Поделиться
|
||
Популярные города
|
Роллы /
+ Добавить отзыв
Роллы (они же суши) - очень часто покупаем, заказываем на дом. Очень нравится многообразие выбора роллов.
Я очень люблю роллы калифорния, филладельфия, очень нравится, а вот моя дорогая вторая половинка покупные роллы не признает совсем не в каком виде. Иногда я готовлю роллы самостоятельно дома, домашние роллы муж ест с удовольствием. В приготовлении, они совсем не сложные и гораздо вкуснее магазинных, т. к. можно положить того чего хочешь побольше или напротив, то что не очень нравится поменьше. Я даже придумала сладкие роллы для маленькой сестренки, ест малышка их просто с большим удовольствием. Вот рецепт домашних ролл. Попробуйте приготовить сами и обязательно оцените. Ролл "Филадельфия". Потребуется: готовый рис - 100 грамм, мягкий сыр (филадельфия или его аналоги) - 50 грамм, лосось - 300 грамм (на 1 порцию примерно 80 - 100 грамм), норри ( половинка листа прессованных водорослей норри) - 1/2 ч. л., кунжут - 10 грамм, весаби - 10 грамм, маринованный имбирь - 30 грамм (для украшения), при подаче на стол соевый соус - 50 грамм. Приготовление: на циновку выкладываем половинку листа норри, затем смочив руки водой выкладываем необходимое количество риса, распределяем рис по всей его длине не прижимая его, аккуратно распределяем рис, чтобы он выступал с одного края примерно на 1 см. Переворачиваем норри вмести с рисом так, чтобы лист норри смотрел на нас той стороной где нет риса и выкладываем в центр листа сыр филадельфия, можно сделать его поменьше и положить помидор огурец, авокадо. Далее сворачиваем ролл, для этого приподнимаем край циновки, тот что ближе к вам и оборачиваем начинку с трех сторон. Края норри должны соедениться, а начинка должна быть обернута со всех 4 сторон. Сварачиваем ролл до конца, обязательно следите за тем, чтобы начинка не вылезла наружу. Затем перекладываем ролл на разделочную доску. Кусок слабосоленого лосося кладем на доску и при помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы. Понадобиться примерно 5 - 6 кусочков рыбы, примерно 3 на 8. Затем выкладываем рыбу на ролл так чтобы она покрывала его с трех сторон. При помощи циноки прижимаем рыбу к роллу чтобы она приклеилась к рису. При помощи острого ножа смоченного водой, разрезаем ролл пополам. Разрезаем ролл еще пополам - у вас должно получится 8 кусочков. Готовые роллы выкладываем на тарелку - украшаем пастой вессаби и маринованным имбирем. можно посыпать ролл жареным кунжутом. Все. Приятного аппетита! Вкусно и разнообразно!!
Я очень люблю роллы!Они очень вкусные и разнообразные, на любой вкус и цвет)
Дорогие друзья, я расскажу вам одну историю, как я впервые попробовала роллы. Однажды я приехала к сестре в гости и мы решили пойти в кафе и провести немного времени там. Моя сестричка очень любила роллы, а я даже не знала,что это такое роллы, даже и не понимала, какие они могут быть?из каких ингредиентов они делаются? И вот я решила их попробовать. Как сейчас помню мы заказали самые обычные роллы и филадельфию... Когда я съела первую обычную роллу я даже сама не поняла, что произошло....а когда я съела филадельфию...мне показалось, как что-то не понятное и противное во рту...так как в кафе было много людей, мне было не удобно выплюнуть всю это массу, поэтому я жевала и плакала...жевала и плакала))от того что мне это все не понравилось. Но когда я решилась попробовать роллы второй раз...дорогие друзья, вы не поверите...они мне показались волшебными и очень вкусными...с тех пор роллы я ем постоянно. Но особенно мне нравится заказывать роллы в разных "суши дом" "весла" там их делаю очень быстро, очень вкусно и не дорого, что самое главное...можно взять большой набор с разными, вкусными роллами. Завтра у меня самый замечательный и долгожданный день. Мой день рождения!!! И даже завтра я хочу пойти и заказать пару самых больших и вкусных сетов, чтобы угостить моих друзей)))
показать все комментарии (8)
Мне тоже в первый раз роллы не понравились.Я сидела и удивлялась,как люди их едят,да ещё нахваливают.А со второго раза я это поняла)))
Обожаю роллы))) И с прошедшим Днем Рождения!!!
