Наткнулась в интернете на интересный рецепт сочников, в холодильнике как раз был творог, решила испечь ...
Печь я, честно говоря, не умею, с тестом возиться не люблю, да и бардак на кухне меня раздражает! Короче, то, что я решила испечь что-то - это уже подвиг! А еще же с начинкой!!!
По этой причине, смешивала все в кухонном комбайне: маргарин 150 грамм, яйцо одно (правда, крупное), сметаны где-то пол-стакана, сахара примерно 6 чайных ложек, щепотка соли, разрыхлитель, и мука ровно 4 стакана. Часть маргарина разогрела в микроволновке, а остальное просто месила в комбайне - все перемололось! Замесился колобок, и, пока он не удрал от старухи к зайцу и лисе, убрала в холодильник.
Начинку я месила в том же комбайне: пол-кило творога (разная жирность), сахар в рецепте 3 ст.ложки, но я насыпала побольше, пока не сладкий творог стал, яйцо и ванильный сахар.
Раскатала тесто, нарезала кружочки салатником, слепила пирожочки... То, что их можно не до конца слеплять, меня не предупредили, но и так нормально получилось.
Пекла 35 минут при температуре 200 градусов. Сверху просто маслицем помазала слегка, так что они не очень румяные получились.
Да кому это важно? Еле успела сфотографировать: посмотрите в эти голодные глаза ребенка... ВКУСНЯТИНКА!
Сочни я готовила дома, но не часто. Пока не узнала рецепт, по которому их можно назвать ленивыми. Очень быстро и очень вкусно!
Творог помещаем прямо в тесто. Смешиваем 200 гр растопленного маргарина, 250 гр творога , т.е по пачке. Добавляем соль, соду, ванилин и муки столько, чтобы получилось густое тесто. Делаем шар и кладем в холодильник на полчаса.
Делю тесто на шарики, 12-14 получается. Берем шарик и разминаем в лепешку на горке песка, сгибаем песком внутрь и половинку снова на песок. Складываем в четвертинку, обмакиваем в песок и на смазанный противень песком вверх. Можно в песок мак добавить. Один раз попробовала, но лучше без него.
Я пеку на высокой температуре минут 20, как зарумянятся. Нравятся мне очень! Но всегда получаются немного разные. Смотря, какой творог по густоте попадет.
Сейчас сделали с внучкой, съели по три штучки. Не все сегодня получились аккуратные, вместе лепили, и для фотки остались не самые приглядные. Не собиралась снимать их.
У меня есть свой рецепт сочней, получается вкусненько...где нашла когда-то не помню, но получилось очень даже...вобщем похоже по вкусу на те,что я любила покупать в буфетах,когда в школе училась...рецепт добавлю в комментарии,как обычно. Готовится быстро, начинку только уменьшаю в количестве,а то теста всегда не хватает))
))да...ну я когда-то потратила силы и время написать их..переписывать уже не хоцца)))а всех отсылать в мои альбомы в мой мир,дэк народ ругается и говорит: сюда нам давай,некогда нам по сайтам и ссылям шастать))
Обожаю сочни. Когда училась в педколледже, в нашей столовой пекли сочни, оттуда и пошла моя любовь к сочням. Сейчас их можно купить и на развес, но они уже не такие вкусные, творога там капелька всего и сухая какая-то( Сама всего один раз пробовала приготовить, получилось очень вкусно, но готовить долго. Лучше всего покупать готовые сочни из кулинарии или же если не лень готовить самой. Рецепт не помню, но творог там должен быть!
Сочни с творогом к чаю покупаю почти каждый день, кушаем с удовольствием! Все хочу сама наконец испечь, но время никак не могу выбрать.. Покупаю на развес только в одном проверенном месте, либо упакованные от фирмы "мери". Очень нравится рассыпчатое и нежное тесто и конечно вкусный, свежий творожок внутри. Мой двухлетний сынок тоже их обожает, особенно в прикуску с ряженкой или простоквашей. Мммм.. ням-ням:)
Люблю сочни или как их часто в точках общепита называют сочниками еще с далекой юности. Сейчас их любит и мой сын, поэтому при любой возможности обязательно покупаю сразу несколько штук, а потом мы уничтожаем их с чаем или молоком.
Кстати, довольно часто покупала их не просто с творогом, бывают и такие, в которых в творог добавлен изюм. Эти, что с изюмом, мне больше всего нравятся.
В Армавире продают самые вкусные сочни с творогом. Я нигде не ела такого вкусного теста с такой изумительной начинкой. Мне очень нравятся десерты с творогом, но армавирские сочни- это высший пилотаж! Тесто рассыпается, начинка сладкая, но не приторная, мягкая, прямо сливочная. Хотела бы я научиться такую вкуснятину готовить!
