Рагу - зимний вариант, рецепт
Рагу из свежих тушёных овощей всегда есть на моём столе, независимо от времени года. В летний период один набор овощей, в зимне-весенний другой, но в основу всё равно входят несколько определённых, это: картофель, капуста, морковь, свёкла, лук. Самые полезные и правильные овощи для Уральского региона! Конечно осенью к ним добавляются грунтовый болгарский перец, кабачки, помидоры, стручковая фасоль, различная зелень, желательно всё свежее и с грядки. Можно зимой, конечно использовать овощи из заморозки или промышленные покупные наборы, но не тот вкус и польза уже не та. Поэтому я ограничиваюсь определённым набором овощей для рагу в зимний период.
Рецепт овощного рагу осилит даже первоклассник, ничего сложного: порезать все овощи кубиками и закинуть тушиться в жаровню на 35-40 мин. Я готовлю в такой последовательности:
1. Режу репчатый лук полукольцами, обжариваю его первым на растительном масле.
2. Режу морковь и свёклу кубиками, добавляю к луку, перемешиваю и тушу под крышкой несколько минут.
3. Добавляю порезанный кубиками картофель, снова перемешиваю.
4. Сверху выкладываю нашинкованную капусту.
Ставлю рагу на медленный огонь до появления собственного сока из овощей, в котором они в последствии тушатся, часто перемешиваю, чтобы овощи давали больше сока и рагу не подгорало на дне жаровни. Соль и зелень добавляю в конце тушения овощного рагу.
Замечательный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам готов. Можно добавить немного чеснока, сметаны либо майонеза.
+ завтра..
В домашний лучше добавлять яблок-апельсинов, чтобы вкуснее был. Полезный очень. Раньше металлургам давали -пектин вытягивает соли тяжёлых металлов. Металлургам давали именно свекольный, видимо потому, что он был самый дешёвый)
А вот про свеклу в рагу слышу впервые... но попробовать думаю стоит.
Надюша, отзыв нужный и полезный, как раз сейчас необходимы для здоровья овощи.
На данный момент я даже не знала, что оказалОсь, что тот кто так считает почему то я? Без меня - меня женили...
Пойду что ли раз мешаю, опять на мамсик, чтоб не путать чьи то карты
или на ситикей, на конкурсе строчить, все таки доллар щаз 50 рублев на вебмани по обмену. \говорит сама с собой, не обращать внимание\
надо осваивать эту нишу. тем более мужчинам, как я вижу, нравятся кулинарные темы...
а мне тоже хочется нравится мужчинам :)))
а напишу ка и я о том, что и как готовлю....
в картинках :)))))
ты у нас flapовец, достойный подражания...
ну это для тебя не новость, я тебе не впервые дифирамбы пою :)))
Надя - замётано :)))
я готовить не умею, но что то ем же :)))
так что держитесь на стульях крепко и паааааехали!!! :)))
Надя и Василиса упоминались мной, как достойные модераторы- раз :)))
Тебе в личке я чего писала? как тя уважаю...и даже если чего не так- пиши- решим вопрос как на раз два.
отзыв у тебя добротный, нет лишних слов, всё по делу выверено, всё в картинках, мужчинам нравится- репостят без передыху- по моему это признание- три :))))
а чего за последние события то?. ты про какие именно, а то сейчас flap бурлит, как твоё рагу и сразу и не ясно, про что ты пишешь, дорогая :)))