Всем огромное спасибо, за поздравления))
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЕДА
Я впервые попробовала роллы, в суши баре. Сразу очень очень понравились! Я заинтересовалась ими, из чего, как делают. У меня появилась специальная литература, которую я изучала. Потом я впервые крутила роллы, они получились большими. Но восторгу не было предела. Хотя признаться лучше заказать, ведь у нас нет тех ингредиентов, которые по рецептам. Просто обожаю РОЛЛЫ!!!!!!!!!!! Сейчас такое разнообразие с сырой рыбой, запечённые роллы, даже не с рыбой, а другими начинками, на любой вкус!!!!!!
Я конечно не любитель этого блюда, и даже попробовав первый раз подумала боже, что за бяка такая. Первый раз я их попробовала дома, приехали брат с женой и мы сами их делали, честно мне не понравилось, мы даже не доели их. Потом я ходила в кафе с девчонками, так они решили их заказать, ну и я, чего выбиваться то из толпы. Ела их и давилась, а они уминали за обе щеки, еще и добавку заказали.
А тут значит на 8 марта в этом году решила не заморачиваться и сделала заказ в Мастер суши: flap.рф/челябинск/Мастер-Суши и мне так понравилось, или здесь такие вкусные делают. Эта фирма уже давно занимается суши и роллами и как то доверие у меня к ним появилось. Вобщем теперь раз в месяцок заказываем и обжираемся и мужу тоже понравились, заказываем как правила Филадельфию, Ночную Москву, красную и черную, всегда все свежее и вкусное. Знаю вредно, также как и макдональдс, но очень хочется себя побаловать.
показать все комментарии (27)
Сидели смотрели фильм, пили вино, ели суши, дети еще не спят, все впереди)
Не скучной Вам ночи!
Молодцы!!!
Роллы не покупаю, хотя раз попробовала, только без рыбы. Сырую рыбу не ем, боюсь отравиться. Ела овощные и с ветчиной. На вкус так себе, ничего особенного. Больше не возникает желания их покупать. Сын у меня любитель. Принесет домой всякие разные и пытается меня на них подсадить. Бесполезно, есть я их не буду. Соусы эти не хочу, а морскую капусту на дух не переношу. Меня один раз знакомая на день рождения пригласила и угощала японской кухней, больше ничего на столе не было, только роллы, так я ушла голодная. Хоть бы предупредила, я бы бутеры взяла.
хочу попробовать сделать сама
Очень люблю роллы! Вопреки многим высказываниям о вреде всяческих рыбных добавок туда, считаю, просто надо уметь выбирать способы употребления.Сейчас есть куча видео уроков,как делать роллы самим.Не хотите доверять ресторанам и суши барам,делайте сами. Уж точно будете знать что туда положили. В контактах очень много уроков,есть даже теплые роллы. Ингридиентов тоже море. Но это людям,которые опасаются за то,что съедят сырую рыбу где-нибудь.Я лично ела их и в ресторанах,и чаще видела там всякие овощи, сырокопченую рыбу,не заметила я сырой рыбы.Вот в суши да,она есть.
Тут как и в соленых арбузах есть только два мнения, кто-то категорически против есть "рис по такой стоимости!!",а кто-то пламенно любит это блюдо.
