото не обещаю со своего стола, только после праздника если ..:))
Надежда В 533 30283
Ирина, порадуй нас шедеврами на кулинарную тему! Почему нет-то!!!
Ирина Горюнова 117 10765
Надюша, не скромничай :))))
ты у нас flapовец, достойный подражания...
ну это для тебя не новость, я тебе не впервые дифирамбы пою :)))

Надя - замётано :)))
я готовить не умею, но что то ем же :)))
так что держитесь на стульях крепко и паааааехали!!! :)))
Надежда В 533 30283
Ириш, не знаю как воспринять твои слова в ходе последних событий на flapе, но я любому кулинарному подвигу и рецепту рада...Вот даже Юрий не выдержал, поделился впечатлениями, и судя по отзывам, рецептами...:)))
Ирина Горюнова 117 10765
расшифрую тогда :))))
Надя и Василиса упоминались мной, как достойные модераторы- раз :)))
Тебе в личке я чего писала? как тя уважаю...и даже если чего не так- пиши- решим вопрос как на раз два.
отзыв у тебя добротный, нет лишних слов, всё по делу выверено, всё в картинках, мужчинам нравится- репостят без передыху- по моему это признание- три :))))

а чего за последние события то?. ты про какие именно, а то сейчас flap бурлит, как твоё рагу и сразу и не ясно, про что ты пишешь, дорогая :)))
Надежда В 533 30283
Ириш, ну значит всё норм, если на повестке только отзыв про рагу...без флуда и прочего...;)) То что на flapе всё бурлит, это точно, но не я эту кашу заварила однозначно..:)
Лиана Уфимская 6583 87439
пора писать отзывы про кашу?
Лиана Уфимская 6583 87439
- а вот и я а вот и ййяяяаа бебебеее!!!
Ксения Чиркова 1606 57749
про мясо!
Юра К. 74 2165
Ксения, мясо тоже хотелось бы на праздничном столе, и побольше!!!!!!
Лиана Уфимская 6583 87439
- мяяясам!!
Юра К. 74 2165
Я вот сходил и написал немного про мясо...гляньте кому не лень:))
Анжела Румпель 2724 123896
вкуснятина там, я глянула
Елена Ландыш 865 42248
Какое мясо, Олег? (с) - вспомнилось:)
Юра К. 74 2165
Елена, это откуда?Что-то знакомое...
Елена Ландыш 865 42248
"Пей пиво, ешь мясо, мясо, мясо...." - flap.рф/люди/Дискотека_Авария/Отзывы/6035661
Юра К. 74 2165
Точно, теперь вспомнил!Шедевр, а не песня ))))
Елена Ландыш 865 42248
Там что не песня - всё шедевр:)
Юра К. 74 2165
Да, жаль что состав сменился..хотя солистка тоже ничего вроде...
Василиса Кан 0 0
Оксана Елфимова 1316 38704
2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif
Оксана Елфимова 1316 38704
2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif
Оксана Елфимова 1316 38704
2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif
Василиса Кан 0 0

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!