Вот почему не получается дома испечь такие же обалденные сочни дома, как в школьной столовой? С хрупким нежным тестом, с сочной сладкой творожной начинкой. Особенно хороши были еще горячими. Я не знаю какие сейчас пекут в школе сочни, на в моем детстве ум можно было отъесть! Или для голодных учеников казалось, что нет ничего вкуснее? Поделитесь кто-нибудь беспроигрышным рецептом сочников!
Чтобы сочни не были твердыми тесто нельзя долго замешивать и раскатывать,все это надо делать аккуратно,дабы не перемесить тесто и оно затянется и станет выпечка из него жесткой и не рассыпчатой.
Начинку надо будет протереть через мелкое сито и уже потом положить внутрь каждого сочня.Тогда она будет тоже нежной и без комочков.
Выпечку просто обожаю.Могу есть её постоянно,благо фигура позволяет.Но исключительно домашнюю.А вот сочники и ватрушки это просто моя слабость.Люблю их кушать горячими,только что их духовки,такие пышные,румяные,вкусные,сочные.Мы делаем сочники из разного теста,в том числе и из слоённого,дрожжевого теста.Тоже очень вкусные,с хрустящей корочкой получаются.И мне нравится,чтобы внутри было много начинки.Ммм вкуснотища!!!
Сочни вспоминаю с советских времен, когда еще были студентами, покупали тогда очень часто в столовой их. Пили с чаем и было очень вкусно. Сытные, прекрасное нежное тесто, творожок настоящий обалденно вкусный. До сих пор обожаю сочни и иногда берем в кулинарии или в магазине. Сама не пеку и покупные всегда устраивают.
Все таки я творожная душа)) Сочни частенько покупаю в кулинарии, дома не хочется возиться с ними. Но согласна с предыдущим отзывом, что домашние вкусней. Тут вообще без комментариев. Творог вкуснее поглощать вот в таком сладком тесте. Когда училась, постоянно ими питалась, в студенческом буфете за ними очередь страшная стояла, бывало что когда очередь дойдет их не оставалось. Приходилось бежать в другое место - кулинарию, благо через дорогу или в кафе. Так я их любила поглощать))))
Сочни пекут умопомрачительные в нашей школьной столовой. Дети всегда с удовольствием покупают их и даже приносят домой. Сочни удаются школьным поварам на славу: мягкие, ароматные, в меру сладкие, вкусные, домашние прямо таки, а ещё большие и аппетитные. Чем покупать в школьном буфете шоколадные батончики, конечно лучше подкрепиться сочнем в фруктовым компотиком.
Почему-то многие говорят, что сочни это вкус из детства, а я их в первый раз попробовала года 3 назад только. Почему-то в детстве мне их не стряпали. Сегодня наконец сама их испекла. Стряпать их легко. Получилось вкусно. Только похоже творога я переборщила, и тесто немного раскрылось. Но муж сказал, что это и хорошо, что действительно ешь творог, а не нюхаешь вкус творога, как в магазинных. Ребенок сразу несколько штук съел, а его трудно заставить что-нибудь есть. Так что домашние одобрили мою стряпню. Теперь буду дальше совершенствоваться.
Да, я тоже помню сочни с детства и сочувствую тем (взрослым людям), кто только недавно впервые попробовал их. Сладкая выпечка вкусная и нравится не только мне но и моим детям. Мы дома редко выпекаем сочни, но если делаем, то все рады этому событию. Иногда в кулинарии покупаем, но там они менее вкусные и какие то суховатые. Толи дело домашние!
Просто обожаю сочники. Особенно если не покупные а сделанные своими руками. У меня свекровь очень вкусно печет. Приятно проснуться в воскресное утром и уловить аромат готовых сочников. Люблю пить с ними чай. Если мука высшего сорта то и сочники получаются вкусными, красивыми. А начинку ложет обязательно творог. И когда разрезаешь их на половину, такая красота и аромат творога. Правда много этих сочников не наешься, очень влияют отрицательно на фигуру. А так очень вкусные и аппетитные.
Сочни я очень люблю кушанькать на ужин с молочком, бывает пеку сама, бывает покупаю в магазине. Они даже полезные ведь в них содержится творог и тесто у них очень вкусное, нежное, песочное приятной текстуры. Очень люблю покупать готовые сочни в мини-пекарни рядом с домом, там они просто восхитительно удались, в них много творога!
Очень люблю данную выпечку) Особенно, когда она свежая и еще не успела затвердеть. Никогда не могу отказать себе в нескольких сочнях сразу. Правда, некоторые готовят тесто не так как надо оно получается не рассыпчатым, а твердым и сухим. Творог тоже очень полезен и к тому же очень питателен. Так что я зачастую покупаю их и своему сыну.
Сочни обожаю со школьной скамьи, в школьной столовой их пекли обалденно просто.Вместо полноценного обеда иногда лучше пару сочней с чаем попьешь. Сейчас никогда не прихожу мимо кулинарии, не могу отказать в удовольствие побаловать себя. Моя семья предпочитает булочки, сочни не в цене. Сама не готовила ни разу. Духовка подводит, плохо пропекает.
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))