показать все комментарии (7)
Я делаю роллы сама, меня подруга научила и теперь только домашнего приготовления предпочитаю. Получается очень дешево. Можно даже и запеченные роллы дома делать. Это очень вкусно, правда времени на это дело уходит много, но зато результат отменный!
Мы делали роллы дома, вкусно конечно, но не так, как покупные. К тому же дома не сделаешь много разнообразных. Да и выходит не намного дешевле.
Светлан,я просто вообще общепит не люблю...знакомые работали там,рассказывали,что и как..поэтому хочу дома научиться
Роллы я не просто люблю, я жить без них не могу!!! Самые любимые "Калифорния" с икрой летучей рыбы. Раньше роллы ели только в ресторанах или же заказывали с доставкой на дом, но отдавать от 400 руб. за порцию из 8-ми маленьких ролл, как стало жалко. Поэтому научилась готовить суши и роллы сама. С годами и опыт приходит, и мастерство только закаляется, поэтому сейчас я делаю все виды ролл, в разных формах (и круглые, и квадратные, и треугольные). В основном все заготовки и соусы беру марки "Сэнсой".
Обычно делаю много ролл и все разные, поэтому беру большое плоское блюдо. Особое внимание уделяю оформлению самого блюда, для меня очень важно, когда стол накрыт шикарно и красиво, а когда блюдо с роллами, то тут можно дать фантазии "разгуляться". Также важную роль играет соус. На дно пиалы кладу горошину "васаби", а сверху заливаю соевым соусом, подаю на стол не перемешивая, вкус соуса становится более ярким.
показать все комментарии (9)
горячие не пробовала. Ил лаваща разве что
)))))))
Надо обязательно попробовать, очень вкусно..
Роллы - популярное японское блюдо. Бывают роллы с рыбой, с морепродуктами, сладкие роллы, овощные. Роллы я очень люблю, иногда для разнообразия своей повседневной жизни посещаем с мужем или подругами японские рестораны. Бывает, что и домой заказываем, когда хотим устроить мини праздник или на работе посиделовки организовываем с роллами во главе)). Разновидностей их масса и много чего я ещё не перепробовала)). Но фавориты уже имеются, очень люблю теплые роллы и те, что креветки имеют в составе. Конечно же и дома пробовали их делать, закупили всё, что нужно для приготовления и давай экспериментировать! Получились у нас даже роллы наизнанку (те, у которых рис снаружи). Эстетика конечно хромает пока, но вкус даже лучше, чем в ресторане.
Роллы, м-м-м! Обожаем, вчера только заказывали, точнее доехали до кафе сделали заказ, а сами в это время катались по вечернему городу. Затем заехали и забрали заказ и поехали домой, при этом 15% скидка, если сами забираете. Пробовали в разных кафешках, до сих пор пробуем и ищем разные, чтобы сравнить и знать, где вкуснее. Я обычно беру только запеченные, ну и классическую филадельфию. Суши я не люблю, поэтому не заказываем. Очень нравятся с угрем, с авокадо, с мидиями и другие. Люблю, когда имбиря много, даже сама отдельно имбирь покупаю, вот к васаби я равнодушна. Сама мечтаю научиться крутить, нашла даже сайт, где можно заказать набор, чтобы в домашних условиях делать: выходит выгодно и уже точно знаешь, что качество отличное. Все-таки закажу в ближайшее время, т.к. скоро Новый год, можно будет побаловаться роллами.
А я , пожалуй, тот редкий человек, который роллы на дух не переносит. Не понимаю я в чем вкусность есть сырую рыбу. Я и приготовленную, то её не перевариваю. А тут ещё и водоросли. Плюс соевый соус, который совсем не полезен для ЖКТ.
Иногда мне кажется, что роллы просто сейчас в моде. Раньше никто о них не знал и ничего... Жили как-то...
Ян,не редкий))Моя приятельница говорит всегда- купите пакет риса за 15 р и ешьте)))Чем за него же от 400 и выше платить)))
и полезнее)
с сырой рыбой тоже бы не стала есть, а вот со слабосоленой ем
Роллы мы очень любим с женой,часто и в кафешках берем, иногда на дом заказываем. Но стоят они, как известно, не дешево, да и качества иногда сомнительного, и вкус бывает не очень. И мы решились на эксперимент, начали готовить дома. Для этого мы приобрели листовую капусту, сливочный творожный сыр, рыбу, отварили рис, при желании можно добавить огурец. Вкуснота получилась неописуемая! Потому что начинка была свежая, ее было много. Да, они получились такими красивыми не с первого раза. Посмотрев ролик в Ютубе, мы поняли, что нам нужна специальная досочка из тоненьких прутиков, для придания формы. Мы ее купили и теперь проблем не знаем. Сейчас мы осваиваем тортилью. Тоже вкуснота
Очень обожаю роллы
Первый раз я попробовала роллы с парнем ,мне очень сильно понравилась сейчас без них не могу жить ,как иду кафе сразу их заказываю , а сейчас я научилась делать дома ,это выходит выгодно и вкусно ,и можно добавлять что душа пожелает и мы наделаем так много даже потом ,остается .Вот еще попробовала горячи понравились
Круглые кусочки счастья)))
Очень даже любим японскую кухню и конечно же роллы, особенно те, которые имеют в своем составе филадельфию, лосось, копченого угря, так же нравится спайси соус, с тобикой тоже очень много вкусных роллов, в общем-то я только авокадо в роллах не очень уважаю и жареную кожу различной рыбы.
На каждый праздник обязательно заказываем, а так же по причине прихода гостей, иногда на работе в обед, а иногда просто себя побаловать. В общей сложности раз 10 в месяц выходит точно. Очень многие мои знакомые пытались готовить их в домашних условиях, есть конечно можно, но вот не то!!! Как-то хотели сами попробовать, но так и не собрались, а сейчас решили, что наверное и не будем. А вот когда готовят роллы дома с огурцом и крабовой палочкой, это вообще извращение мне кажется какое-то вкусовое! Мы постоянно пытаемся пробовать разные доставки, есть у нас и несколько любимчиков, основных и несколько конкретных аутсайдеров с пометкой НИКОГДА, очень часто в этом помогают сайты купонаторы, которые дают возможность не только ознакомиться с новыми суши-барами и доставками нашего города, но и получить значительную скидку!!! Только один раз купили наборчик в супермаркете, отвратительно, это вообще не роллы, никогда там больше не берем! Сейчас роллы любят, ну или по крайней мере едят почти все, за редким исключениям, для которых лично мы всегда заказываем пиццу и все довольны)))) В соевый соус всегда добавляю обильно васаби, перемешиваю, получается очень даже вкусненько, имбирь долгое время не понимал, сейчас пристрастился, частенько с женой за него сражаемся))) Есть роллы можно в огромных количествах, сколько ни ешь, все равно еще хочется, всегда заказываем не меньше килограмма, дети наши тоже их очень любят.
показать все комментарии (6)
Лариса, ну значит просто мои знакомые все "чешки" и готовить их не умеют))))) Да и по деньгам честно говоря если самостоятельно готовить получится так же, а то и дороже, а для меня роллы очень привлекательны еще и тем, что их можно заказать, тебе их привезут и голова не болит о готовке, мытье посуды, затраченном времени, усилиях, понравится-не понравится, разнообразии))) Удобство своего рода...
Саня, да и я сама в таком положении, что легче купить) но не всегда угадаешь с изготовителем) особенно в Зебрах было отстойно в последний раз) сухой рис, рыба аж прозрачная - никуда не годится, про филадельфию я совсем молчу, хоть там наверняка дешевый аналог) так что вам повезло что нашли достойных! главное что бы не испортились, а не перехвалите!
Творожный сыр многие толкают вместо филадельфии, но я их срааазу чую))))
Сама я очень спокойно к роллам отношусь, но на работе с девчонками на обед их берем частенько, поскольку у нас ресторанчик с японской кухней через дорогу находится.Да и вскладчину дешево получается.
Только вот я не любитель васаби.Его у меня мама поедает. Готовили их дома сами, но меня они не впечатлили.От мастеров этого дела вкуснее.
В первый раз, когда мы купили роллы - набор попался неудачный, не свежий. И мы этот набор даже не доели. Тогда я сказала, что на такую фигню денег больше не потрачу. Но как-то в гостях попробовала еще раз их - они были свежие, вкусные. Так что теперь иногда с зарплаты немного себя балуем, хотя это удовольствие не дешевое. Главное, чтобы они свежие были. Самые вкусные - это Филадельфия, но и конечно же другие (всех названий не запомнишь). Запеченные тоже понравились!
делаю сама!
Роллы в нашей семье любят все - и мы(взрослые) и дети (даже 2-х летний младший сыночек). готовлю роллы всегда сама (правда рыбу солит и режет для роллов муж) - очень просто, быстро, и гораздо выгоднее финансово, чем покупать готовые.
я пробовала делать разные, но мы в итоге остановились на вот таком варианте: слабосоленая красная рыба (какая есть, такую и солим), сыр Хохланд (я покупаю сливочный в брусочке - так его удобнее резать или же более жидкий - в пластиковом контейнере - тогда я его мажу тонким слоем на рис), и свежий огурец. муж любит с болгарским перцем вместо огурца, дети - с креветками вместо красной рыбы. мой брат иногда даже приносит все необходимые продукты и просит меня приготовить роллы и пока он с моим мужем готовят ужин, я быстренько занимаюсь роллами)
а вот наконец-то и пошаговый фоторецепт - вчера на ужин быстренько накрутила, пока готовились мои фаршированные перчки
fotorecept.com/review_313407.html
Про хвостики понравилось! Рецепт понятен, прост, вкусно)
так я даже фото не смогла сделать без детских ручек))) - они аргументируют тем, что хвостики всё равно не такие красивые)))
Обожаю
Обожаю роллы. Обычно заказываю их в службах доставки, несколько раз сама делала. Все жду когда в моей любимой службе появятся фруктовые роллы, пока у них только овощные и рыбные. Есть у нас в городе магазин Макимаг, я там брала все необходимое для приготовления роллов. Могу сказать, что рис подходит самый обычный круглозерный. Для начинки можно взять творожный сыр Альметте, рыбку по вкусу, крабовые палочки, огурец, перчик.
Наконец научилась делать роллы рисом наружу
Роллы это коронное блюдо моего мужа, он сам всегда их готовит. Делает правда только простенькие, но мне больше они нравятся, чем покупные. Делает с красной рыбкой, огурчиком и авакадо! Уже давно неделал, когда беременная ходила, говорили вредно, некушала, сейчас кррмлю грудью, тоже некушаю, но у аеня через неделю д.р. так что я уже заказала роллов супругу, буду ждать!
На День Рождения можно и побаловать себя)))
очень люблю их сама лепит
Очень люблю все эти роллы, но заказывать их всё время в кафешках дорого, а тк мы сами часто стали покупать форель и сами солим ее, то я научилась лепить сами эти роллы, точнее подруга научила))) теперь дома сама леплю эти роллы и ни чего сложного зато множно положить столько сколько хочешь, ни как в кафешках экономят и свежее всегда))))
Экзотично, но уже привычно
Нравятся они мне, но постоянно есть их не могу. Пища не привычная для среднестатистического российского желудка. По мне они очень сытные, не смотря на размер) И из экзотического блюдо роллы превратились в еще один из видов фастфуда наравне с гамбургерами и блинами с разными начинками. Думаю, на качество этого блюда сей факт влияет отрицательно.
Показать отклоненные (15)
|